공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 23967l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

장윤  연우진
도대체가..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 가르쳤네요 주공아파트 사는 애들 놀리고 괴롭히라고
4년 전
미친거 아닌가
4년 전
저희 동네는 브랜드 아파트가 5억인데 휴먼시아 아파트는 6억5천 그러더라구요
4년 전
개념잇는 선생님이시네 쭉그렇게 교육해주세요
4년 전
에휴 이래서 가정교육이 교육이 첫걸음인건데...
4년 전
진짜 저 사람들 우아하게 통수칠 방법 없나요
4년 전
이백충 삼백충 무슨소리지하다가 월급액수인걸 보니 충격적이네요... 어떻게...와...
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
아무것도 모르는 애들이 어떻게 알았겠어요 백프로 부모 잘못이지... 이런 일 관해서는 가정교육 어쩌고 욕 먹어도 부모는 할 말 없어요...
4년 전
참네 무슨 30억짜리 아파트 사는 사람들도 안그러겠다 애들한테 좋은거 가르치네요 그렇게 불만이면 학구 분리해서 자기들이 먼 학교 가면 되겠네요
4년 전
3억밖에 안되는데 저렇게 군다고요...? 누가보면 이십억 삼십억 아파트에 사는줄 알겠네 진짜
4년 전
ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
그렇게 계급 나누는 본인들은 안 나뉠것같죠? 다른 누군가가 본인들을 계급 나눠서 거지 취급할 때 꼭 입 다물고 계세요^^3억ㅋㅋㅋ집값 높은 동네로 이사가면 바로 거지 취급 받겠네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사회 나와보세요...당장 이백 삼백 벌지도 못합니다,,,,진짜 세상이 말세네요ㅠㅠ
4년 전
3억짜리 브랜드 아파트...ㅋㅋㅋㅋ 서울 둘러싼 개발 예전에 된 수도권 지역에서는 3억이면 20평대 주공 아파트도 간당간당해요 없는 형편에 귀족 행세는 해보고 싶어서 외곽으로 나간건가?
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
사람 한 명으로 어떻게 다수를 쉽게 바꿀 수 있겠냐마는 이런 선생님이 계셔서 정말 다행이에요 분명 선생님 반 아이들은 선생님 덕분에라도 주눅들지 않을 이유를 갖거나 또는 본인의 잘못을 조금이나마 인지할 기회가 있는 거겠죠 돈 몇 푼으로 본인들이 잘난 줄 아는 사람들은 꼭 돈으로 무시 당하는 날이 오길^^
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
아니 무슨 집을 가지고 저래 진짜.. 무서워서 살겠나..
4년 전
몇백충 얘기 들었을때..... 휴거 만큼이나 충격받았어요ㅠㅠ 아가들이 커서 돈 별면 알까요...? 얼마나 부끄러운 얘기였는지? 아빠 엄마가 얼마나 힘들게 돈벌어 가르치고 입히고 먹였는지?ㅠㅠㅠㅠㅠ

선생님 너무 멋져요!!!!

4년 전
정 그렇게 귀이족 행세가 하고싶으시면 돈 더 내서 애들 사립초등학교 보내세요 숭의나 영훈 리라 같은^^ 돈만 내면 스쿨버스가 집주변까지 데리러 온답니다
4년 전
++그렇게 귀족놀이 하고싶으면 경기초 추천드립니다 재벌 2세들 대거 졸업하고 3세들 재학중인 경기초! 가셔서! 꼭 돈 많다고 자랑하세요~~!!
4년 전
이 태준  태빡이
ㅋㅋㅋ 30억도 아니고 고작 3억가지고... 꼭 저런 얼마 있지도 않은 사람들이 부심도 아닌 부심 부리더라 어디 한남동이나 잠실 압구정 이런데를 가봐야 정신을 차리지ㅋㅋㅋ 그런곳 가면 본인들도 거지소리 들을텐데
4년 전
가정교육의 중요성..^^
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
삼억도 안되는 아파트에서
왠 왕자놀이 공주놀이?ㅋㅋㅋ어이가 없네요

