공지가 닫혀있습니다 l 열기
우물밖 여고생ll조회 38238l 10
이 글은 4년 전 (2019/9/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

1번은 아직도 이해가 안가요.. 왼손잡이라는게 왜 소름인지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이정신  박지훈 ♥
22...
4년 전
필적조회 못하게 하려고 그런거 아닐까요? 원래 오른손잡이라고 한다면요
4년 전
오른손잡이인데 범인이 자기 필체 티날까봐 일부러 왼손으로 써서 그럴걸요
4년 전
시그널에서 이 내용 나왔는데,, 실제인지 아닌지는 모르지만 시그널 속에서는 시신 신원조회 못하게 하려고 엄지손가락 잘라갔어요ㅠ
4년 전
엽기토끼는 진짜 아직도 소름돋아요ㅠㅠ
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
그알 재밌나요...?
4년 전
재미라고 하기엔 뭐하고 음...중독돼여
4년 전
Peach Cream  🍑🍰
재미는 잘 모르겠지만 흥미롭기도 하고 한편으론 무섭고 소름끼치는데 계속 보게되는거 같아요
4년 전
Scar  Be prepared
이 글 볼때마다 온몸에 소름돋아요
4년 전
살인범의 걸음걸이는 뭘 의미 하는 거예요 ??
4년 전
저 살인범이 찍힌 씨씨티비에서의 걸음걸이에 특징이 있었어요! 그알 인터뷰 히면서 그 씨씨티비 영상을 보고 주변 친구분들이 각자 인터뷰했음에도 불구하고 (여럿이서 몇팀씩이였는지 헷갈리네요.. 이건 제 기억조작일수도) ㅇㅇㅇ 걸음걸이랑 똑같다~ 이런식으로 얘기했었습니다
4년 전
제 기억이 맞는지 모르겠는데 제 기억상 범인으로 추정되는 사람은 피해자의 친구였고 그사람은 평소 평판이 굉장히 좋았어요 용의자의 부모님과 본인은 계속 아니라고 주장하는데 실제 범인 뒷모습 cctv를 보고 용의자 친구들 모두가 한사람을 언급했어요 걸음걸이가 용의자랑 똑같다고..
4년 전
범인으로 추정되는 사람이 고인의 가장 친한 가족같은 친구로 알려진 사람이에요
자기는 절대 범인이 아니라고 억울함을 호소하는 사람인데 용의자의 뒷모습이 찍힌 CCTV영상을 본 주변인들이 모두 그 억울하다고 주장하는 친구의 걸음걸이랑 똑같다고 지목했어요
발걸음 연구하시는 분도 사람 발걸음은 똑같다라고 하셨고 친구들도 다 이건 그 친구의 발걸음이다 라고 했었던...

4년 전
초롱oㅣ  돼지가 방구뀌면 돈까스~♬♪
개인적으로 신정동(엽기토끼) 연쇄 살인사건이랑 살인범과의 두뇌게임 편이 제일 소름이었어요.. 이미 부인 살해한 후라서 인사를 할 수 없는데 알리바이 만드려고 딸한테 엄마한테 인사하라고 손흔들게 시킨거...어후 소름
4년 전
체늬  아무래도난첸이좋아
ㅇ아 소름..... 안봤는데 위 사진에 이 댓글 보니깐 진짜 소름돋는다...
4년 전
애옹쟝  보라해
세상에....
4년 전
와우....이런사건이군여
4년 전
와 진짜 소름
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
2222 진짜 이 2개가 제일 소름이었어요
3년 전

저는 개인적으로 부산 맨홀 살인사건하고 인제대교 살인사건ㅜㅜ....
4년 전
양념닭튀김  냠냠
다 뭔지 하나도 몰라서 궁금해여ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
유투브에 짤막하게 편집해놓은것도 있을거예요!!
4년 전
지금 sbs 어플에서 그알 다 무료로 보여드려요 !
4년 전
이거 시그널에 나온거 아닌가요????
4년 전
저렇게 제작진들이 범인을 가까이.쫓은 사건들을 형사들이.마무리 했을지가 궁금하네여 ㅠㅠ
4년 전
앙탱탱구리  소환
마지막꺼는 뭐죠? 궁금하네요 ㅠㅠ 다른건 다 아는데
4년 전
예쁜애들이보면 졸리는닉네임  안졸리세요?? 졸려야 하는데
ㄹ혜 조카 A / B 이렇게 2명이 있었는데
사건이 A가 B를 죽이고 둔기? 망치? 로 죽이고 A가 현장에서 3km 떨어진 산에 들어가서 목을 매달아 자살(?)을 한 사건인데
상식적으로 산에 들어가서 자살을 하려면 혼자 들어가야하는데 카운터기에는 3명이 찍혀있었던거죠
그래서 자살하러 혼자 들어간게 아니다 -> 누군가의 배후로 죽임을 당해서 A도 자살로 위장당한거다
근데 이 사건과 관련있는사람들도 갑자기 라면을 먹다가 죽어버리고 해서 뭔가 캥기는게 좀 많다

