공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 139957l
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쓰면 결제할까봐 안 씀 광고 5~10초 기다리는게 어려운것도 아니라서..
4년 전
하지만 쓰면 삶의 질이 달라집니다👍🏻
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
333 그리고 결제의 늪에 빠지게 되죠 .... 이젠 안쓰면 답답해요 ... ☆
4년 전
44 진짜로요...광고쯤이야 했는데 와...달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매달 결재하면서 쓸 생각이에욬ㅋㅋ무료체험 끝나묜
4년 전
+ 핸드폰 액정 꺼놔도 영상 계속 나와요
잘때 ASMR같은거 틀어놓으면 1시간쯤지나고 내가 잠들어도 액정은 꺼져있으니 배터리도 안달고 참으로 좋은것

4년 전
4년 전
크아라  복세편살 나씨나길
33 편한 거 아는데 지금도 적응해서 뭐 굳이 돈 쓰고 싶어질까봐 안해요
4년 전
Irresistible  하나의 방향
444저두요
4년 전
555 좋아하는 유튜버 영상만 보고 광고도 스킵 안하고 끝까지 보는 편이라서 굳이 필요 없어욤
4년 전

뭔가 아직도 인터넷으로 뭐 결제하는 거 거부감있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
전 돈이없어서요...
4년 전
  렙낮아서친신해도모름
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 아껴두느중..
4년 전
E X O - K  엑소케이
써보세요 진짜 좋아요..
4년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
돈 아까워요
광고는 그냥 기다리면되서

4년 전
본문은 3개월 무료체험이용!
4년 전
910707 최태준  샤이니 김주찬
아하..
4년 전
진심 삶의 질 달라지는듯... 이제 곧 끝나가는데 결제 하려고요 ...
4년 전
광고 나오는거 딱히 안 불편해요
4년 전
무료체험 해보고 나면 결제하고 싶어질까봐요.. 아예 모르는 게 낫지 한번 맛보면 끊기 힘드니까요 .
4년 전
22...
4년 전
4년 전
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
4년 전
세계 최초 드럼치는 강아지  드럼은 윤토리🐶
66 결제할까봐ㅜㅜ
4년 전
그 맛을 알아버려서 결제 해버렸습니다..ㅠ
4년 전
저..저도 ㅠㅠ
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
4년 전
콩콩Y  양명TV 잉피 엑소 골차 탱구
4년 전
김 현 빈  20020831
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
111111 한번 광고없다가 다시 생기면 진짜 못견딜것같아요...
4년 전
12 익숙해지면 계속 써야할것같아서....ㅎ
4년 전
4년 전
~SVT~  세븐틴으로물들고있어
4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
4년 전
4년 전
4년 전

Love poem  나의 천사
버티다 오늘 했어요ㅜㅠ
4년 전
송태경  Love or Hate
저만 공감하나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보다 더 유튜브 많이 볼 시간 있고 탱자탱자 놀 때 써야지 하고 아끼는 중...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 얘기네요
4년 전
유튜브 많이 보는 사람은 저거 없이 못살아요.. 광고 기다리는 시간 모아보세요 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 편함! 광고 보느니 저 값내고 편하게 보죠 얼마 하지도 않는데 헿
4년 전
근데 진짜 추천합니다,,, 최고,,,
4년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
이거 한 번 가입하고 삶의 질이 달라졌습니다.... 게임하면서 영상 틀고 출근/퇴근길에 유튜브 뮤직으로 끊김없이듣고 최고예요!!
4년 전
그냥 귀찮아서.....
4년 전
저 구글 계정 10개 넘게 있어서 가끔 진짜 필요할때마다 계정 하나씩 쓰는데 넘 편해요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 무료체험 이미 한사람한테 왜 자꾸 무료체험 하라고 뜨는건지 모르겠어요ㅠㅠ
4년 전
그거 한 번 더 가능
4년 전
하 진짜...................제가 밥 안 먹는 한이 있어도 프리미엄은 꼭 결제해요
4년 전
무료 4개월 쓰다 끝났는데 생각보다 안불편해서 안씀..
4년 전
유튜브 프리미엄+유튜브 뮤직=❤
4년 전
인도 아이피로 돌려서 결제하면 한 달에 2000원이에요
4년 전
결제할때마다 아이피만 돌리면 되나요??
4년 전
그냥 처음 결제할 때 한 번 돌려서 결제하면 쭉 2000원 결제돼요
4년 전
바니꾸  BTS 세븐틴
흐얼...알려주셔서 감사합니다..ㅠ...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
홉온더스트릿  쩨이호오오오오오오옵
유튭 프리미엄뿐만 아니라 유튜브 뮤직도 사용 가능해서 전 너무 만족해요
4년 전
22 저도요 어차피 멜론에 6000원 쓰고 있는데 갈아탔어요
4년 전
권은형  (^^)
무료체험 한번 쓰고나서 다시 원래대로 쓰는데 너무 불편해요,,,,,,프리미엄 안써보셨고 돈이 좀 아깝지 않나 하는 생각이신분은 무료 체험 안하는걸 추천 드립니다 한번 쓰면 헤어나올 수 없어요,,
4년 전
이진혁 인스tiz  대럼쥐🐿
여러분 저거 결제하면 유튜브 뮤직도 같이 쓸 수 있는데 초반만 조금 불편하고 익숙해지면 다른 스트리밍 서비스 저리가라에요... 심지어 유튭에만 있는 노래도 들을 수 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무료3개월 결제 3개월 노예가 되어가는중....
4년 전
7월5일  닭발먹으러갈사람
헛 저거 하나 하면 유튜브 광고 제거에 유튜브 뮤직까지 같이 사용할 수 있는거에요..?
4년 전
Love poem  나의 천사

