공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 10163l
이 글은 4년 전 (2019/10/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이혼사유 될 것 같은데, ,,, 아니 와이프가 그렇게 말렸는데 굳이 바득바득 음주운전하신거잖아요...
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
말렸는데 굳이 차키 받아가서 운전하셔놓구요
사전에 미리 경고까지 했잖아요 걸리면 이혼이라고
처음 경고 들었을땐 별 거 아니라고 생각하셨겠죠 막상 닥치니까 이게 뭔가 싶고?

4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
푹 잤든 말든 어쨌든 알콜분해가 덜되면 단속사유가 되는거잖아요
푹잤으니 술다깼다고 유도리 있게 넘어가주면 음주단속은 왜 있고 법이 왜 있겠나요...

4년 전
핱나요정  워다름여운
음주단속 걸린거잖아요 자고일어났든..
4년 전
이해가 안가는게 술 많이 먹는 사람은 그 다음날 본인이 알아요.. 술이 덜 깼다는걸. 정지되는 수치면 꽤 많이 드신듯 한데 나쁜 짓 시킨것도 아니고 그냥 택시타고 가시지 저라도 하지말라고 말린 나쁜 짓 꾸역꾸역 해서 면허 정지까지 당하고 벌금 물면 정 다 떨어질 것 같아요
4년 전
윤종우  타인은 천국이다,,
22 한심...
4년 전
4년 전
Merryalways  우리의 해피엔딩
44 아내 분이 말리신 것도 일어나서도 아직 술이 안 깬 것 같으니까 그러신 것 같아요.
4년 전
4년 전
초코버블티  가 제일 맛있다
하지 말라고 몇 번을 말리고 경고까지 했는데 그거 안 들었으면 응당 그에 대한 댓가를 치뤄야죠
4년 전
택시비 얼마 아끼자고 벌금에 면허정지에......
4년 전
말해도 안 통하면 정이 뚝 떨어지죵
4년 전
사유 알고계신데요 예비살인자랑 어떻게 살아요
4년 전
하지 말라면 좀 하지 마세요...
4년 전
Dy
가능한데요....그냥 음주운전 걸린 것만 포인트가 아니고, 아내분이 말리기도했고 걸리면 이혼하겠다고 밝히기까지했는데 결국 무시하고 범죄저지른거 잖아요?
내조언, 내 이야기 하나도 안듣고 결국 본인 마음대로해서 사고치는 사람 뭘믿고 평생의 동반자로 계속 같이 살아요. 나무시하는데.....

4년 전
걸리면 이혼이라고 한거보면 운전 자체에 책임을 묻는건 아닌거 같은데..그냥 이때다하고 이혼하자고 압박하는 느낌이드네요.
4년 전
숙취운전도 음주운전인뎅 ㅜㅜ 충분히 이혼사유 될 만한데요 ㅜㅜ
4년 전
아니 굳이말리는데 그냥 하루 2~3만원내고 택시타시면되잖아요
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
아내 분 말에 틀린 말 하나 없는 것 같은데 꾸역꾸역 하지 말라는 거 해놓고 택시비 보다 몇 배의 금액 벌금으로 치르고
4년 전
사람이 말을 하면 좀 듣지 고집 부리다가 어휴
4년 전
될것 같은데여..
4년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
아쉬운점은 보이네요, 글에 안써있어서 모르지만 부인분이 계속 깨우셨는지,
부인분이 전업이고 남편분이 회사 통근버스 힘들어하시면 본인이 면허 따셔서 가끔은 데려다 주시는것도 괜찮았을텐데 이런 생각이 들긴하네요;
물론 10분넘게 실랑이했는데도 불구하고 술도 안깬상태에서 운전하고 나간 남편분이 제일 잘못하시긴 했죠..

4년 전
그냥 택시타시지...ㅜ....
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
정지수치면 술 덜깼다는소리 인데ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ 음주단속을 했던 안했던 음주운전한건 맞잖아요? 음주운전 하는 사람이랑 어떻게 살아요 바로 이혼이지
4년 전
그걸 또 바득바득 운전하고 앉았네ㅠㅠㅠㅠ아오
4년 전
이혼 얘기 나올 정도면 이전에도 몇 번 술 관련해서 사고친 사례가 있었으니 그런거 아닐까요. 아내분 이야기도 들어봐야할듯. 더한게 있을거같네요
4년 전
양쪽 다 감정 엄청 상했는데 서로를 위한건 이혼일듯
4년 전
직장인에 차 있어서 그런지 남편이 이해가 가네요... 전날 회식하고 차타고 출근하는 사람들 많으니까요 근데 아내도 이해가 가고 그냥 서로 이혼하는게 마음 편할 듯
4년 전
2만원 아끼자고 몇십만원 버리게 된거네요. 솔직히 저같아도 한심.
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
아니 남편이 이해간다니요.. 술 덜깨서 운전하다가 사고라도 나면 죄없는 다른 사람은요..? 본인 급하다고 음주운전하고 사고내서 하루아침에 죄없는 사람들 인생 망치는거 하도 많이 봐왔고 심지어 아내가 말렸는데도 기어이 사람 말 무시하고 차끌고 나가는데 이혼 안하는게 이상한거같네요ㅋ
4년 전
4년 전
채두익  와칸다 포에버
이혼사유 될듯
4년 전
첨에 아내가 지금 차타면 음주운전이라고 한거부터 상태가 안좋아서 그런거같은데 술덜깬상태,,ㅌㅋ
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
말렸는데 자기 고집대로 한... 인과응보네요
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
저도 아버지가 음주운전으로 면허취소돼봐서 알아요. 절대 할게 못됨
4년 전