공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 61691l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/21) 게시물이에요

조병규가 결혼에 대한 생각을 밝혔다.

9월 21일 방송된 MBN '자연스럽게'에서 배우 조병규는 20대에 결혼을 못 하면 마흔까지 못 할 것 같다고 전했다.

https://entertain.v.daum.net/v/20190921220511304 

〈figure class="figure_frm origin_fig" dmcf-pid="NNscPIMyf3" dmcf-ptype="figure">〈/figure>
추천  4

이런 글은 어떠세요?

오잉
4년 전
B1A4 신동우  빅스
... 제 기준 캡쳐로 봐선 좀 무례해요...
4년 전
오우 여자친구분도 같은 생각이신줄 알았네요 제목 무엇
4년 전
yeojin9oo  배우 여진구
......?
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
아이고야ㅠㅠㅠ
4년 전
그냥 이것만 봐서는 엄청나게 무례하당
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
평균수명 백세 시대인데 요즘엔 늦게하는분들도 많아지고있어요 비혼도 늘고있고요 제주위에선 아직 없지만요ㅜㅜ
만약 저분이 20대에 결혼 못하면 어떻게 되는건가요?

4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
김종민 씨 면전에 두고 말을 왜 그렇게...
4년 전
20대에 결혼 못 하면 김종민처럼 못 할 것 같다랑 마흔까지 못 할 것 같다는 게 같은 말인가 제목 참
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
영상을 못 봐서 말하기가 좀 그런데 영상 보심 분들 어떤 뉘앙스였나요...?
4년 전
이 분은 항상 언행이 참..ㅎ
4년 전
4년 전
?
4년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
허허...
4년 전
???
4년 전
꼭결혼해야되는것도아니고 김종민처럼못할것같단건뭐지ㅋㅋ
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
...?
4년 전
그냥 20대때 못하면 40되서도 못할것같다고 한거 아닌가요 자막 어디에도 김종민처럼이라는 말은 없는데...
4년 전
맨 위에 형처럼 못할거같아요 이거 아닌가요...?
4년 전
헉 그러네요
4년 전
????? 둘이 사귀었어요?????? 왜 부인한거로 기억하고 있지 헐
4년 전
청정한 제주의 오염 구역  ❤세븐틴=로즈니티❤
처음에 영상으로 논란 떴을 때는 부인했었고 나중에 열애설 또 떴을 때 인정했어요!
4년 전
제발 그냥 연기만 했음 하는 배우 연기 잘해서 호감인데 자꾸 안해도 될 말 해서 이미지 스스로 좀 깎아먹는 타입 진짜 팬인데 예능은 좀 안나왔음 좋겠어요
4년 전
방송 보는데 이거 말고도 여러 번 무례한 것 같았어요.. (제가 예민한 걸 수도 있지만요,,
4년 전
Atleier  방탄소년단
볼때마다 말을 무례하게 하시는것같네요..
4년 전
왜 가만있는 김종민한테.....
4년 전
무례해요
4년 전
캡쳐만 봐서는 무례하네요
4년 전
재민(NCT)  나재민 너옆에나있다
저 기사보면 제목을 이상하게 뽑은거지 실제로 그렇게 말씀하신건 아닌 것 같은데요..... 김종민처럼이 아니라 40대라고 했는데 기자가 또.......?
4년 전
냄비우동  한 그릇 하실래요?
생각이니까 그럴 순 있는거 같은데 앞에서 저렇게 누구처럼 될거 같다 하는건 조오금 실례라고 생각..
4년 전
영상 보니까 말이 잘못 나온 거 같기도 하고?? 뒤에 말 수정하려고 하네여
4년 전
갑자기...? 무례...
4년 전
딱 저렇게 말했나요? 무례한데
4년 전
영상 보니까 말이 잘못 나온 거 같기도...
4년 전
엥 무례
4년 전
뭔 말을 저렇게.....
4년 전
엥?
4년 전
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
원래 별로였어서 놀랍지 않음
4년 전
영상 보고 오니까 무례한 느낌 없는데... 말하는 거 보면 김종민이 40대니까 비유한거고 놀리려거나 장난치려는 의도 없어보임
다른 분들 반응에 의도 전달 잘못된 거 알고 본인도 당황스러워 보였고

