공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 65430l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

해명하는 패턴이 프로미스나인 이채영 같네요...
4년 전
맞다는건가 아니라는건가..
4년 전
흐음...
4년 전
징계 기록까지 있을 정도면 아예 데뷔를 안 시켰겠죠
4년 전
여니야니  잡덕

4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
근데 징계기록은 딱히 상관없지 않나유,,,
4년 전
22 징계기록이 남을 정도면 금품갈취 폭력 이정도 아닌가
4년 전
채두익  와칸다 포에버
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
음..그렇군..
4년 전
그때는 제대로 된 학폭 관련 징계체제가 더욱이 없어서 기록 찾기가 힘들걸요 저도 왕따 당했는데 주동자들은 징계 안 받았어요
4년 전
22 맞아요...지 저도 학교폭력 심하게 당했는데 선생님이 가해자들 징계는 물론 생기부에도 기록 안 해주셨어요...
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
222222 거짓말은 안하면서 회피하기
4년 전
BTS  방탄소년단
예전에 사과했던 전적이 있으니 이번에도 본인이 뭐라도 피드백 직접 해 줬으면 좋겠는데...
4년 전
때리는 것도 옷 입으면 안 보이는 곳만 때리는 게 학폭하는 애들인데 더군다나 언어폭력인 지금 경우 징계 기록이 남을리가.....
4년 전
과거에 이런 행동을 안했다가 아니라 징계 기록이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식입장 차라리 내질 말아라
4년 전
aurore  우리 집 강아G가 젤 귀여워.
중학생 시절, 분별력 없는 행동과 상처 주는 말을 한 것에 대해 깊이 후회한다라고 하는 거 보면 피해자가 올린 내용은 사실이겠네요 단지 징계만 없었을 뿐... 피해자한테 제대로 사과하셨으면
4년 전
과거 태용은~ 이 부분 말하신거면 과거에 이미 후회하고 반성,사과했다는 뜻이예요 카페 논란으로 공식입장 냈을때
4년 전
aurore  우리 집 강아G가 젤 귀여워.
아하 저는 학폭 사건도 같이 반성하는 걸로 해석했네요! 감사합니다
4년 전
진짜 너무하다
4년 전
징계 기록 안 주려고 넘기는 경우 엄청 많은 거 다 알지 안하,,,ㅋㅋ
4년 전
징계기록이 없을수도 있죠... 학교에서 안열면 그만인데
4년 전
기사내용보니 진짜이긴한가보네요...ㅋㅋㅋ
4년 전
징계 기록은 없으니까 적당히 봐달라는 소리인가 너무싫다
4년 전
원래 징계위원화 열린거 어니면 기록 안남잖아요..
4년 전
제가 전에 봤던 글에서는 주동한 건 아니었지만 옆에서 거들었다로 방관자라는 것이었는데 당연히 그건 안 걸리면 징계도 없는 거 아니에요..? 애초에 학교에서는 직접적으로 괴롭힌 애들만 징계 줬던 것 같은데.. 그 마저도 묵살되는 일도 꽤 있었던걸로 기억..해용..ㅎ...
4년 전
??? 그 글에 징계를 받았다는 내용이 있었나요?
4년 전
엔시티inthehouse  또잉은내삶
에휴,,,
4년 전
무대보면 계속 생각날듯 싶네요
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
징계기록보단 본인의 언행으로 상처받은 사람이 있다는게 팩트 아닌가요
4년 전
2ee Thank You  이태용
반성하자 태용아....
4년 전
이태용이 성인될때까지 학교폭력 대처 정책은 없었습니다
기록없는게 너무나 당연하구요 본인은 그걸 알면서도 뻔뻔하게 활동 계속하겠다는거네요 이채영처럼.. 사과도 제대로된거 하나 없고 할 생각도 없고 참 스엠 대단한 회사네요 범죄를 저질러도 부둥부둥

