공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
원우얌 겨론해ll조회 11667l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

940922진영  GOT7
아무리 지성과 인성은 비례하지 않는다지만... 어떻게 남의 직업을 저렇게 무례하게 말할 수 있는거죠? 오만하기 짝이 없네요.
4년 전
님도 말을 무례하게 하는거 같은데여
짓 어쩌고 하는건 단어선택이 좀 별로지만
틀린말은 아니라고 생각하는뎅
회의감 들만 한거 같지 않아여?

4년 전
회의감은 들 수 있다고 생각해요. 하지만 타인의 직업을 ㄱ ㅈ 짓이라고 표현하며 얼굴 말고는 가진게 없다라는 표현은 회의감이 들어서 한탄스럽게 말하는 것치고는 말이 너무 심한 것 같은데요?
4년 전
근데 솔직히 그런 사람들 꽤 있는거 사실이잖아요
얼굴 되고 옷만 좀 야하게 입어도 앉아서 돈방석인데여...?

4년 전
저도 틀린 말은 아니라고 생각해요. 그런 분들도 많으니까요. 저도 그 부분에 있어서는 취준생으로서 공감하는 부분입니다. 그치만 저런 발언에 있어서는 무례하다고 생각해요. 얼굴이나 ㄱㅈ 짓이 아니라 자신만의 컨텐츠를 가지고 노력하는 분들이 계시니까요.
4년 전
솔직히 맞잖아요 얼굴이쁘고 잘생기고 ㄱㅈ짓만 하는 유튜버, 비제이들 많은데
4년 전
흠 저는 글쓰신 분의 생각에 아주 약간은......저도 그렇게 생각해본적이 있긴해요 하지만 그 인플루언서들도 굉장히 노력으로 되신분들니람걸 아셧으면 좋겠어요
4년 전
글쓴분 생각에 엄청 공감하는데... 저 생각이 도대체 왜 무례한거지
4년 전
4년 전
관 종짓 밖에 못한다라고 얘기한건 충분히 무례한데요..
4년 전
엘리트주의..? ... 돈은 누구나 벌수있는데
4년 전
아닌 사람들도 분명히 있지만 인플루언서들 중에 무례한 사람들 되게 많았어요. 광고회사 다니면서 인플루언서랑 접촉해서 프로젝트하는데, 피드 하나 수정해주는거 귀찮아하면서 인스타 게시물 하나에 30만원씩 가져가요 ㅋㅋㅋ 물론 나서서 이렇게 저렇게 해주시는 분도 계셨지만... 같이 일하면서 현타 오지게 왔었어요
4년 전
얼굴만 반반하고 자극적이고 어그로나 끄는 분들도 있겠지만 요새 고학력에 되게 똑똑하신 유튜버나 인플루언서분들도 많아요. 그리고 컨텐츠개발하고 영상찍는건 뭐 쉽나요 ㅋㅋ
4년 전
TV
돈을 잘버는 방법이 공부에만 국한되어있다고 살아온 우물안 개구리의 투정
4년 전
부러우면 그 직업을 가져보시면 되는겁니다
남을 깎아내려가면서 본인을 추켜세울 필요 없다고 생각해요

