공지가 닫혀있습니다 l 열기
나라ll조회 95629l 6
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
크리스탈 설리, 故 설리 발인에 크리스탈 찾는 누리꾼들 '충격 많이 받았나' | 인스티즈 

크리스탈 설리, 故 설리 발인에 크리스탈 찾는 누리꾼들 '충격 많이 받았나' | 인스티즈 

급기야 실검까지 등장 

하지만 

기사가 안 떴다고 조문하러 안 간거 아니고 인스타 안 올린다고 안 슬픈거 아니니 지인들 그만 괴롭혔으면 좋겠네요
추천  6

이런 글은 어떠세요?

(2019/10/31 20:38:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
진짜 이번일 겪어도 정신못차린듯 저런거 달시간에 자기네들 불쌍한 인생이나 더 챙기지
4년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바냐구 ㅠㅠ 악플 그만 좀 다세요
4년 전
H appiness  whatever
진짜 저렇게까지 하고싶나 그냥 좀 두세요
4년 전
어제 큰방에도 이런 말 나왔었죠ㅎ
4년 전
추모 방식은 각자가 다른건데 왜 그러는지 모르겠어요 망자를 욕보이는 방법이 아니라면 신경쓰지 않았으면 좋겠네요...
4년 전
F(x)=me+u  에프엑스
사탄도 울고 갈 사람들,, 국내에 있는지 조문은 갔는지 추모글은 올렸는지가 그렇게 중요한가요
4년 전
진짜 어지간히 좀 하세요
4년 전
그만 좀 괴롭히세요
4년 전
누가 갔고 안 갔고가 뭐가 그렇게 궁금하세요..
4년 전
이런 기사도 안내보내면 좋겠음... 크리스탈 가슴이 무너질 듯.. 보지말기를..
4년 전
내가찾던별은너  에프엑스정세운
제발 그만좀하세요
4년 전
WIZ*ONE  🍒사쿠라 🌹
제발 좀.. 애들 좀 그만 괴롭혔으면..
4년 전
무슨 고인과 오래지낸 이의 감정까지 의심하고 재단해요 주제넘는것도 정도가있지
4년 전
2222모든단어가 다 옳은말씀
4년 전
강 지  왜글래yee
4년 전
44 진짜 주제 넘음 너무 넘음 다 미친 거 같네여 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
5555 주제넘어요 진짜...
4년 전
4년 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
7777주제 넘어요 정말로..
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
8888진짜...
4년 전
어느새봄이  Euphoria
9 뭐하자는건지
4년 전
1010 주제를 한참 넘은거예요..
4년 전
김태형(1995.12.30)  방탄 하이큐 워너원
4년 전
121212 예의 밥말아먹은 사람들 너무 많네요
4년 전