4년 전
징계 기록이 문제인건가욤
....?사실확인을 해줘야 하는거 아닌가 저 일이 있었던건지 아닌지

4년 전
金藝琳  💜김예림💜

4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
찐이라면 활동하는 거 자체가 양심 없는 거 아니에요?
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
10대 때는 남의 학창 시절 망쳐놓고 지금은 10대들의 우상이라니ㅋㅋㅋ 아이러니
4년 전
오.. 정말 그러네요 아이들의 우상이라니..
4년 전
배우 유승호  아이유
입장문 읽어보면 인정하는거 같은데.... 그리고 그 나이때 그 시절에 징계까지 가는 경우 거의 없어요... 요즘도 아니고.. 피드백이 정말 최악이네요
참고로 학폭으로 유명한 다른 아이돌들, 가수들도 징계기록 없어요

4년 전
아니 에스엠아.....................
잘못한건 고개 숙여 사과하고 과도하게 욕먹은건 사과받고 그러자.........

4년 전
징계기록 없으면 그만인거구나....피해자들은 평생 고통 속에서 사는데
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
다른 글 보고 왔는데 한게 맞네요
보통 루머면 "사실무근... 강경 대응할것" 이렇게 반응하지 않나요

4년 전
배우 유승호  아이유
그렇죠 완전 루머면 그렇게 피드백합니다
4년 전
꼭 100%는 아닙니다. 전 아이돌 몰카사건때도 그렇게 대응했는데 사실이었던적도 최근에 있었고 밝혀지지만 않았지 많이 있겠죠
4년 전
任時完  임시완
루머라고 했는데 알고보니 사실인적은 많아도 그 역의 상황은 없었던 것 같아서요..
4년 전
네?? 소속사의 반응에 대해 사실무근, 강경대응 했을때 사실이었던 적이 실제로 있었고 암암리에는 더 있을 것이다 라는 얘길 하고 싶은거에요. 이 연예인님이 안했다는게 아니라 윗댓에서 두번째줄만 보고 의견 달아본 거였습니다!
4년 전
任時完  임시완
아하..
저는 (저 일이) 진짜 루머였으면 소속사에서 저런 반응 했을거라고 생각하고 단거였는데 오해의 소지가 있는 댓글이였네요..ㅠㅠㅠ

4년 전
Fromm.  봄은 겨울이 꾸는 꿈
솔직히 암암리에 징계 지워주시던 선생님들을 많이 봐서 징계 없다는 말로만은 정말 신뢰할 만한 건지 잘 모르겠네요
4년 전
이렇게 넘어간다고요...
4년 전
반성한다고 무대활동 안하는건 아닐꺼고 그럼 피해자는 계속 보면서 가해자가 활동하는거 볼텐데... 쫌 아닌거 같은데요
4년 전
학교에서는 웬만하면 징계 안 주고 넘어가려고 하잖아요.. 징계 없다고 해서 학폭을 안 한 건 아니던데.. 피드백이 너무 부실함..
4년 전
ThxGodItsFriday  세계일주
징계기록 잘 안남지않나요...
4년 전
공식입장 전문 중에
과거 태용은 가수의 꿈을 키우기 전인 중학생 시절, 분별력 없는 행동과 상처 주는 말 등을 한 것에 대해 깊이 후회하며, 데뷔 전인 연습생 시절과 데뷔 후에도 상처받은 모든 분들께 사과드린다고 언급했으며, 지금도 반성하는 마음을 잊지 않고 매사에 최선을 다해 열심히 임하고 있습니다.

