공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 132121l 21
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

계속 걸려도 배달직원들이 음식 빼먹는 이유 | 인스티즈

3줄요약

음식점이랑 배달대행은 갑을관계가 아닌 협력관계
음식빼먹다 걸려도 대행업체사장이나 음식점이나 크게 뭐라안함
뭐라하면 그냥 차단하고 안가면 끝
추천  21

이런 글은 어떠세요?

음식점이랑 배달대행 갑을관계 맞는데염..
4년 전
그래서 배달 시킬 때는 순살같이 티 안나는 음식은 안시켜먹어요
4년 전
제 자메이칸 통다리 구이도 뜯어먹더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
먹어본 분들 알지만 통다리 큰거 4개 오고 뜯으면 당연히 티 나잖아요
얼굴에 철판깔고 배달하시던데요

4년 전
펭-하  ‘펭수 하이’라는뜻
와.....이건 진짜 모를 수가 없는데 어떻게 그러나요 진짜ㅠㅠ 너무하네요
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
???참나
4년 전
??? 세상에
4년 전
헐 이건 진짜 너무 하네요.. 못시키겠어요
4년 전
신동중강동원  선배님, 좋아했어요.
밥들 먹어가면서 일하세여.. 왜 손님꺼 빼먹어..
4년 전
엇 근데 저 아는 배달대행은 손님이 배달원에게 오면서 뭐 좀 사오세요 이러길래 우리 그런 거 못 전달해 준다 시간이 금 같은 분들에게 뭐 하시냐 하고 울 가게에서 자르니까 괜찮다고 괜히 저희 때문에 평점 낮아지면 어떡하냐고 자기가 하겠다고 이러시던데....
4년 전
뭐 결국 저희 선에서 잘라내긴 했지만 배달원 분들이 갑인지는 잘 모르겠어요...
4년 전
구구절절.. 그렇다고 고객 음식 빼먹은게 자랑인가
본인들도 쪽팔린 줄 아니까 몰래 빼먹는거 아닌가요?
저렇게 당당하면 벨누르고 눈앞에서 먹던가
갑같은 소리하고 앉아있네

4년 전
근데 가맹점 사장님이 음식 더 주겠다는데도 욕하는건 사람인가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애긔곤듀  행쇼
그거 뚜껑열어서 맨손으로 먹고 주는 거에요? 구질구질 갑 ㄷ ㄷ
4년 전
그러시면 더이상 같이 일 못하죠..
4년 전
배달도 맘편히 못 시켜먹겠네요... 중국집은 대부분 자체 직원쓰니까 시켜먹고 나머지는 그냥 매장으로 찾으러 가야겠어요 저런 사례 볼때마다 시켜먹기 불안해요
4년 전
으..못 배운 티 내지 마세요 제 돈 주고 시킨 음식 뺏겼는데 그게 거지 같다구요? 돈도 안 내고 남의 음식 손 대는 게 진짜 거지가 아니고 뭐죠ㅋㅋㅋㅋ 본인이 밥 먹을 시간에 한푼이라도 더 벌려고 하니깐 밥을 못 먹는거지 남의 음식 몰래 꺼내먹고 티 안 나게 포장 다시 할 티끌 같은 시간 모아서 밥 드세요
4년 전
저도 배달업체 쓰는 가게에서 알바 여러번 해봤는데 일반화 같지만..나이 좀 있으신 분들은 안 그러시고 20대 젊은 분들한테 컴플레인 많이 들어오더라구요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
비슷한얘기로 택배회사에서도 일해봤는데 택배기사님들도 개인사업자라서 회사에서 짜르지 못해요. 그래서 간혹 불친절하신 분들 클레임 전화와도 그냥 주의해주새요 라고만 전달하지 뭐 기사한테 화를 내거나 그러지도 못함... 페널티도 택배 분실이나 파손시킨 경우나 들어가는거고 기사님 그만두면 인원 부족해져서 기사님 요구도 다 들어주고 그래요. 계약상으로는 갑을관계일지라도 절대 갑과 을이 될 수 없는 구조에요. 아마 배달기사도 비슷한 관계일듯 싶네요.
4년 전
어느정도 매출이 보장되는 집은 진짜 배달기사 따로 두는 게 낫겠다..
4년 전
이런거 안알려줘도 되니까 본인은 빼먹지나 마세용ㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 남의 음식 그렇게 뺏어 먹는 사람들 너무 한심해요 ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ배달원들 일하면서 받을 식대와 시간을 왜 손님이 제공해야되죠? 바빠서 먹을시간도 없다뭐다 할거면 뺏어먹지말고 사장한테 따지세요 따질수도 없고 따져도 안달라질 구조면 다른일을 찾으시던지
4년 전
어휴
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
진짜 거지가 따로 없음...
4년 전
진짜 음식 빼먹는 배달원들 너무 없어 보여요
자존심도 없나...

