공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 45176l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

Dynamic Duo (다이나믹듀오) - 먹고하고자고

아무도 못 들어오게

문을 잠글게요 baby we lock the door 

그런 하루가 필요해 우리에겐 

baby we lock the door

하루 종일 먹고하고자고 먹고하고자고 

먹고하고자고 먹고하고자고

싶어 이뻐 싶어 깊어 deeper than before

침대 위 시나리오

맛이 궁금해요 컵케익 위에 체리

입으로 포장을 뜯어 아래로 내리고 나면

너의 두 팔은 sls gullwing door

손가락은 널 연주해 스타카토 

입술은 언덕 넘어 

댐에 도착해 수문을 열어

만조 밀물이 들어오면 배 띄울 준비를 해

내 배꼽아래 너의 가르마가 위 위아래 

예쁜 눈을 올려 날 마주쳐줘 (할게)

음악은 우리의 크립토나잍

힘을 내요 수퍼 파워

hug hug crush tonight 

반가워 나의 플라워

아름다운 불협화음과 

둘이 만드는 형이상학적인 문자

등을 조금만 들어줘 내 허리 쪽엔 울버린 자국 

속도를 내 맘대로 내지 않을게 

지금부턴 좀 세게 안을게 느낌을 계산하지 말고 공식을 깨

분자와 분모 그 가운데선 분수가 터지네 

o show o show 우린 숨소리 커지네

아무도 못 들어오게

싶어 이뻐 싶어 깊어 deeper than before

내 입술은 붓 니 몸은 도화지

내 붓질에 넌 감탄사를 토하지

섬세한 터치 마치 uhd 고화질 

부드럽게 선을 그려 니 어깨부터 종아리

허리를 스치고 지나갈 때 넌 구름 위를 걸어

조금씩 아래로 내려갈 때 넌 부르르르 떨어

니 허리는 갈대 귀에다 후 하고 

뜨거운 바람 불면 이리 휘고 저리 휘어 

내 붓끝은 지금 그 갈대 숲 속을 기어 

이건 풍경화 난 널 향해 항해하는 배고

넌 나만을 향해 만개하는 도개교

자로 재도 틀림없는 가로세로 

너 그리고 난 몸 그리고 맘이 

딱 들어맞지 레고

이건 예술 둘이 만드는 예술 

외설 배설의 재해석 계속해서 땀으로 세수

I paint you 마무리는 크로키 더 빠르고 세게

크레센도 I play you you play me 

밤새도록 계속되는 앵콜

딱 붙어 너와 나 사이에 공기조차 못 

들어오게 난 물고기 헤집고 다니지 너란 연못

둔탁한 소리 난 니 몸 속을 파고드는 못

뜨 뜨거워 너와 내 열기 이방은 이 밤을 끓이는 솥

딱 붙어 너와 나 사이에 공기조차 못 

들어오게 난 물고기 헤집고 다니지 너란 연못

둔탁한 소리 난 니 몸 속을 파고드는 못

뜨 뜨거워 너와 내 열기 이방은 이 밤을

아무도 못 들어오게

추천  7

이런 글은 어떠세요?