진짜 진짜 너무너무 화난다
4년 전
제발 수정이 좀 놔 주세요 양심 없는 사람들아... 지금 누구보다 가슴이 미어지고 힘든 게 수정일 텐데 사탄들도 울고 가겠네
4년 전
컴온 부뉴부뉴  뉴이스트 💖
진짜 ... 인류애 와장창에 무례함의 끝판왕을 다 보네요 정말 ... 그거 궁금해 할 시간에 책 한줄이라도 더 읽으세요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
니들은 sns좀 그만 끊어라 어휴 sns 안 올리면 죽을 귀신이 붙었나 슬픈거 기쁜거 1초마다 글 올려야 속이 시원하나
4년 전
크리스탈은 왜 찾아요 대체
4년 전
또 악플이네
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
진짜 왜 그렇게 살죠... 누가 갔나 안 갔나 이게 왜 그렇게 중요하신데요 대체...
4년 전
또 악플이라니...
4년 전
진짜 적당히 좀 했으면
4년 전
SVT김민규  말티쥬
연예인들 좀 그만 괴롭혀요 제발
4년 전
와 진짜 소름 돋는다
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也  세븐틴으로물들고있어
진짜 악플로 괴롭히지 마세요..
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
다들 그만들 좀 하세요 제발...
4년 전
윤지성은 잘생겼다  샤이니윤지성울림즈7
끝까지 잔인한 사람들
4년 전
sns에 올리지 않는다고 슬프지 않다는건 누가 정의 한거죠
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
안그래도 힘든 상황에 인스타까지 해야하나요 생각이 짧은듯 하네요
4년 전
ㅎ현진  얘 목소린 왜이렇게 앵앵대?
욕만 안쓴다고 악플이아니예요 우매한 사람들
4년 전
SNS안올려다고 저렇게 의심하다니 댕청하네요..
4년 전
학습 능력이라곤 전혀 찾아볼 수 없는 사람들이구나 진짜 끔찍하다 그 어린 애를 몇년간 도마에 올려놓고 칼질했으면서 대상이 사라지니 반성은 무슨 도마에 올릴 다른 사람들만 끊임없이 찾아대네
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
그만 그만 그만 진짜 제발 좀 그만하세요
4년 전
댓글 다시는 분들 그 누구보다 서로 잘 알고 애틋할 겁니다 그러니까 쓸데없는 참견 좀 그만하세요
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
아우 꼭 조문갔는지 안갔는지를 알아야하나요???기사안났다고 안간거 아닌데...진짜 그만좀....그냥 좀 냅두세요 추모의 방법이 sns만 있는건 아니잖아요 sns가 그리도 중요한가요
4년 전
수정이한테 왜 그래 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어휴 추모를 눈에 보이게 해야하는 것도 아니고
아직도 느낀 게 없으신가... 좀 그만 괴롭히세요...

4년 전
진짜 최악이다..
4년 전
안 가면 있던 우정이 깨지기라도 한 건가요 마지막 가는 길마저 이렇게 비참하게 만드는 사람들이 정말 야속하고 인류애가 사라지네요
4년 전
만월.장  LOVE, POEM
sns에 올리면 슬퍼하기도 바쁜데 sns할 정신 있냐고 욕하시고 안올리면 안올리냐 조문 가긴했냐고 욕하시고 뭐하시는건가요 진짜 이런거 신경쓸 시간에 본인이나 한번 더 돌아보세요
4년 전
4년 전
진짜 어이없다... 하하
4년 전
저게 인간의 속성일까...
정말 많은 생각이 듭니다. 다들 너무 예의가 없고 도를 지나치는것같습니다...

4년 전
애가 매일 와서 실신 직전까지 울다 간대요 뭐가 궁금하신 거에요..
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
SNS에 추모글을 꼭 올려야만 진정한 추모인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다들 못 까서 안달이야 왜 니네가 그걸 궁금해하세요
4년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
왜 저러는 걸까요
4년 전
그렇게 보여지는 모습이 중요한가요... 물론 연예인이기에 대중의 시선을 신경써야 되는 건 어쩔 수 없죠.. 하지만 연예인도 사람이에요 다른 것도 아니고 한때 같이 일했던 지인이 세상을 떠났다는데 그렇게 잣대를 들이대고 정석적인 모습을 보여달라 찡찡대나요 사람마다 다른 슬픈 감정을 자기들이 원하는대로 표현해달라 요구하는건 너무 가혹하네요.. 연예인을 사람이 아니라 만들어진 무언가로 보는것 같아 안타깝네요 인류애도 바사삭이고요
4년 전
반했음  💘
진짜 저 사람들도 악플러랑 뭐가 다른지 모르겠어요
4년 전
세훈왕자  비비나라의 세훈공주
제발 괴롭히지마세요..... 지인들은 당신들 아니라도 충분히 힘드십니다 괴롭히지 좀 마세요.....
4년 전
그만 좀 해라
4년 전
GEEK_AJ  행복을 찾아서
넷상에서 이러니 저러니 하는 사람들보단 지인들이 더 힘들고 속상했을 거라고 보는데 또 몰아가나요... 정말 지긋지긋하네요.
게다가 팬들 말보면 애초에 크리스탈은 한국에 있어서 굳이 출입국 기사가 날 리도 없었다던데

