공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 핑크머리 못잃어ll조회 127779l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

일단 이번 골목은 오피스 상권
손님들 대다수가 주변 큰 회사 직원들ㅇㅇ

sm 레스토랑에서 근무하시다가 창업한 초밥집 (맛있다고 함)
초밥+우동세트 11000원 했음

오늘자 시청자 왕따 시킨다는 말 나오는 골목식당 시식단.JPG | 인스티즈

오늘자 시청자 왕따 시킨다는 말 나오는 골목식당 시식단.JPG | 인스티즈

상권 생각하면 비싸니까 10피스에 9000원 세트 만들자는 백종원

9000원하면 원가 50% 넘음. 그래서 9900원으로 저 구성
이걸 가지고 근처 병원 직원들 섭외해서 시식 시킴

10피스 초밥 7000원 넘으면 안 사먹겠다고 (그러면서 롤말고 생선만 있으면 좋겠다고), 마트 초밥 같다고 함

마트 초밥과 비교해도 저 정도면 가성비 쩌는데
초밥 10피스 7000원 평가에 시청자들 왕따당해서 띠용
초밥 가격도 모르는 사람들 섭외한 거 아니냐는 반응

추천  2

이런 글은 어떠세요?

나영석노예  a.k.a 나노
초밥 좀 먹으려고 하면 만원은 기본으로 넘지 않ㄴ나요...?
4년 전
음..???
4년 전
맛이별로였나봐요...어떻ㄱ 7첰원이나오지
4년 전
밖에서 초밥 사 먹은 적 없나.....
4년 전
초밥 얻어먹기만 하셨나...?
4년 전
초밥이 7천원이요? 어딘가요 단골등록하게
4년 전
헐....초밥 한번도 안먹어본 사람들인가? 동네에서 인기많은 초밥집 연어10피스+우동+새우튀김하나해서 15000원인데 ㄷㄷㄷ
그리고 이마트 연어초밥도 10000원 넘어요...

4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
저 구성에 9900원이면 진짜 매일 사먹을 수 있을 거 같은데요,,,
4년 전
엥 마트에서 사는거보다 훨씬 싼데
4년 전
와... 제가갈게요 그냥
4년 전
?? 12피스+우동 점심특선에 12000원인데요
4년 전
진짜 깜짝 놀랐어요 초밥 안 먹어보신 분들인줄
4년 전
f(х)  ʙᴛs
요새 초밥이 얼마나 비싼데.... 7천원으로는 어림없어요
4년 전
초밥이 원래 비싸지않나...
4년 전
美鹿  새벽에 태어난 사슴
저거 말도 안됨
4년 전
기본 12000원은 하는데 뭔...
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
우왕 맛알못...
4년 전
  iKON
요즘 초밥 기본 만원 다 넘어가는데 칠천원 듣고 놀랐슴니다...
4년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
진짜 평가보고 띠용했습니다...어떻게하면 초밥을 칠팔천원에먹을려구하지..반찬가게에서 초밥열피쓰짜리먹어도 그렇게안해요옹..
근데 상권이 상권인지라 점심장사가 주장산데 초밥장사는 좀 힘들거같더라구요ㅠㅠㅠ초밥집 상황이 정말 안타까워요..맛자체에 문제없는데 상권때문에 열심히 해오신 메뉴 자체를 바꿔야할판이니..ㅠㅠ

4년 전
7000원...? 무슨.....
4년 전
7000원???? 아니 누가보면 태어나서 초밥한번 안먹어본분들인줄...아무리 그래도 에바다...
4년 전
그리고 시식단에서 마트 초밥 비유하는데 마트에서 파는초밥도 7000원 넘는경우 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 비싼데 7000원이라고 한사람들 진짜 답답...우리동네 오면 만원 넘어도 사먹을텐데ㅠㅠ
4년 전
XIUMIN.  EXO ❄
카페 라떼도 0.45인데 초밥이...
4년 전
에엥 초밥 원래 비싸지 않나....
4년 전
초밥 안 먹어보셨남...
4년 전
초밥이 7천원짜리가 어디있나요...
4년 전
보통 저렇게 하면 1.2 정도 아닌가요..???
4년 전
만천원도 괜찮은데...
4년 전
진짜 당황스럽네요... 저 구성 일반초밥집 점심특선으로만 나와도 만원 넘어요....
4년 전
마트초밥이라뇨..ㅎ.. 저 요리사분 능욕수준임...
4년 전
970218  셉 도겸
...... ???? 12피스에 1.8하는데도 싸다고 맛있다고 거기만 먹으러다니는데..
4년 전
마트에서 사도 10피스에 그가격 안나와유...
물론 뭐 포장 이런것 영향도 있어서 마트거라고 느낄 수는 있겠는데 아무리그래도그렇지...
백종원님도 평가보고 엄청 당황하셨더라구요