4년 전
이거 관련 법안으로 세게 만들면 나아지지 않을까요
4년 전
더러워요 남의 음식 빼 먹는 거
4년 전
절도 아닌가요? 남의 거 훔친건데
4년 전
그래서 좀 오래걸려도 사장님이 차로 배달해주는 곳에서 먹어요ㅠ
4년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
음식점 알바 10개월 해봤는데 진짜 ㅇㄱㄹㅇ...
4년 전
폴 매카트니  Yesterday
저는 그래서 일부러 찾아가서 배달한 사람한테 뭐라했어요
4년 전
  제스
뭐야 거지도 아니고
4년 전
JBJ 잘봐줘  fantasy♡
저번에 배달시켰는데 자기가 잘못해서 다른 곳 가놓고 우리보고 왜 늦게 나왔냐고 끝까지 짜증내시던 배달기사분 생각나네요. 그 뒤로 거기 음식점 안시켜요 근데 이런 구조군요
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
엥 왜 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 실환가요? 충격ㅋㅋ
4년 전
모찌  섹시
바른 사람들이 배달대행 업체 만들어서 저런곳 망하게 했으면 좋겠다
4년 전
전 그래서 치킨 순살은 사장님이 직접 배달하는 곳에서만 시켜 먹어용
4년 전
손님입장에서 보면 절도랑 다를게 뭔가요...
4년 전
식빵엔 딸기잼  그리고 오렌지주스
거지가 합리화 하는 꼴이란
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
진짜 그지도 아니고 ..에휴
4년 전
그냥 법으로 때려서 두번다신 이런짓 못하게 하는게 답인듯
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
진짜 거지도 아니고 그러다 언젠가 고소 당해서 크게 혼나봐야 정신 차리지
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
배달 진짜 많이 시키는데 제가 눈치를 못챈건지 몰라도 찝찝하네요.. 으...
4년 전
그래서 가능하면 포장해오거나 가서 먹어요.. ㅠㅠ
4년 전
저희 지점도 그걸로 컴플레인 걸려서 테이핑해서 티나게하거나 순살박스에 몇조각인지ㅜ적어둡니다...
4년 전
이런 사례가 너무 많이 보여서 시켜먹기 찝찝해서 그냥 걷는거지만 운동겸 사와서 먹게 되요ㅠㅠ
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
뭔 자랑이라고 글을 올리는거지 갑과 갑은 뭔 소리죠. 돈내는건 결국 고객인데?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대단하네여 남의 음식인데 당연히 안먹는게 맞지 먹고 걸리면 차단하고 안가면 그만이라니 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거지도 아니고 남의 음식을 왜 뺏어먹는 거지…
배달부들 인식 안 좋은 데에는 다 이유가 있네요

