공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 155125l 5
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

큐... 이번주부터 시작하고 있는데.. 제 얘기 같네요
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
함원진(01.03.22)  몬스타엑스/Day6/I.O.I
진짜 겨우 버텼는데 한 세트 더 한다는 말을 들었을 땐,,,
4년 전
심지어 한 세트 더 할 때 자꾸 막 뭘 더 추가해서 하시는데... 선생님... 저 토해요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9999퍼 공감 ㅜㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무 공감합니다.진짜로 너무 아파요 ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민설탕  슈가슈가해💜
회원님~!~! 좀 더 !! 좀 더 내려갈게요~!~!~! (얼굴에서 이미 울고있음)
+ 자~ 마지막으로 한세트만 더 합시다! (순간 모두의 표정이 어두워짐)
죽을 것 같아요...

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운동하면서 몸 바들바들 떨리고 있으면 회원님 떨리시는게 맞아요~ 잘하시고 계세요~ 세개만 더~ 마지막 홀드~ 하나... 둘... 하시는데 진짜 순간 이 악물게 되고ㅋㅋㅋㅋ 전 버티겠다고 으아아가아가악하면서 발악하는데 쌤은 온화하게 카운트 하실 땐 정말 원망스럽지만 필라테스하고 새삶을 살게 된 1인으로서 매수업이 고통이지만 진짜 끊을 수가 없어요
4년 전
얼마나 하시고 새삶을 얻으셨나요?? 저 3달하고 복싱배우고싶어서 잠시 그만뒀는데 바뀐건 엉덩이 탱탱해지고 척추 좀 펴진게 다인데ㅠㅠ
4년 전
헐 혹시 가격은 얼마정도에용?
4년 전
제 상황이네요..선생님 시간과 제 시간은 다른거같아요..
4년 전
선생님이 13번했다고 말씀하셨을때 저는 이미 130000번을 했다구요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남도  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
4년 전
너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
pipe dream  위너아이콘블랙핑크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시다
4년 전
필라테스 힘든가요?? 헬스처럼 힘쓰는 운동은 아니겠거니 하고 허리랑 어깨 자세 안좋아져서 가려고 했는뎅
4년 전
힘들어요 안쓰는 근육 씁니다
4년 전
그룹으로 가시면 개개인에 맞추기 힘들어서 보통 그룹내 수준에 맞추기 때문에 힘들어지기 마련이구요 그룹이어도 2:1 3:1 정도로 가시면 선생님이 어느정도 케어 가능하실거 같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 프사부터 글까지 다 귀여우셔여 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
필라테스 진짜 괴로워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 막 늙는 기분
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장자  胡蝶之夢
여러분 운동은 좋지만 필라테스 하실때 조심하세욤 저 무리해서 하다가 갈비뼈 안쪽이 터져서 강제휴식중^.^..
4년 전
呂珍九  여진구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰명  곰명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가여유ㅓㅇ
4년 전
프사가 한몫하는것같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
  조심하세요
거대하고 사악한 필라테스 협횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어떻게든사는사람  ♡ 김 명 수 ♡
필라테스하면 살빠지나여
4년 전
식이조절하시면 빠질거에요 근데 강도가 꽤 쎄서 전 운동끝나고 맨날 뭐 먹어서 현상유지만 했어요
4년 전
어떻게든사는사람  ♡ 김 명 수 ♡
엇 감사합니당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
필라테스하면 살빠지나요?
필라테스하다가 방구나올거같나요?
혹시 방구 나올거 같을땐 어찌하나요?
필라테스 하체비만한테 좋은가요?
필라테스 통뚱한 사람도 가능한가요?
필라테스 하려면 살빼고 하는게 좋을까요?

4년 전
물음표살인마 ㄷㄷ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글이 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
답변은 안해주시나요...?
4년 전
필리테스는 속근 위주로 채우는 걸로 알고있습니다. 만약 다이어트를 원하신다면 헬스장을 매일 가는게 더 도움이 될겁니다. 지방이 가득찬 상태에선 근육을 아무리 이쁘게 만들어도 도움이 안되겠죠?
4년 전
방구는 모르겠네요 ㅎ
4년 전
물론 운동이니 다이어트에 도움이 아예 안된다!는 아닙니다. 그렇지만 시간 대비 유산소가 더 살이 빠진다는 거죠.
4년 전
필라테스는 날씬쟁이들이 하는거군요...ㅠ
하체비만은 어떤걸 해야될까용
슨생님..

