공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 85536l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요
[단독] 박원숙·박소담, 알고보니 친척 관계.."연예계 절친들도 모른 비밀" | 인스티즈

[TV리포트=손효정 기자] 배우 박원숙(70)과 박소담(28)이 친척 관계로 밝혀졌다. 

21일 TV리포트 취재 결과, 박원숙과 박소담은 6촌 관계의 친척이다. 박원숙의 사촌 오빠의 손녀가 박소담이다. 다르게 표현하면, 박소담의 할아버지와 박원숙이 사촌지간이다.

6촌지간이라 하면 보통 먼 관계라고 생각이 된다. 다만, 사촌간에 왕래가 잦고 가깝..

https://entertain.v.daum.net/v/20191021092831710

추천  2

이런 글은 어떠세요?

마라상결  한결이는 깅이야 깅
남이네요
4년 전
차기준  파국씨네 쌍둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
저도 이생각했어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
4년 전
BTS_박지민(팟찌밍)  박라이 vs 박세렌
단호하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
4년 전
고란의소영배  이렇게우리같이있는거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김남준씨  왜이렇게제꺼같죠?
크흐 명-쾌
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권호시(24)  왕댯님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
4년 전
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완도군수  JYP NATION
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
4년 전
어느새봄이  Euphoria
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나예  YOLO~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
송태경  Love or Hate
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 이 생각 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT_  NEO
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
그르네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구세경  배우 손여은 ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞는 말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

저도 저런 관계의 분 계신데 이년에 한 번 정도 봬요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남이나 다름 없는데 [단독]까지 붙여서 기사 낸 게 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희집은 6촌까지 명절이나 생일 같은 기념일에 꼭 만나서 일년에 다여섯번은 기본으로 보는 것 같아요. 가정마다 사바사인듯. 생각보다 가까운 거리에요. 기사 낼 정도 맞는 것 같습니당
4년 전
아 그런가요? 제가 너무 제 기준으로 생각했나 봐요 알려주셔서 감사해요!
4년 전
엇 저도 6촌오빠랑 사촌모임 같이 하는 사이라 엄청 자주봐여!!
4년 전
기사 내용이 더 놀라운데요
유희열&신보라, 이정&이재훈, 故신해철&서태지, 옥주현&박형식, 강수연&김석훈, 이은미&이필립
이 분들이 6촌 관계였다니

4년 전
그레이(Gray)  어디로 갈까요
헐................
4년 전
쭈나  박효신 / BTS
헐 대박이네요..!
4년 전
헐 옥주현 박형식
4년 전
엘리자벳에서 박형식-토드 옥주현-엘리자벳으로 알고 있는데....사촌지간이었군요
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
22 그러게욬ㅋㅋㅋ
4년 전
헐........ 놀라고 갑니다.
4년 전
아니 70이신 게 더 놀라운데...
4년 전
피넬레피  자일리톨앞니
저는 아니지만 큰집가면 아빠가 저런관계에욬ㅋㅋㅋ생각보다 멀진않은???
4년 전
도순  #COYS💙
6촌이면... 저희 집에서는 그렇게 멀지 않은 관계라 신기하네용
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
33 저희집도..
4년 전
I am here  잘생김
444 저희집도 명절마다 뵙는걸요...? 꽤 가까운데??
4년 전
555 남 아닌데 꽤 가까운사이인데....신기하네요..
4년 전
4년 전
4년 전
888 6촌까지는 알고있어요
4년 전
이주형(23)  엑소야세훈아사랑해
999 저희집도요 명절마다 매일 보는 사이,,,
4년 전
970218  셉 도겸
4년 전
십일십일 명절 때 마다 6촌까지는 봐서... 신기신기
4년 전
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
13 저희집도 6촌까지는 매년 봐서 싱기...
4년 전
1004  ʚ ɞ
4년 전
하재훈  하남자
4년 전
4년 전

저정도면 꽤 가까운 거 아닌가요...?
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
와 저는 제 할아버지 사촌 몰라요. 본 적도 없음
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
난 왜 박원순으로 보고 들어온 것인가...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
NCT_  NEO
66..
4년 전
4년 전

남이네요.정말..
얼굴 본적도 없는듯.. 할아버지의 사촌..

