공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 150371l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

우리학교앞 더벤티에서 팔던데.. 맛있남
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
숙하! (조심스레..
4년 전
송하!.......호호
4년 전
송-하 숙-하!💙
4년 전
닥터 스트레인지  가망이 없어
송하! 전진숙명!!!!
4년 전
송-하❄
4년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
경-하!
4년 전
부-하!
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
전-하!
4년 전
아-하!
4년 전
낙-하!
4년 전

코엑스  COEX
와 더벤티 알바생도 아닌데 벌써부터 상상감... 윽
4년 전
알바생 : 뭐야 시키지마요
4년 전
김지한  스카이워커스 막둥이
손님 : 뭐야 먹을래요ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이모티콘 귀엽
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
4년 전
이거보고 마시러간다
4년 전

4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
어우 어케만든담ㅠ
4년 전
팔당  구정모 데뷔해
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 그냥....
4년 전
으악
4년 전
향 (Scentist)  💙빅스와별빛함께걷고있다💛
와피스타치오ㅠㅠㅠ
4년 전
아기태양 이지녁  방탄/이진혁
와 진짜 알바생 생각아놘닼ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제가 알바생이었으면 저 음료 나오자마자 때려치고싶었을 것 같네요
4년 전
정말 크레이지 하네요..
4년 전
와 진자 크레이지
4년 전
헐... 알바분들 힘내셔요ㅠㅠ
4년 전
디자인  을 하고 있습니다.
넘 바쁘지만 않다면..다꾸하는 기분일듯
4년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
손님:크레이지....
알바:(짤)

4년 전
우와 5명이 와서 5명 다 저 메뉴 시키면 알바생 식은땀 나겠다
4년 전
ㅜㅠ집주변 더벤티 없어졌는데 궁금하네요ㅠ
4년 전
힘내세요ㅠㅠㅠ
4년 전
으악
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
근데 저렇게 먹기 힘들고 제대로 먹으려면 손에 다 묻고 먹어야 하는 것들 전 별로예요ㅜㅜ
4년 전
H appiness  whatever
비주얼 환상적이다ㅜㅜ
4년 전
BTS WORLD  드디어 취직했습니다
어떻게 먹어요..? 먹어보고는싶은데 왠지 다 흘릴 듯한 느낌.. ㅠ
4년 전
어머 매니저님 반가워요
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
어머 매니저님 취직 축하드리고 퇴사도 미리 축하드립니다
4년 전
와... 진짜 손 많이가겠다
4년 전
hi990103  봄이 그렇게도 좋냐
헉 학교에 있는 더벤티에도 나오려나
4년 전
헐 피스타치오!!!!!!
4년 전
와 초코..
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
아니 수원역 더벤티 왜 없어졌냐구요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
Mi estrella  다시 너에게
없어졌어요?????????!!
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
네ㅠㅠㅠㅠㅠ 없어지고 마카롱집인가 뭐시긴가 생기더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 내 민트 프라뿌치노....
4년 전
Mi estrella  다시 너에게
헉 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 알려주셔서 감사합니당😭❤️
4년 전
헐 없어졌어요??? 아... 전남친이랑 많이갔는데....
4년 전
헐,,,대학 다닐때 동기들이랑 엄청 갔었는데 ㅜㅜ 추억의 벤티로 남겠네요 ,,,
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
알바생이 크레이지하겠구먼유,,,
4년 전
대왕구름  그 끝을 알 수 없게 깊은 곳
알바생분덜...절로 숙연해지네요 . . . . . .. . . . . .. . .
4년 전
생긴 거 별로다.. 다 흘러내릴 것 같음
4년 전
넘 고생스러우실거같네요..
4년 전
겁나커다래..쩌러
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝

4년 전
곰명  곰명
만들기 싫겠다...
4년 전
사람 많을 때 저거 들어오면 진짜... 힘내세요...
4년 전
보는데도 짜증난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
번지  오마이걸
어떻게 먹지...
4년 전
우아 다 흘러 내릴곳 같다
4년 전
딱봐도 살 엄청 찌겠네...
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
오ㅓ 진짜 너무 바쁘겠다.........끔찍해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어우... 상상만해도ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 미쳐버리겠다 이름처럼 크레이지...
4년 전
방탄소년단JIN  부인
먹다가 다 흘릴삘,,
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
엄청난 비주얼이네요
4년 전
사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹어보고 싶네욬ㅋㅋ
4년 전
알바 분들한테 미안해서라도 못 사 먹을 듯...
4년 전
진짜 손 많이 가게 생겼다..
4년 전

