공지가 닫혀있습니다 l 열기
왤케 이뻐 조이야ll조회 115555l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

밥사주세요  배부른데배고프다
음.... 원래 그냥 붙여주지 않나...
4년 전
...이제 하다하다 저 스티커까지 돈을 받는다니
4년 전
시명  🥰
그냥 투명테이프 붙여주면 되는걸 굳이 뽑아서 하면서 가격받는건 몬가요?! 배달하다 엎어져 오면 배달 대행 기사님이 손해보시는거 아닌가용?
4년 전
저게 포장을 열었을시 바로 티가나도록 혹시 모르는 상황들을 예비해주는 스티커에요!
4년 전
시명  🥰
아하 그런 기능도 있군요..! 감사합니다ㅎㅎ
4년 전
테잎을 기사들이 들고다닌대요..
4년 전
배달대행기사들이 가끔 꺼내먹어서 그런거아니에요??
4년 전
내가누구?  대장❤️
그냥 매장가서 포장 해 오던가 집에서 해먹는게 낫겠어요..
4년 전
배달비도 그렇고 점점 갈수록 소비자한테 책임을 떠넘기는게 많아지는듯
4년 전
22우린손해 절대안봐 아쉬운건 너희들이지? 돈써 이느낌..
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
333 ㅜㅜ
4년 전
식빵엔 딸기잼  그리고 오렌지주스
4444....
4년 전
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
4년 전
999..
4년 전
1010 그냥 가서 사먹을래요
4년 전
다이아나  GRAVITY
4년 전
배달대행업체 쓰면서 배달비가 너무 비싸쟜어요 ㅠㅠ 저희 가게는 배달원 한 번 부르는데 6천원...
4년 전
원래 배달원을 고용해서 배달을 해야하고 따라서 업주가 전적으로 책임지는 비용이었지만, 배달대행으로 넘어가면서 소비자한테 배달비를 같이 내게하는건 업주들이 더 쉽게 장사하려는거 때문이죠 뭐..
4년 전
배달대행 한번 부르는데 기본 5천원이에요.. 그 중 1~2천원만 고객한테 내달라 하는겁니당 ㅜㅜ
4년 전
그러니까 그거 천원 이천원을 떠나 배달하는데 드는 비용을 소비자한테 내게 하는거 자체가 비정상적인 모습이죠~
4년 전
그게 왜 비정상적이죠..?? 자영업자들은 땅파서 장사하는것도 아닌데요
4년 전
저는 이해가 안가네요 소비자가 집에서 편하게 음식 받아보는 비용의 절반도 안되게 부담하는거 아닌가요?? 배달기사 쓰라는 것도 일부 중국집이나 치킨집처럼 고정적인 수입이 예측되는 곳에서나 가능하지 카페, 동남아, 양식 업체들은 막상 배달기사를 두기 부담스러워서 소비자들도 여러가지 카테고리의 음식을 집에서 접하기 어려워져요
4년 전
현재의 배달음식과 과거의 배달음식에는 어느정도 차이를 두고 보셔야 한다고 봐요. 이건 거의 홈서비스 수준으로 발전했고 거기에 따른 배송료는 소비자도 어느정도 부담해야한다고 봐요~
4년 전
Shining moon  angry
지나가다) 최소주문금액도 있는데 거기에 배달비용도 따로 내고 그럼소비자가 부담 해야하는게 점점 늘어나게 되잖아용 그래서 비정상적이라고 생각하는거 같아요..!
4년 전
배달을 한다는것은 자기들이 배달이라도 해서 조금이나마 더 벌겠다 이건데... 배달과정에서 발생하는 요금들을 소비자에게 전과시키는게 잘못된점인거 같습니다
4년 전
오지환  오지배
원래 배달음식의 경우 음식 값에 배달료가 포함되어왔고 그만큼 가격이 높았습니다. 치킨 피자 등이요.
그런데 기존 배달음식이 아닌 음식들까지 배달이 보편화되면서 이젠 배달음식이라는 개념 자체가 바뀌었죠
일반 음식점에서까지 배달을 해주기 시작하면서 음식값에 배달료가 포함되어있던게 사라지고 지금처럼
음식값에 배달료는 별도이나 일부만 소비자가 부담하는 식으로 되었죠. 왜 일부만 부담하게 됐냐면
배달음식엔 이미 배달료가 포함되어있다는 인식이 강하게 자리잡혀있는 상태였기 때문에 반발심을 고려해서요.
