이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
네가 꽃이 되었으면 해 ll조회 232458l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

어디든천꾹
이것도 결국엔 잘잘못을 떠나 한 사람에게 화살을 겨누는 글이네요
비욕  BJORK
55555 그냥 그만해요
•••
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
제제  묘해,너와
77777...
•••
9 그만해요 그만.. 이제 그만 잃어요
•••
16 도대체 끝장을 봐야하나요
•••
17 씁쓸
•••
칠오  💜 방탄조이 💚
272727 그냥 다 똑같네요
•••
박쪼코  🆎♥️
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
알르레기  지나가는 스엠덕
35 공감하고 반성합니다
•••
SPRITE.  ♡♡♡

이 상황에 들쑤셔 봤자 무슨 소용이 있을까요 쟤 왜 저래 한 줄이라도 남겼던 모든 사람들이 악플러였어요 당장 일주일 전만 해도 악플 많았어요 조롱성 댓글도 많았고요 이제 아무 소용 없어요
222 지금 다 들쑤셔봤자 이젠 아무소용 없고 또 다른 화살이 누군가에게 겨냥되지 않도록하는게 중요하죠..
•••
헤븐틴즈
솔직히 이 상황에서 끌고오는 것도 또 다른 사람에게 똑같은 짓을 되풀이 하는 것 같네요
최산  우리산이많이사랑해
똑같은짓 반복하지 마세요
마법의을용타
탬보린
핀트가...
꿀돼지란다
정말 뫼비우스의 띠 같네요..
(95.12.30)
그만하세요 좀
강 동원
죄책감에 괴로워하는 건 당사자의 몫으로 두세요
굳이 하나하나 캡쳐해서 욕하는 건 또 하나의 가해 아닌가요

444....
•••
NU'EST_  김종현(JR)
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
홍이삭  브금찾아서 오에오오
이 홈마 글 올라오기 전에 이미 연애상대 가지고 성희롱한 악플러들 어디가셨나요?
•••
어느새봄이  Euphoria
18 아주 대법관들 나셨음..후
•••
(°▽°)  수정됨

먐뫔  웅냥냠
말 해 뭐해요. 대중이 심판할 것도 아니고 악플 썼던 사람이든 루머 퍼뜨린 사람이든 양심이 있다면 스스로 괴로워하고 반성하겠죠.
엑스원(X1)_송형준  ♡스따시 송형준 연쯔쨍 데뷔♡
저거만 보고 부풀리고 궁예하고 직멘직댓 달아가면서 사람 괴롭혔던 사람들 잘못이 훨씬 크다고 봐요ㅡ 그사람들은 일말의 애정도 뭣도 없이 순전히 본인 흥미본위로 한사람을 구렁텅이로 밀어넣었잖아요
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
이런 최악의 상황이여야지만 다시 비춰지는 건가요...
죽은 사람은 알 수 없고 산사람은 상처를 절대 되돌릴 수 없죠

김종현입니다  빛이나
설리는나의빛 팬도아닌데 알고있었음
PEACH COLOR  오늘당신의색깔은?
진나빛은 진짜,,,
방토
또또 시작됐다 누구 타켓잡기
넌치킨같은존재야  치렐루야
33 무슨 의미가 있나요
•••
ㅇ뛰뛰빵빵ㅇ
그만했으면 좋겠어요
김쩨알  동백꽃 필 무렵
이제 제발 그만....
저분은 설리님과 친분이 있던건가요?
김오이  조자마트 뿌셔
실제로 사생활도 공유하고 친했어요
•••
nlyonne
콕집어 욕하진 맙시다 그냥 가담한 사람들이 엄청난 죄책감받기만을 바랄뿐이네여..
선 미
그만 좀 하세요 또 가해 가해 가해... 왜 항상 극한의 상황에 사람을 몰고만 가야 하는지
설리, 진나빛이 서로한테 어떤 존재였는데 이걸 이렇게 들고오세요?
둘이 진짜 가깝고 친한 사이였고,그래서 설리를 위해서 일반인이 자기 루머도 끌어 안고 가려고 했는데.
실제 인간적인 관계에서 둘이 틀어진 건데 그걸 이렇겤ㅋㅋㅋ한 사람이 몰아간걸로 매도하나요?
이미 설리 연애할때 온갖 성희롱 다 하고서, 탈퇴후 게시물마다 성희롱에 정신 안좋은 사람으로 말한건 한 순간도 설리 곁을 지켜번 적 없던 악플러면서.

