공지가 닫혀있습니다 l 열기
천재인ll조회 126845l
이 글은 4년 전 (2019/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

부검으로 타살흔적 없다고 했으니 그져 우울증이 더 무섭게 느껴질 뿐이네요
4년 전
RISE AS GOD  윤호+창민=동방신기
사람 마음 일 분 일초가 다른데 굳이 이렇게까지 기사화를 하려고 하나 싶네요
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
2 굳이 설리로 자기 관심 하나 더 받아보려는 것 밖에 해석 안 돼요 심지어 기사 읽어보면 진짜로 전 날 배송된 게 아니라 기자 추측이네요 진짜 못됐어요
4년 전
BTS민쑥아  930309
3 굳이..
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
4년 전
예의없이 집 앞 사진까지 찍은걸로도 모자라서 도대체 어디까지 하실생각이세요 이제 그만하세요
4년 전
이런 의혹시사 그만 좀 내놓으세요 다들 마음 추스리고 있는 중인데 이런 찌라시같은 걸로 또 기사나야 마음 편하시겠어요?
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
원래 우울증은 충동적인거예요...전날에 멀쩡해도 갑자기 그럴 수 있어요... 그만합시다
4년 전
222 원래 우울증은 충동적인거에요
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
이미 떠난사람 예쁜 기사만 써주지 궁,예 질 해서 뭐해요 답 아는 사람은 없는데
4년 전
매일 아침 배송되게 할수도있지않나요.....이젠 그만...ㅠㅠ
4년 전
그만하는게 맞다고 생각해요..
4년 전
그만하세요..언제가 다 돌려받으실거에요..편히 보내달라구요..
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
저렇게 문 앞 찍어 올리는 거 위험하지 않나...
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
아직 1차 부검 결과만 나왔으니 정말 자살이 아니라면 2차 부검에서 나오겠죠. 결과 나오기 전에 의혹만 늘어놓지는 말아요.. 진짜 끝의 끝까지 기사 하나 더 못 써서 안달네요 다들
4년 전
NU'EST_  김종현(JR)
이제 그만 진리를 놔주세요 기자들아...
4년 전
그래서 어쩌라구요 .. 그만좀하세요
4년 전
네티즌들이 언제 아침 시켜놓고서? 이런 말을했죠?? 이슈거리 만들려고 고인 집앞찍어 최대한 자극적인 기사 만들고 제목쓰느라 고생 참 많으시네요 진짜ㅋㅋㅋ 제발 그만 좀 했으면 좋겠어요
4년 전
이제와서 이래봤자 무엇이 달라지나
4년 전
그만 좀... 파급력이 필요하면 국회의원들 쫓아다녀보세요 나라가 뒤집어질거예요....
4년 전
이런거 하나하나 뜯는건 누구 좋으라고 하는 행위인지 참
4년 전
우울증으로 정말 순간적으로 너무 견디기 힘들었다라는 걸 여실히 보여주는 대목이네요 하지만 이제 그만 설리를 보내주세요 너무 힘들었다고 온몸으로 말하고 있는데 끝까지 정말ㅠㅠ
4년 전
이미 부검까지 다했는데 또 이렇게...우울증이 정말 무섭다는게 느껴지네요
4년 전
なにわ男子_ 大橋和也  세븐틴으로물들고있어
그래서요.... 이제 그만 편안히 보내주세요
4년 전
에휴... 전날부터 일주일 전부터 이 날 실행해야지 하고 기다렸을까요. 그때 죽음을 생각할 정도로 힘들었으면 그냥 그때 바로 실행에 옮겼겠죠 뭐하러 날짜를 기다려요. 그냥 힘들었겠죠. 연예인들은 정말 어떻게 해도 언론과 관심에서 벗어날 수가 없군요...
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
그만 좀... 설리 주변이 시끄러워서 가는 길 제대로 갈 수나 있겠나요
4년 전
제발 가는 길 편하게 보내주세요... 여기저기 물어뜯지 말고
4년 전
한 혜 진  나혼자산다
이제 편안하게 보내주세요,,,
4년 전
아 마지막까지 진짜 찌질하게 왜이러는지. 편하게 좀 보내주라구요. 인간들아 좀.