4년 전
물만두만두  林潤妸
돈내고 유행에 뒤처지기 싫어서 안씁니다 참치~ 요리로 참치~ 조리로 참치~
4년 전
이번에 6개월 무료 있길래 쓰는데 넘 편함
4년 전
폰 바꾸고 4개월 무료 주길래 하는 중인데 굳이 돈 주고 할만큼 편한 건 못 느끼겠어요..
4년 전
끝나면 결제 하고 싶어질까봐요 ㅇㅅㅇ
매달 텅장을 스쳐지나가는 돈들이 이미 부담인데 딱히 안해도 광고 스킵 하는거 안불편해서 상관없을 듯

4년 전
은근 재밌는 광고도 많아서 광고보는거 싫지않아옄ㅋㅋㅋ
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
ㄹㅇ 인생이 쾌적해지고 유튜브뮤직 체고입니다
4년 전
이거 한 번 하기 시작하면 절대 원래대로 못 돌아갑니다
4년 전
저도 결제하고 싶어질까봐 안 해요
4년 전
한번쓰다 다시 무료로 갔는데 불쾌한 광고 다시뜨면 결제할거임. 지금은 그럭저럭 살만함
4년 전
무료체험하고 계속 결제 중입니다 ,, 넘 조아요 ㅠㅅㅠ
4년 전
인정이요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 프리미엄 그 돈 주고 굳이 보고싶지않아요
4년 전
바이브 넷플 왓챠 iptv 매달 나가는 돈들.. 이미 많아서 더 추가하긴 부담스러움
4년 전
유튜브는 광고보는 재미도 있는데 ㅠㅠ
4년 전
안쓰려고 기를 쓰고 피하다가 3개월 무료 한다길래 무료니깐 한번 해보자 했는데 세상.. 삶의질이 달라졌어요
4년 전
파과  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
전 아주아주 만족 중이에요 무료 끝나면 자동 결제 꼭 해지해야지 해놓고 그냥 뒀던 ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요
4년 전
☆vivi☆  왈왈ㄹ와ㄹㄹ왈
전 무료체험하고 오히려 필요없다고 생각하고 다신 안했는데 요즘에 다시 무료체험하라고 떠서 귀찮아요..
4년 전
최고예요.. 그리고 프리미엄 하면 유튜브 뮤직도 공짜라서
징글징글한 멜론과 이별하고 유튜브에 뼈 묻으려고요!

4년 전
인도vpn으로 우회하면 월 3000원도 안되게 할 수 있답니당 저는 멜론도 삭제하고 유튜브 뮤직 듣는중
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
그거 들키면 유툽에서 계정 막는다니까 조심하세요..! ㅠㅠ
4년 전
한번 맛보니까 너무좋아서 계속 쓰고있습니다... ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거 몇달전 나잖아,,,,,결국 써뻐렸어요
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
그냥 한번 체험 해보면 다시는 그냥 유툽 못쓸거 같아서...
4년 전
해외 나와서 프리미엄무료체험 하려고 아껴놨는데 해외 나오니 그 프로모션이 적용이 안되더라구요.. 이거 어떻게 할 방법 아시는분 있나요..?
4년 전
한국에 있는 사람한테 로그인 부탁해서 하며 되지 않을까용
4년 전
유튜브하면서 얻는 스트레스가 사라짐
4년 전
진짜 편하긴하더라고요. 요즘 광고 두개 붙는거 보고 다시 쓸까 고민중이에요ㅜ
4년 전
asmr듣는 분들은 진짜 꿀.. 광고로 귀터질뻔하는거 막아줍니다 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
930309 SUGA  민슈가
근데 진짜 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나 미리  미리미리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 싸게보는 방법 알고 칭구들이랑 500원씩 모아서 결국 결제했음 ㅎㅎ 삶의 질 암청엄차너머차아멏엄엄청 상승됐어유 굿굿
4년 전
크롬 광고차단땜에 피씨에선 아직 쓸모를.모르겟어용
4년 전
X1 김우석(24)  짤랑짤랑🔔💛
무료체험 4개월 쓰는데 너무 행복해여
4년 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
한번쓰면^^ 결제계속하게돼요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노래도 유튜브뮤직들어요...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
와 근데 한 번 하면 진짜 하고 싶을까 봐 참는 중인데 얼마 전에 유튜브 보다가 광고 두 번 하는 거에 순간 터질 뻔했어요 알고 있는데 속는 나도 싫고...
4년 전
블랙 위도우  나타샤 로마노프
원래 유튜브를 잘 안해서.......넷플릭스와 왓챠로 지금 제 인생 아주 풍족합니다 히히
4년 전
마텔소년단  MTS란 누구인가
유투브 돈 주기 싫어서............. 요즘 이상한 광고만 나와서 그냥 오기로 버티고 있어요............
4년 전
장 만 월  🌙
호곡 3개월이네욤?̆̎!̆̎ (๑°ㅁ°๑)‼✧
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
저도 예전에 버티다가 2개월 무료사용앞에 무릎을 꿇고 근 2년째 사용중입니다ㅠ행복...
4년 전
San-E  산선생님 랩지니어스
나올때부터쓰는중
4년 전
잠만 자고싶다  012101💙🖤
그냥 아직은 귀찮아서요
유튜브 그렇게 많이 보지도 않구