4년 전
저런 경우 생기면 배달원이 가게에 직접 사과했다는 증거 남겨서 경찰서에 넘겨야겠네요.
4년 전
내 돈인데 왜 님이 드세요
4년 전
고양이짱조아  보고시따
음식값에 배달비까지 내가 내는데 내 밥은 배달원이 먹고8ㅅ8
4년 전
유담.  귀여워
진짜 그지인가
4년 전
진짜 싫다 내가 내 돈주고 음식 사먹는데 배달부가 빼먹을까 불안해하기까지한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달부 자기들은 음식 배달시켜먹을때 배달부가 빼먹으면 너그럽게 이해해줄라나ㅠㅠ
4년 전
대장너구리  안양통합1짱
계속 글케 살면 될득
4년 전
아 더러워.. 저 그래서 치킨같은건 잘 안시켜먹어요.. 떡볶이처럼 아예 비닐로 밀봉돼서 오는거 시켜먹는게 맘편하더라고요
4년 전
명백한 절도행위 아닌가요? 신고 못하나요?
4년 전
뭘자랑이라고올리시는지
4년 전
아기태양_  이진혁왕다람지
포장밖에 답이 없네 배달비도 아끼고
4년 전
POPPY  뽀삐
이것 때문에 요즘에 사장님이 배달해주시는 곳에서만 음식 시킴
4년 전
POPPY  뽀삐
음식 줄어드는것보다 그냥 씼지도 않은 손으로 음식 집어 먹었을꺼 생각하면 역해서 못 먹겠음
4년 전
천천히 오셔도 되니까 밥들 드시고 하세요..
그렇다고 손님들 거 건드시는 건 정말 아니라고 보네요..