진나빛 꺼내온거 너무 소름돋고 빤뻔하네요

•••
전적으로 지지합니다. 진짜 진나빛 설리를 알고 있다면 이렇게 진나빛을 타겟팅해서 또 다른 가해를 하지 않을텐데요..
•••
저도 말씀 한 마디 한 마디에 다 공감가네요.. 돌아가신 분이랑 싸운 사이라고 해서 그게 싸운 사람의 탓이 되는 건 아니죠 말씀대로 실제로 둘은 인간적인 교류가 있었고, 더 나쁜 건 설리에 대해서 알지도 못하면서 성희롱하고 욕하는 악플 단 사람들일텐데요
•••
솔직히 마음 복잡해요.
미유고, 그래서 설리한테 예쁜정 미운정 다 든 사람이에요. 탈퇴 전에 너무 답답했는데 저 분이라고 안그랬을까요

•••
55 둘이 어떤 관계였는지도 모르면서 일면식도 없는 사람이 둘관계를 끌고와서 왈가왈부 하죠
•••
666...
•••
한승준  당신을 꽤 좋아했어
ㅇㅈ
•••
조승연 WOODZ  조승연이 미래다
진짜 공감해요
•••
공감
•••
ㄹㅇ...앞뒤 다 짜르고 저부분만 편집해오면 다 인가요?
•••
ㄹㅇ 이거는 진짜 아무것도 모르고 저것만 보고 욕하는 거네요
•••
둘이 연예인과 팬의 관계를 넘어서 지인이라고 해도 될 만큼 가까운 사이에 팬으로써 응원했던 사이를 아무것도 모르는 저희가 감히 뭐라할 수 있을까요 저 당시에 저런 말을 한것도 지금 저 당시의 발언들도 뭐라고 할 수 있는 사람은 당사자들 둘 밖에 없는 것 같아요
•••
정말 공감해요
•••
ㅇㅈ
•••
다 받아요
•••
888888 이제 진나빛 끌어오는 건 무슨 생각인지...
•••

리보솜
그냥 설리 한번씩만 떠올리고 추모해주세요 그냥...
•••
•••
동관
아뇨 전 아무리 그래도 악플러 탓이라고 봐요 이 분을 쉴드치려는 의도는 아닙니다만 그래도 응원하고 하는 과정에서 상처 받고 했을 수도 있지 않을까요 하지만 1분 1초 옆에서 바라본 적도 없고 위해준 적도 없으면서 악플만 달아대는 사람들 같아요 그런 의미로 악플러들은 꼭 천벌 받았으면 좋겠네요
말잇못..
글쎄요... 저 글을 쓴 사람만 잘못이 있을까요.. 솔직히 저거 그냥 넘길 수도 있는데 믿고 도를 지나친 악플이 문제죠 여하튼 안타깝습니다
기묘한 힘
왜 자꾸 누군가의 탓으로 돌리는거죠?
habeanzzzz
여기서 진나빛 얘길 한다고...?
쟈리링
설리 데뷔 후부터 진나빛이 폭로하기 전까지도 수도 없이 익명의 가면을 쓴 악플러들이 존재해왔었어요. 이렇게 책임 전가하지 마세요. 물론 진나빛도 잘한 거 하나 없지만 모든 게 진나빛 때문만도 아니예요. 진나빛이 폭로전 하고 잊혀진게 언젠데요. 그 수많은 악플을 달던 사람들 모두가 진나빛 때문에 달았다고 생각을 하나요? 악플러 모두가 이 상황을 만든거예요. 그저 가십거리에 즐거워하며 그랬대~아님 말고~하면서 루머 여기저기 전하고 다닌 사람들 악플러 모두가라고요.
루키즈 제노
누구 하나 욕 안하면 뭐 혀에 가시가 돋나요?
정모야 사랑해  스따시 구정~모❤️
이걸 이렇게 한 사람으로 몰아간다고요?
꼭 탓할 누군가가 있어야 되나요 제발 2차가해좀 그만ㅠㅠㅜ
혜진나라
진나빛 아니어도 악플러는 있었고 이렇게 몰아간다는건 뭐죠..
금군  세계정복 금동현
꼬리자르기밖에 더되나요 결국 문제는 특정인 누구가아닌 모든 악플런데
다들 뭐라할 자격 없어요.. 이건 저분만 그런 것이 아닌 암묵적으로 대다수의 사람들도 포함되어있다고 생각합니다.
알라뷰쏘마치
근데 저 팬이 했던말들 다 사실이었던...
NCT윈윈(董思成)
남우현 (29)  인피니트
이 분 탓이 아니잖아요 홈마는 누구보다 가수를 사랑하고 사랑했던 만큼 정이 떨어졌기 때문에 저렇게 공개적으로 밝혔겠죠 .
됴그라미
Cat
이러지 마세요
송몽규의 계집
또 다른 가해를 멈춰주세요
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
탓좀 그만하세요
트둥  나정모사지미다채쯔
사이버불링..
블루마블
똑같은 일을 그만하세요
Moonlight Melody
이제그만...그냥 아무도 탓 안하고 욕 안하고 좋은말만 해요 우리...그렇게 봐와놓고 왜 또 다른 사람 겨냥해서 욕하나요...
_10010555  사랑아 원필해
욕 해달라고 판 까는거랑 뭐가 다른가요..? 오늘 그런 일을 겪고도 왜..
방탄 JIMIN
그만합시다.....
놐놐
결국 누구 하나 책임 물을 사람이 필요한 거네
과즙
제발 그만하세요
문동균  한국사는문동균
이렇게 오래전 일을 꺼내들어서 책임전가 시키겠다고요?ㅋㅋ 악플러들은 어제까지만 해도 판을 쳤을텐데요
탱탱탱탱
저사람뿐만아니라 셀 수 없는 많은 사람들이 싸지른 댓글임. 저 사람도 셀 수 없는 사람 중 한명이고.
대체 저런걸 공개적인 곳에 글을 쓰는 이유가 뭔가 싶다. 본인때문에 그 아티스트가 욕 먹을거 뻔히 알고 있으면서