4년 전
저정도면 가까운듯..? 사돈 관계라고 기사나는 경우도 있는데
4년 전
가까운 관계인거 같은데..?
4년 전
와 근데 왜 닮은거같짘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각보다 가까워요! 저희집은 매 제사때 5,6촌 다 오십니당
4년 전
6촌이라..
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여

4년 전
저도 명절마다 큰할아버지 손자(6촌) 보는 입장으로서... 꽤 가까운 사이같아요
4년 전
사바사겠지만 대부분 6촌이라하면 남이라 그런가 사촌과도 안친한경우가 있으니...
4년 전
저는 배우분 나이가 더 충격적... 전혀 70으로 안보이세요...
4년 전
최주원  무적권 주원해수
아니 왜 박원순으로 보고 들어왔죠...?
4년 전
Young-K  데이식스
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 저도요
4년 전
육촌이 남이에요?!!! 저희 할머니 댁은 집성촌이라 그런지 육촌 할아버지 자주 뵙는데...
4년 전
제기준 6촌 8촌까지도 만나서 친척 맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6촌???? 박소담도 몰랐을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글보면 왕래도 꾸준하고 박소담 대본 최종 결정도 해주셨대용!
4년 전
헐 제목만 보고 장난으로 댓글 달아서 몰랐네용 감사합니당~~~
4년 전
7촌 아닌가 사촌오빠의 손녀면
4년 전
사촌오빠 4촌 사촌오빠의 자녀 5촌 사촌의오빠 자녀의 자녀 6촌 이렇게해서 6촌 맞지 않아요...??
4년 전
사촌오빠의 딸까지는 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 손녀면 너무 먼거 아니오
4년 전
6촌이랑 어릴때 딱한번 만나봄
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
그렇게 먼 관계는 아닌데 ...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
크히츄츄  
사촌오빠의 손녀면 가까운거 아닌가요?
4년 전
기사 보니까 두 분은 왕래가 꽤 있던 듯 하네요
4년 전
6초이면 결혼식이나 잔치때 보지않나요? 완전 가족인데
4년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
우리는 6촌까지 진짜 자주보는데... 아닌 집도 많나보네
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
저희 집은 팔촌까지도 명절마다 봐서... 가깝게 느껴져요
4년 전
6촌 생각보다 가까운데... 저는 어렸을땐 5촌이모가 5촌이모인지도 모르고 그냥 이모인줄알았어용
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
5촌까지는 가까운 거 같은데 6촌은 모르겠어요
4년 전
평소 얼마나 친하게 지내느냐에 따라 달라요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
6촌이면 친한집도 많을텐데...저희 집은 6촌들이랑 명절마다 만나고 제사도 같이지내용
4년 전
집안에 따라 다른거같아요
4년 전
ARDO  임현식
어머 은찬이 어머님
4년 전
6촌은 먼 듯 가까운 듯?!
4년 전
제 할아버지의 사촌이라고 하면 어려운 존재고 멀게 느껴지는데 제 사촌의 손녀라면 뭔가 별로 안 멀게 느껴지네요..
4년 전
CNBLUE  y.o.u
6촌 본적없어욤
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
저는6촌본적없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ열굴도모름...그냥듣기에 저보다 어리다고만...늦둥이어서..
4년 전
6촌 생각보다 가까운 사이에요!! 이렇게 생각하면 가깝습니당 내 자식이 있다고 가정한상태에서 사촌언니오빠의 자식들이라고 생각하면 되게 가깝지않나용?ㅎㅎ 아빠가 이렇게 설명해주셔서 저는 되게 가깝다고 생각했어요
4년 전
줄게 내 갤럭C  엘지폰사용합니다
헐 완전 가까운데용??
4년 전
6촌 생각보다 엄청 가까운 것 같은데 저희집안은 자주 만나서..!
4년 전
6촌 그렇게 안 멀어요... 첫댓에 남이라고 해서 당황... 저희집은 오히려 사촌보다 육촌이랑 더 자주 보는 걸요
4년 전
탄 쁨  저 수많은 별을 맞기 위해 난
헐 저는 6촌이랑 같이 학교 다녀서 그런지 되게 멀게는 안 느껴져요 !!
4년 전
6촌이면ㄷㄷ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
나니
4년 전
헐 옥주현 박형식이 사촌이었어요..? 둘이 엘리자벳에서 합 맞췄던걸로 기억하는데... 대박이다
4년 전
먼나라 이웃나라 같은 느낌이네여
4년 전
6촌이면 가깝죠 8촌까지 가족이라 하는걸료
4년 전
훈남열(28)  EXO
저는 6촌을 만나본적도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
4년 전
우리집강아지는  푸들이다
사바사지만 6촌 명절때마다 만나서 그냥 사촌 언니 오빠들 같아용
4년 전
남은 아닌데요...? 사촌오빠의 손녀면...
4년 전
실제로 왕래도 잦고 대본 최종 결정도 도와주신대요!
4년 전
네! 남은 아니라고 그래서 댓글 단거에용 ㅎㅅㅎ
4년 전
나 왜 박원순으로 봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6촌이면 생각보다 가까워요! 저희 집은 8촌까지도 명절에 봤는걸요...ㅎㅎ
4년 전
프 리 지 아  ❤️nly하이라이트
저정도면 집바집 가까운편ㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 엄마 사촌언니 딸이랑 친하고,,할머니 사촌 오빠 손자랑두 친구니까 계모임? 따라 나가면 자주 뵙게
되더라구요?게다가 같은 계열 종사 하려면 더 친하게 지낼꺼 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
박원순으로 봤어요..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6촌까지는 가까운 사이라고생각 신기...
4년 전
저 어릴땐 할머니 동생의 손주인 육촌동생들 놀이공원도 같이가고 일년에 서너번은 봤었는데 지금은 완전 남이에요 안본지 7-8년 된듯
4년 전
앞서 알려진 연예계 6촌에는 유희열&신보라, 이정&이재훈, 故신해철&서태지, 옥주현&박형식, 강수연&김석훈, 이은미&이필립 등이 있다.
와 이게더 신기하다