4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
진짜 아직도...
4년 전
김종현은쁘띠  Poet l Artist
진짜 어련히 알아서 갔을걸 왜 자꾸 눈으로 확인하고 싶어하는걸까요.
입장바꿔 자기들이면 안갔을건가.하....제발 저런 댓글좀 안달았으면좋겠다ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
진짜 왜들저러는지.....오지랖....
4년 전
그게 뭐가 중요하고 왜 궁금한지도 모르겠고 냅두는 게 어려운가
4년 전
자기들이 뭔데 따져요 대체 뭔데 님들이???!!?!? 뭣도 아니면서 대체 왜저러는거야
4년 전
1004  ʚ ɞ
그만좀제발
4년 전
진짜 이상한 사람 많은듯 sns 쓰면 쓴다고 난리 안 하면 안 한다고 난리 친분 없는데 왜 하냐고 난리
4년 전
굳이 인스타 올려야 하냐고요 솔직히 진짜 슬프고 빈소 지키고 정신없으면 올릴 생각도 못 할 것 같은데 글 안올렸다고 또 악플 다는거 진짜
4년 전
진짜 그만 좀 하지
4년 전
국민대학교  ♡02230129♡
함수 괴롭히지마
4년 전
진짜 저런 댓글다는 애들 인생이 불쌍하다
4년 전
진짜 신경쓰지마세요 제발
4년 전
자신이 모른다고 일어나지않은 일은 아닐텐데...
4년 전
3일 연장 지켰어요.. 진짜 사람들 정신이 단체로 왜그래요..
4년 전
수정이 3일 내내 빈소 지켰어요 수정이 좀 내버려두세요 제발..
4년 전
데뷔 전부터 데뷔 후, 그룹 활동을 하는 동안까지 두사람이 정말 가까웠고 서로를 아꼈다는 이 사실은 더 말할 필요도 없어요.
그렇게 함께 지냈던 사람을 떠나 보냈는데 고작 sns 올릴 정신이, 그럴 시간이 어디 있습니까.
sns에 글을 올림으로써 그 사람을 기리고 추모하는 것은 좋은 의도지만 그걸 하지 않는다고 해서 그 사람을 추모하는 마음이 없는 것이 아닙니다.
당연한 것을 이렇게까지 비비꼬아 생각하는 사람들이 새삼 또 많다는 것을 오늘 또 한 번 절실히 느끼네요.
고인의 명복을 빕니다.

4년 전
적어도 방구석에서 악플이나 다는 너네같은 것들보다 훨씬 슬프고 아파하겠지 선을 넘어도 정도껏이지
4년 전
사람들 진짜 정도껏 했으면 좋겠다 어릴때부터 같이 숙소생활하고 연생생활에 같은팀으로 데뷔해서 몇년간 함께 지내온 사람인데 누구보다도 돈독한 사이였겠죠 그깟 sns 하나 안올린다고 뭐하고있냐는둥... 정작 3일 내내 떠나는길 지켜준 아이한테ㅜㅜㅜ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
...제발 오지랖들 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세상 온 정이 다 떨어져요... 물고 뜯고 또 다른 누군갈 물고 뜯고 재밌는지 그게 자신들은 아무렇지 않게 하는 그 말의 무게를 왜 그렇게 모르는지
4년 전
채화  연하일휘
애가 삼일 내내 자리를 지켰고 눈에 실핏줄 터질정도로 울고 그랬다는 목격담이 기어이 올라올 때까지 괴롭히는 이 못된 인간들..천벌받을 거예요
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저런거 볼때마다 소름돋아요.. 공감능력 하나도 없는 사람들 같아요. 어떻게 가까운 사람이 잘못됐는데 sns를 하니 마니 할 수 있어요? 그 사람의 현재 상황에 대해 뭘 안다고.. 연예인들은 추모도 남들 눈 생각해서 해야되나요? 그런거 생각할 겨를이 없는 상황일텐데 너무해요ㅠ
4년 전
덴마크카페라떼민트  치약맛아님
제발.. 그만좀해요..
4년 전
진짜 봐
안그래도 힘든사람들 그만좀 괴롭히세요 제발