궁전돌솥밥
하다하다 진나빛이 몇년전에 쓴 글 끄집어오기 ..ㅋㅋ 그만좀
이번주 로또1등
이것도 결국 대상만 바꾼 악플이라고 생각합니다.
악플달 타겟 그만 찾고 진심으로 추모했으면 좋겠어요.
서로 좋은 말만 말하고 듣고 살기에도 모자란 인생입니다.

jbj 고마워  조이풀,미유
에프엑스 데뷔 팬이에요. 콘서트도 공방도 인증할 수 있어요. 제발 제발 편안하게 가게 해주세요. 글쓴 분 의도가 어떤지는 모르겠으나 그냥 제발 좀 부탁드립니다
뭐 하나 바뀌는 게 없네
큐컴버멜론
이제 정말 그만해요... 똑같은 일로 사람을 잃고도 왜 그 문제의 본질을 보지 못하고 또 똑같은 일을 반복하고 있는 건가요....
언제부턴가 우리 사회가 누군가 탓할 사람, 비난할 사람을 찾아 헤매는 일에 광적인 집착을 보이는 것 같다는 생각이 들어요. 정말 악한 사람들이 많은 사회에서 쉽지 않은 일이겠지만 나부터, 작은 일부터 실천하면서 서서히 바꿔가는 수 밖에 없는 것 같아요. 누군가를 탓할 글을 쓰기 전에 한 번만 더 생각해보고, 하나씩 덜 쓰기 시작하는 걸로 서서히 바꿔갔으면 좋겠어요. 더 많은 사람들을 잃기 전에.
•••
솜재환얼  
누구탓을 또 하는거에요 이 상황에?
막내다람지
그만해요 이제 그만.. 그만.. 이제 그만 할때도 됐잖아요 제발요
이제는 이 사람 욕하자구요?
姜珉熙
제발 정신 좀 차리고 그만하세요 진짜 지치네
아보카도 인형  아임프롬다이소
진짜 소름 돋네요. 이 글 왜 쓴거예요? 또 다른 누군가를 탓하면 속이 후련하나요?
게이코
사람은 입체적인 존재죠, 실제 인간관계에서 모든 사람과 잘 지내는 사람이 몇이나 되나요.... 이 친구만의 문제는 아니죠... 지속적 악플이 문제.
b0819­
꼭 누구 하나를 잡고 욕해야하나요?
푸른 밤 종현  입니다.
이 글 정말 기괴하고 소름끼치네요. 이 와중에도 다른 사람 머리채 잡고 저격을 해야 속이 시원하나요? 이 와중에도...
북끅토끼  토끼는토끼토끼
책임 전가 하지 마세요. 물론 진나빛이 문제가 있었지만 그 전까진 계속 설리를 서포트 했던 존재구요. 설리를 까던 수많은 악플러들 족쇄 가볍게 만들려는 거 같아서 기분 안 좋네요.
북끅토끼  토끼는토끼토끼
저 일도 꽤나 오래 전 일이고 저 마스터가 저러기 이전부터 설리에 대한 성희롱과 추측성 악플 넘쳐났습니다. 그런 사람들이 스스로 속죄하고 반성했으면 좋겠네요. 이렇게 한 사람 잡고 정의구현 하는 척 하지 마시고
•••
체이스
또또 이렇게 남탓하죠
탓하기 그만하면 좋겟네요
X1 조 승 연
이게 악플러가 하는 짓이랑 무슨 차이가 있는지?
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
남탓 진짜심하다
DaMiYa
그래서 또 누구 잡자고요? 그만해요
애수  여름의시작과겨울의끝
타깃을 잡으며 자기 위로 하는 사람들은 자기가 한 행동이 찔리니까 또다른 누군가를 방패막이 삼아 그 뒤로 숨으려드는건가요? 한심하기 그지없네요.
유수빈
누구한테 화살을 돌리세요? 이 상황을 보고도 누구 탓할 정신머리는 있으신가 보네요
진나빛 님도 일반인인데 고소 싹 다 했으면 좋겠어요

NCT!
여기서 왜 또 누군가를 탓하나요?
늘 누군갈 탓하고 욕하고..

