공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 126357l 12
이 글은 4년 전 (2019/10/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

불매운동 있기 전에도 유니클로 가기 싫어서 안갔지만 솔직히 그런 관점 빼놔도 옷이 예쁘질 않은데..그렇다고 실용성이 있나 그것도 아니고,.,.이번참에 확 망해서 한국에서 철수했으면 좋겠네요
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
반월당 현백 유니클로도 줄서서 계산하더라고요.. 화장실가려다가 놀랐어요👀
4년 전
진짜로 가나요?
4년 전
?? 초반에 사람 1도 없었었는데 요즘 다시 가나요?
4년 전
일본한테 조롱 받아도 난 유니클로 살꾸얏! 이 마인드인가요?ㅋㅋㅋ참..
4년 전
여즘 사람 점점 보이더라구요 ㅠㅠ 신세계 유니클로에도 손님 느는거같아요
4년 전
얼마전에 저기 앞 지나가다가 봤는데 깜짝 놀랐습니다...
4년 전
롯데타워 gu에도 사람 좀 있던데 알고 간 건 지 모르고 간 건지는 모름
4년 전
진짜 가는구나..
4년 전
제가 얼마전에 시내 갔을 땐 사람 거의 없어 보이던데요... 다시 저렇게 많이 간다고요..?
4년 전
그러니까요... 지나가다 사람많아서 깜짝놀랐어요.. 물론 불매는 자유지만.. 처음 그마음을 지키지 못하는것같아 안타까운건 어쩔수없네요
4년 전
ㅋㅋ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
절레절레
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 절레절레. 저런 분들은 정치관련해서 1도 불만 안가지시겠죠?
4년 전
CoC
얼마 전에 지나가다 봤는데 사람 한명도 없길래 망했나 싶었는데 뭐지..
4년 전
세일이 뭐라구 ,,,,
4년 전
지난주 토요일 지나가면서 봤는데 손님 좀 있어서 나만불매하나 싶었어요..
4년 전
혹시 날씨추워서 구경만 하고 나오는건 아닐까요...바람피하러 잠깐... 그렇게 믿고싶어요ㅠㅠ
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
대단하네 여러모로ㅋ
4년 전
대구...동성로,,,
4년 전
장단이  홍이장군
사지 말지 왜 산대
4년 전
토벤머리 용사  아케인풀셋 용사
조롱당하면서까지 입고 싶으신가..
4년 전
(2019/10/15 19:12:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
....?
4년 전
누가보면 대구사람들 다 사는줄
4년 전
타지역 유니클로 다 까볼까요
당장 서울만 해도 다 줄서서 사는데
일본관련 글은 꼭 대구랑 엮네요

(그와중에 피켓들고 시위하시는 분은 못 본척 하시나요?)

지역감정 조장하던 박정희 같은 행동을 본인이 똑같이 하고 있다는거 꼭 아시길

4년 전
대구사람이라고 전부 자한당아니고 일본 제품 사는 거 아닙니다. 잘 알지도 못하면서 그렇게 말하는 거 엄청 불쾌하네요~ ㅋㅋ
4년 전
와 진짜 기분 나쁜데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문득 사람이 그리운 날엔  시를 읽는다
아 앞에서 피켓 들고 계시는 분 봤어요.
불매야 자기 마음이지만 ... 전 안 갑니다

4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저희 동네는 없던데.....
다른 곳은 아니었군요ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
어유..
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
와 제가 지나갈땐 사람 1도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 조롱 당하고도 가고싶은가 ....? 어후 ,,,,

4년 전
ong성우  너의 행복을 응원해
창피해요 ㅠㅠ ..
4년 전
재혀니재혀니  정제푸리 알러뷰
피켓들고 계신 분 봤어요 진짜 대단하다고 생각함... 제가 갔을 땐 사람 진짜 몇 명 없었는데 언제 저렇게 많아진 걸까 부끄러움
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
와 모르고 들어간거는 이해라도 하는데 저렇게 앞에 피켓도 들고 있는데
알고 들어간거네요 ㅎㅎ?.. 세일이 뭐라구ㅜ

4년 전
진짜 에바...
4년 전
답이없다...
4년 전
속도 읎지...
4년 전
냄비근성이라고 욕먹은 지 이제 반년도 안 지났는데
4년 전
불매 오래 안간다는 소리 들었는데 굳이 굳이 가고싶을까
4년 전
꼭 ㅇㄴㅋㄹ를 가야 하나요...
세일해서 다른 데보다 싸다고 가는 건 핑계라구 생각함...
나라면 다른데 세일 기다리던가 아예 안 삼

4년 전
유니클로는 진짜 굳이..그 취급받고도 가고싶을까욬ㅋㅋ 어이가 없네
4년 전
이게먼가요 ㅠㅠ
4년 전
his
이래서 강아지돼지라고 하는구나
4년 전
와우..
4년 전
진짜 저번주에 동성로 가니까 유니클로 되게 많이 가더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 당황스럽고 웃겼어요....
저는 되게 읭??????? 진짜 가네??? 이랬는데 주변에 있던 사람들은 그냥 그러려니하더라구욧...
뭐 가는건 본인 자유지만 ....
암튼 저기 은근 손님 많아요..허허

4년 전
전정굮  1997.09.01
유니클로보다 좋은 브랜드 엄청 많은데..
4년 전
으응? 내가 동성로 갔을 때만 해도 사람 없었는데..
4년 전
  스플래툰 2
답답하네요 그냥
4년 전
이런 거 보고 들을 때마다 마음이 안 좋다...
4년 전
지역감정으로 엮는거 진짜 싫다.
대구 사람들 다 저런줄 알꺼 아니에여..

