공지가 닫혀있습니다 l 열기
김성규내꺼`ワ′ll조회 12251l 11
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
에효 부끄럽다 부끄러워
4년 전
아제발 마크좀 저기서 빼오면 안되나
4년 전
ㅜㅜㅜㅠㅡㅜ
4년 전
해피123  해피해피해피나루
망신...
4년 전
너무 안타까워요
4년 전
이분은 스트리밍 수치가 1억이 넘었고 1위가수는 몇백만대라던데..
4년 전
안타깝네요...
4년 전
번들햇어도 1위는 1위라던데 부정입학 햇어도 의대는 의대 뭐 이런 건가
4년 전
영감탱 가만안도.....
4년 전
崔秀斌  최수빈
헉..
4년 전
우리나라 몇몇 가수들 차트에 술수 부리는짓 좀 안했으면.. 추하다..
4년 전
가수들이한거아닌데욧 미국소속사가한거예요
4년 전
그렇게 따지면 숀,닐로 이런 분들도 소속사 잘못만 있고 본인 책임은 없다는 건가요? 저는 슈퍼엠이 소속사를 따른 것으로 본인들 책임도 있다고 생각합니다.
4년 전
숀닐로는 사재기 빼박인데 본인들이 안했다고 길길이 날뛰었잖아요 그리고 사재기랑 번들 엄연히 다릅니다 ^^
4년 전
글구 슈퍼엠 애들이 무슨 힘이 있다고 소속사가 시키는걸 거절해요ㅋㅋㅜㅜ 연차 좀 차면 다 힘 생기는 줄 아시나 보네요...
4년 전
사재기건 번들이건 술수를 쓴건 맞고 그로인해 원래 1위 해야 할 분이 피해를 입은건 맞지 않나요? 소속사 방침을 거절할수 있든 없든 그런것 까지 대중들이 이해해줘야 할 이유가 있는지 모르겠네요
4년 전
대전시민에게
1위할분이 피해입은건 에스엠이나 캐피톨이 사과해야할 일이지 왜 슈퍼엠을 걸고넘어지세요? 그리고 이해하라고 한적 없어요 적어도 뭐라고 할거면 제대로 알고 뭐라고하라는겁니다 물론 제대로 알고도 꾸역꾸역 욕하는건 문제가있다고봐요ㅎ

4년 전
슈퍼엠이요..!
4년 전
슈주요...?
4년 전
수정했슴다
4년 전
대전시민에게
슈퍼주니어M이랑 SuperM이랑 다른 그룹입니다 슈주 멤버 한명도 없어요...!

4년 전
LIM YOUNG MIN에게
헷갈렸네요 ㅠ 죄송합니다

4년 전
여기서 슈주가 왜 나오죠...?
4년 전
열여섯 남도현  열한명의 X1🦋
이수만..........
4년 전
내새끼들 돌려주세요..진짜 울화통 터져서;
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
빌보드가 저런게 가능한 체제인가요?? 그렇다고 하기엔 공신력있는 차트로 알고있는데...
4년 전
그게 빌보드200의 단점이라서 그 부분에 대해서 곧 개편할거라는 이야기도 많더라구요
4년 전
유말랑  비에이피 유영재
대박... 우리나라에서만 있는 일인줄 알았어요......
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
..............헐
4년 전
Skool Luv Affair  상남자
아이고ㅠ
4년 전
하이고...수치..
4년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
아고...
4년 전
그냥 케이팝판 전체의 일이라고 생각하는 계기가 안됐으면해요... 이미 스엠이 저질러버린 일...
4년 전
슈퍼엠 우리나라 가순가요?
4년 전
슴이 미국진출 노리고 엔씨티랑 엑소랑 태민이랑 섞어서 만든 그룹이라네요..
4년 전
아하....... 국제 망신이네요...ㅠ
4년 전
미국 소속사에서 제안 와서 슴이 만든거래요
4년 전
정말 무슨 쪽팔림이냐..
4년 전
아...
4년 전
나라망신..
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
이수만 우리 태민이 내놔라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤지성은 잘생겼다  샤이니윤지성울림즈7
태민이 살려 태민이 내놔...
4년 전
이해가 안되는게
번들도 사줄 팬들이 있어야지라고 하던데 저것조차 미국판매량이라고 하기엔... 말이 안됨

이부분은 무슨 뜻인가요?? 한국팬들이 샀다는 말인가요?

4년 전
수만
4년 전
스엠 너네 진짜... 본진 저기서 빼오고 싶네 진짜.. 불매하는게 맞는데 진짜 아 너무 화난다
4년 전
소속사가 생각이 없나...앞으로 케이팝아이돌이 피해보는 일이 없었으면 좋겠다
4년 전
미국판매량..........아............케이팝아이돌 피해...................아.................................
4년 전
변백현 (BAEKHYUN)  백현아 사랑해 ♥️
제발 나오자.....
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
미국익인데요. 한국의 가장 큰 엔터 중 하나가 이런 술수를 쓰냐라는 말을 좀 자주 들어서 굉장히 복잡한 심정입니다
4년 전
시도때도없는눈웃음  (.◜◡◝)
사재기랑 번들은 다른겁니다~~~ 에스엠은 제발 정신 좀 차리고요
3년 전
방금 이 글 보고 들어왔는데 저 글만 보면 빌보드가 차트를 허투로 관리 하는 것도 아니고... 2위한 게 아쉬운 마음에 꼬투리 잡는 것 같네요...
3년 전
케이팝 망신...
3년 전
우리나라 사재기 욕할꺼 없다 번들이 불법은 아니지만 정의로운 방법은 아닌거같아요
3년 전
슈퍼엠 팬은 아니고 해연팬인데 번들은 유명 팝가수들도 다 하고 있는 시스템이에요 그게 정말 도를 지나치게 과하면 욕을 먹는건데 슈퍼엠의 경우에는 그런 것 같진 않네요
3년 전
이정도면 그냥 슈퍼엠 싫어하는 사람들이 꼬투리 잡는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국에서 번들 불법도 아니라서 해외가수들도 다 하는데 누가보면 슈퍼엠만 하는 줄 알겠다ㅜ
3년 전
불법적인 것도 아닌데 무슨 .. ㅋㅋㅋ 슈퍼엠 짱!!! 짱퍼엠 사랑해요
3년 전