4년 전
어느새봄이  Euphoria
맛있나용??
4년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
엄청 달대요... 당뇨 프리패스맛이라면서
4년 전
당뇨 프리패슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어느새봄이  Euphoria
허걱..ㅠ 먹지말아야겠네욤..!
4년 전
와 예쁘긴 한데 진짜 달 듯
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
와........
4년 전
KG
와 단체주문 들어오면 끝장이겠다..
4년 전
와 제가 알바생이면 진지하게 퇴사할까 고민할 거 같아요... 바빠죽겠는데 저거 들어오면••
4년 전
헐.....손이 되게 많이 가겠네요 와..
4년 전
와 우리 지역에도 생겼으면 좋겠다
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
먹어보고 싶은데 흐를 것 같아서ㅠ
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
으악
4년 전
B1A4 신동우  빅스
위에 먹기전에 다 녹을 것 같아요...
4년 전
엄청 달아보인다..
4년 전
어떻게 먹죠 저런건...만들기도 먹기도 힘들거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
헐 맛있겠다
4년 전
오우! 완전 끌리네여
4년 전
근데 더벤티 생크림 너무 맛이가 없어요
4년 전
헐 완전 공감해요
4년 전
모찌  섹시
다른 곳보다 휘핑이 반죽같고 느끼해서 그래여
4년 전
아앗 흰 색 먹고 싶은데 피스타치오라니ㅠㅠㅠ
4년 전
피스타치오..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와들스  얘가 와들스입니다
더벤티 알바생인데... 어제까지만 해도 없었는데...? 뭐죠...? 파는 매장 안파는 매장이 있는건가여...? 진심 그만두고싶네요...
4년 전
NCT SM  윈윈
전국에서 두 지점만 판매한다고 하더라고요!
4년 전
학교앞 더벤티에 저거 팔지만 사는 사람 한 명도 못 봤습니다,,, 먹기도 힘들듯요
4년 전
컵 옆에 붙어있는건 진짜 매장에서 먹으면 처리하기도 힘들겠어요 ㅠㅠ
4년 전
막짤 넘 예뻐버려서 글을 못나가겠다....
4년 전
기대  세븐틴
우와
4년 전
오 먹어보고 싶긴 하네여
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
악...
4년 전
한번쯤은 먹어보고싶네용..
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
와 딘짜........ 와...
4년 전
SunMoon   ꉂꉂ(ᵔ ᗜ ᵔ)
혹시 알바생분들이 미쳐서 크레이지가 붙는건가요...? ㅎㅎ 저같으면 울고싶을듯
4년 전
먹어보고싶긴한데 더벤티 휘핑이 너무 맛없음...
4년 전
이런 건 대체 어떻게 먹나욧 ,, 컵 옆에 있는 거는 핥아먹나 ,,
4년 전
먹는 것도 힘들겠다
4년 전
네 지금 만나러 갑니더
4년 전
위버스  방탄소년단
헐 대박 여기 지점도 팔려나
4년 전
와 칼로리..
4년 전
呂珍九  여진구
먹으면 혈관이 울 거 같아요...
4년 전
우와...
4년 전
최범규  
이거 전국 두지점만 파는거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어도 못먹어여..
4년 전
더벤티 알바 진짜 힘들어요...
4년 전
SUGAR  네임택
소요 시간 약 15분
4년 전
와 대박
4년 전
동우가진리지열  너밖에안보여
히익 칼로리 폭탄!!!!
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
먹어보고싶다!
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
와 진짜 예쁘담
4년 전
중간에 만들다가 진짜 포기하고 싶을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와 바쁠 때 시키면 진짜 눈물날 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거의 공예인데요...?
4년 전
끔찍하다
4년 전
와..거의 그 호주쉐이크만큼 생겼네요..
4년 전
0423  .◜◡◝
와 진짜 보기만 해도 이 썩는 느낌
4년 전
와....
4년 전
와우...
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
그...그만......올려....요...
4년 전
쁘띠쁘띠황쁘띠  쁘띠쁘띠한하루되세요
와 크레이지초코 너무 취향저격..
4년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
저생크림 옆구리? 에 과자랑 가루는 어특게뭍히는걸까유
4년 전
D A Y 6  장난 아닌데
밑에 뭐 받치구 손으로 촥 던져서 붙이지않을까용
4년 전
Zendaya Coleman  960901
음료 담기 전에 생크림 묻히고 과자..? 시리얼...?에 굴리지 않을까욤.....!
4년 전
맞아여!
4년 전
7000원... 더벤티라 비싸게느껴진다 흑흑
4년 전
먹구싶다!!
4년 전
와 먹기 힘들거같아여
4년 전
더벤티.. 지금 만나러 갑니다..
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
와 막짤 유나 미모...
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
우아우와우와
4년 전
이거 사러갔더니 숙대입구에만 판다고 흙흙ㅜㅜ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와..주문 들어올 때마다 한숨나오겠다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바생분들 화이팅..
4년 전
알바 힘쇼,,,
4년 전
썸퍼토끼  매직샵
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 손 많이 가겠네욤
4년 전
워,,,
4년 전
아아아아아규ㅠㅠㅠㅠㅠ울면서 뛰쳐나갈래요ㅠㅠㅠㅠ그만둘거야ㅠㅠㅠ
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
궁금해서 먹어보고 싶긴하다...
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
만드는데 재밌을거 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋ 바쁠때 시키면 눈물 날듯여
4년 전
우왘ㅋㅋㅋ이쁘긴해용
4년 전
더벤티 그만두길 잘했다...
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
아 토핑이몇개여....아..아...
4년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
허억 혹시 그냥 피스타치오 음료도 파나요?!??! 토핑 없는 버전이면 먹고싶은데..
4년 전
그거 빽다방에서 봤던거 같은디..!
4년 전
삼색고먀미  영원을 말할게 변하지 않을게
빽다방에도 파는데 저희집에서 멀어가지구용...!
4년 전
우와... 근데.. 엄청많이 달거같다
4년 전
학교 내에 가면 매번 품절이라던데 요즘 나온 코코 시리즈도 맛있어요
4년 전
f(х)  ʙᴛs
다 먹지는 못하겠지만 먹어보고싶다
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
더 벤티... 메모해놔야지
4년 전
죄송합니다 한 번만... 시켜볼게요...
4년 전
으엇 ㅠㅠ
4년 전
사랑빛  lovy