4년 전
한두명 가니까 괜찮겠지, 이제 사도 되나 싶기도 하고 유니클로에서는 엄청난 세일을 한다니까 가나보네요 그러니 일본인들이 한국인을 무시하고 불매가 얼마 가지 않을 거라고 하는 거예요 딱 8개월만 버티자는 말도 있던데 이제 절반밖에 안 되지 않았나요? 생필품이고 대체재가 없어서 어쩔 수 없이 사는 것도 아니고 굳이 질 안 좋으면서 비싸기만한 한국 무시하는 기업의 옷을 왜 사는지 이해가 안 되네요
4년 전
혹시나 이 글 보고 아 사람들 이제 많이 가네 괜찮나보네 해서 가는 사람들 없었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 엄청나게 힘든 걸 하라는 것도 아니고 그냥 가지 말라는 건데...
4년 전
젼젼구임니다!  15살 젼젼구임다!
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른곳은 불매 못해도 유니클로는 꼭 했으면 좋겠어요,,
4년 전
헐 벌써 다들 가나보네요..
4년 전
seo
누가 나서서 독립운동이라도 해달라했나요? 안사고 안찾는게 그렇게 어렵나요? . .. 나라를 위해 그정도도 못해주나요?.. .씁쓸하네요
4년 전
유니클로 옷살돈으로 다른 브랜드 옷사는게 이득인데요 일본에선 저가이미지에 질도 별로라 잘 안사입는브랜드라던데 유독 우리나라사람들은 잘 사입더라구요 말그대로 호갱.... 이쁜옷도 없는데 왜사입는거죠? 거지근성인가....
4년 전
굳이 가야하나..ㅠ다른곳 더 좋은곳도 많은데..
4년 전
와 벌써...
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
뭔가 진짜 착잡하네요 현실이... 대체 불가능한 것도 아닌데
4년 전
ㅠㅠ 다들 가더라구요,, 맨날 가면 사람들ㅇ ㅣ 있고...
4년 전
일본에서 조롱할듯 쪽팔린다 진짜..
4년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
남들 다 가도 저는 불매 계속 할게요
제품들이 대체가 불가한 것도 아닌데 돈을 주고도 조롱받으면서까지 소비하고 싶지 않아요

4년 전
아니 불매운동을 다 떠나서 유니클로 질 진짜 안좋은데....질도 안좋은 걸 왜 조롱받으면서까지 사는지 모르겠어요ㅠ
4년 전
ㅠㅠ 왜 이렇게 빨리 식을까..
4년 전
저희 지역도 슬슬 사람들 사가더라구요... 뭐라 할수는 없는 거지만ㅠㅜ 좀 씁쓸했어요
4년 전
일단 저는 계속 안갈거니까...그래도 좀 슬프고..그러네
4년 전
ㅋㅋㅋ에후 뭔구 취급 받아도 할 말 없다~
4년 전
아이고.......
4년 전
윤기굥기  애--옹!
진짜....그저 저렴하면 다인가요
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
불매는 자유긴 하지만 이런 거 보고 일본이 비웃을 거 생각하니 한숨나네영..
4년 전
참.. 우리나라를 위해 목숨을 바치라 그랬나요 고문을 견뎌내라 그랬나요 그냥 좀 안사자는 건데 그게 그렇게 힘들까요 저러고도 사는 사람들은 그냥 평생 일본한테 조롱당하고 무시받고 사세요
4년 전
성이성이  메리 포핀스
일부러 불매 운동 기세 꺾이게 하려고
과장해서 글 쓰는 사람들도 많아요.
우리나라 사람들 아직까지 잘 하고 있습니다..

4년 전
유니클로가 특별히 질이 좋다던가 가격이 싸다는 메리트가 큰 것도 아닌데 한국사람들 비꼬는 기업에 굳이굳이 가는게 신기하긴 해요...
4년 전
왜 그 돈을 다른데다 소비할 생각을 못하는지요
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
불매를 강요해선 안돼는거 아는데 꼭 유니클로 가야했나요?
요즘 티비 보면 유니클로 슬슬 광고 넣던데 광고 아예 안봤으면 좋겠고
제가 사는 지역에 있는 유니클로도 보면 사람 은근히 있더라구요^^ 저번에는 줄서서 계산하는것도 봄요

솔직히 유니클로 디자인,질,가격 다 하나도 안 좋던데요.
거기에 한국인 비꼬기까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저같으면 존심 상해서 안가요