히나타아 님께서 배달료를 왜 소비자가 부담하냐 라고 주장하는게 바로 이전 배달음식의 정의(배달료는 음식값에 포함)를 생각하시는거고
기쁨이우울하지않아 님께서 소비자가 부담하는게 당연하다 라고 주장하는게 바로 이후 배달음식의 정의(배달료는 음식값과 별개)를 생각하셔서 그런거죠. 사실 지금은 배달음식의 정의가 바뀌고있는 과정이기 때문에 누가 맞다 틀리다 말할 수 있는 문제가 아닌 것 같습니다.
다투지들마셔요.

4년 전
4년 전
1313 진짜 공감이요ㅜㅜ 배달비 받기 시작하면서 포장비 수저 뭐 이상한거 다 받기 시작했어요 당연히 음식장사하려면 가게측에서 부담해야될것까지 다 받아버리니까... 특히 이 경우는 뭐 배달부가 음식빼먹는게 소비자 잘못인것처럼ㅋㅋㅋ
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
1515 하다하다 스티커까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
16... 이젠 안시켜먹게되는듯...
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전
4년 전
김종현입니다  빛이나
4년 전
20 안 시켜 먹을래요
4년 전
21............
4년 전
22... 만들어 먹을래요
4년 전

우주소녀 수빈  넘모귀여워
계속 이러면 누가 배달 시켜먹나요 가서 사먹죠 지금도 배달기사 난폭운전에 빼먹는거때문에 배달 잘 안시키는데..
4년 전
아니 저 비용을 왜 소비자한테 떠맡기는거지ㅋㅋㅋ 원가100원도 안하는 스티커를 500원 추가하고 붙여준다니 양심이 있는건가
4년 전
원가 1n원인 것 같아요 천 장에 만원대... 30배로 벌어가네요 스티커 하나 붙여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1n원 진짜 너무해요....
4년 전
222 저런 스티커 대량으로 만들면 진짜 원가 10원 이아도 가능할겁니다. 크기랑 질에 따라 가격이 다르지만 10원이하가 불가한 수준이 아니죠. ㅜ
4년 전
전이제 뭐먹고싶으면 포장시켜오거나 그냥 가서먹으랴구요ㅠㅠ
4년 전
하고불렀다  닳고 닳은 말
저런 건 배달업체한테 좀 부담하라고 하세요 ㅋㅋ 대행 기사들이 빼먹는 걸 왜 소비자한테 돈을 내래?
4년 전
500원은 심했다..
4년 전
진짜 별 걸 다
4년 전
양심 없네요
4년 전
장윤  연우진
스티커 1000장 6천원대에 발주 넣은적 있는데...ㅎ
4년 전
어느곳은 비오는날 할증 명절 할증 따로붙이더라구요.... 택시인줄
4년 전
이거 짜증나서 배달시켜먹겠나
4년 전
그냥 귀찮아도 나가서 사오는 게 훨 낫겠어요... 저런 다고 최소금액이 싸지는 것도 아니고
4년 전
MARK_NCT  엔연시 꼭 봐요ㅠㅠ
브랜드가 직접 제작하는 게 아니면 배달원들도 직접 발주넣어서 만들 수도 있을 것 같은데...어디서 봤는데 배달 대행하는 사람들이 테잎 가지고 다니면서 먹고나서 티 안나게 붙인다고
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
가게에서 책임지고 보내줘야하는거 아닌가여..ㅜ
4년 전
하다하다
4년 전
1000장에 만 원도 안 하는데...
4년 전
짜증나 그냥 안시켜먹음
4년 전
주변에 포장 피자족발치킨 다있어요 중국집은 포장상 빼먹기 어렵고 그냥 몸 고생하고 싸게 안심하면서 먹을래요 뭔 말도안되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소비자들한테 어디까지 부담시킬라고....진짜 양아치네
4년 전
붙이는 의도가 뭔지 알겠는데 대행기사들 잘못을 왜 우리가 부담하면서까지 시켜야하죠 그냥 기사들에게 책임물면되는걸...^^
4년 전
차라리 안시켜먹을래용
4년 전
배라는 기본이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 본사에서 꼭 붙여주라하고 추가비용 안붙어용!
4년 전
오히려 점포에서는 저 스티커를 돈주고 사는데...
4년 전
저희 지역은 베라 안심포장 비용 따로 받더라구요,,
4년 전
해피씰 말고 안심포장 비용을 받아요?