음... 입장이 애매하네요

4년 전
징계 기록만 없음 되구나... 쩝... 피해자는 여태 기억하는데
4년 전
효린이랑 비슷하게 넘어가네
4년 전
이채영도 학폭기록 없어요
4년 전
meanhelove  강민희
그렇구나...
4년 전
가해자 중에 진계기록 있는 사람 얼마나 있다고..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 피쳐링 참여한 제가수 노래도 거북하게 듣게 생겼네요.
4년 전
근데 진짜진짜진짜 심한거나 지속된거 아니면 쌤들이 일부러 넘어가세요
4년 전
징계없으면 그만인가요? 역시 가해자 살기 편한 세상인가
4년 전
징계기록 없는 게 뭔 상관이지
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
징계기록이 있어야 학폭한건가 말을 이상하게하네
4년 전
가해자들 중에서 강전으로 소문나도 기록도 없는 애들이 대다수인데요
4년 전
가담자를 어떻게 징계를 하나요 저도 왕따당했을때 반 친구들에게 저랑 놀지말라고 선동한 가해자들 징계 안했는데요...?
4년 전
가해자 징계한 경우가 가해자 징계하지 않은 경우보다 훨씬 적을건데요. 태용 학폭 이야기 들었을때보다 지금 에스엠이 학폭징계 없다고 눈가리고 아웅식의 해명이 더 화나네요
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
학폭이 반성만 한다고 될 일인지..
4년 전
학교는 진짜 웬만하면 징계 잘 안줘요.. 학교폭력했다고 알려져있는 ㅇㅊㅇ도 징계기록이 없잖아요
4년 전
선도위원회에서 받은 징계는 애초에 생기부 기록으로 남지 않습니다. 학폭으로 받은 처분은 졸업과 동시에 혹은 졸업 후 몇 년 이내에 삭제됩니다.
4년 전
피드백을 저런식으로 하니까 더 반감만 생기네요 징계기록이 없다 이게 할말인가.. 저도 왕따 은따 다 당해봤지만 가해자들 한번도 처벌 받은적 없어요
4년 전
동경,소년  눈빛으로, 마음으로
제대로 된 피드백을 주세요 에스엠 제발 일 좀 해줘요
4년 전
과거에 학폭 사실 여부를 묻는데 웬 징계 기록 ㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 담 넘어가는 거 너무 뻔히 보이죠? 진짜 사실이라면 앞으로 매체에서 안 봤으면 하네요.
4년 전
김기범 (29)  사랑해
에스엠 대처 실망이네요
4년 전
보검매직  드라마 남자친구
요약하자면 학폭은 맞지만 기록은 없다네요ㅋㅋ
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
저 당시에는 징계 열리는 것자체가 신기한 분위기였어요.. 그런 상황에서 징계기록은 없는건 더 일반적인 일이구요..
4년 전
학폭으로 유명한 돌들도 징계 기록은 없네요
4년 전
루며유포네 강경대응한다 어쩌구저쩌구 그런말 없는거보니 찐인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋ참나.....
4년 전
배우 유승호  아이유
진짜 아니었으면 사실무근, 강경대응 했어야죠 이건 인정하는걸로밖에 안보이는데.. 그리고 학폭으로 유명한 이채영, 양홍원, 박보람 등등도 생기부 징계기록은 없어요
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
징계기록 이렇게 말은 하고있지만 사실상 인정이긴하네요...
범죄 저질러도 본인이 나간다고 안하는 이상 품는 회사라 이럴거같긴했어요 ㅠ

4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
학폭은 인정 징계는 없다
4년 전
에스엠 진짜 실망이다
4년 전
태용님 제친구랑 지인이라서 어떻게 사건이 진행되는지 궁금해서 관심있게 지켜보고 있습니다.이거 태용님 본인이랑 팬분들 그리고 관련있는 모든분들한테 올바른 대처아닙니다.ㅠㅠㅠㅠ일 키우지 마시고 소속사로서 아티스트에게 최선을 다 하세요ㅠㅠ
4년 전
엥 무엇에 대한 책임감을 갖겠다는 건지
4년 전
징계기록 없는거랑 뭔상관... 이렇게 대응하면 회사나 당사자에게 더 안좋을게 뻔한데 왜..
4년 전
4년 전
배우 유승호  아이유
방관자 아니고 가해자요
4년 전
아...진짜 뭐지
4년 전
근데 학폭에 징계기록 남는거 진짜 극소수던데요..
4년 전
와..ㅋ
4년 전
스엠아 징계 기록 안 궁금하고 카페 글에 대해서 해명하라고,,,~ 이런 피드백 내놓으려고 며칠 끌었냐
4년 전
데뷔 초였나 그 때 중고나라 외 각종 논란들 올었던 거 통틀어 사과한 거로 퉁 치려고 하지 마라 진짜
이번 일 사실이면 인정한 다음 사과한 뒤 자숙하든지 하고 사실이 아니면 생기부 말고 그 올라왔던 글에 대해서 해명을 해 제발 왜 이렇게 핀트를 못 잡냐 너네는 옛날부터

