공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
218023_returnll조회 79854l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

Unpack your bags  방탄소년단
(사진 찍으면 자동으로 인식해서 계산해주는 앱을 깐다)
4년 전
진짜 그런 앱이 잇어요???
4년 전
있어용 ㅎㅎㅎ 수학 문제 계산해주는 앱
4년 전
(울프람알파에 접속한다)
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222
4년 전
안때나  권진아 나의 모양
데빗카드면,,, 핀 안 누르고 엔터하거나 x버튼 눌러도 되는 곳 많아서ㅠㅋㅋㅋㅋ 저 주세용 저 카드...
4년 전
계산하라면 하겠는데 하기는 싫다
4년 전
22 조심스레 공감하고 갑니다
4년 전
33 진짜 준다면 하겠지만..
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
4년 전

4년 전
호~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉네임도 댓글도 얄미워요ㅠ
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
진짴ㅋㅋㅋ실례지만 닉값ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
야 야쿠르트 아줌마 ~
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
분자는 정적분하면 실수 형태일텐데 분모에는 미지수..?
4년 전
I_AM_WHAT_I.M  임창균
유리화하면 되지않나용
4년 전
분모의 유리화요? 그럼 분모에 루트가 없어지고 분자에 루트가 생기지 않나용.. 어찌됐든 미지수는 무조건 값을 주지 않으면 못 풀텐데
4년 전
두종대왕님  하이라이트 기다릴게
다 적분식안에 들어가는거같아요! 그러면 실수값이나옵니당
4년 전
식만 놓고 봤을 때 당연히 분자만 정적분 취해져 있길래 엥..? 했네요ㅋㅋㅋ 감사합니당
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아 저 문제가 실수인가요? 풀 뻔했네요... ㅎㅎ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
아... 저도 아는데 ㅋㅋ 문과라 농담한 거예요 드립 실패의 현장이네요
4년 전
林潤娥에게
아... 삭제하고 호다닥 도망가겠습니다😭😭

4년 전
그냥 긁을랭...
4년 전
위에 정적분하고 유리화하면 되겠네요
4년 전
뭔가 이상한 식이다.. 정적분하면 그냥 실수인데? 왜 분모에는 미자수가 더 있나요 그냥 쓰지 말라는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 복합성이라 이런거 모름
4년 전
이세진(1996)  마리몽 아버지
드디어 고딩때 수학 공부한 보람이 생기는구만
4년 전
이과가 또.....
4년 전
저 수포자라 이런 고 못한다구용~!~!~~!
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
저거 왜 이상해보이징..
4년 전
내 또래는 수학선생님을 할 나이에
나는 수학과외를 해서라도 저 문제를 꼭 풀어서
저 돈을 다 쓰고 말겠다~!~!~!

4년 전
연애_소설  서울 하늘엔 별 하나 없네
문과수학 이내에서 풀 수는 있는 것 같은데 유리화...귀찮
4년 전
정호독스  김민석/정호석덕후
루트가 안없어지지 않나요??
4년 전
분모는 실수인데 분자는 일차식이니까 못푸는문제 아닌가용..? 유리화가 문제가 아니라 애초에 분모 실수 분자 식 이라
4년 전
식전체를 적분하는거예용
4년 전
인테그랄이랑 dx가 분자에 있으니 분자만 적분하는거예요~~!!
4년 전
그렇게보이긴하는데 답구하려면 전체 적분해야 해요~! 전체로적분하면 답나옵니당 아마 잘못적은거같아요ㅌㅋㅋ
4년 전
4년 전
적분식이 분자에 있는데 왜 식 전체를 적분하나요..? 식 전체를 적분하는건 아예 틀린 계산인데요..
애초에 풀수없는식이에요

4년 전
따개비 루에게

4년 전
삭제한 댓글에게
분자에 dx를 쓰고 분수전체를 적분할땐 분수 전체에 괄호가 있어야되는데 저건 분자에만 표시되어있잖아요ㅎㅎ 표기방식의 차이라고 볼수없을거같아요~

4년 전
따개비 루에게

4년 전
삭제한 댓글에게
미적분학 1 2랑 미방 물실 다 끝냈는데 저렇게 분자에만 표시해놓고 분수전체 적분하라는건 못봤네요~

4년 전
따개비 루에게
그거 1학년 기본과목아닌가요...
그걸 전공과목이라고 하기엔..

4년 전
방귀대장풍풍이에게
그럼 무슨 과목들을 더 나열해야할까요..? 성적증명서라도 뽑아와야되나요?