뀨꾺
뫼비우스의 띠인가요
요키됴키요
이제 이런 저격도 그만합시다. 저 분 수년을 끌올되는 분 아닌가요. 저 분 역시 지금 정말로 힘들지 않을까요. 조금만 생각해도 알 수 있는 부분인데요.. 그저 설리가 간 곳에서 이제 설리가 행복하길 빌어주는게 가장 맞는것 같습니다. 인터넷에서 누군가를 저격하고 마녀사냥 그만합시다.
울세주야
진짜 인간에 대해서 혐오 느껴지기는 이번이 처음인듯요 그만들 하세요 진짜
Moon Star
그만 좀 하지 꼭 누구 한명의 탓이 아닙니다 이제와서 주변인들 누구탓 이런거해봤자 뭐해요.. 악플이나 편견가지고 봤던 사람들이 반성하고 앞으로 고쳐야죠 그냥 진리님이 편히 쉴수있게 마음쓰는게 맞지않나요 우리 이제 제발 그만해요... 다 같이 노력합시다
뀩쓕쀽쮹뜍
그만하고 이제 그냥 편히 보내줘요
물만두만두  林潤妸
꼭 누구 하나를 잡아서 구제불능을 만들어야 속이 시원하세요? 대체 언제까지..
저주받은섬일본
진나빛도 피해자라고 알고있습니다
저거 보고 역시 그럴줄알았다면서 동조하는 사람들이 대부분이었던걸로 기억하는데요
YANGYANG
정말 악플로 많은 분들을 잃었는데 변한게 하나도 없네요 언제 인터넷 문화가 바뀔까요? 타인은 감정쓰레기통이 아니에요
칠오  💜 방탄조이 💚
두 분 다 힘드셨습니다. 제발 끌고 오지 마시고 그냥 주무세요. 또 누구를 타겟으로 정해야 속이 시원하신가요?
jiboe
두분 다 힘들었어요 그만하세요
松月송월
근데 솔직히 이때까지 저걸보고 욕한 사람들은 어디갔나요 ,,,이중성 너무 심하네요 에휴
아마 여론이 바뀌어서 다 숨어버렸을거에요. 원래 이렇게 되면 가해자들은 다 숨어버리거든요. 대중들의 이중잣대도 있겠지만 숨어버린 것들이 더 많을거에요.
•••
진짜 너무 이제와서 걱정하는척으로 밖에 안보여요,,그냥 설리 깎아내릴려고 노브라에 젭착하고,,설리가 뭐만하면 논란이고,,
•••
저도 그 마음 잘 알아요. 여론 바뀌면 깊게 숨어버리고 안그랬던 척하니 화낼 곳도 없더라구요..
•••
와 진나빛이 어떤 존재인데 이렇게 하지 정말 너무 한거 아니에요?
설리 전 홈마요
•••
? 아는데요...?
•••
어떤거냐고 하셔서 모르시는줄 알았어요
•••
그랬군요 오해 소지가 있는거같아 수정했어요 즐티하세요!
•••
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
사람 우다다다 몰아가는거 그만해요
주중원투쓰리포
애 좀 편하게 가게 해주세요 진짜...
Ashley
와 진나빛을 끌어와서 까겠다고? 자기들 행태나 반성했으면 좋겠다
신ㅇㅈ
설리를 죽인건 네티즌이구요
다음 목표는 진나빛인가요? 자꾸 논점 흐리고 주의 돌리려 하지마세요

산들이야  B1A4는 5명이야
진짜 사람 무섭다 이걸 이렇게 탓한다고?
몸미
이제 타겟 바꿨나봐요? 소름끼쳐서 진짜... 누구 하나를 욕하지 않으면 살아갈수가 없나?
미쥬
역시 바뀌는건 없네요 또 누구 하날 잃어야 만족스러우신가요
행복한 쿼카
또 또 그만해요
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
ㅋㅋ 악플단 사람들 다 똑같은 사람인데 이런 걸 왜 따지나요
moon77
진나빛이 설리랑 어떤 관계인데 알지도 못하면서 진나빛 끌고오냐는데 어떤 관계길래 이미지가 제일 중요한 연예인을, 근거라고는 친분뿐인 글로 온갖 루머와 악플을 만들게 했는지 모르겠네요.
최진실이라는 아름다운 배우를 잃은지 11년이 지났어도, 세상은 변한게 없네요.
내앞의 길
진짜 무섭다..
꾸르르르륵
이 글 내려주시면 안되나요...
크림번
소름돋아
진짜 어이없는게 예전에는 이글 올라왔을때 설리욕하다가 설리 그렇게 되니까 책임전가하는거 진짜 웃기다..그냥 편하게 가게 좀 냅둬요..
원진함  함원진 사랑만 받아
66ㅋㅋ 도마 위 있던 사람 하나 사라지니 다른 사람 올리고 싶나요?
•••
신현빈  럽뚜루
888 그때만해도 찐팬이돌아서면 더무섭다는 댓글이대다수에 오죽했으면 팬이저러냐는댓글90프로
•••
9 진짜 너무... 참
•••
1010 그당시 진나빛이 떡밥을 던진 건 맞지만 그 떡밥 물고 설리한테 심한 말 하면서 힘들게 한 건 대중들 아닌가요.. 결국 설리에게 직접적으로 상처준 건 대중들이면서 책임전가 무섭네요
•••
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
아타나시아  데이 앨제어 오벨리아
1616 어우 언제까지... 그냥 편하게 보내줘요
•••
이징느  아이유♡제비꽃
제 말이 그말입니다... 1919
•••