4년 전
새링  꾸깃
참 쉽네요....후회한다 반성한다 한줄로 넘겨버리는게...
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
스엠 잘가세요.... 앞으로 스엠 거릅니다
4년 전
저희 학교 애들도 왕따 시켜도 기록 안 남았어요...
4년 전
@syv0428  🐶🐰
흐음...
4년 전
190304  ITZY
잘못은 인정하나 징계받을 정도는 아니었다는 말인가요...? 징계기록'은' 없다가 무슨 뜻이지...
4년 전
징계기록은 없다라는 말은 학폭에 가담한 사실은 있었다 하는 뜻으로 받아들여지네요... 사실이 아니였다면 사실무근이다 강경대응하겠다라는 대응이 나왔었을테니까요
4년 전
책임감을 가지고 팀에서 탈퇴해주세요
4년 전
‘책임감을 갖겠다 끝.’ 이 아니라 최소한의 양심이 있다면 본인 사과문이라도 게재하셔야 하는 거 아닌가요.
4년 전
뭔 소리래요?
4년 전
에스엠 제발... 아티스트 보호가 이게 최선인가요?
4년 전
?? ..이렇게 넘어간다고요?
4년 전
스엠 학폭 관련 피드백이 처음이라 그런가... ㅋㅋ 진짜 두루뭉술하네요
4년 전
ODD EYE CIRCLE  오아써 언제 또 봐
징계 기록 원래 잘 안 남겨요 그때나 지금이나... 일 진짜 크게 났어도 웬만해선 한 줄도 안 남김
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
징계 기록만 증거라고 생각해서 그런 건가,,, 뭔지는 몰라도 학폭을 했다면 사과하고 반성하는 모습을 보여줘야지 ㅜㅜ 소속사 입장이 너무 두루뭉실한 듯,,,
4년 전
왕따 가해자중에 징계받는 사람이 몇이나 될까여..
4년 전
널 그리다  朔間 零
제발 피드백 다시 제대로 해 엣셈,,.,.,
4년 전
이제 저 멤버 한명때문에 그룹 걸러질거생각하면..ㄷㄷ
4년 전
아이고........
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
시골 학교 1일 뿐인 제 모교도 학폭 가해자한테 징계 기록은 안 남기는데요...
4년 전
징계기록"은"없다
4년 전
오리  꽥 꽥 꽥 꽥
네~
4년 전
진짜 미친듯이 집단폭행하거나 물의일으키지 않는 이상 학교에서는 징계위원회 잘 안열어요 그래서 피해자들이 더 힘들어하는거에요 알아주지 않는니깐
4년 전
학폭위, 선도위원회 징계 기록은 졸업 후 3년인가 지나고 기록 지워지는 걸로 알고 있는데 흠...
4년 전
Ej
징계기록이 있어야만 학폭은 아니죠
4년 전
정국아여기봐  너희의영원한관객
징계 기록 남겨지기 어려운데,, 학폭위 열고 하는게 복잡해서 웬만하면 그냥 어물쩡 넘어가는 경우 많음ㅜ
4년 전
金友蓆  김우석
음...ㅜㅜ
4년 전
허허
4년 전
아 태용 분 개인 과거를 믿을지 말지는 각자 판단한다 하더라도 소속사의 대처는 정말 실망스럽네요
4년 전
징계기록이 뭐가중요하나요..상처입은사람이있는데
4년 전
징계기록이 있든 없든 가해자가 사소하게 한 언행일지라도 피해자가 상처받고 트라우마가 생기면 그게 학교폭력이고 범죄행위죠
4년 전
하루 지나서 한다는 말이 겨우 징계기록은 없다... 참나
4년 전
홍원이도 징계기록은 없어요..
4년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
아앗 .... 없는게 뭔가 더 신기허네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오우
4년 전
남준썰기  그건 무슨 썰기야?
와..... 대응 참........ 실망스럽네요
4년 전
부정못하는거보니 맞는거같은데..입장문이 너무 애매하네요
4년 전
징계기록 없다...참...피드백 치고는 비겁하네요.
이건 뭐..나쁜짖 했지만 경찰에 걸리지 않았으니 범죄가 아니다 하는것과 다를게 뭔지 ...

