공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
성우야♡ll조회 121913l
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헉...
4년 전

4년 전
와..
4년 전
DEAR, MY LIGHT  'ㅅ'
헐...
4년 전
인류애 상실... 굳이 이런 글을 올려야 하나요?
4년 전
근데 연예인이 사주를 봐달라한 것도 아닌데 왜 저렇게 함부로 사주를 보는지 모르겠어요
4년 전
4년 전
4년 전
팝시클  💜😮💜
44 어쨌든 이 글도 연예인 사주풀이로 화제성 얻어서 장사하는 글 아닌가요? 진짜 불쾌해요
4년 전
4년 전
4년 전
77 진짜 불쾌해요
4년 전
4년 전
99 와 이거 제가 맨날 생각하는 거예요.
4년 전

원래 남의 사주 막 보는 거 아니고 당사자도 자주 보면 안되는데 왜 인터넷에 올리는지 모르겠어요
4년 전
천기누설도 업보인데...너무 금전적인 이득만을 목적으로 하시는 분인걸까요ㅜㅜ
4년 전
왜..비밀댓글이 많아진거에요..??
4년 전
자기봐달라고 그런거같네요
4년 전
겸겸팟  세븐틴 독:fear
자기 사주 봐달라고 정보를 올린 거 아닐까요...?
4년 전
아....저는 비밀로 악플 다는줄알고....
4년 전
인터넷에 올라오는 연예인 사주 태어난 시각은 어떻게 알고 저렇게 보는 거죠...? 본인 동의도 없이 사주풀이 공개적으로 게시하는 것도 너무 무례함
4년 전
아 맙소사 나쁜 의미로 소름돋았어요 진짜 사람이 싫어지려고 그래요......
4년 전
2차 가해 같아요 고인좀 조용히 보내줍시다 다들
4년 전
근데 남의사주 이렇게 막 보는것도 좋지 않은거고 연예인사주 보시는분들은 좀 생각을 하셨으면 좋겠어요. 가끔 보고 싶지 않은데 유튭이나 블로그에 어쩌다한번씩 본진사주 본 결과 있던데 당사자 아닌데도 ㄹㅇ 기분나쁨
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
에휴...
4년 전
IU 이지은  놀라운건 이 지금부터야
아니었다면 틀렸다면 "아님 말고"로 넘어가셨으려나.
4년 전
소름 끼쳐요...
4년 전
제발 연예인들 공개된 정보 가지고 사주 보는 것 좀 그만했으면 좋겠어요... 좋은 것들만 나열해서 전시하는 것도 아니고 안 좋은 정보들까지 구구절절 나열하는 거 너무 싫어요 본인이 직접 사주 좀 봐달라고 부탁한 것도 아닌데 예민할 수 있는 개인의 사주를 모든 사람이 볼 수 있게 공개하는 이유를 모르겠어요 대체 무슨 권리로요? 좋은 말들만 나열된 사주도 싫고 풀이랍시고 나쁜 것들까지 상세히 서술한 것도 그냥 다 싫어요 본인 동의 없이 무례해요

부탁한 적도 없는데 나 모르게 내 사주팔자가 인터넷에 돌아다닌다고 생각해보세요 소름 돋지 않으세요? 만인에게 얼굴까지 알려진 연예인들은 안 그래도 사람들 사이에 가십거리 삼아 입에 오르내리는 일 많은데 저 사주풀이 하나로 얼마나 더 많은 이야기들이 오가겠어요... 제발 지양해 주세요

4년 전
저분이 사주를 악의적으로 본것도아니고 사주풀이가 업인 분이라 홍보성으로 연예인 사주 풀이를봤겠다 싶어요 진짜 설리를 죽음으로 내몬건 인스타에 달린 각종 악플들 아닌가요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
이런건 어떻게 알아요?
4년 전
오지환  오지배
저분 원래 유명하신 분이예요, 20만원정도였나에 궁합 봐주시는데 그쪽으로 유명하신 분임
4년 전
악의가 없다면 생각이 너무 짧으신 분이죠. 누군가 본인의 지인이 내가 단명할꺼라는 저주같은 말을 자기 블로그에 올려놨다고 생각해보세요. 기분나빠서 그 사람 다시는 쳐다도 안 보지 않겠어요?
4년 전
.. 이런거 보면 사주가 참 신기하긴함.. 맞는 사람도 있고 아닌 사람도 있겠다만..
4년 전
태어난 시간을 어떻게 알고 보는거지,,,,?
그리고 진짜 무례하긴 하네요 ..

4년 전
..참..여러 생각 들게 만드네요
4년 전
가족이 사주 공부 해서 좀 아는데 시간 몰라도 대충은 알수있어요 자세한 건 시간 알면 알수있고... 특히 건강에 이상이나 이런 거 있을때는 조심하는게 좋아요 그건 대부분 맞습니다
4년 전
민기밍기  월드와이드핸썸탄생일
읭... 그럼 여러군데서 말 다른경우는 뭔가요??
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
지나가다 답변해 드리자면 같은 사주라도 관상과 손금이 어떻느냐에 따라 달라진다 하네요 사주가 천기누설이라고는 하나 정말 제대로 알고 싶다면 세 개 다 봐야 하는 건 기본이고 어머님이나 아버님도 데려가서 같이 봐야 100% 나온다 합니다 인터넷으로 사주 보는 건 큰 틀만 미리 보는 거라 영향 딱히 없대요
4년 전
기본 틀은 같아요 그걸 해석하냐의 차이고 얼마나 배웠냐의 차이입니다. 자료가 정말 방대해요
4년 전
사주를 풀이한 게 맞는다 싶으면 본문에 캡처된 것처럼 찾아가는 사람들이 늘어나니 연예인들 이용해서 홍보하는 거겠죠 정말 별로임...
4년 전
소름끼친다. 왜 부탁하지도 않은 남의 사주를 봐요.
4년 전
헐...저분 블로그 갔더니 조국 사주도 딱 맞추셨네요 소오름
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
이게 바로 그거네 삼풍백화점 사탄..
4년 전
팬들 요청으로 사주 봐주는 유튜브도 많던데 그래도 이 시점에서 이런 글은... TT
4년 전
스크랩..
4년 전
비밀 댓굴입니다. 이 말이 왜이렇게 소름돋냐
4년 전
어느새봄이  Euphoria
사람이 제일 무섭네요
4년 전
정확해서 소름돋네..
4년 전
근데 사주란게 신빙성이 있는거에요? 그럼 설리가 단명할거란걸 많은 사주하는 사람들이 정확히 알고 다같이 예언할 수 있어야되는 거 아나에요..? 그 수많은 예언 중에 한두번 맞춘걸로 용하다며 찾아가는 거 진짜 이해가 안가요. 뭐 어느정도 성격이나 행동들 관상. 손금. 시간등에 근거해서 그동안의 데이터 통계가지고 예측할 순 있겠죠. 그럼 높은 확률로 맞을 테니까.. 근데 그 뿐인거 아닌가.. 마치 여성은 남성에 비해 오래산다 라는게 데이터 평균인거처럼.. 그런 말 듣고 아 나는 남자니까 여성보다 오래 못살거야 하고 단정지어버리는거랑 똑같은거 같아요. 사주에 맹신하는거 진짜 이해가 안가네요. 그렇다고 모든 남자가 여자보다 오래 못사는게 아니듯 결국 항상 예외는 있는건데..
4년 전
근데 진짜 왜 남의 사주를 함부로 보는거임
유튜브에도 본인 사주 부탁하는것도 아니고 연예인 사주 봐달라고 요청하던데
심지어 연예인끼리 궁합도 물어보고...

4년 전