4년 전
오..저번주에 그만뒀는데 다행이네요 ㅎ
4년 전
와 먹어보고싶다
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
와 먹어보고 싶다 그런데 알바생 입장 생각하면 무지 귀찮겠네요.... 정성..
4년 전
왘 칼로리 폭탄이긋다
4년 전
인스타용.. 먹기도 불편할듯
4년 전

4년 전
와....
4년 전
루치아  ☁️🌝☁️
와.......사진용으로 좋겠당
4년 전
크히츄츄  
와 저건 먹어야 돼
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
하루에 두개 정도 들어오면 재밌고 좋겠는데 그게 아니니 ㅋㅋㅋㅋ 주문 밀리면 눈물만 나오겠다
4년 전
김복자  최고다 김종현
가끔 한 두개 들어오면 괜찮을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 카페에도 저것보단 아니지만 약간 괴상한(?) 메뉴 있는데 사람들 잘 안 먹어서 가끔 만들 때 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 손님 몰릴 때 들어오면 좀 힘들긴 하지만...
4년 전
먹기힘들거가튼데,,
4년 전
와...... 미안해서 못 시키겠어요😭
4년 전
아....
4년 전
퐁말  ♡☁️♡
우와..
4년 전
으악.. 너무 달거같다 ㅋㅋ
4년 전
초코 먹어보고싶다....
4년 전
오우 카페알바생은....상상도 하기싫네요^^.... 한두개쯤이야 재밌다~하고해주지만 ..
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
와 뭐시여 저게
4년 전
왕 저런건 외국에서나 볼 수 있는줄 알았는데..!
4년 전
이런거 손님들 호기심에 시키고 다 먹지도 않고 나가는데...알바생들만 죽어나는 메뉴...
4년 전
190304  ITZY
워...
4년 전
은지믕  은지바라기
와 맛있겠다
4년 전
후라보노  융라보노
헐 대박..
4년 전
박인서  위너 워너원
어디 따라한 느낌인데 거기도 다른곳 따라한건가
4년 전
마치 알바님들의 혼을 담은 예술작품이네요
혼자 알기엔 너무 아까워요ㅜㅜ 당장 소문내야겠어요!!