4년 전
따개비 루에게
싸우자는건 아니니까 여기까지만 할게요, 인터넷에서 걍 퍼온건데 대강 보셔도 충분히 표기 방법이 다르다는걸 알수있을거에요. 이건 분자에 쓴경우입니다.

4년 전
방귀대장풍풍이에게
이건 식 앞에 쓴 경우고요

4년 전
몰라 손절할게요 ㅂ
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
(일단 긁고 본다)
4년 전
저는애 안녕자두야 로 보고 들어온걸까요..
4년 전
적분 안되는 식이네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
??? 이게 왜 이상한 식이지... 적분식이니까 당연히 안에 적분하는 미지수가 있는거 아닌가요...?
4년 전
많은분들이 적분기호가 분자만 되있는건줄 아시는거같아요 ㅋㅋ
4년 전
애초에 분모가 성립할수 없지 않나요? 분모 내에 x-1이 있는데 없앨수도 없어서 정의 자체가 안될 것 같은데...
4년 전
오 풀려는 생각도 없이 내렸다가 댓보고 다시 가니까 분자는 이해 못해도 분모가 이상한 건 확실히 알겠네여
근데 한눈에 포기해도 돈을 잃고 풀려고 해도 돈은 없는..?...

4년 전
Aaron Tveit  트비엣 아님
우리 헤어져
4년 전
일부러 답 안 알려준건가 싶기도 하고
4년 전
김요한이야기  9월의젤중’요한’날
그냥 카드 쓰지 말라고 말로 해 자기야...
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
요즘은 탭하면 되던데 걍 탭할래 오빠
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아 자기야 보석상이 100만원 손해잖아... RGRG...
4년 전
또 나만 진심이지
4년 전
알앗어 알앗어...
4년 전
어느새봄이  Euphoria
우리 그만만나
4년 전
양요섭 (빠른 31)  하이라이트 오래보자
제목 자기야 보고 타인은 지옥이다 인 줄 알고 들어왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안평대군  홍천기
분자만 적분하는 거 맞지 않아요? dx를 분자에만 썼는데
4년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
그니까요,,, 너무 위치가 분자에만 인데
4년 전
아 알았어요 헤어지는 말이죠?
4년 전
식전체적분하면 값나와여
4년 전
그래서 답은 뭔가요?
4년 전
풀면 풀겠지만... 귀 ㅏㄴㅎ아요...
4년 전
noahmik  🌷
아 답 아는데 숫자가 안 쳐지네욤 아쉽당
4년 전
본능적으로 풀고 싶어진다...아
4년 전
분자는 -31/12 나오고 분모는 루트 씌워진채로 있네요 저만 안풀리나여..
4년 전
りぶ  singing rib
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
4년 전
고교수준엔 적분 불가능합니다 값 제대로 나오신 분들은 어떻게 나오신거죠..?
4년 전
wolframalpha 돌려도 결과는 똑같네요. 그냥 문제 낸 사람이 유머로 아무 식이나 끄적거린듯
4년 전
4년 전
다 계산해도 한자리 수 숫자네여ㅠ 뭐징
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
와 나 이과맞냐
4년 전
내가 저런거 풀기싫어서 공학용계산기를 비싼거 샀짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
내 남편 막성스  우리결혼했어요
식 전체를 적분하기에는 적분 기호가 너무 분자에만 있지 않나요.......?
4년 전
고등수학 내에서는 풀지 못 합니다.. 지나가던 수학과 총총..
4년 전
후.....
4년 전
무슨 부귀영화를 누리겠다고,,, 이걸 클릭해 들어온 내가 밉다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
그래서 답이 뭐죠...?
4년 전
흥...
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
결국 카드 쓰지말라는거네요
4년 전
그냥 긁으면 되자나^^
4년 전
그래서 답이 뭔가요..
4년 전
TOMORROW_X_TOGETHER  빅히트에 뼈묻기
문과는 그렇게... 지나갑니다
4년 전
우와 공대생인데 못 풀겠어요,,, 작년에 배웠던 것 같은 기억이 나는데 학교 정말 대충 다녔구나 엄마 미안 교수님 죄송!!!!!!!!!
4년 전
적분이 전체라기엔...분자에 괄호가 쳐져있어서....원래 저렇게도 쓰나요?.? 그냥 카드 갖고가서 긁으라는 뜻인 것 같아여
4년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
깔끔하게 공학용계산기로 계산한다
4년 전
그냥 카드 긁을게요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
식전체 적분이 아닌이상 저상태로는 적분 불가능 아닌가요
4년 전
전체로 해도 안풀ㄹ......
4년 전
이과가또
4년 전
핱나요정  워다름여운
교수님이라도 찾아간다
4년 전
아 저거 피타고라스 삼각형 공식 쓰면 되네요 하하
4년 전
南到賢  남도현
분명 대학교에서 배웠던것같은데....기억이....
4년 전
아기태양 진혁  진혁아 응원해
이쯤이면 답이 나올 줄 알았는데 아직 안 나온 거 보면 틀린 문젠가 봐요 (문과는 방관 중
4년 전
4년 전
외진짜 수능보고 손놓으니까 다 까먹었어요..
4년 전
카드면 그냥 긁으면 되죠 막 긁어 ㅎㅎ
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
외국은 카드 긁을 때 비번 치게 되있는 나라들도 있더라구요8ㅅ8 증말,,,,,
4년 전
헙... 새로운 사실 알아갑니다
4년 전
굿몬잉  첸 방탄 남도현
헣헣 저였다면 풀 생각 전혀 없이 인터넷에 올리고 핀번호 찾았을 듯 합니다...ㅎ
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
자기야 쓰지말라고 해 스냥.
4년 전
레몬룽  비투비원걸서인국