벌덩이  벌 엉덩이
그냥 오늘은 오늘만큼은 떠난 사람 기억하고 추모하는 날이 되면 안 되는 걸까요
GIRI  BOY
진짜 무섭다
숮이야
제발 타겟 정해서 욕하는 거 멈춰주세요.. 그만ㅠ
삭제된 댓글
(2019/10/21 18:44:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
(내용 없이 첨부한 댓글)
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
저분'의'탓도 있다는거죠 저분만이 아니라~ 저때 커뮤에 일파만파 퍼지고 설리 이미지 더 끌어내리는데 큰 몫 해냈었습니다.
•••
정말 또 같은 실수를 반복하시네요
•••
본인이 알아서 죄책감 들어하고 괴로워하겠죠. 이것 또한 몰상식한거라고 생각하는데요. 악플러들과 같은 방식으로 몰아가시네요. 저 사람이 저 때 했던 잘잘못을 떠나서 이것 또한 가해라고 생각합니다.
•••
닉네임1482678644
이 글이 더 소름 돋아요 굳이 이렇게 또 한사람을 끌고와야하나요
judyhopps  오마이걸사랑해
4444 지금까지 보고 배운 게 없나요
•••
555 제발 그만요..
•••
LeeJinHyuk  진혁이는 더 성공하는 지녀깅!
악플이 얼마나 무서운지 또 실감해놓고 이렇게 또 한 사람 잡아 죽이려고 이러는 거 진짜 소름돋아요
러그
사람이 떠났는데 올라오는 글이 전부 사람을 겨냥하고 탓하는 글들 갑갑하다 추모를 이런 식으로 하나요 며칠이라도 예뻤던 모습 좋은 기억 보면서 보낼 수 없는지
진리는 나의 빛
저는 아무것도 모르고 이름이 너무 이뻐서 닉네임 했는데.. 몰랐던 제 자신이 정말 부끄럽네요...
원래 유명한 문구예요... 학교 엠블럼으로도 쓰여요
•••
이건 그냥 유명한 문구니까 별로 상관 없는 것 같아요
•••
추카해
팬이엇다가 개인적으로 실망해서 팬을 그만 둘 수는 잇어요
그런데 굳이굳이 나서서 모두가 보는 공간에서 설리양의 모든 걸 안다는 듯 구는 것은 안티와 다를 바가 없는 것 같아요
직접적으로 피해준 것 아니고 팬심이 변한 것인데
그게 왜 설리양 잘못인지
설리양의 저런 성격적인 면을 떠나서
마치 연예인은 절대적인 도덕성과 인격을 갖춰야만 사랑받을 수 잇고 그 외엔 모두가 죄악인양 구는 저 분의 태도가 정상은 아닌 것 같습니다

저는 딱시 설리양에 큰 관심도 없엇고
언론이나 인스타로 보여지는 면으로 보앗을때 불안해보이긴 하지만 어린 나이에 자신의 나약한 성정을 끌어안으면서 저 세계에서 자기 식대로 일어서보려한다는 생각이 들어 어떤 면에선 강하다고 느꼇엇네요

사람 흠 없는 경우가 어디잇나요
연예인이 그들의 매력으로 우리를 즐겁게 해주엇으면 그걸로 충분하다 생각합니다
그들도 인간인데 흠이 잇고 약점이 잇고
나만 알고싶은 깊고 어두운 면도 잇겟지요
오히려 약지 못해서 그런 것들을 포장하지 못해 물어뜯겻을 뿐...