대충 이 이야기에요

4년 전
룸메이트랑 엄마한테 인사하라고 하는 게 젤 소름,,,
4년 전
거의 다 봤던건대도 소름......
4년 전
엄마한테 인사하라고 하는거 엄마 없는데 증거 남길려고 인사하라고 한 건가요?
4년 전
엄마가 죽어있었던 걸로 기억해요..
4년 전
남편이 아내를 살인하고 알리바이를 만들기위해 아무도 없는 곳을 보며 아이에게 엄마한테 인사하란 식으로 말했던걸로 알아요
4년 전
남편이 아내를 살해했는데 자신이 집에서 나가기 전까지 아내가 살아있었다는 알리바이를 만들기 위해(조작) 아이를 데리고 나오고 엘리베이터에서 이미 아내는 죽고 없지만 아이에게 엄마한테 인사하라고 해서 아이가 엄마가 죽은 줄도 모르고 집을 향해 인사했어요
4년 전
인사하는건 무슨 사건이죠,,?
4년 전
아빠가 엄마를 죽여놓고 본인 알리바이를 위해 엘리베이터에서 애한테 그 자리에 없는 엄마에게 인사하라고 (CCTV를 경찰들이 돌렸을 때 이 때까지 살아있어서 애가 엄마한테 인사한거다라고면 알리바이가 입증 된다고 생각한 거죠) 아빠가 시킨 걸로 기억해요
4년 전
남편이 아내를 살해한 후 알리바이를 만들기 위해 어린 딸을 데리고 나가면서 일부러 엘레베이터 문앞에서 현관문을 바라보며 "엄마한테 인사해야지 엄마 안녕~" 이런식으로 씨씨티비에 찍히게 만든 거였을 거예요!
4년 전
혹시 저 걸음걸이 사건 야구선수 그분이신가요..??
4년 전
다 레전드... 다 본방으로 봤는데 슈퍼가 ㄹㅇ 레전드에요... 불 꺼지는 연출 ㅜㅜ
4년 전
그알 예전편들 어디서보는지 아시는분,,ㅠㅠ??
4년 전
공식홈페이지에서 다시 볼수있어요
4년 전
엽기토끼는 진짜 저거 본 뒤로 글자랑 그림만 봐도 소름끼침....
4년 전
서은광 제대해  예지앞사
전 배산 여대생 살인사건이랑 포천 매니큐어 살인사건 보다가 너무 무서워서 집 안 문 다 걸어잠갔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
다 못알아듣것다..모지
4년 전
두번째는 되게 시그널같다
4년 전
시그널이 저 사건에서 모티브 얻었을 거에여
4년 전
정국아졸업하지마  스무살고딩오빠
이거 엄청 꾸준글이고 볼때마다 스크랩하지만 한번도 찾아본적은 없음,,,
4년 전
기동슈퍼 진짜... 온몸에 소름돋았었어요
4년 전
저는 그거요
남동생 최면걸어서 여자가 용의자가 될 수 있던 사건
이거보면서 소름 돋았어요

4년 전
정스타  우석 정모 진혁 민규
혹시 이것도 유튜브에 검색하면 나오나요??
4년 전
배산 여대생 살인사건이에요!!
4년 전
이거 추리대로 하면 어머니가 범인일수도 있는 사건이였던가요...?
4년 전
버찌♡  🐰🐹
배산 여대생 사건이 없네요 남동생 최면할때 진짜 소름이었는데
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
엄마한테 인사시키는거는 진짜...어후' .
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
비글이 사람이면  김태형💜
시그널이요!!
4년 전
박쥰이  ( •◡-)✧˖°
기동슈퍼랑 엽기토끼 진짜 ㅠㅠ
4년 전
대충 아는 사건을 적어보자면
오창 맨홀사건
맨홀 아래에 남자가 목메단 채로 발견되었습니다.여기까진 그럴 수 있는데 문제는 맨홀 위에 포대기였나 뭔가로 덮여있었고 그게 날아가지 않게 돌맹이로 덮여져 있었던걸로 기억해요. 이 남자분은 가기전에 가족들한테 대금 수금하러 간다고 했는데 이렇게 발견되셨다고 합니다...만약 이 사건이 타살이라면 범인은 피해자분이 고통스러워 하는 모습을 지켜보면서 죽기를 기다렸지 않을까,합니다. 하지만 결국 이건 자살로 결론이 났다고 알고있는데 아니라면 알려주세요.