4년 전
수원역도 마찬가지에요
4년 전
사람 바글바글한거 보고 엄청 놀랐습니다...물론 개인의 자유지만ㅠㅠ 한 편으로는 마음이 아프더라구요...
4년 전
에효...
4년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
와..
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
헐 그전엔 어르신분들 말곤 아무도 없더니만 고작 세일한다고 간다고?
4년 전
홍대 8번출구쪽 롯데건물 안에 있는 유니클로도 사람 많아여
4년 전
일본 유니클로에서 일하는데 전엔 한국인 한 명도 안보이다가 요즘 좀 오셔유... ㅠㅠ 많이는 안사가시는데 오시기는오신다며...
4년 전
다른 곳도 많은 데 왜 하필 유니클로에 갈까요ㅠㅠ
4년 전
WZWR  행복한 승연아
오늘도 길거리에서 유니클로 쇼핑백 터질 것처럼 빵빵하게 되도록 옷 많이 사신 분 보고 인류애 잃었읍니다..
4년 전
반달슴가곰  널 조아해
개인의 자유지만... 냄비 근성.....ㅎ
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
하아....전 그래도 불매운동 할겁니다
4년 전
정말 왜 가는 지 모르겠는데 그렇다고 사진을 찍어 올리나요. 유니클로 밖에 있는 사람 모자이크 처리도 안하시고?
4년 전
저희 동네 마트 안 유니클로도 사람 많더라구요~!!!
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
일본이 우리나라를 괜히 무시하는게 아닌거같아요... 우리는 일본을 절대 못이기는거같아서 씁쓸합니다. 과거나 지금이나 그들은 항상 강자의 입장에서 우리는 약자의 입장에서 살아갈수밖에 없겠죠
4년 전
실제로 유니클로측에서 세일한까 구매율이 높아졌대여^^ 아 물론 오프라인은 아직 적지만 온라인 구매율이 매.우. 높아졌답니다~ 부끄러운줄은 아나봐여~~
4년 전
Dy
김포공항 갈일있어서 롯데몰 들렀는데 거기있는 유니클로는 세일중인데도 사람 별로 없더라구요....지점 바이 지점인가봐요. 초기만큼 아예 없는건 아니라도 불매전이랑비교하면 적긴하던데 다른지점들은 저렇군요...... 이러니까 유니클로 사장이 그런말을하죠.....일본불매 자체는 신념차이라지만 그것과 별개로 유니클로는 사장이 대놓고 그런말을 했는데도 왜 무시당하면서 돈을 쓰는지 개인적으로 잘 이해가 안가네요.....
4년 전
부끄럽다...
4년 전
이러니까 유니클로 사장이 시간 지나면 한국인들 어차피 다시 살꺼라고 했던 것 ....
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
저번주 토요일날 동성로 유니클로 지나갔었는데 앞에서 1인 시위 하고 계시는데 진짜 생각보다 사람 많아서 깜짝 놀랬어요,,
4년 전
진짜 답답하다
4년 전
옹성우 (26)  내년을 기다려요
엥 나 토요일에 갔을 땐 아무도 없었는데
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
솔직히 유니클로 사장 말 하나 틀린거 없네요ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람에게 모욕적인 말 들었으면서 가고싶나 진짜 이해안가요 불매운동은 강요가 아니라지만 다른 브랜드는 몰라도 유니클로는 완전 트레쉬기업이라 유니클로만큼은 안샀으면 했는데 참
4년 전
2222...
4년 전
33 그런말 들어가면서까지 사고싶나요 ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
진짜 슬프다
4년 전
@syv0428  허니비니🐶🐰
와 시내 안간지 한달됐는데 그사이에 이렇게...??참....ㅋㅋ
4년 전
아무리 불매가 자유라고 하지만,,
4년 전
답답하다 진짜...
4년 전
대구익인데 며칠 전에 보니까 진짜 사람 많더라구요... 에휴 강요는 아니라지만 개인적으론 정말 싫네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22지역이 뭔 상관 저기 있는 사람들이 전부 물품을 산 건지도 확실하지 않고 그렇다 하더라도 그런 사람들이 잘못된 거지 저 지역 사람들이 다 불매를 안 하는 것도 아닌데ㅋㅋ걍 어느 지역이든 관계없이 특별히 어쩔 수 없는 사정이 있는 게 아닌 이상 우리나라 국민으로서 최대한 할 수 있는 만큼 불매하는 게 맞죠 솔직히 그냥 불매도 아니고 역사적으로도 정치경제적으로도 문제가 많은데 불매 자유 웅앵웅 하는 건 그냥 합리화 하는 걸로밖에 안 보임 불매 힘냅시다
4년 전
멍꿀멍꿀
4년 전
그런말 듣고도 가고싶나...
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 불매도 불매지만 유니클로는 빈정상해서라도 가기싫던데요..........
4년 전
멍돼지소리들어도 가만히있길
4년 전
나무를 심자!  우리 강산 푸르게!
망신이네요 진짜...
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
저희동네는 휑하던데..슬슬 불매불씨 꺼지려는건가..
4년 전
고맙숩니당  무지개토
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저란 사람들 이해 안하고 이해하고싶디고 않슴니다. 절대 안갈거고, 한국에 들어온 일본 자본들 싹 망하는거 보구 죽을 겁니다. 계속 불매하다가 그때되서 제일 당당하게 웃을거구요
4년 전
반토막 났다가 어느정도 메꿔졌다는 소리 들었는데... 씁쓸하네요.
4년 전
서태훈  메이플슽호뤼~
그렇게 거기서 옷이 사고싶으냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 이러니 호99 취급받는건가 싶고 진짜 쪽팔리네요
저라면 유니클로에서 샀다고 말하기도 창피하고 들어가는 것도 창피할듯요
할인한다고 덥석 가서 사는 꼴..ㅋㅋ 진짜 대단합니다
저런 분들이 있어 유니클로가 당당한거겠죠

