공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 20139l 1
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

'술마시고 욕하고' 조주은, '과거 논란'에 "깊이 반성중" (공식 입장) | 인스티즈

데뷔를 앞둔 그룹 아리아즈의 멤버 조주은이 과거 논란에 휩싸여 큰 관심을 모으고 있는 가운데, 소속사가 공식 입장을 발표했다.

지난 18일 한 인터넷 커뮤니티에는 '곧 데뷔할 신인여자아이돌의 과거를 밝힙니다' 라는 글이 게재됐다.

해당 글을 살펴보면 작성자는 "아리아즈 멤버 조주은이 과거 프로듀스1 출신의 한혜리와 관련해 험담을 하고 다녔다"고 폭로했다.

이어 "이 같은 문제 때문에 한혜리의 팬클럽에서 조주은의 퇴출을 주장하는 글이 올라왔다"고 밝혔다.

또 "그 글을 본 조주은의 아버지가 '스타제국에서 나와 연예계의 길에 발을 들이지 않을 생각이니 더 이상 욕하지 말아달라'는 글을 올리며 사태는 일단락됐다"고 밝혔다.

또 다른 인터넷 커뮤니티에는 조주은의 과거 행실을 폭로하는 글과 함께 여러 장의 사진이 게재됐다. 공개된 사진에서 조주은은 미성년자임에도 불구하고 음주를 하는 모습이 담겨있다.

이에 대해 조주은의 소속사는 인터넷 상에서 이슈가 되고 있는 자료들을 입수해 과거 진위여부를 파악했다고 밝혔다.

조주은은 과거 행동에 대해 현재 깊이 후회하며 반성 중이라고 밝혔다. 또 조주은의 소속사는 향후 이러한 일의 재발 방지를 약속했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190920195432478

추천  1

이런 글은 어떠세요?

아...이거 피드백인가요?
4년 전
욕하는 건 상관하진 않지만 술과 담배는..
4년 전
아이고....
4년 전
aㅏ..
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
데뷔무산인건가요?
4년 전
위버스  방탄소년단
맞다는 소리네요 ㅋㅋ... 과거 깨끗하고 실력 좋은 아이돌 지망생들 많을 텐데 이런 사람이 데뷔하는 거 너무 별로
4년 전
반성한다고 과거가 사라지나요...
4년 전
ㅋㅋㅋ이제와서..
4년 전
떼구리(24)  사실 몇살인지 모름
피드백 전문보면 데뷔는 강행하는거 같은데...
4년 전
깊이반성중이면 끝인감... 술이야 요샌 부모님들이 가르치는 경우도 있고 수학여행가서 먹는것도 흔하니 그렇다 치지만 담배랑 sns욕설...(정도심한) 정말별로에요
4년 전
반성중이면 끝인가?그냥 데뷔하지마세요
4년 전
반성은 당연한거고 했던 말에 책임을 져주세요 연예계 발 안 들인다면서요
4년 전
연예계에 발 안 들일 테니 욕을 하지 말아 달라니 대단한 사고방식을 갖고 계시네
4년 전
단당류  포도당
떵싼다~~딱봐도 데뷔할라고 구라치네
4년 전
좀 그래요..
4년 전
그래서 데뷔한다는건가요?
4년 전
데뷔 무산해..
4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 데뷔는 하고?
4년 전
ARDO  임현식
'스타제국에서 나와 연예계의 길에 발을 들이지 않을 생각이니 더 이상 욕하지 말아달라'
말 꼭 지키세요

4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
ㅋㅋ... 예 뭐 ...
4년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
우리 혜리 돌려내
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
내가 다 창피하다
4년 전
자기입으로 데뷔 절대 안하겟다는 말은 없는데...
설마 데뷔를 한다는건 아니겟죠?

4년 전
Cha Eunwoo  차은우
데뷔안한다니 다행이다
4년 전
꿀빵형준  𝙊𝙣𝙡𝙮 𝙅𝙪𝙣
잘가요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
소속사 알면서 다시 데려온거라면서요..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
안나간다는 소리군요...네
4년 전
반성해도 그버릇 어디 못가요
괜히 세살 버릇 여든까지 간다 이말있는게 아니잖아요..

4년 전
음주티즈  츄ㅣ한다~ 헣헣하핳
예전 데뷔때 아버지가 연예계에 발 딛지 않겠다 했는데 지금 다시 데뷔하려다 또 기사난거래요
4년 전
아 재방 방지면 그냥 데뷔 시킬건가보네요~~
4년 전
데뷔 시키겠다는 건가 으 다른 멤들은 뭔 죄
4년 전
재발방지면 데뷔하겠다는거같은데 넘 뻔뻔
4년 전
도저히 아니라고 부인할수도없는 상황이긴하죠..그렇게 빼박 사진들이 수두룩한데..다만 걸그룹 특성상 데뷔전부터 저렇게 확실하게 증거사진들까지 줄줄이 올라온마당에 데뷔를 강행한다면 나중에 데뷔했을땐 그 어마무시한 공격들을 다 어찌 감당하려고 그럴까요? 더블어 다른 멤버들은 뭔 죄인가싶구요
4년 전
맞는데 그냥 데뷔 시킨다구요..? 그럼 가만히 있다 데뷔할 그룹 이미지 망가진 다른 멤버들은 무슨 죄예요..
4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
반성중이시면 데뷔 안하시는게ㅎ.. 벌써 과거행동에 대해 말이 나오고 인정까지 했는데 데뷔 전부터 입덕장벽 크게 하나 만들었네요 같이 데뷔할 다른 멤버들 생각한다면 나가는 게 맞을 듯
4년 전
그냥 데뷔 안하는게..자𓅿𓂭 때문에 멤버들까지 힘들게하지말고
4년 전
멤버들은 무슨죄.......
4년 전
이미 다 저질러놓고 무슨 지도를...
4년 전
제발 영원히 연예인은 꿈도 꾸지 마라
4년 전
박 강 현  마리앙_페르젠
이후 꾸준한 관리 감독을 통해 주은이 올바른 생각을 갖고, 성숙한 행동을 할 수 있도록 철저히 지도할 예정입니다.

기사에 나온 소속사 공식입장을 보니 데뷔는 하나봅니다 ㅎ..

4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
미안해서 팀원들이랑 데뷔못할거같은데 나라면
4년 전
이래도 안고가는 스제 대단대단 ^^
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거에 부끄러운 짓 했으면 이런 대중적인 일은 하지 말아야 겠다 라는 생각 안 드나ㅋㅋㅋㅋ
지겹네요 이제 저런 애들 나와서 과거 웅앵 하는 거

4년 전
반성이 끝인가요..?ㅋㄱ너무 양심없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에휴 ㅠㅠ 버스킹 할 때 좋게봤는데
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
저렇게까지해서 데리고 갈정돈가..ㅋㅋ
4년 전
스타제국이 일진 이런거 신경 안쓰는거 같아요
4년 전
그래도 반성하고있는거같은데..걍 용서해주고싶음 저는
4년 전
음...ㅎㅎ 그렇군요....네...
4년 전