사라진 약혼자의 흔적
약혼자가 사라졌는데 유력한 용의자입니다. 사라진 달에 물 사용량이 거의 2배로 늘어났는데 아마 조각조각 잘라서 하수구에 내려보내느라 물을 많이 썼다고 추정하는겁니다. 다만 이 외에는 증거가 없어서 안타까운 사건입니다

문경십자가
아는 사람만 아는 문경의 어느 외딴 곳에 어떤 남자가 예수가 십자가에 매달려 돌아가신...그런 상태로 발견되었습니다. 자세만 그런게 아니라 발과 손에도 못이 박힌 채였습니다. 당연히 타살인줄 알았지만 실험결과 극심한 고통만 견딘다면 스스로도 할 수 있다고 하네요.
이 분이 몇달전부터 사이비에 심취했다고 하는데 사건이 일어났을걸로 추정할 즈음에 모르는 외지인을 봤다는 목격자가 있었는데요...스스로 자살하는걸 지켜봤거나 이사람들이 죽였거나 둘중 하나인데 아마 자살로 결론 났을거예요.

기동슈퍼
기동슈퍼 주인할머니의 집이 불에 탔습니다. 그런데 핏자국은 발견됐지만 할머니는 발견되지 않았구요.
마지막에 슈퍼를 간 아주머니(택배찾으러)는 슈퍼 문이 잠겨있지만 불이 켜져있어 할머니를 불렀더니 불이 꺼졌다고 합니다. 그리고 몇시간 후에 화재가 일어났고요.

둘만의 방
룸메이트가 피해자분을 살해해놓고선 모르는 사람인척 저렇게 지켜보고 있는 장면입니다.

홍천강 괴담
이혼위기 부부가 홍천강에 갔는데 아내분이 익사한채로 발견되었습니다.. 따님의 꿈에 어머니가 나왔고, 그외에도 의문점이 많아 부검을 의뢰했는데 아버지가 막았나 그랬을거예요. 결국 부검을 의뢰했고 손자국 및 타살의 흔적이 발견됐고 제가 마지막으로 봤을때는 수사중이었던걸로 기억합니다.
2020.10.16수정 최종 판결:무기징역

살인범의 걸음걸이
착한 친구를 죽인 배은망덕한 범인입니다. 저 사진에 나오는 사람이 범인인데 걸음걸이가 특이해서 잡혔습니다.
2020 10 16수정 최종판결:무기징역, 국내에서 최초로 법정에서 법 보행이 증거로 채택된 사건

엽기토끼와 신발장
신정동에서 2건의 살인사건과 1건의 살인미수라고 해야하나요, 사건이 일어났습니다. 밝은 대낮에 납치되셨던 피해자분(앞에서 설명한 1건의 살인미수 분)은 기적적으로 빈틈을 타 탈출하셨는데 범인의 집밖으로 바로 나가지 않고 주택의 2층으로 올라가 2층 신발장뒤에 숨으셨습니다. 숨었을때 자신의 몸을 가려준 신발장을 보니 엽기토끼 스티커가 붙여져 있었습니다.

박근혜 5촌 살인사건
날이 밝지도 않은 새벽, 박근혜의 5촌인 박용수씨가 인적이 드문 산에서 목매단 채로 발견되었습니다. 그 늦은 밤
들어간 사람은 3명
이 사건은 이외에도 무서운 점이 많은데 적는것만으로도 너무 무섭네요. 이 사건과 관련된 사람은 총 6명인가 그런데 4년사이에 모두 사망하셨는데 라면먹다 천식이 생겨서 사망같은 납득하기 힘든 이유가 많았습니다...