4년 전
전 그냥 광고가 안나와서 안 씁니다
4년 전
김린도  Mr. Lindo
본진 영화 프리미엄으로 풀어서 무료체험 해봤는데 확실히.....
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
삶의 질이 상승합니다 유튜브 앱 내려도 노래 계속 나오는 거 최고예요
4년 전
내이름은 김정우 기억해둬  인피니트&제우스
저거 쓰고 계속 결제하는ㄷ 유튭 뮤직도 다운받아서 노래들어서 다른 음원사이트 결제취소했어요ㅋㅋㅋ 멜론가격정도에 유튭광고없고 오프라인에서 볼수있구 장점 너무 많아서 벗어날수가 없답니다...
4년 전
레드 없음 못살아요
4년 전
저는 무료 체험했는데 다시 안 써요
유튜브 나갔는데 소리 나오는 게 불편해서ㅠ

4년 전
광고... 별 생각 없이 기다리는 편이라.....
4년 전
이거 보구 신청하구 왓어용 삼성은 4개월 무료네욤
4년 전
ARDO  임현식
유튜브를 잘 안 봐서
4년 전
광고 기다리는 거 뭐 어려운 일이라고
라는 생각을 했던 지난날의 제가 웃기네요 삶의 질이 달라져요 진짜 짱편해요

4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
넘무편해요
4년 전
정예인  엔시티 레드벨벳 이태민
근데 3개월아네요...?
4년 전
구정모구  데덴네!
유플러스는 3개월이예여!!
4년 전
저는 광고도 광고인데 라디오처럼 소리 틀어놓고 끄거나 다른 화면 켜놓고 과제하기가 좋아서 절대 못끊겠어요ㅠㅠ 한번 쓰기 시작하면 마성의 늪..
4년 전
설표  꼬리 오동통
들켰네요
4년 전
4개월 무료하고 어제 끝났는데 세상이 무너지는 느낌이었어요...... 빨리 부자돼서 결제할 거예요ㅠ
4년 전
저 그랬다가 ㅌㅋㅋ 한번 3개월 써보고 바로 결제...!
4년 전
무료체험 했었는데 편하긴 하더라구요...
4년 전
지금 무료체험 끝나서 그냥 보는데 광고 나오면 나오는대로 봐여.. ㅋㅋㅋ 전 큰차이 잘 모르겠어요
4년 전
유튭 엄청 보는데 광고 건너뛰고 이래서 필요성을 못 느껴여
4년 전
저는..썼다가 나중에 취소못해서 결제될까봐 ㅋㅋㅋ취소하는게 너무 귀찮아서 안해여..
4년 전
ㅓㅅ 나당
4년 전
무료체험하다가 결국 결제했습니다 광고없고 asmr깔아놓고 듣기 너무 편해용
4년 전
오즈의마법쨔  💜💛💜💛
저는 거의 1년 넘게 유튭레드 쓰는 중인데 후회는 안 해용 하지만 본진 생일 광고 못 본다거나 ,, 광고 못 볼 땐 초큼 후회
4년 전
베네딕트  컴버배치
저도 결제할까봐 안 썼다가 써보고 결제해 버렸어요..ㅎㅎ 진짜 하나도 안 아깝습니다ㅠㅠㅠ
4년 전
무료체험만 하고 끊어야지 했는데 너무좋아서 계속 씁니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
일단 중간광고가 없어서 너무 좋아요... 시작할 때 5초는 괜찮지만 중간광고는 못참는 사람...
4년 전
어느새봄이  Euphoria
무료체험하다 돈나가서 깜짝놀랐어요
4년 전
차학 연  늘 오래보자 정택운
리얼클래스 광고 보려고 안씁니다..
4년 전
진짜 무료체험 했다가 끝나니깐 광고 못기다리겠어서
결제했습니다..후...
삶의 질이 달라져요..
영상이 바로바로 나온다는게 얼마나 행복한건지..ㅎㅎ

4년 전
결제 안 하실 거면 쓰지 마세요... 저도 한 번 썼는데 있으면 편한 거 모르는데 없으면 불편한 게 너무 느껴져서 매달 돈 내는 중입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갤텐 바꾸고 4개월 잘 썼습니당 ㅇㅅㅇ
저는 무료로 쓸 땐 좋은데 결제까진 아깝더라구요ㅠㅠ
중간광고는 안 보는 법 알아서 제일 초반 광고만 넘어가면 되니까 기다릴 만 하더라구요
노래도 음원사이트 스밍권 있으니까 유튭에선 안 듣게 되어서요

4년 전
나중에 해지하는거 까먹을까봐 그냥 안써영
4년 전
무료체험하고 돌아왔는데 딱히 불편한지 모르겠어요 아직은 ㅋㅋㅋ
4년 전
저는 광고 없애주는 어플 구매해서 쓰고 있어요~ 그 어플은 구매할때 한번만 돈 내면 되서 좋아요 ㅎㅎ 대신에 사파리로만 봐야하는데 전 아무런 불편함 없이 잘 보구 있음돠
4년 전
좋을것 같은데 못끊을까봐서 못하겠어요
4년 전
근데 오바 아니고 진짜로 삶의 질이 달라져요 ㅋㅋ 진짜 진짜 진짜
4년 전
호순영시  세븐틴
무료체험 3개월 하고 그냥 안쓰다가 결국 결제해서 쓰는 중입니다 진짜 최고예요...
4년 전
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 재진  FTIsland
저도 안쓰고안쓰고안쓰다가 어제 무료체험 시작했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루썼는데 너무 편함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한달후에 광고의 세계로 돌아갈수 있을까ㅠㅠ
4년 전
돈 쓰기 아까워서 그냥 시도 자체를 안하려구요 애초에 저기서 쓸만한 기능이 저한텐 광고제거뿐인데 광고는 그냥 봐도 상관없어서..
4년 전
맞아욤 저두,,
4년 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
저두욤!!!!! 솔직히 가끔 광고때문에 화는나지만... 뭐... 돈을 내고 안보긴 아깝자나요ㅠㅠ
4년 전
오 팝업으로 뜨는거 진짜 좋지 않나요?
영상보면서 카톡하거나 다른 인터넷 하고 그런거 다 되서 전 바로 결제해버렸어요
근데 이게 갤럭시만 되는건지 아이폰도 되는지는 모르겠네요