4년 전
강원기  메이플스토리 디렉터
아 크리스탈 설리가 저거 때문에 실검이었군요... 진짜 본인들 현생이나 사세요 왜 이렇게 잘 알지도 못하면서 까기 바쁨
4년 전
@syv0428  허니비니🐶🐰
인류애 상실이다 왜 그래요 진짜
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
주제넘기대마왕들
4년 전
댓 달기 전에 딱 일 분만 생각해 봅시다...
4년 전
SNS에 글 안올리면 아무것도 안하는 줄 아는지 SNS로 인생사나 사람들은...하 진짜
4년 전
제발 두번 생각하고 댓달길
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
사탄이 형님할 놈들
4년 전
제정신 아닌 인간들이네
4년 전
UwU  봄봄봄
어휴
4년 전
제발 그만..그만 좀 사람들 왜그러는거야
4년 전
아직 바뀌려면 멀었네요 얼마나 더 많은 사람들을 괴롭혀야 만족할까요
4년 전
하루 반짝 악플 반성하나 싶었더니 아무 일 없었다는 듯 저러고 싶을까요 정말...
4년 전
수정이 건들면 사살
4년 전
어이가 없네 안갔겠어요? 그리고 가든 말든 자기들이 뭔 상관
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
인스타 해도 뭐라하고 안해도 뭐라하고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이젠 뭐 핸드폰 없으면 못 사는 세상 된건가요.. 사람이 죽었는데 핸드폰으로 추모글을 올려야 추모한건가요.. 씁쓸하네요
4년 전
  제스
선 넘지 마세요 제3자 주제에. 알지도 못하면서 주제넘는 짓 하지 맙시다
4년 전
가만히 앉아서 손가락만 놀리는 사람들 다 손가락 못 쓰게됐으면^^
4년 전
서윤경  💜💕💕
사람은 쉽게 변하지 않나보다 조금이라도 기대했던 제가 바보인가봅니다..
4년 전
연예인들도 남인데 왜 이렇게 자기 일처럼 신경 쓸까요... 그냥 가만히 있었으면 좋겠어요
4년 전
그냥 니들 주변이나 잘 챙기세요... 님들 죽을때 다되서야 조문 올 사람 없다고 징징대지 마시고
4년 전
아스파탐  52
악플 때문에 한 사람이 고통받다 갔는데 주변인들한테 한다는 짓이 또 악플이라니...
4년 전
14.전세진  수원삼성블루윙즈
진짜 저런 인생 살면 좋나.... 꼬우면 자신들이 올리던가ㅋㅋㅋ 진짜 그만 좀 하세요
4년 전
edm
고마해라 진짜
4년 전
Sns가 대체 뭐라고.... 추모글 안올렸다고 뭐라하고 기사 안났다고 안간거라고 뭐라하고. 아직도 정신을 못차렸나요...? 그만 좀 괴롭히세요
4년 전
쁘옵단  황윤성🧡
님들보다 수정이가 진리랑 알고지낸 기간 훨씬 길어요ㅋㅋㅋ 수정이 진리 누구보다 친했던거 알지도 못하면서 뉴스한줄 안나네 조문도 안갔네 이런 궁예 제발 그만 좀 하세요 역지사지좀 하시라구요.. 본인들 사생활은 그렇게 지키기 급급하면서 연예인들 사생활은 왜그렇게 못파헤쳐서 이간질 못시켜서 안달이냐구요
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
인생을 너무 힘들게들 사시네...
4년 전
그만 좀 하세요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
단 하루라도 누군가에게 악담을 퍼붓고, 누군가를 괴롭히고 비난하지 않으면 못사는걸까요? 설리는 악플러들이 죽인거야! 라며 정의로운척 하더니 뒤에가선 근데 크리스탈은 왜 추모글 안올려 라며 또 다른 누군가를 공격하다뇨...
4년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
제발 이러지 마세요...수정이랑 진리 둘 모두 더이상 상처받고 힘들지 않길 바라는데...
4년 전
진짜 유명인들 보면.. 정말안타까워요..
보이면 보인다고 까고 안보이면 안보인다고 까대고...ㅜㅜ