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 답이없다
4년 전
아 진짜 쪽팔려요... 저사람들이 쪽팔리다는게 아니라 진짜 제가 다 낯이 뜨거워져요...어휴
4년 전
제발 불매운동 성공해서 ho9 취급 받지 말아요ㅠㅠ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
3개월도 못가네..
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
흑흑...
4년 전
아니 진짜 뭐라고 하는게 아니라요 그냥 궁금하네요 유니클로 일본 사장의 그런 말 들어놓고도 진짜 가고 싶으세요?
4년 전
you got a dream,  종인아
이러니까 냄비근성 소리듣지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 나라 잘 돌아가네요
4년 전
ㅎ ㅏ..
4년 전
최근에 봤는데 사람이 꽤 있긴 있더라고요
4년 전
이래서 유니클로 사장이 그렇게 막말할 수 있던거겠죠?? 조금 세일해주면 다 와서 다시 사니까요
4년 전
이러니 그런소리를 하지 그쪽에서.....
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
아니 누가 100년 안사고 버티자고 했나요 고작 1년정도 노력하는게 어려운가요..? 답답하네요 대체품 없는것도 아니고.. 잠실 롯데타워 유니클로도 사람 넘쳐난다는데...ㅎㅎ..
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
불매는 자유라지만 그것도 경우에 따른거죠 나라 전체가 호갱취급 받는데 좋다고 또 가서 삽니까ㅠ
4년 전
유니클로 말고 옷 살 곳이 없나요??아니면 유니클로품질이 좋은가요...?한번도 유니클로에서 사본 적이 없어서 사람들이 왜 유니클로을 못 놓는지 궁금하네요....
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
일본 불매는 자유라 소비하는 사람들한테 제가 뭐라할 자격 없지만 적어도 망언을 한 일본 회사 소비는 정말 이해할 수 없네요
4년 전
방탄소년단 요정담당  춤을 좋하합니다! 반겨주세요!
저 대구 사람인데 원래도 잘 안 갔지만 NO재팬 되고 나서 한 번도 간 적 없어요 늘 지나가다 사람 많나 힐끗 보기만 하지; 대구사람이라고 다 그러는 건 아닙니다..
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
띠용 저희 동네 유니클로는 아직도 한산한데.........
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
안양에 백화점 2층에서 지하 내려가는 에스컬레이터를 타려면 매장을 통과해야하는 시스템인데 전 거기 지나갈때도 최대한 빨리 통과해서 지나가는데......
4년 전
아..
4년 전
새벽에 애플스토어 인기 검색어에 유니클로 있어서 놀랐는데...... 진짜 구매자가 있네여..............왜 굳이 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Ong Seong Wu  옹성우
사는건 개인의 자유라지만 일단 전 안간 지 조금 된 거같네요
4년 전
대박이다 진짜..
4년 전
아니 유니클로 대체품이 없는 것도 아니고 탑텐도 있고 그런데 대체 왜....? 몇 십년도 아ㅏ니고 1년이라도 불매는 불가능한가요......
4년 전
HOPE_RAIN  푸른강양이
왜 가지 진짜
4년 전
1원  JBJ
저번주에 지나가다가 봤는데 동성로 유니클로에 사람 많더라고요...오픈하는거 기다린다고 줄도 엄청 서있고 조금 놀랐어요
4년 전
지금 강남 유클 지나가는데 사람 완전 많아요 ㅋㅋㅋ
4년 전
어휴....
4년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
고터에도 사람 꽤 있었어요...
4년 전
BTS_김태형  건강 맨날 해♡
좋냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐....
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
으이구
4년 전
도대체 왜사는거지? 질도 별루던데
4년 전
요즘 가게 안에 사람들 많이 보이더라고요
4년 전
유니클로 매니저 지인으로 뒀는데,, 하루 매출 1400으로 잡는데 여름땐 4-500 정도 였다가 지금 또 세일기간이라 다시 1000찍었대요,, 에휴
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
에휴...
4년 전
셀럽놀이는너네가더잘해  무용배운남자박지민
불매는 개인의 선택이지만 매장이 붐비고 있다고 하니 씁쓸한 마음이 드는 건 어쩔 수 없네요..
7월 초부터 유니클로 불매하고 있고 앞으로도 불매할 생각입니다. 불매 전에는 유니클로 자주 갔었는데 불매 시작 후로는 꼴도 보기 싫은 게 솔직한 마음입니다. 유니클로가 언젠가는 한국에서 철수되기를 온 마음을 다해 바라고 또 바랍니다.