4년 전
전 노래도 유툽으로 듣고 무엇보다 동영상 다운로드가 되서 좋아요 헬스장 와이파이 안되는데 다운한 브이로그 보면서 런닝머신 타면 좋아요 ㅎㅎ 광고 없는 것도 굳
4년 전
쉿세븐틴일코중  세븐틴으로물들고있어
무료체험 한번 했다가 그대로 매달 결제중... 넘 편해요
단점은 요즘 유행하는 광고 모름

4년 전
은ㅈl원  은지원은 잘생김을 인정하라💛
진짜 편해욥
4년 전
광고안뜨도 유투부뮤직 최고입니당 유투브에 있는 믹스테잎 음원들 재생목록에서 마음껏 들을 수 있어요ㅠ
4년 전
우린이미전설이야  ❤️EXO❤️
진짜 삶의 질이 달라진 거 같아요,,, 저는 워낙 유튜브 많이 봐서 진짜진짜 편합니다!!!
4년 전
인터넷하면서 유튜브 보는거 너무 편해여ㅠㅠ
4년 전
그 맛을 모르고 살래요 ㅠㅠㅠ 한 번 써보면 헤어나오질 못할거 같거든요....
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
광고 없애는 기능만 따로 떼서 팔 생각은 없나 모르겠어요... 저는 이미 음원사이트를 2군데나 쓰고 있어서 다른 기능 다 필요없고 광고 없애는 기능만 필요한데ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 그냥 8천원 정도는 제 삶의 질에 투자 할 수 있지 싶어서 결제해서 엄청 잘 쓰고 있어용
4년 전
전정국의 여자  보라해
돈이 없어도 매달 유튜브 프리미엄 무조건 결제합니다.. 유튜브에서 광고 없이 영상 보다가 네이버티비에서 스킵도 못 하는 15초짜리 광고 뜨면 진짜 속 터져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
나다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완전 저예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현은 귀엽다  여전히황민현 워너블
무료체험 썼다가 발목잡혀서 결제중....그치만 너무 행복합니다....
4년 전
전 걍 누르면 또 뭐 체크하고 적고 해야되니까 규ㅣ찮아서...유튜브업데이트도 계속 뜨는데 나중에하기 누르는중...
4년 전
굳이 뭐 쓸정도로 유튜브를 자주쓰진않아서..
4년 전
유튜브 프리미엄 좋아요ㅠㅠ삶의 질 향상
4년 전
하 울  -'ㅅ'-
전 아끼고 아끼다가 무료체험 안쓰고 결제해버렸슴다,,, 너무좋아요 ,,,,,,,,,,,,,
4년 전
전 걍 저거 뜨는 게 좀 귀찮아서 최대한 체험
안 함 누르고 있긴 한데 광고 보는 거 싫어서
할까 말까 고민중이에요 ..

