공지가 닫혀있습니다 l 열기
제이코ll조회 55536l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
“사건 10건 중 2건에서 나온 DNA와 일치”
“수감자 DNA 데이터베이스와 일치”
살인죄 공소시효 25년 지나 처벌 어려워

https://news.v.daum.net/v/20190918192950950
추천  1

이런 글은 어떠세요?

QUAKER  OAT COOKIE

4년 전
온유하게해요  Shine On You
와...
4년 전
진짜 ....
4년 전
김남준_RM  BTS
헐...
4년 전
와..
4년 전
이거 기사도 있으니까 진짜겠죠?.. 와 소름돋았어요
4년 전
반했음  💘
아 그놈의 공소시효..
4년 전
소회  산 사람의 제사를 자주 지냈다
......하, 공소시효....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
헐,...원래감방에있던사람이라니
4년 전
잡혔는데 벌을 받지 않는다니....
4년 전
헐...
4년 전

4년 전
처벌이 어렵다니 ..
4년 전

4년 전
익잡에서 글 보고 검색했을때 기사없어서 긴가민가했는데ㄷㄷ
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
세상에
4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜

4년 전
헐 소름돋았어요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 나 뉴스로 보는데 꿈인줄 알았어...
4년 전
? 네?
4년 전
나 꿈 꾸나? 진짜에요?
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
헐 대박...소름
4년 전
헐????
4년 전
아...처벌 ...
4년 전
헐... 잘못 본 줄 알았어요
4년 전
Jimin’s 망개떡  망개떡가게에 오신걸 환영해요
드디어ㅠㅜㅜ
4년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝

4년 전
김고양이  승호야.. 나 돈다... 🐥
와 진짜 대박
4년 전
윤기의 이삐  방탄 있지 수지
내일 오전에 경찰청에서 브리핑한대요
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚

4년 전
래헌  인피니트
헝?
4년 전
헐 진짜요?
4년 전
헐근데 공소시효는 끛나서... 징역은 못 받으려나요?
4년 전
와 진짜... 와
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
와 진짜요? 온몸에 소름이에요
4년 전
와....
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
와 대박 공소시효가 지난게 제일 아쉬워요
이런 사건은 공소시효 없어야 맞지 않나 다시 생각하게 되네요...

4년 전
잭 슨  from Got7
천벌을 받을 인간...
4년 전
소름
4년 전
병점사람인데 저희동네였네요..
4년 전
大の 智  
범인은 살인의 추억 보고 무슨 생각했을까요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
이미 다른 범죄로 수감중인 사람의 DNA와 일치한다네요
4년 전
..? 헐 소름이에요
4년 전
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
화성연쇄살인사건을 모티브로 한게 살인의 추억이었나요...? 아닌가..
4년 전
골로깔리  재현:(어리둥절)
네 맞아용
4년 전
헐.. 처벌이 어렵다니.....
4년 전
와.....소름돋았어요
4년 전
공소시효....하...
4년 전

4년 전
진짜 어이가 없다...
4년 전
JANNABI_  Groupsound
와 대박 소름 돋았어요
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
온몸에 소름이... 영원히 미제사건일줄 알았는데... 역사의 한순간에 있는 것 같네요... 하... 공소시효 정말...
4년 전
저는 개인적으로 공소시효가 왜 있는지 이해안가는... 피해받은 사람이 있으면 시간이 지났어도 벌은 받아야된다고 생각
4년 전
FT ISLAND  잉.피.조.아
할 살인의 추억여????????
4년 전
와 너무 소름
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...

4년 전
헐 .....범인이 확실하다면 돌던질 수 있게 해주세여
4년 전
잡았는데 공소시효가 지났다니..
4년 전
공소시효 폐지되지 않았어요?
4년 전
그 전에 공소시효 끝난 사건들엔 적용이 안되는걸로 알고있어요...ㅠ
4년 전
와.. 어떻게 잡은거에요??
4년 전
소름끼쳐요 진짜....
4년 전
공소시효라는 법이 도대체 누굴 위해서 있는지 모르겠네요
4년 전
엇 공소시효 없어진거 아니에요? ㅠㅠ 살인죄같은거..
4년 전
애기거미  Tom Holland
폐지한다는 법 만들어지기 전에 만료된 사건이라 그런 것 같아용ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
엑소귀여워더  다시 태어나도 다시 만나자👉
진짜 언젠가는 잡힌다는말이 맞네요 공소시효 하....
4년 전
허얼......
4년 전
헐.....?
4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
처벌이 안된다니요ㅜㅜ
4년 전
정국 (15)  큐티섹시러블리
살인죄 예외라고 해줘요..
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
다른 미제사건도 제발..
4년 전
와우내...
4년 전
와 헐 이거 33년 전 사건 아닌가요? 대박..
4년 전
헐 처벌이 어렵다니....
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
와대박..
4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
정말 한신대 학생 맞나요?? 지금 50대면 그때당시 대학생이었을 가능성이 높은데.. 첫범행 당시엔 미성년자라 수사선상에서 배제되었고 중간에 범행이 멈춘건 군대가서 그렇다는 추리를 본 적있는데요.. 하루빨리 진실을 알고싶어요!!
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
대박...
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
처벌이 불가능하다니 대체 뭔...
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
우리나라는 현재 살인죄 공소시효는 폐지되었습니다. 다만 공소시효 없어지기 전에 이미 공소시효가 만료되어서 처벌을 할 수가 없는거에요
4년 전
어?
4년 전
달멜  비투비오래오💙
헐...
4년 전
아 헐
4년 전
와..
4년 전
헐??????? 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
sade  
??? 진짜요? 와
4년 전
Dejavu  부기복자갱얼쥐
처벌 안되는건 알지만 어떻게든 죄값을 치르게하고 싶어요
4년 전
이영하  두산 50 영구결번
전문가들이 범죄가 멈춘 이유가 가해자가 죽거나 수감되는 등 격리 되어 있는 상황일거라 했는데 진짜 수감자라니 소름 돋네요..
4년 전
feelthedays  데식외않해?
와...이미 수감자였다니..충격이네요
4년 전
김파랑  💙김블루💙
와 근데 이제서야 잡히다니ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 눈물 핑 ㅠㅠㅠㅠ 와 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 드디어 잡히냐 50대면 20대 때 범죄를 저지르고 다녔다는거잖아 ㅠ 하 ㅠ
4년 전
김원식은  라비다
와 드디어....
4년 전