4년 전
아니 ㅋㅋ... 그럼 뭐 2-3일간 식음 전폐라도 해야 한다는 거야 뭐야;
4년 전
진짜 기자들 그만 좀 합시다. 굳이 사람들 슬픈걸로 조회수를 그렇게 빨아먹어야겠어요?
4년 전
그래서 무슨 말이 하고싶은건지..ㅋㅋ
4년 전
이게 그렇게 나쁜 기사인건지 저는 잘 모르겠네요
4년 전
저도 우울증이 얼마나 무서운지 보여주는 기사라는 생각 드네요
4년 전
.박지민  난 네 삼색 곰팡이
저기요 자살을 철저하게 계획 잡고 하는 줄 알아요? 아침에 친구랑 재밌게 놀다가 밤에 그냥 죽고싶어지는게 우울증이라구요 평소처럼 이것 저것 다해요 그저 누가 알아줄까 나는 왜이럴까 속으로만 생각이 많을뿐..
4년 전
참 우울증이 무서운 병이다...
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
단독이라는 거는 이 기사가 처음으로 보도됐다는 거 아닌가요? 근데 어떻게 네티즌 반응이 있지...? 커뮤에서 알려진 사실로 기사를 쓰신 건가? 그럴 땐 단독 안 붙이던데 대체 뭐죠
4년 전
이런 기사 쓰는 의도가 뭔지 궁금 정말ㅋㅋㅋ
4년 전
일단 기자님은 우울증에 걸려보시지 않았고 공감능력이 떨어진다 이렇게 멋대로 해석되네요 무슨 의도로 이런 기사를 쓰는건지
4년 전
너무힘들어서 여행간 아이한테 왜 그러세여
그만하세요 연예인도 사람입니다

4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
자살이 충동적으로 일어난다는거 참 무섭다....
4년 전
손.현.우.  비투비빅스몬스타엑스
조금이라도 더 편히 갈 수 있게 놔 주세요.....
4년 전
진리 좀 놔라...
4년 전
토니피터  I love you 3000.
제발... 진짜 마음이 너무 아파요 그만해주세요
4년 전
정말 충동적이었나 보네요
4년 전
1uvallnight  다만 멀리서 지금처럼
듣지 말고 신경 쓰지 말고 가 진리야
4년 전
1uvallnight  다만 멀리서 지금처럼
너를 온전히 놓지도 못한 주제에 이런 말을 하는 게 너무 미안해 지금이라도 곁 지키고 있을게 많이 보고 싶다
4년 전
저런 사소한 거 하나하나 가십거리로 기사쓰는 거 진짜 개역겨움
4년 전
(2019/10/29 17:44:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
(2019/10/27 21:44:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
네~
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
제발요...그냥 보내주세요...
4년 전
Merryalways  우리의 해피엔딩
그만 놓아주세요. 타살이라면 부검에서 나올 겁니다. 섣부른 추측은 오히려 더 설리씨를 무겁게 만들 뿐이에요.
4년 전
이런 거 대체 왜 기사로 쓰는건데요
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
그만 좀 놔주세요...
4년 전
그만 설리님 좀 편히 쉴 수 있게 놔주세요...
4년 전
미나세 이노리  츠키나가 레오 💫
편히 쉬게 해주세요...
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
부검 철저히했으면 좋겠다.. 기사화 하는건 정말싫지만 진짜 만에하나라도 억울한 죽음이 아니길바래서.. 유서를 꼭 남기란법은 없지만 나무 갑작스러우니 모든가능성을 열어두고 수사했으면 좋겠어요..
4년 전
부검 끝났고 타살 현의점 없다고 했어요
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
그 소식을 못접했었네요 감사합니다
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
정말 우울증 걸려본 입장에서 자살은 충동적이예요... 지나가던 차에 무의식적으로 몸덜질까 생각했다가 운동신경이 느려서 못했는데 나중에 정신차리고 깜짝 놀란적 있어요 계획하고 하는게 아니라 충동적이란걸 알고 조심했어요
4년 전
설리 편히 쉴 수 있게 놔주세요 제발.
4년 전
정쿠기  합격
엊쩌란거에여
4년 전
예 뭐 어쩌라구요.. 덕분에 진리가 갖고 있던 우울이 본인조차 감당할 수 없는 크기였다는 건 잘 알겠네요......