4년 전
이백충 삼백충 부르며 놀았던 애들 실제나가면 삼백은 무슨 이백이나 받을런지....ㅎㅎ...딱 초등햑생들이 할법한 생각이네요
4년 전
아니 어디길래 3억가지고 으스대는지??ㅠㅠ
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
저희 동네는 주공아파트 뷰가 제일 좋아서 동네 부자들이 편법 써서 들어오기도 하는데요 애초에 어디 살든 무슨 상관인지 모르겠어요 집은 그냥 주거 공간이지 유세 부리라고 있는 게 아니니까요
4년 전
저런 아이들이 커서 사회에 어떤 영향을 끼칠까요..? 부모란 사람들은 적어도 만 19세 이상인 성인일텐데 다 큰 사람들이 고작 하는 생각이란게 저런건가요? 참으로 행복한 가정이네요... 스스로 저런 말을 뱉는 아이들도 불쌍하네요..
4년 전
부모 인성 무엇..이래서 가정교육이 중요하다는 건가요
4년 전
JUNHUI  文俊辉
3억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래도 선생님이 참 좋으신분이라서 다행이네요.. 방치하는 교사도 되게많은데
4년 전
와 전거지 월거지 진짜 처음 들어본다
4년 전
진짜 진심으로 저러는 사람이 있어요,,,? 진짜로?
4년 전
다 끝난 거라는데 난 멈출 수가 없네  나의 사랑하는 소년들
도대체가...
4년 전
高橋李依  리에리♥
3억ㅎㅎ
4년 전
진짜 엄마들 엄청 많습니다 지네가 뭐라도 되는 줄 알아요 그래서 자식들도
4년 전
기가 차다ㅋㅋㅋㅋ비웃는건 아닌데 3억으로 저 짓을?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 뭔 3억짜리 아파트로 그 유세를 ... 물론 얼마짜리여도 유세부리면 안되지만 있는척 심보는 더 고약해보여요
애들한테 못하는 말이 없어 진짜 평소에 사람을 집을 기준으로 무시하는모습을 얼마나 보였으면 애들이 저런 단어를 쓰고다녀요

4년 전
여기 거기 같은데 ㄷㅌ
4년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저 그 동네 사는데 공감이요 뭔가 거기 같아요....... 진짜 노답동네ㅠ
4년 전
서울 30평대 아파트도 월세 보증금이 5억부터 시작하는데 매매3억으로 거지드립을.......
4년 전
내말을들어석진  지금나랑결혼식장으로이동
과연.. 저 아이들이 커서 그 '이백충' '삼백충'이라도 될 수 있을지 두고 보자구요ㅋㅋ
4년 전
저 초등학교때도 신도시 살았었는데 그때도 주공사는 애들 놀리던 애들 있어서 오죽하면 친구 어머니가 친구한테 학교서 주공산다고 말하지 말라고 했었어요...다른 친구는 애들한테 전세냐 너네집이냐 묻기도 하고 진짜 지금 생각해보면 환장..
4년 전
3억 풉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꿀밤 맥이고 싶다
4년 전
저 동네 뭔가 제가 사는 동네 같아요... 신도시 진짜ㅠ... 사람들이 너무 별로임 아주 그냥 갑질이 일상이고 알바 하면서 애들 있는 부모들 때문에 얼마나 고생 했는지,,, 그런 부모 보면서 자란 애들도 이상하고요,,, 걍 교육 잘못받은 사람이 너무 많은것같음
4년 전
원래 애매한 중산층이 더 미개함ㅋㅋ 신분제 폐지를 제일 반대한 게 평민이라는 것만 봐도...
4년 전
공감하고 갑니다ㅋㅋ 중산층이면서 그안에서도 악착같이 계급나누려는 사람들 진짜 많아요
4년 전
WZWR  행복한 승연아
콩콩팥팥 이즈 사이언스입니다 ㅋㅋ..
4년 전
3억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으디서 급을 나눠
4년 전
30억이라도 급 따지는 거 겁나 우스움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 저도 고등학교때부터 주공 살았는데 전 진짜 아무렇지 않아요 창피해야 할 아파트도 아니고.. 주공 살아도 할 거 다 하고 먹을 거 다 먹는데.
4년 전
저는 월거지이고 이백충입니다 부모님의 지원없이 주거를 마련한다는 것은 피눈물 나는 일이고 이백벌이 하는 것은 정말이지 피땀흘려 버는 것입니다 어려서 몰라 그렇다지만 헛웃음이 나네요
4년 전