4년 전
불매는 자유지만.... 에휴
4년 전
에휴....평생말고 올림픽까지만이라도 불매못하겠나.. 진짜 솔직히 이런 분들때문에 한국이 흑우 취급당하는거 아니겠어요?
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
다른곳에도 더 좋고 가격 좋은옷 많은데
4년 전
생각보다 많네요..
4년 전
이러니 유니클로임원이 우리나랄 우습게보죠 ..ㅜㅜㅜ 대체할옷은많자나요 ㅜㅜ
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
그렇게 우리나라 욕했는데
4년 전
진짜 매국노들 아오 진짜......
4년 전
이러니 일본이 우리를 혹wo로 보죠................. 물론 불매는 자유라지만 저 또한 생각하는게 자유니 전 그냥 매국노라고 생각할래요 증말...
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
불매는 자유지만 그자유를 어떻게 얻게됐는지 생각하면 저럴수없을텐데 씁쓸하네요
4년 전
와 매장 붐비는게 진짜 으이얷다
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
아... 유니클로 불매 시작한 지도 얼마 안된 거 같은데...ㅠㅠ
4년 전
일본사는데 한국에서 왜 유니클로가 인기인거죠ㅠㅠ 싸서 그런지 디자인도 베이직해서 다른 스파브랜드랑 다를바없는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜대체왜....
4년 전
우너베더원  01+1=11
벌써? 이러니까 냄비근성 소리가 나오지.. 언제까지 나몰라라 할거야 대체 ㅠ 불매하는게 그렇게 힘든 일인가
4년 전
와우..
4년 전
아 싫다..
4년 전
아.....
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
에휴
4년 전
제발 본때를 보여주자구요.....
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
요즘에 유니클로 하나둘 많이 간다는 얘기 들었는데 정말일줄은...... 충격그자체
4년 전
유니클로 좋지도 않은거 진짜 호구가 따로 없네요 유니클로 사장인가? 그 사람 말이 딱 맞아요 좀 있으면 잠잠해질거라는거
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
진짜 이해가 안되네....얼마전에 지인중에 유니클로 세일이라 사고 싶다고 하는 사람 있었는데 옆에서 다 뜯어말리니까 그제야 안산다고 하더라구요...
4년 전
Heath  Ledger
대체 질이 얼마나 좋고 디자인이 얼마나 예쁘기에..굳이 가야만 하는 건지
4년 전
어휴
4년 전
탑텐 이런곳도 싸요 제발 ㅠㅠ
4년 전
우리가 돈이없지 가오가 없냐 라는 영화 대사가 생각나네요 .
4년 전
대사마저 일본어.... 하아
4년 전
4년 전
매국노는 심하지만 친일이라고 말해도 될 것 같아요. 아 너 친일이네~ 라고 말하면 기분 나빠할 사람들 태반.
4년 전
펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
하...
4년 전
유니클로가 옷이 특별히 예쁜가.. 왜이리 유니클로를 못잃지 그가격에 비슷한 옷들 동성로에 ㄹㅇ 널렸어요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
개...돼지...
4년 전
안타깝네요....
4년 전
피켓들고 계신 분 진짜 너무 존경합니다...
4년 전
아휴,,,
4년 전
왜 가는지 모르겠다...독립운동은 못 했어도 불매는 하고만다!!!
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
어휴...
4년 전
아무리 불매는 자유라지만 전 저런사람들 싫어요 그냥 전 그렇다구요
4년 전
T1 Khan  SKT T1
왜그래요 진짜
4년 전
저도 최근에 스타필드 갔는데 유니클로 매장에 사람 너무 많더라고요.꼭 할 필요는 없다지만 부끄럽지도 않은지...
4년 전
빠바방  기묘한포도
와우.....
4년 전
빠바방  기묘한포도
진짜 여러모로 대단하네요...
4년 전
Cat
유니클로 아니면 옷을 못 사나요?
4년 전
쪼꼬찐빵 .__.*  태형 영민 해찬
헐.. 유니클로 대체품이 그렇게 없나요??
4년 전
ㅜㅜ 일본에서도 유니클로는 저렴이브랜드라는 인식이 강해서 잘 안산다고 들었었는데 우리나라는 어째.... 너무 부끄럽네요
4년 전
원진함  함원진 사랑만 받아
부끄럽네요
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
휴우... 대체 불가도 아닌데 굳이 왜?
4년 전
간장계란밥  꿀맛
친오빠가 일본 좋아해서 엊그제 가자고 해서 사지는 않고 할 수 없이 따라들어갔는데 생각보다 사람 많더라구요..
4년 전
유니클로회장 최신발언중 문재인정권 끝나면 매출회복될거라고 했다던데...이런소리 들어가면서까지 굳이 일본제품을 써야되나요..
4년 전
강요는 아니지만.. 굳이 ...
4년 전
20120127  HANDS UP?
꼭 사야할 필요가 있나요....ㅠ
4년 전
굳이???
4년 전
지오다노 후리스 잘 입고 다닙니당
탑텐, 지오다노 추천드려요~~!

4년 전
우와 옷살데가 저기밖에없냐....안창피함?
4년 전
헐 제가 지나다닐때는 아무도 없어서 불매운동 잘 되고 있는 줄 알았어요 충격이네요
4년 전
쿤결단  WayV 쿤
굳이 유니클로를....
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
멍멍꿀꿀
4년 전
어우 부끄럽다
4년 전
진짜 지나갈 때 마다 보는데 당당하게 들어가는 분들 너무 많아서 절로 눈이 갑니다 한국인 맞나?싶어서 저절로ㅎ
4년 전
유니클로 콜라보 후리스 입고댕기는 사람보면 짲응나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
하필 거기가 산 그곳을...
4년 전
대체재도 많은데 굳이 왜 가서 팔아주는지~~~~
4년 전
스파오가쟈
4년 전
짱이에요!!
4년 전
뿌링클뿌링클  맛있게
이미 산 거는 어쩔 수 없어도 사러간다는건 말도 안돼요
4년 전
와...
4년 전
으아아아아진짜 유니클로 말고도 많잖아요... 왜왜..??
4년 전
어제 지나가는데 좀 있더라구요..에휴
4년 전
헐랭 실망쓰
4년 전
요즘 유니클로에 사람엄청많아요 참...
4년 전
물만두만두  林潤妸
진짜 창피하다.. 저기서 옷사고 싶나
4년 전
Alisson Becker  LFC No.1 Gk
불매는 자유지만 개인적으로 너무 안타까워요..
4년 전
역시 냄비근성..
4년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
며칠전에 부평에 볼일이 있어서 갔다가 유니클로에 사람 많은거 보고 깜짝 놀랬어요...
4년 전
저는 갈 수도 있다고 생각합니다. 애국심을 타인한테 강요하는 것도 자유주의 이념과 맞지 않다고 봐요.
4년 전
4년 전
33 반응 무엇..?
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
ㅇㄴ......이건아니다
4년 전
이런 일에는 꼭 대구랑 엮네요
대구 사람들이 다 그런 것도 아닌데
지역감정으로 느껴져요