4년 전
Darling  밤이깊을수록빛나는
언제는 추모안하고 글쓰냐고 난리 또 안쓰면 안쓴다고 난리ㅋ
4년 전
남일에 참 관심이많아
4년 전
주변보니까 진짜 가까운 사람의 상 치룬 친구들, 오히려 에센에스나 주변에 애도나 슬픈표현 더 잘 안하던데, 건너건너 아는 사람들은 상 당한줄 모를정도로. 진짜 공감의 부재가 너무 많네요...
4년 전
When I'm Alone  애타는 내게로
ㅠㅜㅜㅜㅜ아진짜너무 속상해요ㅠㅜㅜㅠ수정아ㅜㅜㅜㅠ수정이가 안봤으면 좋겠다 예쁜말만 듣고 좋은 사람들이 옆에서 잘 다독여줬으면
4년 전
젤리소다  🌨
역시 사람들은 안변하죠ㅋㅋ... 앞으로도 똑같을 것 같네요 본인이 직접 당하기 전까지는
4년 전
살다살다 제일 어이없는 악플 내용중 하나에요 추모글 안올렸다고 뭐라하는거... 오랜시간 가장 가까이 있던 사람 중 한명이에요 얼마나 슬프고 힘들지 짐작도 안됩니다
4년 전
진짜 한심한 인간들..니들 인생이나 신경쓰면서 살아라 애먼사람 잡지말고 진짜 왜 저렇게 사는지 궁금하네ㅋㅋ
4년 전
추모글이 필수인가요? 크리스탈이 설리랑 동갑내기로 제일 친한데 다들 왜저러는지... 크리스탈 원래 인스타 업로드도 잦지않은데 왜들 그러냐 진짜
4년 전
저렇게 하면 본인 삶이 더 나아지나요?...
누구에게도 득 되지 않고 악순환만 계속되는 꼴이네요. 본인이 두분 사이 어떠한 입장조차 되지 않는다는 걸 잘 알텐데 왜 뭐라도 된 것 마냥 말하나요
아무리 세상이 하루아침에 변하지 않는다지만 그냥 그대로인거 같아 너무 씁쓸하네요.

수정님 저 댓들 제발 안 보셨으면 좋겠고, 혹시 보시더라도 저 댓들이 비정상이니 지금 수정님을 더 슬프게 하는 것들이 되지 않았으면 좋겠어요..

환하고 밝은 모습을 다시 볼 수 없다니 슬픕니다..
삼가 고인의 명복을 빕니다.

4년 전
벌덩이  벌 엉덩이
장례식 3일 내내 지켰다는 사람한테 고작 sns추모 안했다고 악플이라니
그럼 장례식장에서 sns 하나요? 어떤 상황인지 어떤 기분인지 뭘 하고 있는지 아무것도 안 하는 상태에서 저렇게 말할 수가 있을까

4년 전
알아서하겠죠 그만 좀 해요 진짜 소설 좀 혼자 그만쓰고 으휴
4년 전
인터넷에 미친 사람들
키보드 앞에선 자기가 신이고 솔로몬이지

4년 전
제발 그만 좀 하세요 그만 양몰이 하듯이 사람 하나 타겟으로 잡고 손가락 놀리는 일 그만 둘 때도 안 됐어요?
4년 전
제발 본인들이나 잘하세요
악플때문에 이런 슬픈날이 온건데 아직도 악플을 아무렇지 않게쓰는. 뭔가 느끼는 점이 없나요.