이런 글은 이 상황에 왜 굳이 올리는지 알수가 없네 ..
4년 전
Yang Yoseop  하이라이트 오래보자
4년 전
33 이미 지난일이고 당시에 욕 많이 먹었었음 지금에와서 화살이 전부 최자한테 돌아가는 상황은 없었으면 함 당사자들끼리는 서로 잘만났는데 왜 3자가 난리
4년 전
블레어 월더프  레이튼 미스터
갑자기???
4년 전
심심하면 동구녕 털이나 뽑으세요.. 정말 최자가 설리를 묘사한 노래인지 정확하지도 않은 걸로 오늘 잠든 고인 모욕하지 마시구요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
4년 전
모든 노래를 실화를 바탕으로 내진 않잖아요...이상하게 보는 사람 잘못인 것 같아요
4년 전
에효
4년 전
전하지 못한 진심입니다  나의 비티에스팝
근데 진짜 가사 잘 쓰긴 한다..........
4년 전
동일 앨범 내 다른 수록곡입니다 그냥 사랑이라는 주제를 비트가 다르다보니 다르게 표현한 것일 뿐이에요 제발 이상한데에 초점맞춰서 욕하지 마세요 대상만 달랐다 뿐이지 악플러인건 똑같아요 안그래도 참 가슴아프고 슬픈 날인데...오늘 하루라도 좋으니 제 3자는 그냥 조용히 있자구요
4년 전
이런 글로 설리 좀 그만 쥐고 흔드세요
4년 전
고인모독하눈 것도 고소당할 수 있을걸요 아마 ㅠ
4년 전
무슨 생각으로 무슨 반응을 바라고 이런 글을 쓴걸까..
4년 전
우리 만남은  수학의 공식
진짜... 왜 이렇게 최자 죽이지 못해서 안달이났는지ㅋㅋ 1절은 다른 멤버가 쓴 거구요.... 그렇게 따지면 그 멤버도 결혼하신 여자분 있으신데 이 부분에 대해서는 말이 없고 다들 이제 와서 최자탓만 하네요~ 아니 뭐 여친 있고 아내 있는 사람들은 저런 가사 쓰면 안 되나?????? 북치고 장구치고 나서서 저걸 설리라고 상상하는 사람들은 본인들일 텐데? 결론은 아무 잘못 없는 사람들 좀 몰아가지 말라는 겁니다~~~~
4년 전
아니 이 곡 진짜 그만 얘기하면 좋겠음 암만 이걸로 욕해도 우리보다 최자가 설리한테 가장 큰 힘이었을거임 그리고 야한 가사> 최자 여친 설리> 설리 성희롱 루트 타는 악플러들이 제일 이상한데 악플러가 욕을 먹어야지 지금 제일 힘들 사람이 최자인데 .. 악플때문에 이 사단이 벌어져도 끝까지 안 변함 사람들 진짜
4년 전
설리 좀 편히 쉬게 해주세요..
4년 전
이때 진짜 성희롱 장난 아니었어요... 죽은 후에도 이런 노래로 회자되는 설리만 안타까워요..
4년 전
지금 이상황에서 이게 더 고인을 모독하게하는게 아닐까요? 본인들이 하는짓이 정의라고는 생각하지마시길 그냥 가만히들 계세요 누구탓하지말고
4년 전
또 또 화살 돌린다
4년 전
자세히 알아보지도 않고 눈막고 귀막고 자기고집만 주장하는 사람들... 과연 그들이 설리를 추모할 자격이 될까요? 스스로 부끄럽지는 않은지... 설리의 루머와 악플은 그렇게 안타까워하면서 다른 연예인들은 불쌍하지도 않나요?
4년 전
상대를 정하고 쓴 건지도 모르고 설사 그 대상이 맞더라도 사랑하는 연인끼리의 감정과 애정을 담은 노래를 갖고 성희롱하고 아니꼽게 보는 시선이 우스운거죠.... 본인들이 뭐라고 그렇게 판단하고 대체 뭐 어쩌자는건지
4년 전
가사도 하나의 소설일뿐이에요. 모든 걸 자신의 관점에서 해석하려하지마시길 바라요..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
결과론적으로 말하기 시작하면 끝이 없다고 생각해요
4년 전
4년 전
그럼 그 글을 퍼다나른 사람들에게 잘못이 있겠죠
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
간접적으로라도 저분에게 책임이 있다는 식으로 말하지 않았으면 좋겠다고 얘기하는 것 뿐입니다

4년 전
오즈로가는길에게

4년 전
삭제한 댓글에게
잘못이 있다고 얘기한 것은 아니지만 결과적으로 그렇게 됐다는 말은 책임이 어느정도 있다는 말과 크게 다르지 않다고 생각합니다 어느누구보다 슬플 주변 지인중 한사람일텐데 그만해주셨으면 좋겠어요

4년 전
오즈로가는길에게

4년 전
삭제한 댓글에게
오랫동안 악플단 사람처럼 생각하지 않았습니다 자칫하면 화살의 방향이 엇나갈 수 있다고 생각했을뿐입니다 가사를 특정인물과 연관시키고 성희롱을 일삼은 것은 저분이 아니니까요

4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
창작의 자유로 만든 노래로 성희롱을 했던 '사람들'이 문제지
노래가 문제는 아니라고 생각해요. ㅜ