4년 전
뉴둥  뉴이스트
저게 없을때는 굳이...? 이생각했는데
진짜 체험해보다 없으니까 죽을거같아요

4년 전
뉴둥  뉴이스트
그래서 매달 결제중...
4년 전
전 음원사이트도 돌려가며 사용햇엇는데 유튭에서 한번에 하니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 쓸고야......
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
유튜브 잘 안 봐서 굳이 필요없어용
4년 전
체험하다가 결제.. 너무너무너무너무 편해요ㅠㅠ 광고가 없다는게 진짜ㅠㅠㅠㅠ 광고 없는게 뭐 그렇게 좋은가 할 수도 있겠지만 유튜브 많이 하시는 분이라면 정말로 다릅니다 너무 좋아요
4년 전
요즘 유튜브 세로 광고 넣고 광고 두개넣고 난리를 쳐놔서 결제 예정..ㅠ
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
국내에 없는 노래 들을 수 있어서 너무 좋아요ㅠㅠ 공연 영상도 다운 받아서 데이터 안 쓰고 들을 수도 있구ㅠㅠ 진짜 왕 좋아서 주위에 영업해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 보구 충동결제 했어욥.. 유플 3개월 무료 꿀이네용>_<
4년 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에스케이티는 3개월 업ㄱ나요.. 저는 왜 1개월 무료체험으로 뜨죠 ㅠㅠ
4년 전
꾸꾸키  ㅠㅁㅠ
유튭을 자주 보는 편이라 광고 없는거 꿀이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 화면 꺼도 영상 안끊기는 거 좋아요... 유튭 프리미엄하고 멜론도 해지한... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
향긋슈민석  너는내가걷는모든이유
한번 결제하면 계속 하게 될거 같아 안하는 중이에요
4년 전
럴러바이  ~~
전 무료체험 하고 끝났는데 재결제 안했어요ㅋㅋ편하긴 했는데 돈아까워요
4년 전
완도군수  JYP NATION
저 무료체험 내일 끝나는데 너무 무서워요... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 유플러스 3개월 7900원...... 유쁠 유저 혹한다......... 해볼까요......?
4년 전
전정국、  BTS
무료체험 하고 큰 이유 못느껴서 안했다가 이번에 했는데 왜 이유를 못느꼈을까 싶더라고요 진짜 너무 좋아
4년 전
연어회덮밥  항상배고픈다이어터
유튜브프리미엄 진짜 최곱니다ㅠㅠㅠ없으면 이제 유튜브 못봐요
4년 전
ikaly  Serendipit
솔직히 전엔 굳이 돈주고 저걸 왜 쓰지 했는데 무료체험하고나서 아 이래서 쓰는구나 싶었어요... 진짜 사소한 기능인데 그게 너무 좋음 ㅠㅠ 무료체험시행한거 신의 한수인듯
4년 전
애긔곤듀  행쇼
22 저도 이걸 왜쓰지 하다가 광고 언제ㅔ부턴가 2개연속으로 나올때 짜증나서 무료체험 한번 해보고 끝나마자 결제함.. ㄹㅇ 아예 안쓸땐 몰랐지만 써보면 포기하기가 힘드네여 무료체험 시행 진짜 잘한듯
4년 전
무료체험 끝나고 원래대로 돌아오는게 너무 불편해서 결제했어요••• 진짜 너무 편함
4년 전
편하긴 한데 나가는게 돈이라 ㅎㅎ ㅠㅠ.. 편하긴 합니다. 그래도 좀 불편한 걸로 절약이 되니까요
4년 전
내이야긴줄./.....
4년 전
광고없는거 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠ 전 인도로 우회해서 한달에 2천원 냅니당ㅋㅋㅋ 유튜브 뮤직 있어서 멜론도 해지했고 이제 멜론에 제가 덕질하는애들 노래 늦게 올라오는거 안기다리고 바로 들을 수 있어서 너뮤 조아요....
4년 전
한번 쓰면 진짜 못 끊어요.........
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
저도 그러다 결국 체험했죠...그래서 지금까지ㅠㅠㅠ한번쓰면 ㅠㅠㅠㅠ못헤어나와ㅠㅠㅠ
4년 전
구정모구  데덴네!
광고 없는건 솔직히 그ㅡ냥 넘기면 되는데 화면 꺼도 재생되는거랑 소리만 틀어놓고 인터넷 하는거... 글구 오프라인 저장돼서 비행기에서 선바 영상 짱만ㅎ이 저장해서 보면서 갔어요 최고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유튜브 별로 보지도 않고 딱히 불편함을 못 느끼겠어서 안 하는 게 더 커얌
4년 전
다이아몬드 에이스  다이에이 / 꿀잼야구만화
광고없는거 짱편해요!!ㅠㅠ한번쓰니까 헤어나오닐 못하고 결국 몇달째ㅎㅎㅎㅎ한반 끊켰을때 광고두번 나오고 영상시작되는거보고 포기ㅎ 니가 이겼다 유투브야...
4년 전
나중에 끝나고 자동결제될까봐요
취소하는거 자주 잊어먹어서..

4년 전
결제예정일보다 일찍 해지해도 결제한 몫만큼은 이용 가능해서 아마 무료체험 신청하고 바로 해지하셔도 될거예용
4년 전
광고 없는거 진짜 삶의질이 달라져요...
4년 전
일주일 중에 유튜브 세상에서 젤 많이 보는 저는 없으면 못 살죠,,,
4년 전
처음에 유튜브가 돈에 눈이 멀어서 광고를 두개 세개씩 넣는구나 생각하고 절대 안썼는데....
한번 쓰고 나니까 진짜 너무 편해서 정기결제하게 됨 ㄹㅇ 진심으로 편하고 폰 꺼도 음성 그대로 나오고 광고도 없구, 듣고싶은 노래 맘껏 들을 수 있음 ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ핵편함

4년 전
BBHERI0506  WE ARE ONE
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프리미엄 젛아요!!
4년 전
저도 그러다가 했는데 왜 사람들이 삶의질이 올라간다고 하는지 알겠더라구요ㅠㅠㅠ 진짜 대박 짱이에요
4년 전
완전 저예욬ㅋㅋㅋㅋ평생 안할듯
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
4개월 무료 해주길래 즐기고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
광고 이까짓거...기다리지 뭐! 했는데 무료체험 쓰고 하루만에 맘 바뀌었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
광고 두개씩 넣고 저러는 유튭 얄밉지만....그 광고 진짜 안보니까 속시원 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
무료체험 이후로 결제 쭉 하다가 잠깐 그만둔 적 있었는데 유튜브 보다가 인터넷이나 SNS하면 유튜브가 딱 끊기는 게 너무 답답해서 다시 결제했어요 ㅠㅠ ASMR 들을 때 동영상들 사이에 광고 너무 시끄러워서 잠 다 깼는데 그런 것도 없구 좋습니다
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
저도 버티다가 결국 써요 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 편해서 하길 잘했다 싶어요
4년 전
그냥 암생각 없이 썼는데,,, 광고 제거 말고도 되게 편하더라고요 ㅋㅋㅋㅋ삶의질 오른 느낌 ㅠ 완전 만족해유
4년 전
우유한잔  안마셔요
광고 가끔 재미있는거 나와서 딱히 제거할 필요가 있나 싶어 아직까지도 신청 안했어욤
4년 전
아 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
퀸즈ㅑ  9월가장빛나는새벽별
그냥 안해요..
4년 전
대부분 광고 없는 유튜버 분들 것을 봐서...
4년 전
이거 인도우회해서 결제하는거 어떻게하는지 아시는분ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
결국에 했는데 편하긴해오
4년 전
남들 다 티비 드라마, 넷플릭스 볼 때 유튜브에 올라온 스트리머들 겜한 거 다시보기 (4-5시간짜리)를 보는 저로서는 절대 후회하지 않죠 ^^
4년 전
그냥 adguard 어플깔면 유튜브랑 네캐 다 광고없이 볼 수 있는뎅
4년 전
근데 무료체험하는순간 그냥 끝나요 저거 한번하면진짜 해지못함...... 저도그렇게...
4년 전
프리미엄 만세 이거 없이 못살아여
4년 전
#정국감성  G.C.F
이미 해버렸서요,,, 이제 모대...
4년 전
이거 자동결제 된대서 안함
4년 전
아 나다...... 사실 인도 우회도 해야하지 하는데 귀찮고 굳이.. 해서 안 하는 중...
4년 전
와..진짜 최고에요ㅠㅠ별 차이 없을거라고 생각했는데 차이가 크네요..넘 행복해요ㅠㅠ
4년 전
워너원 메인보컬 김재환  노래해줘서 고마워
유튜브 매일 자주 보는 사람이라 진짜 유용해요ㅠㅠ
4년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
아 인정ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ
4년 전
스루키  넌나의 술키술키술키
너무정곡이라 웃기다
4년 전
딱히 몇번 안보는 유툽이라 돈을 내기가 싫어요.한달에 10개도 안볼듯.....
4년 전
아앗..! 나잖아
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ아끼고 안쓰는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 한번 쓰게 되면 계속 쓰게될것같아요..