4년 전
새딤  하이헬로 윤기
헐 저는 6촌 관계인데 저희집 족보가 꼬여서 저랑 2살차이 밖에 안나요... 사는 지역도 가까워서 그냥 저희끼리 만나서 놀 때도 있는데...
4년 전
오잉 가까운 사이 아닌가??? 명절마다 보는데
4년 전
실제로 왕래도 잦고 대본 최종 결정도 도와주신대요!
4년 전
저 정도면 본인들도 몰랐을 것 같은데 알고 있다니 신기하네요 ,,,
4년 전
우리집은 자주 만나서 그런지 가까운 사이네요ㅎㅎ 비슷한 또래인 저희끼리도 자주 만나기도해서!!
4년 전
지용아6년연습하고우리집갈래  태정태세문단속잘해라
저는 8촌까지도 종종 봐가지고..6촌이면 가깝
4년 전
6촌이면 생각보다 가까운건디
4년 전
오우야 생각보다 육촌가깝습니다 여러분 홀리몰리...
4년 전
내 조카인가? 그렇게생각하면 별로 안먼듯
4년 전
SJTW  두려워마 사랑이야
6촌이면 가깝게 지내는 사람들 많을텐데..남은 아니죠.... 일단 우리집만 봐도..
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
저희집은 명절때마다 산소갔다가 집에 가기전에 들렸다 가요 !
4년 전
까아웅  :)
헉 신기해요!! 저는 4촌까지만 만나고 그 이상으로는 살면서 한두번밖애 못봐서..
4년 전
욘_욘  I'm your light
아니 왜 박원순으로 보고들어왔지
4년 전
저두요...
4년 전
코튼  여러분의 이불
생각보다 가까워요! 6촌
4년 전
저희집은 저희집 말고 아무도... 관심이 ㅋㅋ 서로서로가 ㅋㅋㅋ
4년 전
사촌오빠의 손녀면 되게 가까운 사이같은데,,,,?
4년 전
남이라고 하기엔 6촌 생각보다 가까워요! 의외로 만날일도 많고
4년 전
박원순으로 보고 헐레벌떡 들어옴
4년 전
제 기준으로도 친척!!
4년 전
저희도 아버지의 사촌 형제들이랑 매년 2번 이상은 봐서... 완전 남은 아니라 생각
3년 전
걍 할아버지 형제의 손주쯤
3년 전