4년 전
고등학교 수준으로는 안 풀린다니...어쩐지 대학을 수학을 안 배우는 과를 와서 오랜만에 풀어보려니 안 풀리더군요...(머쓱
4년 전
자기 우리 헤어져
4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
납븐넘아 그냥 돈 주기 싫다그래라
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
그래서 답이 뭐죠?!
4년 전
잔액 : 83원
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
근데 글씨 예쁘다... 되게 잘 쓴다...
4년 전
철벽을 이렇게치네
4년 전
이거 어디에다 써먹나 했었는데 보람있네
4년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
보석상이 10만원 손해
4년 전
순희  알바 가기 싫다
일단 분자가 일차식 3개로 인수분해 안 되는 거에서 포기^^...
4년 전
아니 그래서 왜 아무도 답을 안알려주는거야...궁금해.....
4년 전
댓글에 분자분자 하니까 분모자 넣은 엽떡 먹고시퍼용๑・̑◡・̑๑
4년 전
잔인하네
4년 전
ㅇㅏ  두번째는
지구 끝까지 풀어서 싹 다 긁어버릴거야ㅜㅜ
4년 전
그냥 내 돈으로 살게ㅎ..
4년 전
사ㄹ6하긴..하..Ll...?...☆
4년 전
분자만 적분하면 분모는 미지수니깐 값 없는거 아닌가요?
4년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
아.. 첫째항 4로하지 귀찮게
4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
그래서 정답이 뭔데요.......
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
안빼쓰고 저 카드로 긁고 다닐 겁니다🤬
4년 전
BTS (2013)  06. 13
문관데 낭만적인건 알겠네요
4년 전
도와줘요 콴다
4년 전
뭐야 저게 답이 어떻게 나와요? 계산해봤는데 안 나오는데
4년 전
헤어지자는거지..?채나
4년 전
이나츠  준호
어디서 배워 먹은 말버릇이야 이게
4년 전
오프라인 가맹점 결제함면 비밀번호 필요없지롱
4년 전
진짜 치사하게,,, 그냥 쓰지 말라고 하쥐,,, 쒸익,,,,,,
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
그냥 긁을래용
4년 전
답이 없는데요...? 정수로 안떨어지는데
4년 전
그러니까 빵집주인이 100만원 손해라는 거죠?
4년 전
아뇨 제가 보기엔 E=mc*인 것 같은데 어떻게 하면 빵집 주인이 손해죠...?
4년 전
인테그랄 안에 저 식이 다 있는걸까요 아니면 인테그랄이 분자고 루트식이 분모일까요,,,, 뜬금 궁금...
4년 전
허니하고 자빠졌네 안 써요 ㅠ
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
넵 문과 그냥 지나가겠습니다
4년 전
(누군가 답을 알려주길 기다린다)
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...
4년 전
공대생은 계산기를 이용한다..
4년 전
그냥 카드 긁어서 쓰면 안 돼요?
4년 전
ㅇㅋㅇㅋ;
4년 전
짝뚜  짝뚜에욤🍞❣
미분적분학 재수강생은 도망갑니다 총총..
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제되면 당황할듯
4년 전