공지가 닫혀있습니다 l 열기
똔가나지ll조회 17714l
이 글은 4년 전 (2019/10/19) 게시물이에요

네이트판에서 까이고 있는 타카하시 쥬리 | 인스티즈

네이트판에서 까이고 있는 타카하시 쥬리 | 인스티즈

저기...예능인데...

이런 글은 어떠세요?

대선배아이돌 이런 뜻인거 같음
4년 전
예능에서 농담으로 옛날사람이라고 말하는거랑 비슷한 느낌으로 받아 들였어요 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
팬이었음 기분나쁘긴 할거같아요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
제일 첫번째 댓글이 제일 맞는 것 같네요. 저도 저렇게 말하는 거 예능이고, 외국인이니 이해할 수 있었는데 괜히 옛날아이돌 맞으면서 왜 그러냐고 이야기하는 게 더 싫었어요
4년 전
남다정사랑해  망망이 최고야💛
예고편만 봤던 당시엔 저런 반응 있긴 했지만 본방 보고나서 저런 반응 거의 없었어요
4년 전
잉피랑시티럽  boomboom
기분이 좋진않죠.....
4년 전
기분 나쁠 수 있어도 한국어 잘 못 하시는걸로 아는데요ㅠㅠㅜ
4년 전
지민뀻뀽  이모든건 우연이아냐
팬 아닌 사람 입장에서는 까일만 한 일은 아니라고 생각해요! 쥬리가 한국온지 얼마 안돼서 한국말이 서툰 부분도 있구요! 하지만 인피니트 팬분들이라면 충분히 서운할 수 있을 것 같아요
4년 전
방송보면 뭔가 상의된거 같던데....
4년 전
그냥 옛날에 데뷔한 아이돌이란 뜻인거 같은디.. 옛날이라고 안좋은것듀아니규ㅠ
4년 전
잉피팬인데 딱 첫번째 마음...일본인이라 단어사용이 서툴렀을거 같아서 걍 ㄱㅊ았는데 삼자가 왈가왈부하는게 싫었음
4년 전
KORE  💜🐳💜
첫 댓 맞말만 하네 ㅎ
4년 전
쥬리 죄 없고 ㅇ.ㄱㄹ 끈 사람들 죄 많아요~ 저걸로 처음엔 팬들끼리 걍 서운하다 소소하게 말 나왔는데 갑자기 느그 오빠들 옛날사람 맞잖아 웅앵 하면서 미친듯이 쳐맞았는데ㅋㅋㅋ 그리고 무엇보다 다 지난 일인데 갑자기 끌올..
4년 전
쁘옵단  황윤성🧡
팬들 대부분 서운하다는 반응만 보일뿐이었는데 제 3자들이 나서서 왜 불편해하냐고 따지면서 오히려 맞았어요.. 그리고 이미 다 지난일인데 왜 굳이 끌올해서 인피니트 팬들 예민충 만드시는지..?
4년 전
첫 댓 ㄹㅇ 인정
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
첫댓 공감인데
4년 전
뼛속까지 무민규  하늘민 별규
본방 봣으면 저런말 안나왔을거예요 저거 그냥 선공개라서 그런듯
4년 전
기분나쁠만한데
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
휴....
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
첫댓 진짜 공감 내 오빠들은 옛날 가수 아니고 지금도 활동하는 가수인디... 그리고 팬들이 받아드렸을때 불편하면 불편한거 맞아요 왜 자꾸 제3자가 나서서 아니네 예민하네 그러세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당시 잉피팬들 사이에선 일단 예고편만 보고 읭? 했다가 정작 본방보고 아...ㅋㅋ 이랬었던거로..근데 오히려 제3자 ㅇㄱㄹ들이 끼어들어서 왈가왈부하니까 가마니하던 잉피팬들도 당시엔 기분 쫌 상했었던...근데 어차피 같은 소속사 선후배들끼리 서로 화이팅해주며 잘지내고있는데 항상보면 꼭 이간질러들이 문제를 만들고 분위기를 흐려서 일이 더 커지는게 문제...근데 갑자기 왜 이미 지난일을 끌올해서 여기에 올려놨는지?
4년 전
첫번째 댓글보니까 왜 기분나쁜지 알 것 같아요..
4년 전
구미여자고등학교  最好听的poppop
기분은 나빴지만 외국인이니까 한국말 서툴구나 생각함그냥,,,
4년 전