4년 전
쭈나  박효신 / BTS
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우..
4년 전
알바하는곳에서도 세일한다고 온라인으로 살거라 그러면서 웃더라구요...아니 질도 안좋은데 왜 굳이 고집하는건지
4년 전
안가요~
4년 전
진짜 ....
4년 전
엥 제가 지나갈땐 항상 사람 없길래 불매 잘 되고 있네 했는데...
4년 전
인천 유나이티드 FC  💙인천은강하다🖤
스파오 후리스 추천해요!!
4년 전
김땅콩  뫄이쩡
음...반년은 커녕 3개월도 못가다니ㅠㅠ 일본 언론에서 불매운동 장기화 안된다고 자신만만 하던 이유가 있네요
개인의 자유이니 강요할 순 없지만 씁쓸합니다

4년 전
보검매직  드라마 남자친구
제발 그냥 일본가서 살아주세요
4년 전
굳이굳이 대구라고 써서 대구는 진짜~ 이렇게 말하는건 뭐죠 ㅋㅋ 제가 최근에 갔을때에는 사람 별로 없었고요 대구는 그렇게 생각 안하고 싶은데 말이죠~이런식으로 대구라고 지역차별하고..
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
4년 전
333 이거야 말로 지역 차별아닌가요 ㅠ
4년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
제가 지나갈땐 항상 사람 없었는데...ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
대구 사는데 제가 지나갈 땐 사람 별로 없던데요 ㅋㅋㅋㅋ 대구 프레임 씌우지 마세요.
4년 전
일베에서 유니클로 사주자는 운동하지 않았나요?ㅠㅠ
4년 전
천랑성  반짝이는 모든 걸 닮은 너✨
꼭 불매를 할 필요는 없지만 아무 물건이나 선택해서 살 수 있는 자유를 누가 주셨는지 그리고 그분들의 자유는 누가 빼앗았던 것인지 잘 생각해보시길
4년 전
22 진짜 사이다 감동먹구 갑니다 ,,,
4년 전
333 자유라는 말을 너무 쉽게 쓰는 거 아닐까 싶네요 자유에도 책임은 뒤따릅니다 역사와 밀접한 관계를 맺는 불매에 자유라뇨 제 가치관으론 이해하기 힘드네요
4년 전
누가보면 대구 사람들이 유독 그러는줄 알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지역 프레임 씌우지 맙시다 진짜 기분 나빠요
4년 전
4년 전
지금 세일한다고 사람들 꽤 가던데 가기전에 다시한번 생각해보고 가시길,,
4년 전
왜 하필... 냄비근성이라고 하는 이유가 참...
4년 전
헐 대구무슨일이에요??...
4년 전
아니 근데 불매 운동 하는건 좋은거지만 좀 어느정도 맥락없이?하는건 오바인거 같아요.많은 분들이 이미 산건 어쩔 수 없고 앞으로 사지 말자 라는 취지인데 제가 한번 꼼데 티를 너무 급한 마음에 인지를 못하고 입고 나간적이 있는데 어느 한 남성분이 저한테 대놓고 자존심도 없냐고 뭐라고 그러더라구요ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어서 가만히 있었는데 좀 무턱대고 있는 것도 못쓰게 하는 사람들이 있어서 요즘 진짜 불매 하면서도 기분이 나쁘네요ㅋㅋ
4년 전
매국노가 따로 없군요...
4년 전
에휴
4년 전
로키왕댜님토니스타크  토니 스타크❤️
제발 이번만큼은 다르길 바랐는데...불매는 자유라지만 마음이 아프네요...
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
나라도 열심히 해야겠다
4년 전
광복절, 삼일절맞이 세일한다하면 유니클로도 갈 사람들..
4년 전
불매가 벌써 끝나다니.. 일본의 말대로 됐네요
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
저도 유니클로 불매중인건 마찬가진데 저렇게 남들 얼굴 도촬해서 인터넷에 올리는건 좀 아닌것같네요..
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
우리나라 국민들 비아냥 거리는 기업을 가는건 이해 안되는건 사실이예요 유니클로가 질 좋은것도 아니고 대체 할 브랜드 얼마나 많은데..
4년 전
4년 전
불매가 극한의 고통을 수반하는 것도 아니고 특히 유니클로는 대놓고 욱일기 사용하는데ㅠ 기사보니까 온라인 매출100퍼센트 달성했다고,, 대부분 “요즘 불매하더라 근데 자유니까”라고만 생각하고 불매가 본질적으로 어떤 의미를 갖는지는 잘 모르시는 것 같네요
4년 전
하...불매는 자유이지만.. 저 같으면 눈치라도 보일텐데요..
앞에서 시위하시는 분 너무 힘빠지겠어요..

4년 전
지나 갈 때마다 사람 없던데요??
4년 전
솜얼파  💙012101🖤
저긴 아니지만 주말에 박터져요..
4년 전
요즘 유니클로 광고도 때려박고 바이럴 광고글이 매우 많은 것 같네요
4년 전
옷살 곳이 유니클로만 있는것도 아닌데....
4년 전
유니클로 사람 많아졌대서 저희 동네 유니클로 지나가며 봤는데 텅 비었어요.
4년 전
저 오늘 저녁에 저기 유니클로 앞 지나갔는데 몇몇 어르신분들이 세일한다고 대문짝만하게 적혀있으니까 궁금해서 들어가보시고 젊은층은 알바분들 빼곤 못봤어요
4년 전
이러니까 대놓고 소비자 기만하죠 공식석상에서 한국의 화력은 오래가지 못한다라는 말을 했음에도 불구하고 그 기업 그 브랜드를 당당히 소비하는건 어떻게 받아드려야할까요 덕분에 그분 말씀이 정확했다는 것만 입증 됐네요
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
세상에
4년 전
신기하다..
4년 전
일본은 지진이 나서 물건들 다 털어갈때도 한국 라면만 그대로 남아있던데..
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
그건 매운맛때문이래요 !
4년 전
우리나라를 그렇게 무시하던 기업의 예측이 맞았네요 좀 씁쓸...
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
근데 지금 진짜 많이 사요... 주변에만 벌써 두세명...
4년 전
유니클로 말고도 브랜드많은데 굳이 싶다...
4년 전
김병철  파국이다
저걸 가네 와..
4년 전
와...말이 안나온다 그냥
4년 전
아...
4년 전
알바생들인가 군중심리?
4년 전
창피한 줄 아세요
나 하나 안 한다고~~가 아니라 나부터 라는 생각을 한 번이라도 좀 해보시길