4년 전
발흥민  COYS
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
4년 전
4년 전
970218  셉 도겸
그것또한 아무나 할수없는 직업이죠... 연대도 아무나 갈수있는거 아니고... 님이 나중엔 돈을 더 많이벌수고있죠~ 그들이 나중엔 못벌수도있는거구...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 글의 의도가 너무 투명해서 내가 다 부끄러움 ㅠㅠ 걍 같이 저사람들 한심하다고 까주고 전 연대생에 교우관계도 좋고 이런 사회비판도 할줄 아는 지적인 인간이니까 어서 비교하면서 올려치기 해주세요 ㅠ 이거네ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ으으으ㅡ윽ㅊ!!! 저렇게 열등감+자격지심 있는 것들은 무슨 대를 나오고 어디를 취직해도 평생 저기서 못헤어나옴 ㅋ
4년 전
Erde  지구의 위성
성공의 기준이 학력에 맞춰져 있으니 남을 무시하게 되는 거 아닐까요
4년 전
관..종짓밖에 못하고 라니... 정말 하찮게 보는게 느껴져서 당황스럽다
4년 전
ㅋㅋㅋ 정말 열심히 살아온 사람으로서 그 현타.. 공감합니다. 그 사람들이 열심히 살지않는다는게 아니라 공부만 잘하면 될거라고 믿고 여지껏 해왔던 내 노력은 도무지 보상받질 못하는 것 같아서.. 그 자괴감과 현타.. 개인이 그렇게 느낀다는데 그걸 질타할 이유가 있나요
4년 전
222222 너무 공감해요 분명히 우리는 공부를 해야 성공한다고 교육받으며 자라왔고 그걸위해서 노력을했는데 전혀 그런 노력을 하지않은 사람들이 잘되고있는거잖아요 ㅋㅋㅋ 이걸 공부로만 성공한다 생각하는 우물안 개구리의 특징이라고 하기에는 너무나 많은 사람들이 그렇게 교육을 받아왔는걸요..
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
음 뭐 솔직히 어느정도는 공감되는 말이지않나 생각드네요 모든 유튜버/BJ를 관ㅈ이며 노력을 가하지않았다 생각하는건 아니고 글쓴이도 말을 심하게 했다 생각도 들지만요
몇몇유튜버는 단순 잘생겼다/예쁘다는 이유로 팬들이 밀려들어왔고 어떤 유튜버는 방에 간장뿌려대고 패드립하며 인기를 모았는데
그런사례 생각하면 저런생각 들 수도 있지않나요? 잘생기고 예쁘다는게 혹은 욕을 잘하고 이상한 액션을 잘한다는게 흔히 말하는 노력이라 하기는 좀 그렇잖아요
옛날에는 성공하려면 공부 열심히해서 좋은대학가서 좋은곳 취업해야한다 반세뇌되며 살아왔고, 아마 글쓴이도 그래서 더욱더 현타오지않았을까 싶네요
난 이것만을 정답이라 얘기듣고 살아왔는데 다른 길이 있었고, 심지어 그 길로 성공한 사람이 나보다 더 노력했는가 생각하자면 그렇지않은 경우도 명백히 많은게 보이니까요

4년 전
EscA-  ~21.04.09
취준생의 스트레스 때문에 쓰여진 글인것을 알지만 스트리머도 방송인들도 그 어느하나 쉽게 돈버는 일은 없다는걸 알아줬으면...
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
정말 열심히 방송하는 사람들이면 몰라도 약간... 어떤 류의 비제이를 말하는지 알 것 같아요...
4년 전
22.....
4년 전
학교 공부말고도 다양한 루트로 성공할 수 있다는 시대가 열린게 전 더 좋아요
유튜버도 구독자 안뺏기고 구독자 늘리려고 번역해주시는분 구하고 편집자분 구하고 연구하고
노력없이 이루어지는게 없는건 그대로라고 생각해요

4년 전
환경에 의해 공허함을 모른채 맹목적이라면 어쩔수 없지만 공허한걸 알고 있음에도 맹목적이라면 뭐라할 자격 없다고 생각합니다
4년 전
하하...
4년 전
인플루언스가 되겠다고 시장에 뛰어드는 사람은 많지만 모두가 성공하는 건 아닙니다. 성공에는 그만한 능력과 노력이 따르는걸요. 먹방 유튜버로 성공하신 분께서 방송 찍는 그 순간에 딱 한끼만 드시고 밸런스를 위해서 그 외에는 단식하신다고말씀하신 걸 봤어요. 그 외에도 인기만큼 악플도 질타도 많이 받을 테고, 편한 생활이 불가능할 정도로 일거수일투족을 대중 앞에 내놓고 살기도 하겠죠. 아무리 쉽게 성공을 얻었더라도 어렵게 유지하고 있을겁니다. 반대로 쉽게 성공해서 쉽게 유지하는 사람들은 그만큼 쉽게 잃기도 하겠죠. 직업마다 쉽고 어려운 부분이 다를텐데 너무 한쪽면만 보고 판단하는 건 아닌가 싶네요. 괜히 자존감 잃지 마시고 걷고 계신 길 열심히 걸으시면 언젠간 노력한만큼 성공하겠죠? 파이팅입니다
4년 전
공부로 남들보다 더 나은 존재라고 생각하면서 평생 우월감을 느껴왔기 때문인 것 같아요 공부를 잘하는 건 대단한거 맞아요 하지만 그걸로 남들보다 자기가 더 우월하다던지, 평생 더 행복하고 질 높은 생활을 할 수 있는 건 아닙니다 대숲 글쓴이가 이제 그런 착각에서 벗어나야한다고 생각해요
4년 전
물론 나쁜 컨텐츠로 돈 버는 비제이들은 앖어져냐함ㅇㅇ
4년 전
맏내  블핑 SVT
그냥 직업은 직업대로 저런 자만심 가지고 있는 사람 굉장히 별로 ....... 반대로 일이 벌어졌으면 어찌 됐을까 싶네요
4년 전