4년 전
이런걸 단독이라는 타이틀을 달고 기사를 만드네요 너무 합니다 진짜
4년 전
이런 것까지... 잔인하네요 이제 좀 편히 보내주세요
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
시키고 마음 변할수도 있지 뭘 구질구질하게 이럽니까
4년 전
유미  째요니하고싶은거다해⁎ᵕᴗᵕ⁎♡
그만 좀 하세요 쫌...
4년 전
아 어쩌라구요 이런 기사를 단독이라고 자랑스럽게 붙이면서 언론인 생활 하고 싶나요??? 놔줘요 좀
4년 전
그만...
4년 전
그만들 좀 합시다...
그거 아시나요 자극적인 기사제목 붙여 기사화한 기자분들 당신들도 악플러들과 다를것 없는 사람들입니다.
좋은 기사를 쓰시는 분들도 많으시겠지만 악의적인 자극적인 기사를 쓰시는 분들은 반성 하셨으면 좋겠어요.
당신들 눈에는 열개의 좋은 댓글보다도 한개의 악플이 열개의 악플처럼 보이시는 건가요
논란없는 사람 논란거리로 만드는 분들도 당신들이였다는거 잊지 마시고.. 그만들 합시다..

4년 전
이런 기사를 단독이라 달고 올리다니.. 진짜 제발 좀 냅둬요
4년 전
원우소매자락  세븐틴으로물들고있어
영화 소셜포비아 한번 보시는게 좋을듯...
4년 전
신선식품 바이럴인가 ㅋ.... 이런 글 쓰고 싶나 진짜
4년 전
애옹소년  민윤기만보면애옹애옹
설리님 쉬게해주세요 제발
4년 전
수면제 부작용으로 기억에 없는 자살충동이 있을 수도 있다던데 부검결과 이상 없음이면 수면제와는 상관없나요? 아직도 믿을 수가 없어서..
4년 전
음모나 정치로 그렇게 연결짓고 싶으세요? 세상이 너무 힘들고 지쳐 날아간 나비같은 애 그만 훌훌 날게 좀 놔주세요. 살아서도 못쉬고 죽어서도 못쉬고 이게 뭔가요.....
4년 전
그럴수도 있죠.... 유가족 분들도 설리님도 쉬게 좀 놔두세요...
4년 전
푸른 밤 종현  입니다.
설리 가는 길은 조용하고 따뜻했으면 좋겠는데... 속상하다
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
굳이 이런기사 써야되나요..
4년 전
홧김에한거같아서 더안타깝고슬프다...우울증이무서운걸다시한번느낌
4년 전
김태형태형  방트아아안
그만하세요....자꾸 가는사람 뒤돌아보게하지마세요. 진리언니 뒤도 돌아보지말고 편히 가시고 나중에 만나요! 고생많았어요
4년 전
편히 갈 수 있도록 그만 놔주세요.
4년 전
아무도 나를 모르고  돈이 많았음 좋겠다
기사가 무슨 광고글 같네요...
4년 전
제발 그만
4년 전
purplering  호서기까아꿍♡
왜 이런것까지 밝혀서 굳이 기사화 시키는 지 모르겠다 정말.. 클릭수에 눈이 멀으셨나요 기자님들
4년 전
이제껏 연예인의 일거수일투족을 기사화하면서 돈벌던 사람들인데, 이게 문화가 바뀌면서 기자들에게 너무 화살이 돌아간다고 생각해요. 수요가 있으니까 공급이 있던건데 인신공격위주의 발언은 그대상이 누구든 삼갔으면 좋곗습니다. 그 대상이 연예인이든 기자든..행위가 잘못되었다고 생각하면 이성적으로, 그들이 앞에 있다고 생각하고 비판해주세요...
4년 전
GOI최진성  NFL
안궁금해요 그만해요 좀
4년 전
저도 친구들이랑 약속 다 잡아놓고 그랬었어요 그래서 우울증이 무섭죠 갑자기 힘들어져서 훌쩍 가버리니까요
4년 전
진짜 슬프다.....
4년 전
그만 좀 해요
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
굳이굳이 설리 언급해서 조회수 끌어내보려는 것으로밖에 안 보입니다 이게 기사화 될 일인가요
4년 전
그냥 우리진리 너무 보고싶다
4년 전
보고싶다
3년 전
이런 글이 어떠세요?에 떠서 들어왔는데 아직도 못 놓아주겠다... 너무 보고싶다
3년 전