4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 먹고 싶다
4년 전
더벤티에서 일하는데 2~3일에 한두명씩은 물어봐요.... ㅠㅠㅠ 서울은 숙대점 부산은 경성대부경대점 에서만 판매합니다 열어분... 근처에 판매하는 지점이 없을시에는 저거 말구 코코프라페 드세용 이번에 새로나와써요><~~~
4년 전
저거 크레이지 초코 먹어 봤는데 진짜 초코 폭탄 폭탄 폭탄이에요... 3인 1음료 해야 할 것 같은 그런 느낌... 저는 결국 다 못 먹었습니다 ㅎ
4년 전
먹을때 좀 지저분하겠다
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
와 아침마다 더벤티 가는데 저건 시켰다가 지각할거같은데요
4년 전
진짜 죽어나겠어요....
4년 전
Visual Studio 2017  벌레벌레벌레벌레
카페계의 맘터인가? 맘터 알바생도 요즘 죽어나가는데^^
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
알바생이 아트를 한다아!
4년 전
NU’EST_백호  네 제가 강동호부인
오ㅏ우 칼로리도 어마어마하겠는데여
4년 전
저거 크레이지 피스타인가 유니콘 있는거 먹어봤는데 역대급 노맛입니다.. 진짜 다섯손가락안... 너무 달고 느끼하고...
4년 전
으아닛......
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
와 어떡해 너무 먹고 싶다
4년 전
정말승우하구나  9월의젤중'요한'날
와 바쁠때 주문 들어오면 알바생분들 속으로 한숨 엄청 쉬시겠네요ㅠㅠ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와우...
4년 전
와 사람 몰릴때 저거 와르르 들어오면 멘붕,,,,,
4년 전
랄라ㅏ라  인생뭐있나
헉 더벤티 알바하려했었는데 후 다행
4년 전
어우...전직카페알바생 보기만해도 토나와요
4년 전
와 먹고싶긴한데 너무 비싸네용,,,
4년 전
와진짜대박
4년 전
크레이지초코 정말 크레이지네요
4년 전
감스트  K리그홍보대사
알바생 힘들겠다...
4년 전
먹어보고 싶은데 뭔가 알바생분들한테 미안해서 못 시켜 먹을 거 가타요...
4년 전
풍댕  960608 대럼지
와...알바님들 죄송합니다...한번만 사먹어볼께요...
4년 전
초코 먹어보고 싶어요...
4년 전
경대까지 가야하나..
4년 전
예셍  하성운
우아 먹어보고싶다
4년 전
와저건 먹어야돼
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
저거 먹으려고 부경대까지 가면 힘들어서 먹을 힘도 없을 듯,,,
4년 전
근데 컵 옆에 붙어있으면 어떻게 먹어요? 혀로 핥아먹나?...
4년 전
한 7년전에 유행하던 호주 그거 같네여
4년 전
역시 유행은 돌고도는건가ㅋㅋㅋㅋ 7년전에 이태원에 한창 저거 맛집 있어서 애들이랑 자주갔었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
먹으러갈게요~~~
4년 전
처음엔 맛있게 먹다가 다 먹고 후회할 것 같이 생겼다..
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
헤엑 오래 걸리겠다...
4년 전
와.. 저걸 어케 만들죠? 대단
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
와우 ㄷㄷ
4년 전
모브  💜
와 미쳤다 ㄷㄷㄷ
4년 전