4년 전
영상보면 20대에 못하면 40대처럼 못할 거 같다는 얘기 같은데.. 그냥 옆에 김종민이 있는데 김종민이 40대니까 예시 든 것처럼 보임
4년 전
걍 예능..
4년 전
진짜진짜 무례하다
4년 전
으 무례
4년 전
어느새봄이  Euphoria
오잉.. 무례하다는 생각이드네영..
4년 전
갑자기 김종민 같이 라는 말을...사진만 봐서는 무례해보이네요....
4년 전
오우......20대 여배우가 선배 여배우한테 언니처럼 결혼 못할 것 같아서요~
하는 상상하니까 너무나 무례........ㅋㅋ

4년 전
????????????????
4년 전
예능은 예능으로 볼수있는 정도같은데..
4년 전
아고 말 실수?로 자꾸 논란이 생기네요
4년 전
윤세아님 상대배우 했으면 좋겠다고 하면서 그 뒤에 한 말 부터 좀 그렇다 싶었는데...;
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
영상 봤는데 기사만큼 무례하진 않았고 수습하려 했지만 좀 말실수하긴 했네요...
4년 전
大の 智  
례...?
4년 전
매번 무례해요 ...
4년 전
수입구이  귀여워...(풀풀)
따용
4년 전
캡쳐로 보면 무례한거 같은데 영상 보면 또 그건 아닌거 같아요
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
오잉
4년 전
사랑빛  lovy
오엥
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
영상보니 캡처보단 무례하단 느낌이 덜하네요
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
이 분은 항상 논란이 많으신 것 같아요...
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
영상은 괜찮은데
4년 전
딱 저 말만 보면 무례..... 남의 인생을 멋대로 부정적인 사례라고 여기는 것도 그렇고 못 하는 건지 안 하는 건지 알지도 못하면서 함부로 생각하는 것도 정말 별로네요...수습할려고 정리를 하는 거 자체가 본인도 자신이 한 말의 잘못을 인식했기 때문 아닐까요
4년 전
차세리  민초단박멸정홉슈제외
모두 영상 다 보고 무례하다고 하시는거겠죵..??
4년 전
신화는  꺾이지않아
요즘 말많네..
4년 전
이 분은 예능만 나오면...
4년 전
백현부인'.ㅅ'   We are one
저번 사건 이후로 언행 조심하신다더니 ..
4년 전
근데 무례하다고 하시는 분들은 다 영상 보고 오신건지 모르겠네요 저는 본방 봤는데 그런 뉘앙스로 안 느껴졌거든요!
4년 전
무례해요 김종민님 만만해보이나봐요 잘해주셨나보네 안어렵게
4년 전
이 분 이런 논란 자주 올라오시는듯..
4년 전
자주 무례하시네요..
4년 전
방송이랑 느낌이 다른가보네요 ..
4년 전
되게 무례하시네요. 본인 인생에 결혼이 필수일수 있지만 모두에게 필수도 아니고...결혼을 못한건지 안한건지 알수도 없고..심지어 한참 선배에게 장난이랍시고 할말은 아닌듯 싶네요..가정을 꾸리시려고 배우자를 만나시기 전에 기본적으로 대화 상대에 대한 존중부터 배우셨으면 좋겠네요.
4년 전
南優賢 (29)  울림의 노예
영상 방금 찾아봤는데 저는 그냥 뭐,,,아무렇지도 않은데요,,
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
별로다
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
음....? 좀 무례한 발언인데..
4년 전
영상 보고 왔는데 뭐..본인도 당황해하고 김종민씨가 40대라서 순간 그렇게 말이 나온 것 같은데 별 생각 안드네요 캡쳐로만 보면 무례 할 수도 있지만 영상보고 오니 별로 안그래용
4년 전
입 좀~~ 입 좀!!
4년 전
음...
4년 전
저분은예능하면안될듯
4년 전
20대에 못하면 40대까지 못할듯 O
20대에 못하면 형처럼 40대까지 못할듯 X
...
..말하기전에 생각했나요?

4년 전
아니 근데 김보라는 가만히 있는데 왜 맨날 혼자 그러죠
4년 전