4년 전
굿몬잉  첸 방탄 남도현
프리미엄 지원안되는 국가에 사는데 안되는 줄 모르고 무료체험 신청했다가 사용도 거의 안하고 끝났어요..ㅎ 유튜브 쓸때마다 우회해야 하는데 우회어플 켜놓으면 발열이 너무 심해서 그냥 안쓰고 말았어요ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
그래서 아예 체험도 안해봤어요...
4년 전
끝이 없는 미로  조차 낙원
최고예용 음싸 따로 가입안해도 유투브 뮤직으로 다 되니까 넘 행복
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
딱3개월 쓰고 안써요 ㅋㅋㅋ심지어 유튜브도 이제 잘 안보게 되네요. 영양가있는 것,진짜 보고 싶은 주제에 대해서만 검색해서 보고 구독알람 오는 것도 이제 좀 피곤함...특히 뷰티유튜버들 마켓 열고 그러는 거 보면 그냥 블로그의 영상화같은 느낌 들고..
4년 전
하루종일 보는것도 아니라
그 돈 쓰기 아까워서 취소햏어요 ㅜㅜ

4년 전
.SUGA  니가 없는 이 시소 위를 걸어
이제 광고나오는거 못참아요
4년 전
슬기로운믕지생활  은지바라기
빠져서 못헤어나올까 못하겠어요ㅠ
4년 전
전 맛들리면 평생 결제 할까봐 아예 못하겠어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
귀찮아서... ㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 공감 ㅠ
4년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
그냥 30초만 참자 하고 살아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈 아까워서
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
프리미엄은 삶의 질을 높여줍니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
체험 한번 해봤는데 그냥 뭐... 원래 광고 암생각 없이 봐서 돈도 아끼고 좋네 하면서 그냥 쓰는 중...
4년 전
한 3달쓰다가 넘 비싸서 끊었어요 ㄷㄷ 근데 요샌 광고가 2개로 늘어서 다시할까 생각중임...
4년 전
말이야방구야  LOVE SHOT
4개월인가 무료체험했는데 좋긴좋음
4년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
백수 땐 아까워서 안 썼는데 취업하고 나니 볼 시간 없어서 백수 때 쓸 걸 후회 중입니다,,,
4년 전
음원싸이트 바꿀생각없어서 결제하기 망설여짐.... 한번 무료체험 하면 헤어나올수없을거같아서 방치중이곸ㅋㅋㅋ
4년 전
지옥소녀  いっぺん死んでみる?
딱히 필요 없어서 인데...
4년 전
저는 지니 해지하고 유튜브 결제함 너무너무 만족중
4년 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
무료체험하다가 자동결제 안되서 풀렸는데 한시간도 안되서 다시 결제 했어요
4년 전
애초에 좋은걸 모르는게 나아요.....후..
4년 전
위너'  
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지금 엘지 3개월동안 무료인가요?
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
한 번 해봤는데 돈 주고 볼 필요를 못 느꼈어요.. 그냥 광고 보는 게 잠깐 에이씨 하고 말지
4년 전
이ㄷH휘  ㅇㅅㅎ?
무료체험 했다가 결제하고싶어질까봐 참는 중
4년 전
저는 프리미엄 ATM기.. 유튜브 뮤직도 쓸 수 있는데 좋더라구요ㅎㅎ
4년 전
저는 프리미엄 기능이 필요가 없어서,,(긁적) 유튜브 광고 하나도 안뜨는데 프리미엄이 왜필요한 모르겠어욤
4년 전
..??!!!!왜 광고가 안뜨시나요??
4년 전
원래 안뜨지 않나욤....?? 유튜브 하면서 광고 본적이 없어서,,
4년 전
?! 가능한 일인가요..?!
4년 전
광고 차단 어플 쓰시는 건가용
4년 전
아니욥,, 그냥 안뜨는것 같습니당
4년 전
헐 저만 그러는 줄 알았는데 저같은 분이 또 계셨네요... 어플같은거 안 쓰는데도 그냥 안떠요!!!! 이유를 모르겠어요 ㅠㅠ좋긴 한데..
4년 전
아예 안뜨는건가요?????? 엄덯게 이게 가능한 일이쟈?????
4년 전
헐 뭐지? 너무너무 신기해요...
4년 전
저요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유튜브 잘안보고 넷플+스트리밍 사이트가 있어서ㅠㅠ 광고도 그냥넘기면되고 큰 필요성을 아직까진 모르겟어용
4년 전
후회앙합니다..... 정말 조아요 프리미엄
4년 전
정태군  0630 오늘의기록
돈없어서....ㅎ 그냥 광고볼게요
4년 전
헐 폰이 엘지면 다 되는 거에요????
4년 전
강원기  메이플스토리 디렉터
아 맞다 유튜브 프리미엄 3개월 쿠폰 있었는데 쓰는 거 까먹을 뻔... 전 쿠폰 쓰고 난 후에 끝나면 결제할래용...
4년 전
정승제♡  사랑해여?
전 유튜브 뮤직쓰려고 결제해요
멜론이나 유튜브나 그가격이 그가격인데 광고안보는게 덤인 기분이라 유튜브!