4년 전
진짜 보면서 차라리 자리 옮기시고 하고싶으신 거 하셨으면 좋겠더라구요ㅠㅠ 진짜 초밥은 일반적으로 사람들도 돈 어느정도 지불할 거 알고 먹는 음식인데ㅠㅜ 저평가당하는 것 같아 너무 속상했어요
4년 전
원래의 가격은 문제가 없지만 점심값은 대부분의 중소기업이 7500원으로 정해져 있기에... 그 기준으로 생각하신 듯하군요 ,,,,, 7500원까지는 법카지만 그 이상은 내 돈이니 ^^^^...
4년 전
초밥8P에 우동해서 만원인 저희동네랑 완전 다르네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저구성이면 일주일에 한번은 갈텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그리고 원래 초밥집에서 점심특선 시켜먹으면 양 안차지 않나요?? 양차게 먹으려면 특선초밥 먹어야죠 아님 우동하나먹고 초밥은 입가심으로 먹거나.. 점심특선이 다양한초밥을 저렴한 가격에 합리적으로 맛볼수있는 메뉴구성인거지 배부르게 초밥먹으려면 쿠우쿠우 가야죠
4년 전
...마트 초밥도 그 가격은 가뿐히 넘는데
무슨 말씀을 하시는건지...방송에서 시키셨나..?
애초에 초밥을 탄생시킨 일본의 초밥 명인들도
아무리 명인이라지만
그 가격 넘겨서 나오는 게
고작 5개 정도인데...
PD측에서 요청한 것이 아니라 해도
섭외를 잘못하신 듯.
초밥을 아예 잘 안드셨고
앞으로도 잘 안드실 분들만 모셨네요.

4년 전
SANSAM  김향기
요리사분 진짜 안쓰럽다... 제가 사먹을게요 그냥 제값주고 파세요 ㅠㅠ
4년 전
초밥 평소에 잘 안드시는 분들인듯.... 근데 또 지리적 특성을 생각하면 직장인들이 점심으로 굳이 초밥을 먹으러 갈 것 같지는 않구.. 자리만 옮겨도 진짜 훨씬 잘 될 것 같은데요ㅠ
4년 전
호오 는 맨날 만원넘는 초밥먹는데
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
ㄹㅇ 가성비 갑인 듯
4년 전
엥 초밥가격이 9000원이면 심하게 싼데?
4년 전
10개에 9000원이요..? 어디죠 단골할께요
4년 전
전정굮  방 탄 소 년 단
초밥 처음 드셔보시나..
4년 전
ㅋㅋㅋ엥...
4년 전
.RYAN  어흥
에...? 9900원이면 매일 갈래요..
4년 전
대학가도 저정도면 괜찮다고 할 것 같은데여..
4년 전
22 10p 12000원이어도 잘만 사먹는데요... 7,8000원짜리 초밥이 있기는 한가요??
4년 전
김곰돌이  김태형 🐻💜
엥 미쳤다 내가 간다
4년 전
지금 방송 보고 댓글 달러 찾아왔는데 저 분들 진심 심한데...? 차라리 이런 대접 받지 말고 ㅠㅠ 상권 좋은 곳으로 이동하시는게 훠~~~~~얼씬 이득입니다 ㅜㅜ 눈물 ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
마트초밥이라 하는건 진짜 에바다..
4년 전
나 같으면 맨날 먹으러 간다
4년 전
엥...시가를 도대체 어떻게 생각하는지ㅠ
4년 전
엥 초밥 저정도면 가성비 괜찮은데.....
4년 전
펄 사파이어 블루  지켜줄게
초밥이저가격이면싼건데...
4년 전
맏내  블핑 SVT
초밥 12피스에 15000원 하는곳도 보고
기본 10피스 12000원 하던데...
거기다 조합도 좋네요

4년 전
저 구로디지털단지에서 일하는데 이쪽 보통 7000~9000원대라지만 맛만 있고 가성비 좋다면 11000원이어도 달에 서너 번은 갈 의향 있어요... 남자분들 많이 가실 것 같아요 왜냐하면 7000~9000원 하는 밥집이 맛있어서 가는 게 아니라 다 갈 곳 없어서 그나마 가성비 따져 가는 거라서요 자주 갈래요
4년 전