4년 전
부정을 하는게 아니라면...흠...학폭가해자 기록 남는 경우 별로 없어요.
4년 전
피해자가 보면 얼마나 속이 타들어갈지 상상도 안됩니다. 피드백이 정말 비겁하고 울컥하네요.
4년 전
이 태준  태빡이
부정은 안하는거보니 뭔가 있긴 있었나봐요? 남의 10대를 남쳐놓고 아이돌이라니ㅋㅋ 참 아이러니하네요
4년 전
라이토  
징계는 진짜 심각해야받는걸로 알고있는데,,
4년 전
라이토  
개인적으로,,태용분이 진실인지 아닌지는 확실하지않지만
만약 사실이라면 이런 학폭에 대해서 관대해지면 안된다고 생각해요. 정말 중요한 사회적 문제인데
이런거부터 하나씩 제대로 처리해야 나중에 본인 앞길에도 안좋은걸 알고 그 애들도 적당히할거라고 생각해요...

4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
근데 활동계속해야하면 확실하게 해결해야할것같아요.
억울한면이 하나라도 있으면 그냥넘어가서는 안되죠
언제까지 과거얘기가 따라다닐수는 없잖아요
데뷔한지 몇년이됐는데 ...

4년 전
마미  배고파
엥 진짠가.... 맞다 아니다만 확실하게 말하면 되지
4년 전
할게업ㅅ네  박지훈 주학년
빨리 피해자분한테 사과문 올려라
4년 전
영상으로 하는 사과는 진짜 사과가 아니에요. 직접가서 무릎이라고 꿇고 진심으로 사과하세요. 저도 학폭, 왕따 피해자였던 경험이 있어서 저런식으로 건너건너 하는 사과는 겉핥기 밖에 안되는 사과에 지나지 않아요. 행동으로 보여주겠다는데..뭐 인기 누릴건 다 누리면서 잘먹고 잘사는거 보여주겠다 이건가요? 피해자는 고통속에서 산 세월이 있는데요? 과거 올라왔던 그 영상을 통해서 한 사과로 어물쩡 넘어가지말고 직접 찾아가서 사과하시길.
4년 전
참고로 저 괴롭힌 애들 다 징계 안먹었어요^^ㅋㅋ훈계조차도 하지 않으시던데요?
4년 전
Cat
학교 다닐 때 가해자들 중에 징계 남은 애들 보기 엄청 힘든데 그거 하나로 해명이 다 된다고요? ㅋㅋ 사과라도 똑바로 하세요
4년 전
4년 전
4년 전
아근데 이런대처는.... 좋지않아보이네요...ㅠㅠ
4년 전
확실히 짚고 넘어가 주세요
억울하시다면 그에 따른 해명도 필요할 거고,
진실이라면 피해자에 대한 사과도 필요하고요

