공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 47623l 8
이 글은 4년 전 (2019/10/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

세카이  영원한 건 없지만
ㅇ어찌보면 성추행인데...
4년 전
наеснап  제 생각이 나신 거예요?
성추행 아녀
4년 전
저는 동성애자 입장에서 몰입하면서 봐서 알게 모르게 씁쓸한 기분이 들었는데 이성애자 입장에선 많이 당황스러웠겠네요... 동의 없이 자는 사람 덮치는 건 동성이라도 해서는 안 될 짓이죠ㅠㅠ
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
3년 전
4년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

성추행이죠 명백하네요. 스카이에듀에 이지영 선생님도 저런 오해 많이 받으셨다는데 얼굴 생긴거만 보고 남 성적취향 단정짓고 저러는거 굉장히 별로고 무례하네요 그리고 명백한 성추행입니다
4년 전
22 얼굴만 보고 판단하는 건 무례해요
4년 전
3 겉모습만 보고 판단하는 것도 무례했고, 명백한 성추행이네요 일단은.
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
어우 성추행아닌가여..
4년 전
근데 레즈로 오해해서 들이댄게아니거 본인이 끌랴서 대시한거같은데요? 그리그 그쪽 계통처럼 생긴사람이 어딨겠어요 사람들 겉만봐선 알수없죠..
4년 전
내용에 "이쪽 취향처럼 생겼길래"라는 부분이 언급되어있네요... 저 후배만에 어떤 가치관이 있었나봐요 ㅠㅠ
4년 전
아하 그부분은 못봤네여
4년 전
거절했는데도 한것도 아니고 그냥 분위기대로 흘러가다가 아닌거알고 관둔거면 성추행은 아닌거같은데 그냥 씁쓸하네요
4년 전
안타깝네용......
4년 전
안타깝네요 그냥 성추행인데
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
진짜 얼마나 예쁜지 궁금하긴하네요.... 차라리 저러지말고 차근차근 친해지고 마음 드러내던가 하셨으면 더 낫지않았을까요? 아무리 분위기다 뭐다해도 자고있던사람 목에 뽀뽀하고하는건 성추행 맞아보시네요
4년 전
갱긴게 그 쪽 계열이란건 대체 어케 생긴거에여?
4년 전
저 분 실제 얼굴 봤는데 진짜 이쁘고 잘생긴 느낌(?)이더라구요..
4년 전
어떻게 보셨어용??
4년 전
원본 글 댓글에 글쓴이 분이 본인 사진 올리셨어용
4년 전
BTS(만 6세)  💜방탄소년단💜
성추행 맞는듯
근데 성적취향 아니고 지향입니다
취향은 언제든 바뀔 수 있는 기호나 패티쉬를 말하는거라

4년 전
차준호 여친  차차💙
명백한 성추행인데... 동의도 없이 목 귓불에 키스하는 상황인데
4년 전
근데 09학번이면 몇살인거죠? 19학번으로 오타난 건가?
4년 전
09학번은 30살입니다
4년 전
옛날 이야기였구나..
오타난 줄 알았어요..ㅜㅜ

4년 전
아이유♥  가을 아침
흑흑 09학번도 존재한다구욧!
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃으면 안되는데 말투가 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
그냥 작가님이 무덤덤하게 넘어가서 다행이지 그런게 아니였으면 어휴...
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그쪽계열처럼 생겨서 하려고했다니...
4년 전
근데 안 친한 사람의 집에서 자는데 나시에 팬티 차림이 너무 이해 안 가는데... 저만 그런가요?ㅠㅠ 아무리 동성이라도...
4년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
안타깝지만 성추행이죠..
4년 전
헐.. 성추행인데.. 근데 진짜 그쪽사람인줄 알았나보오.... ㅠ........
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
엥..동성이던 이성이던 성적 취향에 관계없이 저건 아니죠..
4년 전
무섭다 ㄷ
4년 전
성추행은 주관적인 거라 당사자가 불쾌감을 느껴야 성립되는 건데 만화에는 그런 언질이 전혀 없으니 제3자가 성추행이다 아니다 판단할 수는 없는 것 같네요....당사자간에 알아서 협의가 이뤄졌겠죠....그래도 성 정체성은 보여지는 것만으론 판단할 수 없다는 건 확실합니다
4년 전
전 정 국 (23)  정국이는 15살
동성이든 이성이든 자는데 동의없이 몸을 만지는 건 성추행이죠,,
4년 전
와 조이 저사진 원본 있으신분 있나요 너무 예뻐서 저도 저건아니지 생각하다 흠칫ㅎ
4년 전
마인드가 별로네요. 술에 취한 상태인 사람을 집에 데려가서 동의없이 만졌다는게
4년 전
성추행은 당사자가 불쾌감을 느꼈냐로 판단하는거라 제3자가 판단할 순 없다고 생각해요. 솔직히 저만해도 동성이 스킨쉽으로 장난치면 별 생각 없고 웃고 넘겨서...근데 제3자가 거기대고 성추행이야!할 순 없는거죠(반대로 당사자가 수치심을 느꼈다는데 제3자가 성추행 아니라고 할 수도 없는거구요.)만화보면 성추행으로 느껴서 불쾌했다거나 그런 언질이 없는것 같아요 '명백한' 성추행까지는 모르겠어요
3년 전
4년 전
3년 전
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 잘생쁜이네요 저 만화 원글쓰니ㄷㄷ
3년 전
여자한테 설레본적 없지만 고백받으면 진지하게 고민이라도 해볼덴데 갑자기 저러면 당황스러울것같아요 흠...
4년 전
Qkrcls  레이튼 미스터
마지막 말 뭔가 웃겨서 나도모르게 푸슈슉하고 웃어버렸다....
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
근데 첨에 대체 왜... 인사 그런식으로 하냐고 시비건거지....... 이 만화 전체에서 저부분 이해 안가는 거에 꽂혀버렷다...

