공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 12622l
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

하지만 폭동은 안일어날것....
4년 전
바등쪼  공깨비저승이
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ묵직하네요
4년 전
울지마바보야  난정말괜찮아
병원은 어떡하죠... 예비전력 쓴다 해도 한계가 있을텐데ㅠㅠ
4년 전
와...10일째
4년 전

4년 전
복구하는데 오래걸리네요. 누가 후진국인지...
병원이 더 걱정이네요. 가뜩이나 아프신분들 많으실텐데

4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
저 상황에도 일본 국민들 인터뷰하면 '정부가 다 해결해주겠지요 ㅎㅎ' 이러고 있을듯
4년 전
일주일 정전나면 어케 살지;
4년 전
뭐 또 한국이 무슨무슨 방법으로 복구 못 하게 막고있다 이런소리 하려나요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
실화로요...????
4년 전
뭐 알아서 살겠죠ㅎ
4년 전
사막여우  난 3시부터 기다릴거야
자 이제 어느쪽이 후진국이지?
4년 전
이 상황은 비꼴 상황이 아닌거 같은데요
4년 전
무능한 정부 때문에 일반인 생활은 둘째치고 병원 처럼 무조건 전력이 필요한 곳은 어떻게 운영되고 있는지.....?
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
큰 병원이나 관공서들은 비상발전기가 있겠지만 시민들의 경우에는 진짜 불편할거에요
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
일주일이나 정전이라니 생각만 해도 불편하다; 복구작업이 이렇게 느릴 일인가요
4년 전
설송  
진짜로요..?
4년 전
Moon&Sunrise  성규야 어서와
네 요새 맨날 일본 뉴스 주요 소식으로 나와요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헐랭
4년 전
병원 어떡해ㅠㅠ 진짜 문제다 냉장보관 식품도 문제지만 진짜..
4년 전
실화에요? 진짜?
4년 전
헉 근데 병원은요...?
4년 전
어떻게 살지
4년 전
호사카 유지 교수는 일본이 저렇게 늦장을 부리는 이유가 일본헌법에 긴급조치 사항이 없어서 우리가 빨리 복구를 못한다라는 되도안한 주장을 국민들에게 이해시키기 위한거 일수도 있다고 그러네요.
개헌때 긴급조치 조항이 들어가기 위한 명분으로 쓰려구요. 긴급조치 조항은 예전에 박정희때 국회 무력화시키면서 유신헌법을 제정하기위해 긴급조치를 발령 하면서 엄청 악용했는데 일본도 똑같이 하려고 하는거라는데 신빙성있게 들려요.
우리나라라면 진작 들고 일어났겠지만 일본은...ㅎㅎ....

4년 전
꺄악  소리 질러~
와 대박... 진짜로 이런거라면...
4년 전
와 소름....
4년 전
일본사람들이 이제라도 정치에 관심을 좀 가지게 되었으면 좋겠어요..
4년 전
JUNHUI  文俊辉
너무 정부말을 고분고분 따르는게 문제..
들고 일어날땐 일어나고 따를땐 따라야하는데

4년 전
바라바라  보고싶다
이번에 태풍왔을때 6시간 정전됐었는데 물도 못마시고 아무 것도 못하고 참 힘들었는데...아이고...
4년 전
그러던지 말던지 ㅋㅋ
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
어떡해....이기회로 일본국민들도 선거 중요성을 깨달았음 하네요 피해 최대한 없길 바랄게요
4년 전
정전되면 전 절대 못버텨요...
4년 전
유학생인데 치바쪽만 저렇고 다른 곳은 다 괜찮아요 다만 10일넘게 단수, 정전 있는건 맞고 일 안하는거 아니고 다들 일 하고 있더라구요..
복구가 늦어지는거지 일 안하는건 아닌거같아요
일본내에서도 심각하게 생각해서 뉴스에 매일매일 나옵니당

4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
좀 심각하네요
4년 전
이게 현재진행형인가요? ㄷㄷ
4년 전
바셀린  세타필
저래도 지지율은 묵직! 한혐으로 지지율 대동단결 및 대부분 국민들 정치노관심...
4년 전
근데 일본은 폭동이 못 일어나게 정부가 막는게 심해요.. 학생들은 시위에 참여도 못하게 하고요...법으로 정했다고 하더라구요.. 솔직히 시대가 변할수록 학생과 젊은 사람들이 그 세대에 맞는 정치생각에 맞게 정치에 참여하고 이런저런게 있어야하는데... 애초에 참여도 못하게 막으니..도태되는거죠.. 일본의 정치 자체가 잘못되어있어요
4년 전
저거 호사카 유지 교수님께서는 일본이 계속 국가 재난에 대한 대비를 안 하고 있는데 이유가 헌법에 '긴급 사태 조항'을 넣고 싶어서 라고 하시더라구요. '전국가적인 케어가 가능하게 하려면 국회 동의 없이 국가 비상 사태에는 국가 수상의 지휘 체제 안에 들어갈 수 있게 해야한다.'는 거에 설득력을 얻으려 하는거라고.. 재난 때 중앙 정부에선 손을 놔버리고 전부 지방 정부가 하도록 방치하는 방식으로요.. 진짜 무섭다고 생각했는데.. 저 때 뿐만이 아니라 그냥 재난 때 수습을 안해준대요.. 자국민이 이재민이 된 상황에서 저런 노림수를 쓰고 있다는게.. 참.. 탄탄한 민주주의는 진짜 진짜 소중한거구나 싶었습니다..
4년 전
혹시나 해서 덧붙이자면 저 '긴급 사태 조항'은 우리나라 제 3공화국에서의 계엄령을 가능케 했던 '긴급조치법', 독일에서 나치가 활개할 수 있게 해준 '베이나르 헌법'과 골자가 같은겁니다.. 고노 다로 외무상은 몇 년 전 공식적인 자리에서 '우리도 나치한테 배워야한다.'고 말하기도 했었고요.. 그 때 사진 덧붙여두고 갈게요..!!
4년 전
아 또 생각나서 원래 일본은 개각 시기에 저런 일이 있으면 개각을 즉시 중단하고 탄탄한 공무 체계를 바탕으로 복구 작업부터 한다고 합니다! 그런데.. 이번에는 이러는거인거죠..
4년 전
10일????
4년 전
요즘 들어 일본 현 정부가 국가를 위한 정부는 아닌 것 같다는 생각이 되게 자주 들어요
4년 전