4년 전
오지랖 대박인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 대단해 할일들이 그렇게 없으세요 애잔하다 증말
4년 전
sns 하고 싶겠나요? 진짜 바뀌는 게 없네 오지랖 넓고 한 악플러들은
4년 전
가만히 좀 계세요....우리가 아는 것만 진실인게 아니잖아요
두분은 직접 얼굴보며 서로 잘 알던 사인데 왜 우리가 이래라 저래라 둘 사이가 어떻다 합니까....
악플로 사람 떠나가게 해놓고 또 똑같은 짓 반복하는 사람들은 도대체 뇌는 가지고들 있는지 몰라

4년 전
조문 갔다고 꼭 SNS에 올려야되나??? 일일이 나 갔어요 확인시켜줘야되는거야?? 왜?? 본인들이 뭐라고 갔는지 안갔는지 알려줘야되? 꼭 SNS에 올려야지 추모를 하는거야?? 진짜 왜그러는지 이해가 안간다 안그래도 힘들텐데 왜 자꾸 괴롭히는거야 악플이 꼭 욕해서가 악플이 아니라 저렇게 하는것도 악플이란거 알았으면 좋겠다 진짜로
4년 전
하...ㅋㅋㅋ
4년 전
아 이게 실검까지 떠서 기사가 난거군요. 세상에.. 기가차서 말문이 막히네요....
4년 전
제발 그만들 좀 하기를. 저 사람들이 다 잠재적 살인마.
4년 전
주제파악 좀 으휴 못났다 증말
4년 전
악마들
4년 전
한심한 인생들이다 실검까지 올랐다니 대단하네 다들 머리가 돌아버렸나
4년 전
석가모니  나무아미타불
가던말던 뭔 상관인지 그렇게 악플로 사람을 죽였으면 그만 할 줄도 알아야지 진짜 악마보다 더 한 사람들 너무 하시네요
4년 전
아니 진짜 왜 그러지 ?? 이번 일 겪고나서 느낀 점이 없나 진짜 인류애 상실이다 .. 제발 법적 조치 강하게 할 수 있게 해주세요
4년 전
오롯이 안타까워하고 슬퍼해줄 순 없나 삼 일도 악플 없인 못 살지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 종자들이다 진짜
4년 전
제발 제 주변에 저런 사람들 스치지도 엮이지도 않게 해주세요 🙏
4년 전
손바닥만 한 기계로 보는 연예인들의 소식으로 그들의 모든 생활과 생각을 다 안다고 생각하는 오만함은 언제 사라질지.. 제발 그만 좀 괴롭히세요.
4년 전
제발 그만...
4년 전
진짜 제정신들이 아닌거 같아요....어떻게 저런 생각을 할 수 있지?
4년 전
호걸이  해체해
그쪽들보다 수정이의 슬픔과 아픔이 몇 배는 더 클겁니다 제발 가만히들 좀 계세요
4년 전
찡구  는 못말려
진짜 결국에 또 누군가에게 악플을 남긴다는 게 말이 됩니까 ...
4년 전
이런기사를 쓰는이유가 뭔가요..
4년 전
f(x)빅토리아  어쩌면아주느린파동
왜 저럴까... 휴
4년 전
언제부터 sns가 추모 필수 코스가 됐을까요..
꼭 본인은 친한 지인이나 부모님 돌아가셨을때 sns 하시길 바랍니다.

4년 전
내가 다 눈물이나냐
4년 전
Sns중독자도아니고.... 꼭 거기에 글을 올려서 보여줘야만 하는건가...진짜 이상하네요
4년 전
대중의 관심을 받는 직업이라고 하더라도 너무 심하네요 저렇게 댓글 쓰시는 분들 관심이 있으니까 한다는 얘기는 하지 마세요 대중이라는 이유 하나만으로 익명이니까 내뱉는 말들에 상처받아요 직업 상 어쩔 수 없다고 하더라도요 .. 특수한 직업일지라도 사람입니다 입장 바꿔서 생각해 보세요
4년 전
자기 지인이 죽었어도 인스타생각이 먼저날까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 생각하는거 진짜 일차원적이네
4년 전
ㅎ... 옛날부터 저렇게 억측하던 사람들이라 놀랍지도 않네요. 제발 신경꺼주길. 누가 힘들거같니 아닐거같니 참 말들이 많네요.
4년 전