지금은 완벽히 이해하였다........ 설명 안해주셔도 돼요... 저 이해했어요 완전...

3년 전
너무 깍듯하게 하니까 누가 요즘 그런 식으로 가르치냐! 장난식으로 했는데 후배들이 혼난다 받아들인게 아닐까요??
3년 전
장난친거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후배들이 너무 각잡고 인사하니까
3년 전
조유리 처순이  저는 양심이 없어요
제가 해석하기로는 누가 그렇게 (각잡고) 인사하라고 시켰냐 같아요!!
3년 전
WIDOWMAKER  아무도내게서숨지못해
원글 보면 저렇게 각잡고 인사하는게 웃겨서 장난 친다고 누가 그렇게 가르쳤냐~~ 했는데 갑분싸돼서 본인도 머쓱했대용ㅋㅋㅋ
3년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
시비건게 아니라 뭔가 너무 공손하게 하니까 누가 그렇게까지 하라고 했냐는 식으로 말한건데 그게 화나는것처럼 말해서 갑분싸가 된게 아닐까요??
3년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
이해햇어요~~~ 댓글그만 ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆ 흑흑흑흑흑
3년 전

성추행은 성욕의 자극, 흥분을 목적으로 일반인의 성적 수치, 혐오의 감정을 느끼게 하는 일체의 행위으로 당사자가 불쾌함을 느끼고 성적 수치심이 드는 걸 말하는데...
저것만 봐서는 작가님이 어떤 감정을 느꼈는지 정확히 알 수는 없지만 성추행은 아닌 것 같아요. 제 3자가 판단할 문제도 아닌 것 같고요ㅠ 물론 대부분은 저런 사전 동의 없는 스킨십은 성추행이 되니 안하는게 맞지만요

3년 전
차라리 천천히 조심스럽게 다가가서 고백을 해보시지...
3년 전
진짜 저런 일이 있어..??
3년 전
주작이네 ㅋㅋ 이러고 내렷는데 주작이아닌가보네욪.....
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
동성애자나 양성애자 처럼 생긴게 어떤건지 궁금하다
3년 전
윽 소름끼쳐.... 오늘 한 번 하려고 했다니...
3년 전
내용 보니
후배가 선배를 레즈로 오해 + 선배도 나에게 호감이 있다 오해
인듯요

3년 전
아니 뭔.... 이쪽 취향으로 생겼다고 저런 짓을 한 거예요...??? 아니 생긴 거 하나로 저런 짓을 한다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왕 근데 실화면 원글에 이 분 사진도 올라왔고 상대가 누군지 알 수도 있는 상황...인가요?...
3년 전
와 저렇게 성추행을..?
3년 전
생긴걸로 함부로 판단하는것도 뭔 마인드여..
3년 전
끝에는 '다 상상이었다' 아니면 '침대 매트리스 어디어디 건데 좋더라 참고로 썰은 뻥임' 이럴 거라고 생각하면서 내렸는데..당황
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
2222 그리고 베플 : 하...모르는척 넘어갈테니까 뒤에 이어서 연재해라 @#~%아... 뭐 이런거 있을줄 알았어요ㅋㅋㅋ...
3년 전
3년 전
GROWL!  우리의청춘,시대는엑소라부른다
3년 전
워후... 부럽네여...
3년 전
저 사연의 주인공 잘생기게 예뻐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 썰 주인공 잘생겼네용 막 남자처럼 생긴게 아닌데 잘생겼어요
3년 전
아델리  지민이좋아해
보고 왔는디 나 전적대 학생회장이던 동기랑 닮았당 그친구도 멋있는데 이뻤던 기억..
3년 전
아이유♥  가을 아침
엥ㅇ 좀 소름돋는디.. 집에 초대할때부터 그런 생각을 한건가요 그럼..? 제 상황이었다면 무섭고 소름돋았을것 같아요
3년 전
저도 레즈는 아닌데 당시엔 불쾌할 수 있지만 나중에 생각할 때 저렇게 예쁜 후배가 저 좋아했다고 하면 기분 나쁘지는 않을 거 같아요 물론 저분이 어떨지는 모르겠지만! 그나저나 그림체가 귀여운데 되게 몰입되는듯,,, 제가 괜히 떨렸네요
3년 전
성추행범인데 무슨..
2년 전
진짜라면 소름이지만 뭔가 주작같음..
3년 전
뽀뽀후(BBH)  (HHB)후뽀뽀
그쪽처럼 생긴게 뭘까요.. 전 전혀 모르겠는데..
3년 전
헐 그냥 주작인줄 알았는데 댓글에 원글 링크 타니까 얼공도 하시고... 찐인가보네요... 당황스러웠겠다..
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
그쪽처럼 생긴건 뭐죠?
자는사람 옆에서 뭐하자는???
제일 끔찍한 부분은 한번 하려했다 라니???
저런사람들 때문에 더 인식이 안좋게 되는거예요
그러려니 하고 원글쓴이가 넘어가서 동성추행 으로 된건 아니라해도
예의가 없네요
말 먼저하고 뭘하던 하는거 아닌가

3년 전
자두곰도리  BTS BoA
썰 주인분 되게 잘생쁘시네요...
3년 전
구정모구  데덴네!
아니 진짜 썰주분 너무 잘생겼어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전