4년 전
noahmik  🌷
미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음식 하나둘 없어지는 게 소비자 과실입니까? 먹어놓고 왜 소비자한테 책임을 떠넘겨?
4년 전
ㅋㅋㅋ나중에 상자 추가(+500) 이럴듯
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
추가금 내고 스티커 붙였는데 훼손돼서 오면 가게에서 무슨 조치를 취해주나요? 글 보니까 배달원이 갑이라 가게도 아무 말 못 한다던데
4년 전
좀 있으면 나무젓가락도 돈 받겠네
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
스티커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 사람들은 단가 다 알텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇천장 몇만장하는데 얼마 안들어요...
4년 전
최소주문금액 걸어놓고 배달비 받는것도 짜증나는데 여러가지 하네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈수록 배달 안 시켜 먹을듯
4년 전
더 로즈 이재형  The Rose🌹
스티커 얼마 안 하는데 그걸 500원이요????
4년 전
양심껏 장사해야지; 배달비 받는것도 짜증나는데 무슨 스티커값까지 받아요... 저러면 진짜 안 시켜먹을거에요. 기분 나쁨
4년 전
찬녀ㄹㅣ  왕크니까 왕귀엽다!
스티커 얼마 안 하는데 500원이나...
4년 전
나중에는 포장비까지 따로 받겠어요...이럴거면 배달을 하지 말돈가..
4년 전
양아치쓰~~
4년 전
이걸 돈을 받는다고요....?500원....?
4년 전
어피치  APEACH
에효........소비자한테 그만 떠넘기고 본사방침이랍시고 과한 금액 책정하는 본사와 싸워주세요
4년 전
배달비용, 배달스티커 소비자한테 부담하라는게 많아지네요.
스티커 제작해도 제작비용 얼마되지도
않으면서 오백원이라니 창렬^^

4년 전
애초에 빼먹는 것도 소비자우롱이자 미친짓인데 그걸 왜 우리가 돈주고 소비자가 보호해야하죠? 미친짓을 했으면 미친짓 못하도록 배달업체 쪽에서 조치해야할일 아닌가요? 빼먹으면 고객님이 스티커 추가 안하셔서 빼먹든 말든 스티커 안붙였으니 감수해라 이건가요? 소비자에게 책임전가 인가요? 이걸 이렇게 팔아먹나요?
4년 전
봉지처럼 그냥 20원 정도 받지? 어짜피 현금으로 계산하는 사람도 많이 없을텐데
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
적당히 하자 진짜...
4년 전
요즘엔 포장값도 받는데도 있다면서요... 참 정도를 모르는듯 솔직히 전국민 다들 배달 안시켜먹기 운동이라도 하고싶은 마음이에요
4년 전
당연히 안심되게 배달받으려고 배달비 내는건데 왜 스티커까지 사야하죠 그건 업체가 할일아닌가요?
4년 전
스티커 500원 추가 안하면 빼먹을거라고 예고하는걸로 보임
4년 전
金東營  김동영
배달스티커는 진짜 너무 오바아닌가..
4년 전
거지같이 빼먹는 배달업체들 처벌할 생각을 해야지 그거 삼아서 또 드럽게 돈 처받아먹을 궁리만 하네 ㅋㅋ 진짜 싫다
4년 전
ㅋㅋㅋ전 그래서 직접 사다먹거나 안 먹어요
4년 전
점점 배달 안 시켜먹게 되네요
4년 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
배라는 추가비용 아니에요... 붙여드리는게 메뉴얼입니다...
4년 전
요즘에 배달대행 얘기들도 그렇고 비싼돈주고 시켜먹는데 왜 그런 불안함과 찝찝함을 가져야하는건지 ㅋ 진짜 이젠 포장해오거나 해먹으려구요
4년 전
배라는 안심포장 비용 안 받아요
사진에 있는 저거는 걍 배달 나갈 때 붙여주는 스티커임

4년 전
스티커 500원 추가 안하면 누가 빼먹어도 감수 하라는 뜻인가ㅋㅋ
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
나중에 나무 젓가락 값도 받을 듯
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
이 정도면 시켜 먹지 말라고 판 깔아주는 거 아닌가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 집밥 해먹습니당^^*
4년 전
배달원이 빼먹는거면서 그걸 왜 우리가 안심할려고 부담해야하는지.. 배달비를 왜 받는건데욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배달어플들 안타까운데
지금 이상황에 무료료 서비스해주면
소비자들 그쪽으로 몰릴텐데
왜 당장 눈앞에 수익만 쫒는건지 모르겠네요...

