공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 175486l 36
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

귀튀  혁오
일본때문에 고생이 이만저만 아니네요... 저거 국산화 실패 했으면 수입이 안되니 우리나라 디스플레이기반 전자기기 산업 종사자들 밥줄 여럿 날리고 기업 자체가 주춤 했을텐데... 고생 많으셨어요. 너무 멋집니다. 댓글중에 노동자분들이 노동착취장한것 처럼 생각하시는 분들 계신데. 본인이 일 하고 있는 회사가 주춤하면 가장먼저 실직 되는 사람은 노동자 본인 입니다. 국가정 상황에 닥친 불가피한 전략 이였다고 생각 합니다.
4년 전
와 다들 고생하시네요ㅠ
4년 전
한마디로 연구인력, 공돌이들을 갈아넣고잇음
https://www.instiz.net/pt/6445410

...

4년 전
그래도 다들 너무 멋있어요...
4년 전
계략곰돌  셔누 진짜 귀여워
위기가 곧 기회라는 말을 이렇게 또 체감합니다 ㅠㅠ...
4년 전
인력 갈아넣기..... 아이고ㅠ 그래도 대단한 일이긴 한데 또
4년 전
잘 키운 공돌이를 틀에 넣고 짜내 고순도 공돌이 액기스를 만든건가요 ㅜㅜ
4년 전
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
고생하신 모든 분들 다들 돈벼락 맞으셨으면 좋겠네요 항상 감사드림다 넘 대단하세요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
여기에 기여하신 분들에게 마땅한 보상이 주어졌으면ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
정말 멋져요 관계자분들ㅜㅠ활팅!
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
와... 다들 진짜 엄청 고생하시네요...ㅠㅠ
4년 전
제 지인은 갈린만큼 성과금들어온다고 갈려도 괜찮다고 좋아하고있던데요 몸좀 갈려도 돈더많이 벌고 나라를위해 뭔가 하는느낌이라 더 좋대요
4년 전
돈이라도 좀 잘 벌어 갔으면 좋겠다...
4년 전
벼락치기 민족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
안좋은 반응도 있는데 저는 공대생으로서 너무 뿌듯하고ㅜㅜㅜ좋네염 엔지니어 대우 좋아졌으면 좋겠당
4년 전
이번일이 국내 중소기업들 살리고 정부차원의 지원과 대기업과 중소기업 기술연계 등등 기초과학기술 탄탄하게 다지는 계기가 되었으면 좋겠어오
4년 전
사람을 갈아서 기술력 탄생시키는 엄청난 민족이죠...앞으로 이 계기를 통해 많은 발전이 이루워지길 바랍니다...
4년 전
고생하십니다 정말로
4년 전
갈아넣더라도 대우는 잘 해주고 갈아넣는거죠? 엉엉 국뽕은 차는디 걱정된다네
4년 전
하청 : 살..려..줘....
4년 전
한강의 기적의 원동력을 보여주는 한 단면이라고 생각해요. 알고보면 다 국민들을 쥐어짜서 나라가 이렇게 고도로 성장할 수 있었던 것...
4년 전

4년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
성과가 좋은 만큼 그에 맞는 대우 해주시길 바래요
4년 전
고생하신 분들께 합당한 보상이 주어졌으면 좋겠네요!
3년 전
기업들이 인력 갈아서 기술력 채우는만큼 지금 희생하는 근로자에게도 합당한 보상이 꼭 이루어질 바랍니다...
3년 전
연듀  빛나다
진짜 멋있어요 우리나라 기업
3년 전
이 글을 벼락치기하며 읽고 있는 나
3년 전
제가 알기론 기술자들도 자발적으로 야근해가면서 연구했다고 해요 !! 대단합니다.
3년 전
성규(1989.4.28)  인피니트
모두 멋있으세요!!!
3년 전
멋진  히힣
대단해요!!!! 모두 멋있습니당 ㅠㅠㅠ
3년 전
공돌이 갈아넣은 소리가 들려요
3년 전
역시 사람이 가장 큰 자원인 나라네요
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
아아... 공순이는 맘껏 웃지도 못하고...
3년 전
정말 멋지다....
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
부디 밤낮 노력한 만큼 많이 받아가셨으면 좋겠고 정말 대단하고 멋진👍
3년 전
역시 노동력의 나라.....
3년 전
하.. 안그래도 지금 벼락치기중인데...
3년 전
HappyLittleKid  방탄소년단
와... 진짜 대단하다
3년 전
오.... 전공 수업에서 다 들어본 얘기...
3년 전
진짜 쥐어 짜낸다고 다 쥐어짜지는게 아닌데.. 국민성이긴 한것같아요 비슷한 맥락으로 그래서 K-POP 아이돌 시스템도 한국에서 계속 이어지는것같아요 다른 나라는 그 연습생 시스템을 버틸 사람이 별로 없는 느낌
3년 전
얼마나 많은 연구진들이 죽어났을까.. 남 일 같지가 않네ㅠㅠㅜ
3년 전
일한만큼 돈은 주자.....인간적으로..
3년 전
진짜 우리나라 ㅠ내부분열이 나서 글치 외부분열에 강력함
3년 전
엔지니어들 갈아넣어지고 있지만... 정말 대단한 회사..
3년 전
인력 갈려나간다는 소리지만...
3년 전
대한민국 파이팅!
3년 전
수고해주시는 분들 감사하지만 꼭 건강하셨으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
3년 전
진짜 벼락치기도 완벽하게 해버리네
3년 전
우기련  연아
대단해요
3년 전