공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 174492l 61
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저 R 없어요  -ㅅ-
부모 자식 사이에 갚는다라는 표현이 쓰일 수 있는건지 처음 알았네요ㅎ 왜 자식하고 같은 사람 대 사람인 것처럼 기싸움을 하세요. 자식은 어차피 질 수밖에 없는 게임인데. 덧붙인 말들도 엄마를 속일 수밖에 없던 딸의 입장은 생각해보지도 않고 온통 자신의 생각만 구구절절... 이런 사람은 되지 말아야지 오늘도 한 번 더 다짐하고 가요
3년 전
아 너무욕나온다ㅠ 그렇게 멋대로 하고 싶으면 걍 프린세스
메이커나 하세요ㅎ 한아이 인생 망치고 상처주지 말고

3년 전
자식은 소유물이아니에요 기만이라뇨
애초에 말을들어주지도 억지를부리시기도했는데 갚는다는 단어가나온것에서 모든게 보이네요
부모자격없으세요

3년 전
어휴 저런식이면 본인들한테 나왔다던 돈은 회사에서 나온건데 그 돈 쓸 때 회사에 사유서 제출하고 허락맡고 쓰셔야될거같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 딸 속상한 마음이 공감가서 제가 더 슬프네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저렇게 아이가 자라면 자신감 자존감이 없어져요 자립심도 제가 그랬음...
3년 전
940720  百目鬼 静
이건 진짜ㅋㅋㅋ
3년 전
940720  百目鬼 静
어휴
3년 전
준수야평생노래해줘  왠히괜지
+ 부분부터 읽기 싫어지네요 딸이 너무 속상할거같아요ㅠㅠ
3년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
애키우는 입장에서 봤을때 딸은 자기입장이 확실치 않아서 안사주고 아들은 확실해서 사주고 이런것도 차별아닌가요 ㅋㅋ 자식한테 노후대책 기대 안한다고 하셨는데 연끊을꺼면 키워준 돈 갚고 나가라..?이건 무슨 논리인지.
부모가 자식한테 기대안하는게아니라 자식이 부모한테 기대를 안하고 있네요. 얼마나 자신의 의견을 안들어줬으면...부모라는 이름으로 아이를 괴롭히고 있네요.

3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
허........ 저런 것도 부모라고..... 가끔 저런 글 볼 때마다 부모 자격 없는 애들이 부모되는 거 같아서 짜증남
3년 전
진짜 쓰 학대아닌가요 매일 그렇게 돈으로 협박하시면서 키우시면 나중에 자녀 아무도 없어요 딸이 돈을 어디다쓰던 부모가 다 간섭하면 진짜 저같아도 진절머리날것같아요
3년 전
와 글 보다가 엄청 스트레스 받았네요.. 아예 딸 말에 관심이 없었네요 제가 봤을 땐 엄마한테도 얘기했을 것 같은데 부모가 둘 다 딸한텐 관심이 없으니.. 고3인데 폭발하면 어쩌려고 그러실까요
3년 전
글에서부터 차별이 뚝뚝 흐릅니다ㅜ
3년 전
원맥  애기야
용돈은 자식에게 준 순간부터 부모님 돈이 아니라고 생각하는데요 저는...받을 때 감사하게 받고 쓸 때 감사하게 생각하기만 하면 그게 끝이지 용돈을 주고 그 용돈으로 자식이 모아서 샀는데 그건 괜찮고 근데 그게 부모님이 준 돈이라고 하는 건 도대체.....뭐죠?
3년 전
추가글 보고 어휴 소리가 절로 나옵니다.....나갈거면 받은 돈 다 갚고 나가라? 남도아니고 이건 무슨ㅋㅋ
3년 전
키워준 돈 갚으면 연 끊어줄 의향이 있습니다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 태어나고 싶어서 태어났나요? 남편이랑 둘이 원해서 아이를 낳았으면 그 아이가 독립할 수 있을때가지는 책임져야지. 어디 경제권 가지고 협박질인지. 수준 낮아서 진짜...
3년 전
딸이 인연 끊고 혼자 성공해도 넌 내가 낳아줬고 나가기 전에 내돈으로 컸으니 넌 나때문에 성공한거다 라고 주장하겠네
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
볼 때마다 답답해서 토할 거 같아요... 최악 진짜로..
3년 전
저런 사람들이 꼭 더 나이 들어서는 "내가 널 어떻게 키웠는데!!" 하면서 딸/아들 등골 빼먹으려고 하더라구요...
딸분이 꼭 꼭 꼭 성공해서 모든 가족과 연을 끊고 행복하게 사셨으면 좋겠어요.