4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
그냥 안 시켜먹을게요...
4년 전
전 이래서 쿠팡잇츠씁니다..
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
아니 .. 그거 먹는 사람들한테 책임을 물으라구요
4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
500원 추가하고도 먹으면 그건 누가 책임져요
4년 전
호구도 아니고 원...
4년 전
넌싱글이니?  난벙글이야
이걸 왜 소비자가 예방해요? 진짜 배달 왜 이렇게 됐냐
4년 전
우지아장아장  아장아장걸어요
오바싸고있네진짜ㅋㅋㅋ
4년 전
한승우같이가자  아프지마
아니 돈주고 먹는 사람들이 다부담하네요 빼먹는 사람한테 뭐라해야죠 그사람들이 제정신이아닌건데 아쉬우니까 우리가하라고? 거야진짜
4년 전
타군  위너
이걸 왜 돈받죠...?
4년 전
와우... 그냥 사장님이 배달해주시는곳으로 시킬래요
4년 전
그러면 안심 스티커를 미부착한다면 배달음식이 어떻게 돼도 상관 안 한다 이 말인가요...
4년 전
빈지예스  부기홍행홍
아 진짜 짜증나네....
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
피해는 소비자가 입고 돈도 소비자가 더내고
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
배달대행을 안심하고 맡길 수 있는 곳에 해야지 왜 스티커비까지 내야하는건지...
4년 전
요즘포장할때 가게에서쓰는 가게이름써진 테이프 덕지덕지붙여서 보내긴하는데 저런것까지 나올줄이야
4년 전
Wonstein  원슈타인
그냥 닫히는 것들은 호치케스 박아두 되는거 아니에요?ㅠ
4년 전
우버이츠도 저건 안받아요...
4년 전
엥????
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
안심스티커라는 단어 웃기지 않나요ㅋㅋㅋ 누구로부터 안심하는건지ㄷㄷ 내 돈으로 내 배달비 지불해서 주문하는건데 온전하게 오기를 간절히 바라면서 기다려야되다니...
4년 전
배달대행을 조져야지 소비자 지갑을 조지네
4년 전
..........하다하다 스티커까지 돈을 받다니 ..
4년 전
아니 왜 이렇는거야..... 안사먹고만다
4년 전
그리고 요즘 1인분은 배달도 안함 배달비 받으면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에 배달비 안받을때는 1인븐 안되는거 이해했는데 배달비 받으면서 왜 1인분 배달 안해주는지...
4년 전
배달비 전체를 소비자가 부담하는 구조가 아니라서 그렇습니다~ 대부분은 매장에서 삼천원 정도는 보조해줘요 그래서 일인분 나가면 타산이 안맞으실거에요~ 건당 최소 삼사천원 기사들이 가져가는데 소비자는 천원 이천원 삼천원 부담이라 사장님이 보조하고 나머지 내시는거에요~
4년 전
홍식이  호오우옹오오옹
아니 배달원이 비상식적으로 빼먹는건데 그업체를 안쓰든가해야지 왜 소비자한테 돈더받는거죠.......
4년 전
선미  매력만점 원더걸스
??? 포장을 안뜯는건 당연한거예요
4년 전
창조경제...솔직히 음식값도 비싼데 다들 점점
4년 전
번외로 배라 종이백 짱짱하고 사이즈도 아담해서 이래저래 쓰기 좋은데 저 스티커 때문에 못쓰고 버려요 ㅠㅠㅠ
4년 전
양아친가
4년 전
좡놘취놔ㅠ
4년 전
오바네
4년 전
SKT T1 Faker ♥  이상혁
진짜 싫음
4년 전
미래의 남준부인  울트라샤이니변신💎
이래서 배달 안시켜먹은지 꽤 되었어요
귀찮아도 그냥 집밥 해먹고 말지 ㅠ

4년 전
와 웃기지 않나여?? 당연히 해야할 일을 돈 받고 응 잘했지?? 돈 줘 라니
4년 전
그래서 저는 방문포장 하죠^^ 심지어 방문포장은 방문할인도 있어서 더 좋아욤ㅎㅎ 운동한다 생각하고 다녀오는거도 나쁘지 않았어요
4년 전
엥...하다하다..
4년 전
걍 가서 사먹을게요
4년 전
즉당히 하십쇼
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
헐 무슨 저걸..