4년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들켜버렸네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혠니  🎗
저요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
무료체험 또 되나해서 했더니 결제됐아요.. 흑흑
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
저 프리미엄 쓰는데 다들 그걸 왜 돈주고해?그냥 광고보면되지~하는데 그러면서 저보고 유튜브 좀 틀어주래요 진짜 어이없습니다..
4년 전
유투브 광고 2개씩 뜨는 이후로 결제해버렸어요 진짜 광고 짜증남 그리고 광고 내용도 진짜 별로고요
4년 전
asmr 듣고 자는데 핸드폰 화면 꺼놔도 재생되는 기능 땜에 못 버리는 중 ㅜㅜ
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
가끔 아이돌 광고 뜨는 거 기다리는 거랑 동원참치처럼 귀가 유익한 광고도 있어서 보는 고 나쁘지 않아요 긴 영상에는 한 번 쭉 당겼다가 다시 보기 하면 광고 사라져욤
4년 전
Torrent  1MB/1.3GB
광고 10초 스킵 or 15초 스킵도 그냥 광고네~ 하면서 넘기고 볼만한데 스킵불가능 광고 10초짜리 2개 연달아 나오게 바뀐이후부터는
프리미엄 팔아먹으려고 귀찮음을 증폭시켜놨구나 해서 애드블록씁니다

4년 전
@'~'@  
이거 1년 지나면 또 무료체험 할 수 있는건가? 저번에 한 번 했는데 또 무료체험 떴는데 별로 메리트를 못 느끼겠어서 안하는 중
4년 전
김석진의미모  방탄조각담당
나야 나...
4년 전
틴탑.  TEEN TOP
아프리카 동시송출ㄹ하는사람들 많아서 아프리카만 보는중,,, 광고도 안뜨고 그래서 전 편하더라고요 유튭은 자주보는편도 아닌지라,,,
4년 전
백현아,  삿포로에 갈까요
앗 들켰네요...
4년 전
광고 없는거 정말 좋아요
4년 전
ㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이미써버림 ㅠㅠ근데너무비싸서 안함
4년 전
엘지 아니면 무료체험 못하는 건가유... 저도 해보고 싶은데 ㅠㅠ
4년 전
흐응?  말도안되는소리!
아이폰 있어요!!
4년 전
아니 통신사용ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한두번이면 괜찮은데 요즘 광고가 너무 많아져서....
4년 전
저번에 취소하는거 깜빡하고 다음달 결제된적있어서 안해여..
4년 전
와 저에요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 방학때 할까
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
프리미엄 짱편함
4년 전
왜 뜨는지 모르겠어요 전 그냥 관심이 없는데... 많이 하는 것도 아니고..
4년 전
패트껌  💚히로아카 4기 방영중💚
인생이 편해졌습니다 너무 좋아요...
4년 전
한번 쓰면 계속 쓸까봐 무서워서 ....
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
너,.,무,,,,좋아,,,,
4년 전
MARK_NCT  엔연시 꼭 봐요ㅠㅠ
쓰려고 했는데 광고가 2개씩 붙기 시작한 후부터 오기로 버티는 중..꼭 결제하라고 강요하는 것 같아서
4년 전
WannaOne 윤지성  102101💙🖤
저욧ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아뉜데. 결제하기 귀찮아서 안하는중
4년 전
이따 해보고싶을때 해봐야지하고 기모으는 중임
4년 전
그냥 지금 별로 안불편해서요,,,,
4년 전
나요..
4년 전
귀찮아서 미루는중 . . .
4년 전
프리미엄은 데이터 안 들어가고 볼 수 있나요?? 수능 끝나고 할 거 없을 때 쓰려고 미루는 중,,,.
4년 전
저장하면 가능합니다!
4년 전
감사합니다~~~~
4년 전
민애옹의 309번째 집사  우린 서로의 의지야
유튜브 프리미엄 쓰다보면 광고 없는게 너무 당연해서 좋은줄 모르고 있다가 다른 가족폰으로 유튜브 보다보면 끊임없이 광고 나와서 프리미엄의 편리함을 새삼 체감함..
4년 전
EX0 찬열  알찬 열매
유튜브 잘 안 봄..
4년 전
나네ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 버티는 중
4년 전
한번 하면 돌이킬수없어요...
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
무료체험했다가 너무 좋아서 평생 돈나갈까봐...ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 쓰는중
4년 전
수능 끝나고 시작하려고 버티는 중 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
처음 나왔을 부터 1개월 무료 체험으로 쓰고 쭉 쓰다가 계정 옮겨야 돼서 옮긴 계정으로 3개월 무료하고 지금도 쓰고 있음.. 진짜 나왔을 때부터 써서 아는데 진짜 편합니다
4년 전
근데 가끔 광고가 재밌어서 안써요 ㅋㅋ 광고보는 재미 ㅋㅋ
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
다음쥬면 무료체험 끝나서 넘나리 아쉽
4년 전
무료체험 쓰는데 유행에 뒤떨어져요ㅠ 참치 나만 몰랐어ㅠ
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
저는 수능 끝나고 쓰려고 기다리고 있읍니다 ㅋㅌㅋㅌ
4년 전
전 광고보는거 좋아해서.... 촤암~치 광고 좋아했었어요.. 요즘엔 본진 뮤비도 나오고..
4년 전
책광고 너무 좋아요ㅠㅠ
4년 전
처음에 한두개일 때는 그냥 봤는데 10분짜리 영상에 광고가 네개씩 들어가고 두개 연달아 나오고 그러길래 그냥 샀어요.. 유튜브가 프리미엄 사라고 발악을 하는거 같음
4년 전
꾸준히 사용중인데 삶의 질이 달라요ㅜㅜ
4년 전
무료체험 생각없이 하다가 생각보다 너무 좋아서 계속 하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삶의 질 향상 !
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
다음달이면 벌써 유튜브 프리미엄 쓴지 2년째예요... 근데 진짜 후회한 적 한 번도 없어요 유튜브 뮤직 앱도 좋음 ㅠㅠ 팝송도 바로바로 올라오고 팝송만 들어서 더더더 만족합니다 오프라인 저장 기능도 좋고 그냥 다 좋아요... 여행 갈 때 긴 영상 한두 개 저장해가면 진짜 심심할 틈이 없음
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
쓰면.... 한번 쓰면 결제 할것 같아ㅠㅠ
4년 전
앗저네용ㅎㅎ 넷플도 아끼고 있었는데 무료체험이 주기적으로 돌아오는거더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기대  세븐틴
난줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 유플은 3개월 무료체험이네 부럽다
4년 전
못참고 한번 써봤는데 그 뒤로 꾸준히 결제중입니다...
4년 전
수능끝나구 ㅎㅎ
4년 전
전 프리미엄 없이 못살아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무료체험하고 나서 그냥 자동결제 후로 계속 사용중이에요...너무 좋습니다 ㅠ
4년 전
저는 광고 보는 거 조아하는데 유튜브 프리미엄 광고는 싫어요....... 저거 쫌 안 떴으면!
4년 전
프리미엄 거의 나오자마자 결제하고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 저장기능 땜에..ㅋㅋ 광고는 솔직히 불편하긴해도 참을만 한데 핸드폰말고 갤탭같은데에 집에서 미리 보고싶은거 다운받고 가면서 보면 좋더라구용
4년 전
돈이 없어서...ㅎ
4년 전
김민규(젤리피쉬)  바닐라코 게스 모델
그냥 귀찮아서...
4년 전
프리미엄 좋아여 ㅠㅠ
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
저거 나왔을때부터 썼었는데 진짜 너무 편해요.. 한번 결제 안된거 모르고 유튜브 틀었다가 광고나오니까 당황스러우면서 화나기까지함ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜나오냐면섴ㅋㅋㅋ 차라리 광고안보고 마음편한게 좋더라구요.. 노래도 듣고싶은 노래 하나 틀면 그뒤로 제취향인 노래들 쭈르륵 자동으로 목록만들어주니까 플레이리스트 굳이 안만들어도 되고 암튼 진짜 편함
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
프리미엄 좋음 암튼 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 올초부터 썼는데 10개월째 잘 쓰는 중입니다 흑흑
4년 전
좋긴좋아요 곧 무료체험끝나는데 고민중이에요
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
한번 시작하면,, 끝을 알수업죠,,, 그것이 바로 유튭레드,,
4년 전
춘배티콘  내주세요 제발ㅠ
이건 진짜 쓸때는 모르는데 안쓸때가 너무 불편해져서 결국 한달만 쓸랬는데 결제하게됨,,,(=나
4년 전
헐 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저예욬ㅋㅋㅋㅌㅌ
근데 너무 편하다는소릴 들어서
체험하고 돌아오면 너무 불편할까봐...
돈쓰긴싫고 ...