4년 전
댓삭돼서 다 읽어보진 못했는데 상황을 잘 모르시는거 같은데 최근들어 이 노래며 뭐며 이유를 찾아가며 전 남자친구였던 최자에게도 심한 악플이 달리고 있어요. 너 때문에 그런 선택을 했다 너 때문에 애가 성희롱 당했다 하면서. 결국에 변한거 하나없이 화살 돌리기만 이어지고 있는 와중에 비슷한 의도를 띈 이 글이 올라왔기에 이 노래로 그런 일이 있긴 하지 않았냐며 책임을 묻기보다는 애초에 가사랑 엮어 성희롱한건 악플러니 그만해라로 얘기가 나오는 듯해요ㅠㅠ.... 정말 하나하나 다 새심하게 따지자면 책임이 아예 없진 않겠지만, 악플러라는 근원보다는 자칫하다간 애초에 이 곡을 낸 최자가 근원이고 잘못 아니야? 라며 방향이 틀어지기 쉽거든요. 이미 그러고 있는 사람이 많고
4년 전
4년 전
음... 저는 연예인의 입장을 생각하며 댓글을 달라는 뜻보다는ㅠㅠ... 상황이 상황인지라 단순히 당시 상황에 대한 사실일지라도 부연 설명이 없으니 책임이 온전히 최자에게 있다고 해석하는 사람들이 생길 수 있는 댓이었던거 같아요ㅠㅠ 저는 딱히 공격적으로 받아들이진 않았어요, 그냥 그때 당시의 상황과 이미 고인이 된 사람과 그 전남자친구를 갖고 왈가왈부하는 상황이 의미없고 정작 죄있는 악플러들의 대한 얘기는 없이 이런 가사나 의도만 와전되는게 싫을 뿐이죠....
4년 전
아..어떤 말씀이신지 잘 알겠습니다. 상황은 잘 알았지만, 저하고 비슷한 의견을 내는 다수는 제하고 저한테만 "너 저분한테 책임 전가하지마!" 이런식으로 댓글몰이 되는것같아서 기분이 좋지 않았을 뿐이라서요ㅜㅜ
정확하게 설명해주셔서 감사합니다, 좋은하루되세요!

4년 전
괴팅겐에게
아... 어떤 점에서 그렇게 느끼셨는지도 알것같아요ㅠㅠ 각자 개개인마다 중요하게 생각하는 부분이 있고, 텍스트로만 이야기를 전달하다보니 서로 받아들이는 과정에서 오해도 생기나봐요... 괴팅겐님도 너무 상처받지 않으셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ 어쩌다보니 다 길게 얘기하게 됐는데 꼼꼼히 댓글 확인하고 이해해주셔서 감사합니다, 좋은 하루 보내세요ㅎㅎ

4년 전
flounder에게
부드러운 피드백 감사합니다ㅜㅜ해당댓글은 삭제조치했습니다! 감사합니다😊

4년 전
괴팅겐에게
대화가 이어질 수 있게끔 다른 의견 입장도 생각해주시고 의견 나눠주시니 부드럽게 말이 오가게 된거죠ㅎㅎ 저는 혹시 다른 분들을 위해서 댓글 남겨놓을게욥. 좋은 하루 보내세용!

4년 전
이노래로 성희롱 한 사람들이 문제죠.
연애할때 저렇게 하루종일 집 데이트 하고 싶어 하지 않나요????
연애 안 해봤나................

4년 전
윗댓글에 이해한다고 적었습니다. 끝난문제에 자꾸 이렇게 비꼬시면서 사족다시는것도 악플인것 아시나요? 지금 저보고 연애 안해보셨냐고 비꼬시고 조롱하시는건가요?
4년 전
성희롱 한 사람들에게 한 말인데 그렇게 들렸다면 죄송합니다.
4년 전
아...
4년 전
반했음  💘
솔직히 다 궁예 아닌가 성희롱 하는 사람이 문제죠 이제 그만하셨으면 좋겠어요..
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
성희롱하는 사람 = 악플러 이걸 지금 끌얼하는 이유가 뭔지
4년 전
어쨌든 이 노래로 설리가 엄청 성희롱 당했었죠..
4년 전
이노래로 성희롱 한 사람들이 문제죠.
연애할때 저렇게 하루종일 집 데이트 하고 싶어 하지 않나요????
연애 안 해봤나................