4년 전
이제는 손님이 왕이 아니라 거지인가봐요
4년 전
빵야빵야빵야  삼성라이온즈
진짜 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배라 저 스티커 비용 안받아요!! 그 패밀리만 해필 추가선택이 가능합니다!! 더 안전배달 스티커는 배달주문시 항상! 케익을주문하시던 아이스크림을 주문하시던 붙어서 나가요!!
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
적당히 라는 걸 모르나...?
4년 전
배달비 받는건 좋은데 최소 주문금액은 없었으면 좋갰어요 ㅠㅠ
4년 전
진짜 웃긴다 배달업체를 바꿔야지 왜 피해를 소비자가 떠안아야 하는데요 정도껏해야지
4년 전
쿤 KUN  내 미래만큼 빛나는 엔씨티
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
햄찌율  아이즈원
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
4년 전
4년 전
구정모구  데덴네!
14 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ500원 더 안내면 대행업체직원이 먹어도 할말 없다는 뜻처럼 보여용
4년 전

스티커는 에바 천장단위로 단가 엄청싼데 ㅋㅋㅋ
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
배달 음식이 다양해진 게 처음엔 정말 좋았는데 뒤로 갈수록 말도 안되는 상술과 배달 업체 직원의 기만으로 안 시켜먹게 돼요. 저런 식으로 소소한 방식으로 가격대를 올릴 생각이라면 차라리 배달 대행 업체에 안올라와있으면 좋겠어요. 기분 상해서 그 업체는 구경도 안하게 되더라구요. 덕분에 돈 굳은 셈이죠 뭐.
4년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
배달하시는 분을 고정적으로 채용하지 못하는 점에 대해선 이해를 하고 그 정도에 대한 비용을 지불할 의사는 있지만, 최소 주문 비용과 함께 제약을 두는 이유는 정말 모르겠어요.
4년 전
그냥 실링해서 주세요,,
4년 전
이젠 그냥 제가 포장해서 사와요ㅋㅋㅋ좀 귀찮지만 방문포장 할인되는곳도 많고 안심도 되더라구요
4년 전
저거 생긴 이유가 비양심적인 배달때문 아님? 왜 소비자가 책임지게 되는거죠?
4년 전
배라는 그냥 붙입니당
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛
엥.. 너무하다
4년 전
몰래먹는건 배달인데 왜 돈을 더내야하지요
4년 전
홧팅  !
참나....웃기네
4년 전
애초에 배달하는 사람이 몰래 먹는 게 잘못아닌가요?
그걸 왜 돈 내고 사먹는 소비자가 불안해해야하는지도 모르겠고, 저 안심스티커까지 비용부담 해야하는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
당연한걸 돈받네
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
가게안에서 먹으면 세팅비 포장해가면 포장비 배달하면 배달비 진짜 어이가 없어요
4년 전
헐....세팅비 어디에요...?
4년 전
ㄱㅊ치킨이요
4년 전
냐몸미  냥파스
세팅비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐..
4년 전
모찌  섹시
맞아여 이거 진짜 공감..
4년 전
Heath  Ledger
ㅋㅋ할인 안하면 절대 안 먹음
4년 전
lm_____ltm  공계
와... 이제 스티커도....
4년 전
스티커정도는 10원대면서 그냥붙여주지..배달비는 이해하는디 스티커 500원은 날강도구만유
4년 전
배라 스티커 돈 안받는데 ㅜㅜ
4년 전
zzZ  XIA MJ 윤지성
배달 안시킨지 꽤 된거 같아요.. 집이 번화가여서 그런지 그냥 방문포장합니다ㅠ
4년 전
애초에 배달하는 사람이 안 빼먹어야 하는 게 당연한건데 그걸 소비자한테 책임을 떠넘기는건지...ㅠㅠ 엉뚱한 해결책 내놓지말고 문제의 본질을 해결하라구요.
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
얼탱없다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 우리는 안전하게 먹어야하는건데 왜 우리가 돈 주고 추가하나요 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 최소주문금액 도입되고 오랫동안 그래와서 그런니 최소주문금액이 도입된 이유를 까먹으신듯 ^^ 배달비 무조건 받는데 최소주문금액은 왜 있나요..