4년 전
미세미세  최고 좋음
1. 근력이나 체형교정에 효과적이라 유산소에 비하면 효율이 나빠요! 런닝+식단 병행해야 큰 감량 효과가 있어요!
2. 저는 안 나왔어요! 3. 왜냐면 나 방구꼈어.. 어케 다녀..하는 친구들 때문에 식단 조절을 했거든요... 참는다 해도 배에 힘들어가면 나오니까 나올 거 같으면 좀 늦었다고 봅니다...(아련)
4. 1의 답변과 동일 5. 가능하겠지요?!
6. 심적인 부분에서 네ㅠㅜ 저는 차라리 필라테스 할 돈으로... PT하는 걸 추천드려요... 저는 1:1하다가 1:4 수업을 했었는데 같이 하는 분들이 너무 요정처럼 날씬하셔서 스트레스받기도 했었어요... 언제 저렇게 빼지..?하는 압박감이라 해야하나ㅠㅜ 다들 체구가 작으셨는데 저는 키나 골격이 커서 내가 저 사람들이 맞는 옷이 맞으려면 여기서 얼마나 더 힘들어야 하는 거야ㅠㅜ 하는 거요ㅠㅜ 그리고 개인적으로 PT가 단기간에 눈에 띄는 효과가 보이다보니 재밌었어요!

4년 전
고맙습니다!! 슨생님!!!!!!!
지옥의 맛을 고루고루 맛봐야..
저세상몸매가 되는거군요. .
저도 조만간 헬게이트로 들어서겠습니다!!!!!!

4년 전
미세미세  최고 좋음
PT는 액수가 크니까 운동 빠지기도 좀 그렇고 식단도 어찌저찌ㅋㅋㅋ 잘 하게 되거든요..! 그래서 주변 친구들도 기본 5키로에서 많이는 20로까지 뺀 친구도 있어요! 힘들어도 건강한 삶을 위해 화이팅합시다!!!!!
4년 전

오늘도 하고 왔는데...분명 12시간 자고 일어나서 다녀왔는데 왜 집 오자마자 졸리지? 나는 분명 빨리 걷는다고 걷는데 그런게 아닌..다리가 후들후들...진짜 하면서 너무 힘들어서 눈을 꽉 감고 이악물고 버틴다는게 뭔지보여주는...스피닝 할땐 신나게 잘했는데 이것은...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초 늦게 세지 마스르그으.... 다 했어요 힘내세요~~ 하면서 한 세트 더 한다고 하지 므스르그으...
4년 전
5노사토시  옴뇸뇸뇸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 트위터랑 이 만화보면 진심 웃다가 정색함 내얘긴줄
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
않이 숫자 다 세가실 때 느려지세요 왜... 살려주세요 선생님 저 다리 파르르 떨려요... 많은 사람중에 저 혼자 그러고 있으니까 더 부끄럽다구요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀엽따
4년 전
전 딱 2일하고 포기했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
별이별이  반짝!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기고 귀여우시다ㅋㅋ
4년 전
예전엔 필라테스했었고 지금은 주짓수랑 고중량웨이트로 매일 3시간씩 운동하고 있는데 필라테스 한시간 할래 지금처럼 3시간 운동할래? 하면 3시간 합니다.... 진짜 너무 아파요... 어디 하나 찢어지고 잘려나갈것 같아요...
4년 전
포근  위 갓 댓 붐붐 붐 붐붐 🌱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
척추니 거북목 교정 같은거 도움 될까요? 자세가 너무 안좋아서 필라테스 고민중인데ㅠ
3년 전
네 돼요
3년 전
근데 교정목적이시면 정형외과를 더 추천드려요ㅠ 필라테스강사는 교정전문가도 아니고 가격도 저렴한편은 아니라
3년 전
두분 다 답변 감사드립니다! 교정 겸 근력이 너무 없어서 근력도 기를 겸 고민중이어서요ㅠ
3년 전
근데 그런경우에는 1:4보단 1:1로 하는게 더 조아요!
3년 전
필라테스 완전 몸이 뻣뻣해도 괜찮을까요? 필라테스 해보려고 하는데 몸이 너무 뻣뻣해서 못할까봐ㅜ걱정이 되네요..
3년 전
뻣뻣하면 힘든 동작이 몇 개 있지만 본인 재량에 맞춰 하시면 돼용
3년 전
기 니 피 그  꾸잉꾸잉
우와... 미래에 필라테스 수강해보고 싶은 사람이었는데 지옥도가 펼쳐지고 있었네요 두렵습니다,,
3년 전
순정에반하다  강민호사랑한다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 이모도 끝나면 욕하면서 집온다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코튼  여러분의 이불
필라테스가 이렇게 위험합니다...
3년 전
필라테스로 자세교정되나요 ... 머리부터발끝까지 자세가 똥인데 ....
3년 전
네 3개월부터 어? 뭐야! 하게 됩니당
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
필라테스에서도 저는 말 하 는 감 자 라 구 요
3년 전
윤두준_89  하이라이트 조승연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
3년 전
BTS_YOLO  7💜
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 10초를 20초로 세는 매직-☆
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 엄마 필라테스 강사인데 10을 20으로 센다는 말 격하게 공감되네요
3년 전
진짜 민첩성 없는 사람은 안맞아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 따라 할 수 없어요
3년 전
숫자 세는 건 초가 아니라 호흡이에용
들이 마시고 내쉴 때 하나고 플랭크 할 때나 초로 세고 다른 동작들은 호흡으로 카운트해용