4년 전
지역 프레임 좀..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
유니클로는 일본직영인걸로 알아요
4년 전
라이토  
ㅋㅋ,,,
4년 전
자유민주주의니까 타인의 선택을 존중하는 게 이론적으로 맞죠. 그렇게 배웠고요. 그런데 마음으론 쉽지가 않네요.
그 자유민주주의가 어떻게 얼마나 힘들게 쟁취한 것인지 제대로 배운 사람이라면 반성은 커녕 역사를 왜곡하는 일본산 제품을 굳이 구매할거라고 생각하지 않아서요
대체품을 구하기 힘든 악기, 카메라 등에 대해서라면 몰라도 잡화나 충분히 대안이 있는 물품의 경우에는 더더욱요

4년 전
어쨌든 개인이 무슨 선택을 하든 헌법아래 합당하다면 그 누구든 막을 권리는 없으니, 사고싶으면 사시고 가고싶으면 가세요. 대신 안 좋게 보는 이들의 위법적이지 않은 목소리나 시선도 존중 부탁드립니다. 당신이 존중받은 만큼!
4년 전
Orange Boys  (오세훈 이강인)
..
4년 전
후라보노  🌷
끝까지 안사요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....유니클로를 왜 못잃지..
4년 전
대식이  어떻!게 말!해!
참..ㅋㅋ 세일로 불매가 무너지다니... 비슷하고 싼것도 많은데...
4년 전
임?
4년 전
유니클로 옷 질도 진짜 별로고 디자인도 진짜 별로인데 왜 입는지 진짜 노이해.. 사도 그냥 딱 그 년도만 입지 다음 년도 입기에 뭔가..
4년 전
뉴둥  뉴이스트
ㄹㅇ 1년도 못가네
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
헐?..저는 갈때마다 사람 없던데 붐비고 있었군요..
4년 전
아 진짜 싫다
4년 전
정.찬.우  YG빅뱅퉨콘블핑
나는 끝까지 안 가야겠다
4년 전
일본이 무시하는 이유가 딱보이네요
어짜피 시간지나면 소비한다
딱 들어맞네요

4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
저기서 시위까지하는데 .. 구매 안했으면 ㅠㅠ 좋은 곳 많아요 진짜
4년 전
봉수  힐러
아이고..
4년 전
탕코마  디피알위갱갱
샤이 유니클로도 많다죠... 음 어쨌든 불매 여부는 본인이 결정하는 거지만 신중하다면 좋겠죠
4년 전
탑탠 휴리스 짱
4년 전
그래 입어라 지네 얼굴에 먹칠하는거지 뭐
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
아....
4년 전
설표  꼬리 오동통
에반데
4년 전
근데 이거 도촬 아닌가요?
4년 전
다른 지역은 한곳도 안이런가요. 자꾸 대구만 이야기가 나오는거 같아요.
일단 저는 안샀습니다. 지금 가지고 있는 유니클로 옷은 3년전에 산거에요.
불매운동중인거 알지만 지인 기다리는데 심심하고 날도 좀 쌀쌀하고해서 들어가있긴 했는데 양말 한켤레도 안사고 나왔어요.
그런사람도 있을텐데 꼭 모든 사람이 샀다고 하지 않았으면 좋겠습니다.
그리고 너무 지역프레임 씌우는거 같아서 불편한 마음 드네요.

4년 전
1년은 갈 줄 알았는데....
4년 전
에휴.... 참...
4년 전
불매는 자유지만 속상한건 어쩔 수 없나봐요 대체재들이 많다고 생각해서,,
4년 전
이러니까 얕보고있지.. 어휴
4년 전
저라도 열심히 불매해야죵
4년 전
네 안갑니다.
4년 전
알바 몇명 풀어서 사고있는모습 보여주고 그거보고 너도나도 들어가게 되는건 아닐까요 ㅋㅋ
4년 전
유니클로 일본에서 입으면 약간 부끄러운 이미지라 유니클로 처럼 안보이게 입는법 잡지도 있다는데 우리나라에서 돈버네요 쯧
4년 전
훔,,,,,,
4년 전
(2019/10/16 21:56:40에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
차개비  중앙대 신문방송학과
자유라지만 솔직히 이해는 안 가요~자존심도 없는지 같은 국민으로써 진짜 쪽팔림..
4년 전
2222222222222 제가 일본인이라도 한국 비웃을 것 같아요..
4년 전
333 개인때문에 단체가 욕먹죠
4년 전
아무리 자유여도 상황이잇지.. 도덕도 혼자살면 도덕 다 필요없어요 자기맘대로 살아도 아무문제아님.
4년 전
진짜 마인드 이해안가요..자존심도 없나
4년 전
유니클로가 한국에서 퇴출될때까지 불매하겠습니다!
4년 전
유니클로만큼은 꼭 불매했으면..
4년 전
그렇다고 가다니...
4년 전
대구 뿐만 아니라 서울 백화점 안에도 아주머니들이 세일한다고 좋다면서 크게 말씀하시면서 들어가시더라구요...ㅠㅠ
여러지점에 이제 서서히 가시는 분들이 생긴 거 같아요ㅠㅠ