어물쩡 넘어가는 게 찝찝합니다
더군다나 가벼운 문제도 아니고

4년 전
그래서 사실이라는 거예요 아니라는 거예요?
4년 전
저 고딩때 언어로 괴롭히던 애들 징계 하나도 안받고 대학 잘만가서 잘 살고 있는데,, 전 아직까지도 트라우마로 남아있고,,,ㅠㅠ
4년 전
징계기록은 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ근래 들어본 소속사 입장문 중에 제일 어처구니 없네요
4년 전
뭔 피드백을 이렇게 하세요 징계 없다고 얘기하는 거 변명으로밖엔 안 보임 오히려 더 반감 드는데...노래 좋아했는데 앞으로 그 분 음악 소비할 일 없을듯
4년 전
륙성재  ㄹㄷ ㄹㄷ ㄹㄷ
...? 사실인지 아닌지는 모르겠지만 징계기록없다는 건 좋은 피드백은 아닌거같은데요... 제 주변에도 여럿 괴롭히고 자퇴까지 시킨 애들은 징계안받고 잘살더라고요
4년 전
컴윗미  ✈💜
저 괴롭히던 애들도 징계기록은 없어요.
4년 전
책임감을 가지는게 무슨 의미 있는지...?
4년 전
@JENO  이제노
스엠이 또 스엠 하네... 대응 좀 제대로 해 봐...
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... 근데 진짜 계속 끌올 되는거보면 주변 사람들응 어떻게 대해왔는지는 대충 예상이 가긴 하네요..
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
ㅔ....
4년 전
HAM
저 왕따 시켰던 애들도 징계 기록 없어요
4년 전
징계기록.....
4년 전
에셈...^^ 여러모로 실망이 크네요
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
저 괴롭힌 애들도 징계기록은 없어요
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
징계기록...
4년 전
아이돌이 왕따가혜자라니..
4년 전
중학생 때 징계기록 남으려면 진짜 크게 사고 쳐야 되는 거 아닌가요? 그마저도 피해자랑 합의되면 없애주는 걸로 알고 있는데
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
스엠 일 진지하게 해라
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
학교폭력 위원회 열리면 일 복잡해져서 최대한 복잡하지 않게 그냥 사과문만 받고 끝내는 선생님들도 계시고 인터넷에 검색해보면 학교폭력 징계는 졸업 후 2~3년 사이에 지워진다고 합니다.소속사에서는 아티스트 보호라는 명목으로 두루뭉술하게 해결할 지 몰라도 해당 아이돌이 속한 그룹의 타 멤버들과 학교 폭력이 사실이라면 있을 피해자분을 위해서 사과하고 더 좋은 해결 방안을 내야한다고 생각해요
4년 전
애매한 대처에 실망스러움..
4년 전
저 괴롭힌 애들도 징계기록없이 다 잘살던데요 ^^
4년 전
4년 전
🤔?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 학교다닐때도 저러고 다닌 애들 징계받은적 없어요 무슨 얼어죽을 징계타령인지.. 아이고
4년 전
7ㅅ7  제노예여
무대나 기사뜨면 이거부터 기억날듯 이제
4년 전
이렇게 대처하면 그냥 인정하는거랑 뭐가 다른가요
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 왕따당했는데 반전체 왕따였고 담임선생님도 제 탓을 하셔서 겨우 3명정도만 옆반 선생님께서 교내봉사로 벌해주셨어요.... 교내봉사가 징계로 남는지 모르겠지만 3명이 아닌 더 많은 애들을 징계했어야했는데 그게 아직도 억울하고 슬퍼요 징계는 남기기 힘든거 같아요..
4년 전
아름다워세븐틴  💖세븐틴컴백💙
네. 태용 걸러요
4년 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
아.. 회사 입장도 되게 별로네요....
4년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
저 괴롭혔던 애들도 징계 안받았어요 하지만 전 그 상처때문에 아직도 괴로워합니다
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
징계기록...? 그걸로 어떻게 판단하나요...
4년 전
이 정신  씨엔블루
사과하시길
4년 전
봉수  힐러
아이고..
4년 전
본인한테 확인해보면 될텐데 징계기록ㅎㅎ 진짜 신박하네요 기껏 한다는 피드백이 징계기록 없다라니..
4년 전
아니면 아니라고 하면 될텐데 왜 말을 교묘하게 피해가시는지 사람들이 바보로 보이나
4년 전
저게 실제 사실에 대해 할수 있는 최선의 피드백인가 보죠ㅎㅎ
4년 전
기록 어쩌고는 진짜ㅋ 대처를 왜 저렇게하지ㅋㅋ
신박한 대응이네