3년 전
구구절절 논리적인척 길게도 쓰셨네 결국 전부 자기 돈으로 키웠는데~로 끝나는 거 보니 자식을 어떤식으로 바라보는지 빤히 보이네요. 진짜 상종하기 싫은 타입
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
딸 얘기 듣고나면 그랬구나 미안하다 그래도 말은 해줬으면 좋았을 것 같다며 그 사온 아이폰을 계속 쓰게 해야하는 것 아닌가요? 참나 어이가 없어서... 무슨 용돈을 끊고 얼마나 자기합리화하고 싶으면 인터넷에 이런 글이나 올리고...
3년 전
TheBookofUs  : Gluon
이래놓고 나중에 딸이 연 끊는다고 했을 때 모진말한다거나 지금 미리 딸한테 너 나중에 성공하면 부모 나몰라라하겠다 이런말 하지마세요. 제가 이런 말을 겪어봐서 알지만 혹시나 이런식으로 가스라이팅 해서 애한테 일말의 죄책감 갖게 만들지 마시고요
3년 전
ㅋㅋ하긴 저렇게 그지마냥 지지리 궁상떠는데 노후대비는 해놔야죠 ㅋㅋ
3년 전
케이야  💜
ㅋㅋ아니 폰이 고장났다고 하는데 그걸로 갈아 끼워라는것도 이해 안감ㅋㅋㅋㅋ 용돈은 아이의 재산입니다. 뺏으면 안돼요ㅋㅋㅋㅋ 애가 비밀을 만들기 전에 충분한 관심을 줬다면 달라졌을거 아닌가요? 일단 본인의 컴퓨터와 폰 부터 끊어야할듯
3년 전
아 혈압올라 괜히 봤어요ㅠㅠ 추가글보니 바뀔사람도 아니고 그냥 쌍욕해주고 싶네요.
3년 전
진짜 볼때마다 개빡친다 딸 얼마나 힘들었을까요..
3년 전
진짜 너무하네요 딸 이해하는 척 하면서 핸드폰 굳이 다시 뺐고 팔 거라는 말에 정말 어처구니가 없네요...저라면 얼마나 그게 갖고 싶었으면 하는 마음에 안쓰럽고 미안해할텐데...
3년 전
이런 글 볼 때마다 너무 화남. 부모자격 없는 것들 진짜 많음. 평소에 딸 말을 얼마나 안 들었으면, 거짓말할까 생각은 못 하지ㅋ 사람들이 뭐라하니 인연 끊을 수 있다 지가 너무한 건 아나보지
3년 전
변 백 현 (EXO)  邊伯賢
따님이 티를 많이 냈네요 폰 바꾸고 싶다고ㅋㅋ 애써 돌려 돌려 말했는데도 알아주질 않으니 자기 힘 닫는대로 한 것 같은데, 아니 용돈 모아서 중고폰 하나 산게 그렇게 잘못한 건가요? 보아하니 대놓고 폰 사달라 했어도 고3이 어쩌고 하면서 혼부터 냈을 것 같은데 그거 하나 속인게 얼마나 큰 죄라고 저렇게까지 몰아가시는 건지 모르겠네요 저였으면 오히려 제가 미안했을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 기만이라고 느껴지신다는게 너무 놀랍습니다...
3년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
네 그게차별이에요
3년 전
딸 입장은 고려해보지도 않는 게 다 티 나는데 무슨...
3년 전
딸이 너무 안쓰럽..
3년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
자식은 소유도 아니고 물건은 더더욱 아니고요. 혹시나 해서 하는 말인데 보험은 절때 아닙니다.
제가 아는 분이 자식을 '소유'하시다가 '물건'으로 여기시다가 나중에는 내가 너를 낳은 이유가 보험이라고 하셨지요.
그 친구 부모님과 연 끊고 너무 잘 살고 있습니다.
그냥 그렇다고요.

