공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 14368l
이 글은 4년 전 (2019/10/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

띠용 초딩 때도 공자 이꼬르 중국인으로 배웠는디요
4년 전
작고 소중한 쩨아리  플레디스 김종현
수능 문제에서도 공자 문제 중국 사상가를 고르시오 라고 나오는데요
4년 전
?? 어쩌다 저런 소문이 퍼진겨
4년 전
아 놀고있네 니들이나 우리꺼 가져가서 중국꺼네 이러지 말아라 좀 적반하장도 유분수지
4년 전
ㄴㅇㅅㅌ  무슨 말이 필요해요
진짜 한국인은 모르는 루머 맞네요 ㅋㅋㅋ 오늘 처음 들었다
4년 전
한번도 공자를 우리나라 사람이라고 생각한적 없어요~~그렇게 배운적도 없고요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
똥.술은 뭐에요???
4년 전
똥으로 담근 술이요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
논어 처음들어봄 공자가 한국인이라 주장하는 사람도 1명도 못봄
4년 전
멋쨍이(42) / 등산매니아  등산 다녀옴
이런 말도 안되는 루머가 방송에서 다뤄질 정도라니 답답ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
저거 혐한하는 사람들이 퍼트린거라는거 알고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공자 한국인이라고 생각한적 한번도 없는데.. 할짓이 그렇게 없나? 한심 그 자체
4년 전
우리가 아는 공자의 이미지만 생각해도 한복 차림이 아닌데요..
4년 전
공자가 어느 나라 사람인지 모르는 사람은 있어도 한국인이라고 하는 사람은 못 본 것 같은데...
4년 전
유동잉  침침
뭐래
4년 전
실례지만.... 어데.....공씹미꺼?
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 이까지 들리네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
김종현입니다  빛이나
미첬어 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ드립ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ너무 찰진거아니냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

UNINE  李振宁 리전닝
엥 자기들이나 우기지 말길ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
본인들 뻔뻔한 걸 모르고...
4년 전
이름부터가 중국인인데...김공자면 몰라도
4년 전
Rock ver.  분위기모드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박수갈챜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 공자가 왜 한국인이에요... 이름부터 한국 사람이 아닌데 굳이 중국 사람이라고 안 알려줘도 중국 사람인 거 알고 있는데
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 뭔... 그런 생각 한 번도 한 적 없는데 누가 그런 헛소문 퍼트린 건지 증말
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
도대체 누가 퍼뜨린 건진 몰라도 악의적인 의도가 다분하네요
4년 전
주위에 공자 어느나라 사람이야? 물어보면 백에 백 중국이라고 말하는데요...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
초등학교때도 배웁니다만...
4년 전
에?? 대체 누가요? ㅋ
4년 전