4년 전
대구 살지만 안 가요 ㅠ 평소에도 저렇게 손님 많진 않던데용ㅠㅠㅠ
4년 전
안갔으면 좋겠다ㅜㅜ 한국 보여줬으면 좋겠는데
4년 전
대구 사는데 별로 안 많아요 저 사진 상에도 안 많아 보이는데
4년 전
딩동  워더♥
엥 아니여유 사람 없던데,,,,
4년 전
속상하다... 일본이 비웃을 거 생각하면 진짜 가슴이 답답..
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
시위하시는분 멋있다
4년 전
제발 보이콧..
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
가지맙시다......ㅠㅠㅠ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
개인의 구매의사까지 강요하는건 옳지 않지만 그래도 지금 이시국엔 좀...그렇네요..
그리고 다른지역도 다 그렇던데 지역치기 안했으면..

4년 전
이제 좀 시기 지났다고 슬슬 나오시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그러니까 일본애들이 우릴 얇보는거예오ㅠㅠ정신 좀 차리시길
4년 전
니가몬데  이래라저래랴야ㅏ
22222 이러니까ㅠㅠㅜ
4년 전
유니클로 안 사면 입을 옷 없는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 진짜 제발 불매하세요
4년 전
니가몬데  이래라저래랴야ㅏ
아,, ㅠㅠ 할인 좋죠 좋긴한데,,, 대구 놀러 갔을때 저기 사람 많길래 여긴 불매를 안하나보다 싶긴 했는데
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
다른곳 가면 안되나...?ㅠㅠㅠ 주변에 탑텐도 있고 많자나요....
4년 전
대체제 넘쳐나죠 절대 안사요 저는
4년 전
불매 강요하지 말라고 하긴하는데 구욷이 ㅋㅋㅋ 유니클로 없이도 살 수 있잖아요? 널린게 대체제인데 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 별루다.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 자유 누가줬는지 제발 생각좀하고사시길..........
4년 전
불매 안하는 이유가 듣고싶다...ㅋㅋ 아예 갈 생각이 안들던데 나는
4년 전
네 안가요 제가 본 사람들은 다 안가던데 대체 누가가는건지??? 이렇게 사람들 이제 유니클로 많이 간다~ 가도 괜찮아~~ 몰이하지말고 유니클로 가는사람 없으니까 가지마시길~!
4년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
제발 불매좀!!!!!!!!!!!
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
불매 개인 자유이긴 하지만 일단 전 안갑니다. 일본한테 그렇게 무시를 당했는데 저도 그런나라 제품 별로 사고싶지 않네요
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
왜 불매 안하냐 불매해라 강요할 수는 없지만 이해는 정말 안되네요 시간 지날수록 손님 점점 더 늘어날거같은데 일본이 얼마나 우습게 생각할까..ㅋㅋㅋ
4년 전
근데 왜 가는 거에요...? 대체브랜드가 없는 것도 아닌데 진짜 신기하다 뉴스 안보셨나? 현시국 아는데도 가서 사는 거면 진짜 신기하다 우와
4년 전
일본에서 한국은 그런거못할거라고그랬데요 아니라는걸 보여주고싶고 보여줘야하는데 왜 그렇게 무시하는지 알겠네요...저러니무시를당하지
4년 전
그놈의 세일....ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
...? 허...
4년 전
아무리 불매가 개인의 자유라고는 하지만 역사를 알고, 일본이 우리나라를 개.무시하는걸 알면서도 굳이 가서 돈 쓰는거 이해는 안가네요...
4년 전
그걸 사서 입었을 때 주변의 반응은 생각안하셨나 . . .
4년 전
자유지만 그래도 뭔가 씁쓸하다
4년 전
타군  위너
불매는 자유지만 좋게 보이지는 않는다
4년 전
ㅠㅠ
4년 전
증말 이해가 안 간당 일본한테 무시당하는 게 대수롭지 않은가보네ㅎㅎ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
진짜인가요...? 와...
4년 전
고릴라암내  매해직샤합
나만 진심이였나보네..이번에 나온 신상 후리스도 없어서 못판다던데..
4년 전
고맙숩니당  무지개토
불매는 강요가 아니죠~ 내 맘대로 살겁니다 뭐 어대요 하는 사람들이랑 상종하고 싶지도 않습니다...그렇게 따지면 친일도뭐 어쩔수 없이 했고 나라도 뭐 어쩔수 옶이 팔아 먹엇겠죠....
4년 전
참...참...참...욕나옵니다....
에잇 저녁에 기분더럽게 퉤잇

4년 전
할인은 어쩔수없지
4년 전
대구인인데 불과 한달전만해도 유니클로 abc마트 진짜 사람 없었는데 어느 순간부터 쇼핑백 가득안고 나오더라고요ㅠㅠ
4년 전
제주감귤  너의행복🐯
ㅠㅜㅜㅠ 동생이 세일할때 사야한다고 가려고해서 못가게 끌고 나왔는데 다음날 친구들이렁 가서 샀더라구요...ㅜㅜㅜㅜ사람도 엄청 많았어요
4년 전
아 제발~~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전