4년 전
드디어
4년 전
아 소름돋아
4년 전
ㅛㅛ쇼쇼브ㅛ뵤
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
형을 더 때려주세요
4년 전
190304  ITZY
아니 공소시효...
4년 전

4년 전
May your day shine bright  행복 맨날 해
와.... 오늘 시그널 봤는데 진짜 소름돋아요 아 진짜 와
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
대박 와
4년 전
네??? 뉴스룸에서는 유력용의자라고 하는데요.....
4년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
와우..완전범죄는 없다.. 죄값 꼭 치렀으면 좋겠다 제발
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
그놈의 공소시효 누가 만든건지 참..
4년 전
헐 살인의추억....
4년 전
공소시효는 누굴 위한 법인가요 와................
4년 전
사랑빛  lovy
22 ㅠㅠ
4년 전

4년 전
하재훈  하남자
세상에
4년 전
강력 범죄들은 공소시효 없애 주세요 평생 뒤쫓아 반드시 검거한 뒤 사형 집행까지 했으면 좋겠어요
4년 전
공소시효 누가 만들었나요 시간이 지난다고 죄가 없어지나요??? 진짜 제일 쓸데없는 법인듯
4년 전
와..
4년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
아니 감방에 있는 사람이었네...유전자검사 좀만 빨리 해 주시지
4년 전
방탄 맏형  김석진(29)
헉 시그널에 나온 그 사건 맞나요?? 연경씨 나온 에피소드...? 그거 보고 진짜 울었는데ㅠㅠㅠㅠ 비록 처벌을 받지는 못하겠지만 이제서라도 범인이 잡혀서 다행이라고 생각합니다 ㅠㅠ
4년 전
Scar  Be prepared
공소시효 없애면 안되나요? 살인사건이 시간 좀 지났다고 처벌 못하는게 말이됩니까?
4년 전
진짜 공소시효 좀 어떻게 해줬으면
4년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
공소시효고 나발이고 인간적으로 처벌 할 건 합시다 ...
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
와 소름돋는다
4년 전
lm_____ltm  공계
와 드디어....
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
와......
4년 전
박주완  ❤잇미올,권수혁.로맨틱,성공적
범인은 알았는데 무죄인건가요 그럼..?
4년 전
치즈1  도경수x이지은
와.. 드디어 ㄷㄷㄷ
4년 전
봉수  힐러
공소시효 폐지됐는데 저 사건은 적용이 안되는구나.. 답답
4년 전
공소시효 왜만든건지 참...
4년 전
와....와 드디어....
4년 전
공소시효,,, 살인죄는 제외해주세요
4년 전
와 진짜..
4년 전
30년동안 정상인처럼 살았으려나... 소름 돋는다 진짜
4년 전
와 진짜 소름돋았어요...
4년 전
Kuroo Tetsurou  쿠로오 테츠로
이미 감옥 수감자라...
4년 전
위너'  
소름돋는다
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
와....범인 잡으려고 노력하신분들 모두 고생 많으셨네요 ㅠㅠ 드디어.....
4년 전
인간아... 인간아... 에휴
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
저사람 이미 다른 살인사건으로 무기징역 받은 상태라네요
4년 전
우진을 건너  내게로 날아와줘
아 이거 아까 JTBC에서 봤어요 지금 수감 중인 이유가 처제 성폭행하고 살해해서 무기징역이라더라구요
4년 전
허... 기가 차네요...
4년 전
미쁜  '믿음직스러운'
네...? 진짜 이네요 사람이라고 불러주기도 아깝다;
4년 전
그건 이미 17년 징역살고 나왔고 나와서 또 지인 살해해서 다시 들어갔다고 하더라고요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 벌레보다도 못한 뭐라 부르기도 아까운 희대에 미ㅣㅊ놈 같아요
4년 전
Severus Snape_  “Always”
세상에... 진짜 소름돋았다
4년 전
연쇄살인범은 특별법이라도 만들어서 감옥에 묶어둬야 하는것 아닌가
4년 전

4년 전
태형사랑  아싸랑해요
와...헐....
4년 전
미쁜  '믿음직스러운'
예전에 ... 같은 연쇄살인마가 한 말이 기억에 남네요.
연쇄살인마는 절대 살인을 멈출 수 없다.
만약 범인이 잡히지 않더라도 이미 다른 범죄로 수감되어 있을 가능성이 크다고 ...

4년 전
뭉지  현곰완둥옒
헐 와....
4년 전
헐헐
4년 전
떽떽꾹  아포방포
아..공소시효..
4년 전
근데 이미 저분은 다른 죄목으로 감옥 수감중이시래요
4년 전

4년 전
공소시효 없어졌댔지 않았나요..?
4년 전
우진을 건너  내게로 날아와줘
근데 근처 살던 주민 민원 계속 들어오고 그래서 끝났어도 따로 조사중이였다고 했어요...!
4년 전