4년 전
근데 왜 피해를 소비자가 입냐구요 정당하게 배달료까지 지불하는데ㅜㅜ 포장을 바꾸시던지 대책을 세워야 할 것 같네요...
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
그지도 아니고 왜 남이 돈주고 먹는거에 손을 대
4년 전
우리동네 중국집은 탕수육 몇개 빼 먹었다는 리뷰 있어서 안 시킴..차라리 가서 먹지
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
처벌 못하나요??
4년 전
거진가ㅋㅋ 자존심은 없는데 가오와 허세는 충만하네요ㅋㅋ
4년 전
식사시간에 배달 몰려서 밥을 못먹으면 미리 먹든가 나중에 먹든가 식당일 하는분들 다 그렇게 드시지않나요? 자기네들이 뭐라고 남의걸 훔냐구요 먹는건 상관없다지만 더러운 손으로 내가 먹을 음식을 먹었다는게 더 화나요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 자랑이라고 글을 씀? 지네들이 갑이라고 자랑스러운 줄 아네 부끄러운 줄 아세요 그거 범죄임
4년 전
저번에 엽떡 시켰었는데 주먹밥 뚜껑 열어보니까 배달원이 하나 빼서 먹은 흔적 그대로 있었음ㅋㅋㅋㅋ그지도 아니고 왜그러는지ㅋㅋㅋㅋ얼탱
4년 전
Heath  Ledger
주문은 편해졌을지 몰라도 배달은 여러모로 불편해졌어요
4년 전
돌쳉  진혁아 항상 응원해
와.. 댓글보니 진짜 실제로 있는일이군요.. 너무 충격적이네요 앞으로 배달시켜 먹을때 주의해야겠어요
4년 전
솔직히 이거 방법이 없음 그러는 사람들은 계속 그래서 포장방법을 컷팅해야 되는 걸로 바꾸던지 해야 됨
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
진짜 거지가 따로없네
4년 전
배달원이 몰래 먹었다라는 글 몇 개 보이면서 엄청 많아진 것 같아요 왜 그러는거지?;
4년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
진짜 거지인가,,
4년 전
도둑질아닌가ㅠ
4년 전
저희(패스트푸드)는 저희가 기사님 밴때려요 저희 매장 알바한테 막 대하시고 배달 이상하게 하셔서 서로 밴때리면 되죠 뭐
4년 전
제이  데이식스 박제형
오우.. 사장님이 오시는 치킨집에서만.. 시쿄야겠음.... 으휴으휴
4년 전
어떻게 남의 것을 함부로 먹어도 처벌이 안되죠ㅜㅜ?
4년 전
절도인데 신고 되게 만들어야 된다 생각해요
4년 전
어차피 배달비땜에 치킨은 사오게 되던디
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
와......
4년 전
정모야   무대 뒤집짜!!!
말도 안 되는 소리를 당당하게 하네...
4년 전
저는 그 봉인스티커?? 있는 곳만 시켜먹어요 아니면 포장을 비닐뚜껑에 열처리해서 포장해주는 곳에서 시켜먹거나요
4년 전
아...앞으로 배달 안시킨다...
4년 전
그러세요 평생 배달일 하시면서 야금야금 많이 드시고 사세요... 대신 죽을 때까지 그 일 하세요 ㅠ
4년 전
高橋李依  리에리♥
거지도 아니고 남의 음식을 왜 먹어요? 더러워 죽겠어. 어차피 맥날 빼고는 전부 걸어서 10분 이내 거리인데 배달비도 아낄 겸 앞으로는 포장해 먹어야겠네ㅋㅋ
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
따지고보면 재물손괴 아닌가요 소비자가 직접 배달원 신고 가능했으면 좋겠어요 지맘대로 날뛰는걸 보고만 있어야 한다니ㅠ
4년 전
97-45  구칠사오
넘 구질구질해염 ㅠ
4년 전
그런데 이거 진짜 범죄 아니에요?? 정당하게 돈 주고 산 식품을 훔치는 거잖아요; 강도 수준인데
4년 전
으 거지근성
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