4년 전
259695  항상 내곁에
ㅋㅋ... 당해본 사람만 알죠 징계기록 없다고 본인이 한 짓들 피해자의 트라우마가 없어질까요 저번부터 참 말도 많고 탈도 많으신 것 같은데 본인이 한 건 본인이 제일 잘 알겠죠 똑같이 돌아갑니다 예 열심히 사세요
4년 전
f(х)  ʙᴛs
부정 대신 징계기록.. 음 알겠습니다
4년 전
????
4년 전
엥 무슨논리
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
중고등학교 학폭 가해자들 징계 안 받고 잘 살던데...
4년 전
...?
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
제대로된 피드백이 없으니 의심하는건 아니고 그냥 징계기록 얘기 있길래 하는 말인데 학교에서 웬만하면 학폭같은건 징계 잘 안주고 그냥 덮으려고 해요.. 이 학교에서 학폭이 일어났다는걸 남겨서 학교에 좋을게 하나도 없으니까..
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
피해자는 씻을수 없는 상처를 갖고 아직까지 힘들게 사는것 같은데 본인은 티비에 나와서 춤추고 노래하는 모습 보면 얼마나 소름끼칠까...
아 솔직히 태용이 좋게 봤는데 진짜NCT 탈퇴했으면 좋겠다 우리 애들 진짜 너무 불쌍함ㅠㅠ

4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
본인이 직접 피드백올리는게 어떤지...소속사 뒤에 숨는걸로 밖에 안보이네요ㅠㅠ
4년 전
징계기록은 없다는 말은 왜하는거지? 더 어이없고 화난다...
4년 전
카페 댓글 그 분께는 꼭 개인적으로 사과하시길 없는듯 살면 있었던 일이 없어지는 것도 아니고
4년 전
大の 智  
좀 그렇네요...
4년 전
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
피드백 기다렸는데 이건 많이 실망스럽네요. 징계기록이라뇨... 징계기록은 정말 웬만하지 않은 이상 없어요. 피해자분께 진짜 제대로 사과하세요.
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
저는 중학교때 학폭인데 그냥 넘겼다가 고등학교때 같은반 되서 부모님이 학교에 연락하고 반 바꾼것도 봤어요.... 학교에서 징계위원회 열리고 하는거 최대한 피하려고 하는데,,
4년 전
해당 학생이 이 입장문을 보면 어떤 기분일까..
4년 전
했는데 안써져있다 이거구만 이런거 보면 그냥 뭐 당할거같으면 소형카메라라도 들고가서 당하면서 찍어야되나 싶군
4년 전
그래서 했다는 건가요 안 했다는 건가요 부정도 아니고 징계기록이 없다니.. 무슨 피드백이람
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
징계기록 있는 가해자보다 없는 가해자가 더 많을 걸요.. 태용 씨에 대해서는 잘 몰라서 가타부타 할 말은 없지만
4년 전
사실상 인정하는 거 아닌가요? 이런 피드백 할 거면 피해자한테 사과나 하시길
4년 전
아효
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
그럼 인정하는건가요?
4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
와우ㄷㄷ
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
직업이 아이돌이잖아요 학생 팬 비율 무시 못하는 직업인데 학교 폭력 가해자가 그 직업을 갖는다는게 말이 되나요?
4년 전
징계기록이랑 무슨상관인거죠?
4년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
와우..
4년 전
초기에 중고품 사기치고 다녔다고 말 나올 땐 어려서 그랬다 반성하고 있다 잘못했다 안 그러겠다 웅앵 넘어가고 여태 활동 잘 하더니 이런 일 또 터지는 거 보면 안 그런 일들도 그랬겠구나 싶어지는 게 사람 심리인데 왜 그걸 회사는 모를까요 ㅋㅋ
4년 전
흠...
4년 전
학교폭력 가해자들도 징계먹이는것 도 얼마나 힘든데
징계기록 무 로 끝내다니 대처가 잘못되었다

4년 전