저 분의 글을 보면 설리양의 성정과 상황이 마치 어떤 죄악인양 몰아간다는 느낌을 지울 수 없는 건 사실입니다

맑은 새벽
저 사람이 잘했다는 건 아니지만 굳이 이런 식의 글을 쓰는 의도가 궁금해요 설리가 악플때문에 힘들어 했고 설리 말고도 많은 연예인들이 악플 때문에 힘들어 하는데 이런 상황에서 굳이 다른 사람을 또 몰아가고 비난하려고 하는 게 정말 징글징글하네요
명화
제발 남의 탓 좀 그만 하세요
민수
옛날에 쓴걸로 자꾸 속시원하냐고 묻고 너땜에 죽었다고 책임 전가하고 또 다른 사람을 나락으로 빠뜨리는게 맞는일인가 싶네요
JUST BECAUSE
이것도 악플
쯔얏보이
저분 죄책감 쪌게 느끼겠네요 저분잘못만은아니지만 저분도 안타깝
한입거리 와기
책임전가
?책임전가
요정파리
진나빛은 몇년동안 설리 따라다니고 실제로 언니동생 하던 사이었는데.. 지금 가장 힘든 사람 중 한명일 것 같아요 아무리 사이가 틀어졌어도
김도영여자친구  에바킹스텀블레이드
44....뭔
•••

낙코야
이 글 예전에 본 적 있는데 그 땐 다들 설리만 욕했었는데...
시보레
전 인생다시 태어나도 설리가무슨잘못을하면서살았는지모르겠어욬ㅋㅋ 무슨범죄자마냥계속욕먹는지ㅋㅋ
그냥 사람이였고 연예인직업을가진 여자였습니다.

엽기국물닭발
왜 다들 자꾸 누구탓인지 찾고싶어할까요 지금은 그냥 설리를 순수하게 추모만 할 수는 없는건가요?
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
진나빛이 잘한 거 없어보이겠죠 근데 악플로 비보 접한 사람을 보고도 이런 글을 쓰다니 지금 진나빛이라고 안 힘들겠나요... 둘이 어떤 사이였는지 알면 이런 글 못 쓸텐데
빈집
음 진나빛도 잘못한게 있겠지만... 너무 이거는 사람 한 명 몰아가는걸로밖엔 안보이는데..
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저분이 죄책감을 느끼시길 바라는 마음에서 글을 적은것인가요...
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
책임전가로밖에 안느껴져요
장재열
이 글의 의도가 참 .. 역시 인간이란 나약하고 실수만 하는 존재네요
리더즈
책임전가
김민규 와이프
또 다른 사람한테 그러고 싶으세요? 사람이면 느끼고 배우는 게 있어야지 어휴
밍구냥이
이 글이 더 소름돋는다. 책임전가.
33 진짜 딱 책임전가 그 이상 그 이하로도 안보여요 ㅋㅋㅋ 한 사람 타겟으로 자기들 잘못은 싹 지워버리려는..데자뷰 같지는 않은지 또 이렇게 사람 하나 몰아세우고 싶나
•••
사도세자
책임전가하고싶은건가..
국어교육과
남탓5진다
그냥 추모만 해요 우리.
봉수  힐러
웬 책임전가
발신자자리비움  삐이-
둘이 엄청 각별했던 사인데 그래도... 물론 공개된 계정에서 비난을 쏟아붓는 일이 옳은 일은 아니지만 지금은 진나빛이 잘했네 못했네 따질 게 아니죠 저기에 공감하고 같이 비난 쏟아붓던 사람들은요? 저 글 핑계로 비난하는 자기 행동을 정당화하던 사람들은요? 사소한 거라도 악플 하나 달았던 사람들은 전부 책임 있어요 저 분만의 책임은 아닙니다...
이분도 악플때문에 되게 고생하시지 않았나...? 잘은 모르는데 악플때문에 조용히 탈덕하던거 고소하고 난리났던걸로 기억하는데... ㅠ̑̈ㅠ̑̈
재혀니 부인
이 분도 마찬가지고 악플 때문에 고통 받으셨었고 그냥 가는 길은 편히 둬요 제발 아무리 그래도 진나빛 소속사랑도 아는 정도였고 설리랑도 친했는데 진나빛도 지금 충격적일 거예요 아무리 사람 일로 멀어졌다하지만 우리보다 더 충격이지 않을까요 그렇게 예뻐라하고 많이 챙겨줬었으니까요
통증
참 무섭네요 악플로 떠난 사람을 위로하지 못할 망정 그 잣대를 다른 사람에게 돌리고 또 다시 욕하고 있는 상황이라니...
이건 아니죠..
종현이는 쁘띠  난 당신이 필요해요
이런 거로 또 누군가를 욕하고 판단하고 싶으세요? 겪어도 달라지는게 없네
@Kimjuncotton
누군가의 잘잘못을 따지기전에 추모가 맞는것을... 이 일이 책임전가하여 한 사람마저 어둠 속으로 몰아내진 말았으면해요
김석진의미모  방탄조각담당
또 같은 실수를 반복하고 계시군요..
남우현(30)
배쿠sz  백현아♥
글 자체가 어이없네영
근데 저 분은 프사는 설리인데,,왜 설리 안티가 된 거져?
설리 대표 홈마 였어요 실제 설리랑도 친했고 연락도 하는사이였구요
•••
이현욱♡
이글도 결국 서로 남탓.. 누가 죽인걸 탓하기보단 본인들이 한번이라도 설리에게 못된말 한번이라도 했다면 그걸로 반성하는게
송형준 (02)  김석우 너무 좋아
저 홈마 상황 자세히 아시나요? 저때 저 홈마도 미친듯이 힘들었다고 했었는데 하필 그 얘길 지금 꺼냈어야 했나요
피쮸짱  추억의간식거리
좋은 글만 봤으면 좋겠네요 이미 지난일이고 당사자는 없는걸요
가는 길 만큼은 편하게 갔으면 해요..