근데 전 뭘 시키던 항상 비닐 꽁꽁 묶인 걸 받아서 (손잡이 부분 말고 옆구리까지 묶어서) 빼먹는다는 의심을 해본 적이 없어요...
4년 전
근데 왜 남이 시킨 음식을 굳이 빼먹는건지 모르겠음 불편하게...
4년 전
인터넷 후기 올라오는거나 주변 보면 나이 드신 분들은 거의 안그러는데 20대 정도되는 젊은 애들이 주로 그러네요
4년 전
레너드 맥코이  본마미
참나ㅋㅋㅋㅋ 무슨 거지가 저렇게 당당하담 얼탱x
4년 전
호양이  뜽호❤️
자랑인가..한심하네요
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
본인 부모님이 배달시켰는데 먹던거 오면 기분좋나요 ㅋㅋ.ㅋ. 제발. 선은 지켜요
4년 전
왜 손님 음식을 본인들 식대로 대신하는지 이해 안되네요
4년 전
절도좀하지마세요... 진짜 비위생적이고... 개념없고 양심없는행동...남의것뺏어먹기 도둑놈심보여...
4년 전
970218  셉 도겸
도둑인데 당당하네
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
아 세상에 그래서 제가 분명 물건 안빼고 잘 넣어둔거 기억 나는데도 없다고 항의가 들어오나 했는데 정말 너무하시네요 기사분 우리 사장님이 친절하셔서 가끔 음료 드시고싶은 것도 물어보고 남는 빵도 주시는데 그렇게까지 해야되나요 누군가 잘못을 하면 다른사람이 피해보는건 생각 안하나요
4년 전
저런건 법적으로 신고가 안되는가요? 엄연히 절도인 것 같은데ㅠ
4년 전
배달비도 받는데 서비스는 옛날보다 퇴보했네요
4년 전
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
이슈가 되서 그렇지 예전에도 빼먹는 일 있었을것같아요..ㅋㅋ끔찍
4년 전
혼자 살면서 먹을게 없어서 배달팁이며 최소주문금액 맞춰가지고 내 돈주고 내가 사먹는데 남 배부른 일만 하고 있었다니... 앞으로는 먹고 싶으면 나가서 홀에서 먹고 오던지 요리를 배우던지 해야겠네요
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
상식이 안통하는 사람들 아닌가요. 엄연한 도둑질인데 그걸ㅡ 밥 못먹으면서 일하니까 유도리있는 척 이해해주면서 안걸리면 된다니..... 정직하게 일하시는 분들도 많은데 괜히 저런 분 덕분에 이미지 더 망치는거죠.
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
신호도 안지키고 횡단보도 초록불 떴는데도 쌩쌩 지나가고 음식도 빼먹고 배달음식물이 흘러있거나 포장이 망가지길 부지기수고 배달비까지 음식의 10퍼센트 정도를 받아버리니 도저히 배달에서 메리트를 못찾겠어요 이제. 좀 고생하더라도 직접 가서 시키고 말지.
4년 전
소여미  소연아 데뷔하자♡
너무 짜증남 돈내고 먹는데 뭐하는 거야
4년 전
페레로치킨이필요합니다!
4년 전
이런건 절도로 신고 안되나요? 구질구질하네요 정말ㅠ
4년 전
전 오늘 당했어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지코바에서 순살 반마리랑 햇반 오는 세트인데 햇반은 반이나 먹고 뚜껑 너덜거리고 순살양념치킨은 한 6-7조각 있었나 ^^;
4년 전
줴멘쉐  아 줴멘쉐 ㅇ_♡
네?... 완전 오반데요ㅠㅠ 햇반은 티 엄청 나잖아요ㅜㅜ 컴플 거셨어요?
4년 전
넹 걸었는데 다시 사장님이 가져다 주시긴 하셨어요ㅋㅋㅋ ㅠ 배달원 얼굴까지 봤는데 진짜 소름 돋았잔ㄹ아요 ㅜ
4년 전
줴멘쉐  아 줴멘쉐 ㅇ_♡
으 진짜ㅏ진짜너무싫다ㅜㅜ 완전 찐거지.. 그래도 다시 갖다주셨다니ㅜ다행이네요 흑 제가 더 화날뻔했어요 이 새벽에 ㅜㅡㅜ ♡
4년 전
이건 진짜 대놓고 먹은거잖아요...
진짜 미친건가