4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
재조명하지 마세요 어떤 이유로 나온 노래든간에 이후의 감정들은 최자씨 몫이에요 우리가 더이상 왈가왈부한다면 고인에 대한 모욕으로 직결되며 최자씨에겐 악플 그 이상도 이하도 아니게 되는 거 아닌가요
4년 전
제발 편히 잠들 수 있게 해주고 싶어요
4년 전
그만합시다 제발
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
언제까지 이얘기 할거예요
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
이제 그만해요..
4년 전
이 노래 나왔을 당시 욕 많이먹었죠 남초에서 설리한테 성희롱하고.. 그때 질낮은 댓글 달았던 사람들 다 돌려받았으면 좋겠네
4년 전
한승♀  다한승우가우승한다
이 가사 보며 설리 씨를 연상하는 게 더 이상해보여요
4년 전
22 최자씨가 누구를 묘사한 건지 알 수 없고 모든 건 다 궁예입니다..
4년 전
제발 그만..
4년 전
그 당시 열애설 떴을때부터 설리 옷이 안바뀌었니 뭐니 성희롱 엄청 당하던 상태에서 나중에 저 노래까지 나와서 악플러들의 떡밥이된건 사실이고 매너도 아니었으나 이제와서 이런거 끌어올리는게 도대체 무슨 의미죠
4년 전
설리라는 가사가 있나요
최자혼자썼다는 확신이 있나요
최자가 설리만 만났다는 보장이 있나요

4년 전
저 가사 처음보는데 제 관점으론 별로에요. 성적인 느낌을 누구나 상상할수 있다는게. 이것도 창작이라고 하시면 할말없지만요...
4년 전
처음보는데 그 두 분하고는 별개로 가사가 보고듣기에 아름답지는 않네요 정확히 작사를 누가 했는지는 모르겠는데 너무 적나라하고 야한 삼류 소설 같아요 약간 과하다는 생각이 드는 가사... 이걸 노래로도 불렀다니 신기하기까지 하네요
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
제발 그만 좀
4년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
어우 다른 건 모르겠고 가사 너무 노골적이다
4년 전
글 내리세요 ㅜㅜ 왜 너가 난리니
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
근데 솔직히 전 하루종일 연인이랑 저러고 있으면 행복할텐데 이런 생각 들던데 오히려 대중들이 설리를 성적대상화하는 게 심한 것 같다고 생각했어요.. 가사도 선 넘지 않고 적당히 예쁘게 썼다고 생각했는데..
4년 전
근데 가사정말............정말 별로에요.......
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
나만 가사 비유 잘했다고 생각하나.... 애초에 상대가 누군지 정해놓고 쓴게 아닐텐데 그냥 가사만 보면 딱히 문제 될거 없는듯.. 이거보다 더 야하고 더럽게? 쓴 가사도 많아서...
4년 전
그냥 설리님 편히 쉬게 보내줘요.. 이런 글 끌올 안하셔도 설리님한테 못되게 군 악플러들 그대로 돌려받을겁니다.... 추모만 합시다...
4년 전
난 이 노래 좋던데
4년 전
반응 예전이랑 많이 다르네요
4년 전
제발 그만 하세요 편히 가게 해주세요
누구보다 힘든 사람들인데 왜 자꾸 언급을 하시는거에요

4년 전
대상이 누구인지 초점을 맞추며 성적대상화를 하는게 문제지 사랑나눔의 과정을 노래로서 표현하는게 대체 뭐가 잘못됐다는 건지 모르겠네요. 누구나 하는 사랑, 누구나 하는 섹스인데 그거 가지고 무조건 성적대상화해서 이상하게 바라보는 그게 진짜 음침하고 잘못된거 아닙니까?우리가 다 하는거 아닙니까.. 왜 감추고 안돼 안돼 하는지 모르겠어요. 마치 우린 아무도 그러지 않는 것처럼, 우린 아무런 성적 욕망이 없고 저런건 나쁜거란 것처럼.. 그럴수록 더 음침하고 이상하게 느껴져요. 섹스는 아주 자연스러운 행위고 사랑이 기반했을땐 아주 아름다운 행위입니다. 사랑하는 사람과 교감하는 것이고요. 전 저 가사도 그냥 딱 그정도로 보여요.
4년 전