3년 전
계속 변명한답시고 앞에 '자기 용돈으로 살 수 있죠' 해놓고 '그 용돈은 제가 준 거 아닌가요?' 라니... 하나만 하시지 구질구질해요
3년 전
망치 주세요 글 쓴 손을 아주 그냥
2년 전
경영학과  졸업한당!!!
근데 저런사람들은 백날 말해도 이해못해요... 누가 옆에서 말해준다고해서 그걸 공감하거나 마음이 바뀌거나가 안되는 사람들... 자녀가 불쌍한거죠 저 아래서 크는게...
2년 전
가콰  kfc 한국방송
딸이 얼마나 눈치보고살지... 이런사람은 부모안됐으면
2년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
돈 아까우실거면 자식은 왜 낳으신거에요…? 그저 두 분의 사랑에 결과물뿐인가요?
2년 전
오잉우잉  냠냠굿
어우 하나 읽고 내렸어요 어우
2년 전
송재형  재형이형
우욱
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
ㅎ.. 노답
2년 전
천재소녀  너를 사랑하는 일은 놀라워
사람들 의견 읽고 다 반박할 거면 뭐하러 글 올리나요..
수용하는 것도 없으면서 본인 말이 다 맞다는 생각에
내 말에 공감해 주기를 강요하는 것 처럼 보이기만 해요
따님은 대체 무슨 죄입니까
거짓말을 했다는 것에 화가 난다?
그런 거짓말까지 하게 만든 사람들이 누구인데
딸한테 화를 내나요?

2년 전
아이한테 용돈을 줬으면 그건 고스란히 아이의 돈이지 자기돈 운운할 거면 용돈은 왜 줍니까 안쓰러우면서도 본인이 화가 난다고 유심칩 다시 갈아 끼우고 폰은 멋대로 팔아버린다고 하고 아이가 심적으로 얼마나 상처받고 살아왔을지 뻔히 보이네요 오죽하면 폰 바꿨다고 말을 못했겠어요 제 입장에선 저것도 학대나 마찬가지입니다 아이한테 잘못된 부모의 입장만 내세워서 가스라이팅하고 있잖아요
2년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
개 저런 게 부모라고
2년 전
저런 부모는 되지 말아야지
2년 전
다수가 뭐라하면 내가 뭔가 잘못하고 있었던가 깨우치는게 있어야하는데 +달아놓은 글보면 남들이 쓰레기 부모라하든말든 그런건 모르겠고 부모 기만한 못된 딸 만들고 싶은거같네요
딸이 본인돈으로 모아산걸 그돈이 결국 내돈아니냐 내가줬단 돈아니냐 이러고있으니.. 본인 직장 사장이 돈쓸때마다 그거 내가준 돈 아니냐하면 퍽이나 좋겠어요

2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
그 아낀 돈으로 정신병원 좀..
2년 전
아예 숨도 허락받고 쉬라고 하시지...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
으휴 으휴 인간아
2년 전
Fluorine  전기음성도 3.98
원글 삭제됐나보네요... 본인도 부끄러움을 느끼신건지
2년 전
욕나오는 부모네
2년 전
저런 사람들도 부모를 하네요
2년 전
cni
아 욕나오네 ㅋㅋ 역겨워죽겠다
2년 전
🤮
2년 전
저런집에서못산다
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
미자인데 용돈 모아서 폰을 사다니… 오죽 갑갑했으면ㅠㅠ 폰 말고도 쓰고 싶은 곳 많을텐데
2년 전