4년 전
사진 찍었어요??
3년 전
나가  이영싫
그래서 가족이 하고 자식이 배달해주는 곳에서 시키는데
저런 거 절도 신고 가능한가요?

4년 전
아폴론  차라리 봄도 꽃피지 마라
돈 벌 자격이 없네요
4년 전
이래서 아는사람있는데서만 시켜먹음...
4년 전
그분들은 밥먹으러 식당가서 누가 먹다남은 음식 나와도 할말없겠네여 !!
음식장사라 밥먹을 시간 없어서 알바가 빼먹었다고 해도 할말없겠죠 당연히~~~??

4년 전
미개해..
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
그지도 아니고 남에 거를 왜 먹어...
4년 전
은 손님이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 거지인 줄 모르나보네
4년 전
진심 저렇게 살면 그냥 인간으로 자괴감이 안드나?? 뇌구조가 신박하네요
4년 전
짜증나서 배민라이더스가 배달하는거만 가끔 시키고 아예 포장뜯으면 티엄청나는거나 시키고 다른건 안시킵니다.
아예 애초부터 단골이였던 치킨집엔 그냥 전화로 시키니...

4년 전
슝뭉뭉  시우민부인
사장님 배달해주는 곳만 이용하고 가까운곳은 그냥 픽업해요...
4년 전
봉수  힐러
와.. 심하다
4년 전
f(х)  ʙᴛs
구질구질하다 진짜
4년 전
음... 신뢰를 잃어버리면 어떻게 돌아올지 생각을 전혀 안하네요.
4년 전
UNINE  李振宁 리전닝
아 진짜 더러워서 토나옴ㅠㅠ
4년 전
무슨 개인택시 하위버전 같아요...ㄷㄷ
4년 전
제가 음식점에서 알바하는데 배달을 보낸지 1시간이 지났는데 손님에게서 아직 안왔다고 연락을 받아서 배달대행기사에게 전화하니 밀려서 아직 안갔다네요ㅎㅎㅎ 쫌 짜증내면서 바빠서 그래요 이러고 끊더라구요...결국 손님 환불처리하셨고 그 기사는 다시와서 음식주면서 취소했던데요? 어떻게할래요? 이래서 싸웠던 기억있어요
4년 전
더러워
4년 전
오ㅓ............
4년 전
미개하다
4년 전
엔플라잉 리더 이승협  ☆옥탑방☆
에?????너무하다...
4년 전
그렇게라도 배채우고 싶을까요..
4년 전
저번에 치킨시켰는데 1시간이 지나도 안오길래 밖에서 기다렸더니 배달기사가 전화로 피씨방에서 게임 한판하다 지금왔다고 얘기하는거 저한테 딱걸렸네요. 치킨 다식었고 양도 말도안되게 적더라구요. 치킨 빼먹으면서 게임하고 왔나봐요.
4년 전
헐...
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
아니 그걸 어디서 빼먹지...? 길거리에서..? 생각도 못했네 헐..? 다들 놀리시는 거 아니고 진짜죠?
4년 전
저런거 신고는 못하나요;
4년 전
방탄V  넘나이쁜태형이를봐요
아.. 이래서 가끔 양이 별로 없을때가 있는건가 와..생각치도 못했는데 배달업체수준 말 다했네요;
4년 전
이래서 배달대행업체 쓰는곳 말고 직접 고용해서 배달하는 가게에 시켜먹어야함.. 근데 그게 어디 쉽나.. 아직까지 이런일 겪어보진 못했는데 어이가 없네요
4년 전
...? 저희 가게는 한 업체만 쓰는데 갑을관계 맞는데요...
4년 전
아닌분도 있지만 손님들 음식 빼서 먹고 오시는분들은 진짜 말로만 들었지 있긴하군요.. 이런 분들은 단호하게 대처했으면 좋겠네요
4년 전
인터넷에서 퍼지고 더 심해진 거 같아요 엄연한 범죄행위인데 대책이 빨리 마련됐으면.....
4년 전
해결방법 없나요... 요즘은 최소금액 있고 배달비도 받는데 이런 일이 방지가 안 된다는게...
4년 전
진짜 미개함 배달음식을 빼서먹냐ㅋㄲ 어디 후진국도 안할짓을
4년 전
아니 자기들이 밥을 주든가 왜 손님이 배달음식을 줘야돼 ㅋㅋㅋ
4년 전
귀여운아이  방탄건들면터트립니다
포장...
4년 전
거지도아니고....그걸 왜빼먹지?
3년 전
거지도 아니고... 괜히 애꿎은 배달원 분들 인식만 나빠지게 하네요
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
전 이래서 직접 포장해서 갖고와요.
차도 끌수있겠다. 하니 되도록이면 포장 주문해요.

저희는 치킨(?)은 아니었지만 쿠폰이었어요.
집 앞에 있던 모 치킨집에서 시켰었는데
2마리 이상부터는 기본으로 2장을 주었어요
언제 부터인가 쿠폰이 한장씩 사라지더라구요.
전화해서 사장님,알바생에게 물어도 넣었다 그러고~
나중에 알고보니 배달대행이 훔친거더라구요^^
이걸 어떻게 잡았나면

저희집에 늘 배달오던 배달대행이 안오고
다른 사람(사장님X,배달대행알바생)이 왔더라구요.
그 사람이 준 치킨 봉지에는 쿠폰이 2장 있었어요.

그러다가 한달후 다시 시켜먹었을땐, 전 배달대행알바생 이 왔고 그때 바로 치킨봉지 확인해보니 쿠폰이 1장 있더라구요.^^

그때 인상착의,신체특징 너무도 잘 알아서
그대로 치킨집 사장님께 꼰질렀습니다.

3년 전
아니 거진가 진짜.. 왜 남의 음식을 빼먹어
3년 전
거지구나
3년 전
다음부터는 경찰에 꼭 신고하죠 다들! 기자도 부르구요
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
어지간하면 만들어 먹거나 포장합니다..밥먹을시간없었다?아니죠 그냥 나도 맛있는거 먹고싶어서 훔은거죠
3년 전
남의 걸 진짜 왜 빼먹어요??? 진짜 더러움
3년 전
ㄹㅇ 거지근성 달고 사나 왜저러는거죠
3년 전
저 그래서 닭강정같은건 배달 못시키겠더라구요...ㅠ
3년 전
저렇지 않던데
3년 전
그래서 알바할때 테이프 계속 붙임 ㅋㅋㅋ
3년 전
떼잉 쯧