3년 전
감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
감사합니다!!
4년 전
감사합니다 !
4년 전
ㅠㅠ감사합니다
4년 전
아구ㅠㅠㅠ고생하셨네요ㅠㅠ감사합니다!!
4년 전
정리 감사해요!!
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
감사합니다
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
정리해주셔서 감사합니다 !!
4년 전
짝짜꿍  젭꿍 김동한 엑스원
정리 감사합니다!
4년 전
진짜 감사합니다...복 받으십시오
3년 전
오 판결까지!! 정리 감사합니다!!
3년 전

마지막은 뭔가요??
4년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
직접 방송 본 것 중에는 배산 여대생 사건이랑 밀실화재 사건이 기억에 남네요...
4년 전
아롱  영원하자
엽기토끼는 그 사건 일어난 집이 자기가 살던집인거같다고 글올라온게 소름이였어요...
4년 전
살인범의 걸음걸이 범인으로 유죄되었습니다..
4년 전
헉 인정한건가요?? 후속편은 그알에서 안다뤘죠?
4년 전
네 기사로 나왔습니다. 다행이죠!
4년 전
와 진짜 다행이에요!!!
4년 전
이거 다 봤는데 진짜 ㄹㅇ 엄청 소름돋아요..
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
하.......
4년 전
서천카센터랑 기동슈퍼할머니사건 진짜 지금도 소름돋아요... 특히 할머니 슈퍼 문 두드리면서 기다리고있는데 갑자기 슈퍼불이 탁 꺼졌다는거...
4년 전
궁금항데 너무 무서워요
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
영동 여고생이 그 목수였나요...? 유튜브에서 보고 진짜 기겁하면서 껐어요 넘 무서워서 ㅠ
4년 전
엽기토끼는 그 동네에서 미수건이 더 있어요 그것도 똑같이 대낮에 납치실패로요. 더 무서운건 살인이 연쇄성을 띄고 있고 저 집에서 범인들 이사가고 수사하면서 근처지역들 사건살피는데 1년후쯤인가 비슷한 살인사건이 멀지 않은 지역에서 일어났다는 거요ㅠ
4년 전
엽기토끼 스티커가 중요한부분인가요? 범인을 잡은거에요?
4년 전
그알 후편에서 최근에 엽기토끼 스티커 붙은 집에 사셨던 제보자분 나타난 걸로 기억해요!
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
아마 생존자분이 도망쳐서 그 윗집으로 숨었는데 그 집 신발장에 엽기토끼 스티커가 붙어있었어서 제보 받느라 그런거였을거예요 범인은 못잡았어요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
넘 무서워요 ;ㅅ;
4년 전
엽기토끼가 진짜 심장떨림...
4년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 다 본방으로 봤다
4년 전
2번째는 시그널 나왔던거랑 비슷한거 같은데 모티븐가?
4년 전
나중에 다 봐야지..
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
오늘 잠은 다 잤네.....하
4년 전
자기 전에 괜히 봤다 너무 무섭다...
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
너무 소름돋아요 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 그 컨테이너 살인사건이었나 그게 젤 소름이었어요...200번 넘게 칼로 찌른거 ㅠㅠㅠ 그알 대부분 봤는데 저 화보고 유일하게 악몽꿨어요...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
세상에... 인사하라고 시킨 거 너무 소름 돋네요
4년 전
엽기토끼 저희 동넨데.. 자주 다니는 길인데 너무 무서워서요... ㅜㅜ 심지어 대낮에 일어났다니..
4년 전
엽기토끼가 그 센서등 안 켜져서 범인한테 안보였던 그 사건인가요???
4년 전
무서운 사람들 정말 많네요...
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
혼자사는데 보면 무서울까요,,,?
4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠ잠 못자요ㅠㅜㅜ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
엽기토낀 진짜..
3년 전
김밥참치김밥  + 떡볶이 국물
문경십자가는 진짜 트라우마로 남았어요... 모자이크처리를해도 형태가 너무 잘보여서...
3년 전
王一博。  王甜甜
잠 못자유.....
3년 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
전 무슨 편인지 기억은 안 나지만.. 사망한 여성분 손톱에 발려있는 빨간 매니큐어를 도저히 찾을 수가 앖었는데 알고보니 빨간 페인트였던 거..! 소름끼쳤어요
3년 전
sOo.bin  🥕
엽기토끼 숨어있는데 현관등 켜졌다고 했을때 진짜 소름돋았어요 ㅜㅜ
3년 전
잍허널선4인  나는야멋쨍이
문경 십자가는 진짜 ..... 궁금해요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3년 전
뭔지는 잘 모르겠지먀... 영상 나중에 봐야겠어요
3년 전
전부 보면서 소름이었어요ㅠㅠ
3년 전
맨홀은 사진만 봐도 시그널 생각난다...ㅜㅜ
3년 전