3년 전
그리고 버티기 힘들다 할 때 인상 쓰잖아요
그 때 웃으면 버티기 쉬워요 웃어보세요😁

3년 전
이때는 그냥 웃기기만 했는데 경험해 보니 다 맞는 말이예요 다이어트는 모르겠구 일단 필테끝나면 입에 뭐 물고 있는 날 많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 필테하고 두통 줄었어요,,, 어깨도 펴지고,,,근데 살은 안 빠짐,,,
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전부 다 공감
3년 전
선생님 선생님의 10초는 세계적 기준의 10초를 이 초과하셨어요 그냥 30초라고 말씀하세요...
3년 전
물론 호흡 유도인 거 이성은 알겠는데요 본능은 맘 속으로 이미 10초를 다 세어버렸다구요...
3년 전
아 필라테스 새내기인데 완전 제얘기같아요....
3년 전
ㄹㅇ 5초만 더 두번만 더 하실때마다 정말 근육이 타들어가는거같아요....
3년 전
멋진  히힣
필테 효과 좋나요?!!! 궁금하구 자세도 교정하고 싶어서 하고 싶네여유ㅠㅠㅠ
3년 전
COS  🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그룹으로 하면 대부분 잘 따라가는데 못 따라가는 분 한 분이라도 있으면 강사님이 초 세다가 멈춰서 버티는 자세 그대로 제 뇌도 정지되던데요. 저만 그랬나요 ..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필라테스 안해봤는데 왜 공감되죠??
3년 전
겨울곰돌💜  방탄💜손흥민💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필라테스 배울건데 너무 두렵네요...
3년 전
거대하고 사악한 필라테스 협횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오늘도 중심 못잡고 쓰러져버렸는데.. 슨생님 내일뵐게요..
3년 전
N C T 1 2 7 M A R K  ( ͡• . ͡•.
어깨 힘 도대체 어떻게 빼는 건가요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 힘들어도 운동은 확실히 되니까 괜찮아요 ㅋㅋㅋ
살 안빠진다고 하던데 저 하비이지만 허벅지 쪽 라인 잡히면서 빠지는 거 좀 느꼇음 하지만 그것두 두달차라 더 해야지만!!!

3년 전
필라테스 배우고 싶은데 무서워서 생각만 하는 중...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 이해합니다
3년 전
저 사람 멋있네,,  후후후
필라테스 하고싶다.... 수영도하고싶다....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
필라테스도 아니고 요가 하는데 너무 공감되네요ㅠㅠ모든 운동 선생님들의 공통점인가봐용
3년 전
하트미뿜뿜  980115💕
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우승단  말랑지우개스누피우야
마자여 진짜 제 어깨에 자아 있는 것 같아요 ㅠㅠㅜ
3년 전