4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
광고 없는 거 좋긴 좋아요... 유튜브 오리지날 드라마 볼려고 프리미엄 1달 무료 이용때 써봤는데 너무 편해서 좋았는데 무료이용 끝날 때 아쉬웠어요ㅜㅜ
4년 전
태형사랑  아싸랑해요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저요....
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
프리미엄 짱 좋아요,, 유튜브처돌이 분들은 무조건 결제하셔야합니다ㅠㅠ
4년 전
완전 저네요 지금 아끼고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Jamie XX  TheXX
저는 저게 더 귀찮고 잘 안봐서 미루는중이죠 ㅎㅎ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
유튜브를 잘 안봐서...
4년 전
그냥 귀찮아서...
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
전 무료체험 써봤는데 딱히 메리트를 못 느끼겠던데요... 그래서 안씀
4년 전
빅힛.. ㅂㄷㅂㄷ 프리미엄 이용해야 다큐머시기 볼수있대서 다큐보는데만 쓰고 제대로 안써봄
4년 전
무료체험 해서 써봤는데 딱히 좋은점은 없고 불편한건 있어요 진짜 끄고 싶을때 안꺼져서 좀 귀찮아요 백그라운드 재생 때문에 그런건 알겠는데 아에 앱 종료할수 있게끔 뭐라도 하나 만들어줘야 하는데 그게 없으니 앱 모두끄기를 해야지만 끌수있어서 무료체험 끝나고 연장 안했어요
4년 전
권순영 (1996.06.15)  핱랕 호시 윙 윤오
최고에요 u+라서 6개월 무료 이용하고 있어영 내년 개강할때까지 무료!!
4년 전
광고도 광고지만 유튜브 뮤직 짱임요!! 이제 프리미엄의 노예ㅠㅠ
4년 전
나중에 쓰시는 게 이득 맞을 듯 초반에 비해 지금 광고도 이제 2개씩 넣어버리는데 더 심해지면...
3년 전
옛날에 버퍼링도 버텼는데 십몇초짜리 광고쯤이야....
3년 전
엘지 유플이라 내년 3월까지 무료더라구룔 ㅎㅎ!!
3년 전