저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
오잉 나다.. 제발 추측xx 저사람만의 문제가 아니에요
•••
rocita
책임전가 하지 마세요.
누구 탓으로 돌리려고 하지 마세요 저분이 잘했다 잘못했다 따지는 것도 웃긴거 같아요 저분도 악플로 고생 많으셨다고 했어요
그래도 수년간 설리님과 가깝게 지냈던 사이인데 저분에게 죄책감이 없을 거라고 생각하시나요?

FIX U
제발 그만 좀 합시다 진짜 아
오뉴냥
당시에는 진나빛은 저래도된다는 반응이 압도적이었는데 사람들 정말... ㅋㅋㅋ 왜이제와서 이사람 저사람한테 책임전가하는지... 악플쓸만했다 하면서 악플러들 묵인한 사람들도 다 똑같아요
콩나잇  홍빈이 꿈꾸세요♥
이렇게 한 사람에게 책임전가하는게 재밌나요? 이게 게임같아보여요?
kiki do you love me
글쓴이 한심하다...
Hold on me  남우현
그만..ㅠㅠ
채화  연하일휘
아니...둘이 데뷔때부터 몇년 넘게 언니동생하고 번호도 공유하고 연락 주고 받고 그러던 사이였는데 이렇게 끄집어내는 이유는 뭐죠? 악플의 무서움을 겪었으면서..
옹성  으악
제발 서로 그만했으면
옹성  으악
이게 왜 지금 뜨는진 모르겠으나,,,
•••
김성규신부  짹짹이
그냥 안타까워요...
f(x)
다 가식적으로 보여요 그냥 전부다 모든 사람들이요
Jellyfish
그 때 우르르 욕할 땐 언제고 저 책임을 또 한 사람한테 전가하면서 욕하려는 게 참...기괴하네요..
백현캔디
누군가를 자꾸 마녀사냥 하려는 모습 익숙하네요..
Don’t be lonely  My Lovers
타겟 바꿔서 또 욕 하려는 글이네
이사도라
마녀사냥 그만해. 자기 인생이나 갈무리 잘해라.
Whyrano..whyrano..
왜 저분한테..
___gimbap
남탓그만하고 자기 잘못 돌아보길..
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
참.. 저때 진나빛 욕하는사람은 팬도 아니면서 잘 모르고하는 소리인것같은데...ㅋㅋㅋ
지금 안타깝게 고인이 되었지만 탈퇴당시에 팬들한테 멤버들한테 잊지못할 상처를 준 상황이었어요.. 그렇게 탈덕한 팬들 중에서 함덕이라면 90퍼가 아는 설리 개인팬네임드도 탈덕했고 설리랑 개인적으로 연락도 하는 진나빛이 저렇게까지 화 낼만큼 당시 팬들한테는 힘든시기였는데 그 시기를 다 탓해버리니 당황스러울따름이네요

대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
저는 그래요
물론 안타까운 죽음이었기때문에 더욱 슬펐지만 과거에 진리가 팬들한테 줬던 상처는 잊지 못해요. 그 이후의 실망스러운 모습들도요. 그렇다고 그걸 지금 하늘나라로 간 사람한테 굳이 뭐라하고싶지않아요
그저 평온함을 기릴뿐이예요..
아무리 팬들에게 상처를 준 사람이었어도 진리가 악플로 많이 힘들어했다는걸 누구보다 잘 아니까요

•••
저도 그래요 딱 이런 마음이에요 모두가 중심을 잡았으면....
•••
함수 데뷔팬인데 제 심정을 그대로 옮겨적은거같아요... 너무 공감합니다
•••
저도 함수 데뷔팬인데.. 진짜 딱 이 마음이네요 일은 많았지만 이젠 그냥 편히 쉬게 냅뒀으면 좋겠어요 전부
•••
44444 저도요....
•••
민애옹은애옹  내 위로가 되어줘서 고마워
오랜시간 미유였는데 정말 공감합니다. 그저 이제는 평온함을 기릴뿐이에요.
•••
ㅁrㄹ랑  ( ꒪﹃꒪)…
•••
888 팬들이 설리때문에 힘든 시기가 분명히 존재했는데 이제와서 설리가 별이 된 이유를 그 시기때 상처받는 팬들 탓을 하는 거 솔직히 안좋아보여요. 그냥 평온함을 기릴뿐이라는 거 공감해요
•••
피유  트위치TV 피유

EVERGLOW
그만 그만 그만
이분 무슨 일 있나요 타커뮤니티에서는 이분 얼굴 올라오더니 인티에선 7개월전글이 실시간 오르고...
The Pains Of Growing
그냥 뭐든 좀 그만했으면...
디디is둔둔
타겟 잡아서 욕하는것 좀 그만ㅠㅠㅠ 그리고 책임 전가 아닌가. 뭔 글이 올라와도 남한테 악플 안 달 사람은 안 달아요
뮤니마
평생 가십에 둘러싸여 살다 간 사람이 죽어서도 이런 일 끌올 되는 거 퍽이나 좋아하겠네요 진정 죽은 사람 생각한다면 더 이상 이러쿵저러쿵 말고 명복 빌어주는 게 맞다고 생각해요 꼭 누구 한 명한테 모든 죄를 전가해야 하나요?
배나뮤
사람들 이중성이라는게 참 무섭네요.. 저 글 막 올라왔을때만해도 진나빛 저 홈마 엄청 공감해주면서 설리는 욕하고 그랬었는데..
이게 어디 개인의 잘못으로 빚어진 참극이었나요 모두가 잘못했고 모두한테 책임이 있다고 봐요 각자 반성하고 고인의 명복을 빌어주면 되는 거지 이제와서 잘잘못을 따진들 무슨 소용이 있겠습니까
범 규
누구를 탓하지 말고 제발 진리 놓아주세요...
탬즈
설리씨 행보 중 논란 될 만한 부분은 많았다고 생각해요. 다만 일반인이었다면 겪지 않을 일을 연예인이라는 이유로 각종 루머와 대중들한테 시달리게 된 점이 안타깝다고 생각합니다... 대중이 또 들춰내고 재평가하고 심판의 대상을 찾고 이런 일들은 좋아보이지는 않네요.
천성  슈퍼주니어 짱팬
이러다 또 누구 잡겠네요..
마음이가
누구탓으로 돌리지맙시다
시 은
다 같이 잘못한 거지 또 남 탓은..
정세운
지금 있는 판 듣고 진짜 개 충격 ..
결국 지금 하고 있는 것도 누구를 비난하는 거 아닌가요?
닉네임1482820476
진나빛 욕하는 사람들 중 분명히 진리를 욕하면서 진나빛 짤에 공감했던 사람도 몇 있겠지...
울세주야
진나빛이 무슨 죄...진나빛이 종용한거 아니잖아요 너무 결과론적으로 마녀사냥하려는거 같아보여요
마녀사냥하지 말라는식의 글이면서 사실 본질적으로는 누구보다 마녀사냥을 조장하는글
•••
네?머라구요
누구 하나̐̈ 심판대 세워서 죄 독박씌우는 듯 한 분위기 형성 하는 이런글은 좀 아닌것 같네요. 폭탄돌리기가 무슨 소용이 있나요.
우리집또또
누구 하나 타켓으로 욕 하면서 자기 맘에 찝찝함 덜어내려고 하지마세요 ㅋㅋ 진나빛 저 글 올라왔을 때는 다들 진리 욕했으면서...
됴묨
저분이 잘못한건 아닌거같아요
아 (Feat. jungmin)  크래커
이것도 또 다른 폭력이 될까봐 조금 무섭네요 ㅠㅠ
이탼솝  BTOB ♥
자기가 뭐라도 된것처럼 말하네 ㅋㅋ
이등변삼각형
팬이었다가 돌아선 분인가요?
버스  쓰읍...
또또 버릇 못 고치고 범인 찾기
안소희양
반복된치즈케잌  ON
저분이 잘한건 아니지만 솔직히 책임전가로 느껴져요
5세후니
사람운 쉽게 변하지 않아..
pressyournumber
굳이 설리의 죽음에 자꾸 누군가를 끌어드려야 하는지.. 이런글 제발좀 지양하세요
대니대니
모든 것이 다 저분탓은 아니지만
글 속 내용이 사실이긴 하죠.
공개적인 장소에서 특정 누구하나
흠집내려고 한 건 사실이니까
절대 좋게는 안 보여요.

LEEYEON
또다른 누군가를 비방하는일은 없었으면 좋겠는데...지금까지의 일들을 겪고도 모르는 건가요..?
홀뉴월드
무슨 진나빛을 갑자기...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)