4년 전
장난하나
4년 전
장난하냐 진짜....500원 양심 있냐? 배민은 진짜 다신 안시켜줘야돼요 ㅣ그리고ㅋㅋㅋㅋㅋ안심스티커는 뭐야;그걸 빼 먹는 하람들이 이상한 거지 정당한 댓가를 주고 사먹는 사람들이 왜 돈을 더주고 그런 짓을 해야하는 거죠?ㅋㅋㅋ
4년 전
Yuna kim  피겨의미학
배민 안씁니다 그래서
4년 전
하 빨리 면허따고 차사고 해야겟어요 ㅋㅋㅋ 내가 직접가져오고말지
4년 전
당연한걸 돈받다니... 이제는 기분도 상할지경이에요
4년 전
Tate Langdon  @Murder House
뭐든 소비자한테 떠넘기면 그만인건가...
4년 전
배달비 받을거면 최소금액이나 없애줬으면....
4년 전
돈받는것도 너무하다 생각하는데 500원씩이나..
4년 전
이야...
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소비자 우롱하나 이것들이
4년 전
욘_욘  I'm your light
저는 걍 배달비 비싸면 안시켜먹음..
4년 전
걍붙이지마여
4년 전
걩다니엘  💙워너원🖤
참나 당연히 제대로 가져다주는게 맞는걸 돈받네
4년 전
적당히 하세요 배달비는 다 이해하는데 저건 아닙니다
4년 전
사랑세포  유미의 전 프라임 세포
그냥 안 먹을래유...
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
차라리 포장해서 집가지고가는게 나을듯..
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
이제 배달비 만원하는곳도 있던데 너무 양심없는거 같아요..
4년 전
배라는 스티커 원래부터 있었는걸요
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현이한결
포장이 훨씬 낫겠네요
4년 전
왁굳형  왁왁 흑굳형 ㅠㅠㅠ
배달비도 따로받아가면서 배달원의 잘못으로 생긴 스티커를 또 소비자가 내야하나
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배달비 따로받으면서 최소주문금액 두는것도 어이없는데 스티커??? 소비자는 주문한 품목이 안전하게 집까지 도달한다는 전제하에 배달비를 지불한건데 배달업체가 문제인걸 왜 소비자보고 또 돈내라고해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
어이없네옄ㅋㅋㅋ이게 창조경제인지 지하경제인짘ㅋㅋ
저래도 배달직원이 빼먹으면 도어락달아줄건갘ㅋ

4년 전
진짜 양심없다.. 배달비 너무 비싼곳도 말 안 된다고 생각함
4년 전
라면 먹는 게 백배 이득인 듯요 ㅎㅎ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
진짜 정도껏 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배달비도 진짜 어거지로 하고있구만
4년 전
배달원이 훔쳐 먹는걸 방지하기 위해 소비자가 값을 지불해야된다니... 말이 안돼요
4년 전
원래도 안 먹었지만 영원히 안 먹어야지
4년 전
세상에.. 진짜 억지같아요. 저걸 돈을 받는다니..
4년 전
와 안 먹고 만다
4년 전
훔쳐 먹는 사람의 잘못인것을 왜 음식값+배달팁까지 내가며 주문하는 소비자가 모든 피해를 떠안아야 하는거죠??
4년 전
요즘은 그래서 웬만하면 방문포장하게 됨
4년 전
그리고 최소주문금액을 둘거면 배달비를 없애고 배달비를 따로 만들거면 최소주문금액 없애세요
4년 전
배달비 매장비 방문포장비 스티커비ㅋㅋㅋ
4년 전
DDaHyoNi  SVT
...
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
배달비 비싸면 안시켜먹음
4년 전
근데 배달팁도 이해가 안가는게 업주입장에서 손해 안보려고 최소주문금액이 있는건데 배달팁을 할거면 최소주문을 없애던가 왜 둘다 하는거죠?
그럼 앞으로는 최소주문금액+배달팁+배달스티커 다 소비자가 내야되는거네요?

4년 전
쫑쫑이의 에어팟  윤정한 사랑둥이🥰
아 근데 진짜 요즘 배달비에 배달팁에 너무 비싸져서 사먹기 꺼려져요
4년 전
배달팁이 당연해지고나서부터 집에서 그냥 해먹고있어요.. 나가서 사먹거나 비싸기는 오지게 비싸고 배달원이 빼먹을까봐 걱정하고 이럴꺼면 뭐하러 돈주고 시켜먹나 싶더라구요
4년 전
배민라이더스같은거 아니면 그냥 안먹어요
4년 전
WJSN 설아  19941224
시간이 지날수록 그냥 배달음식을 잘 안먹게 되는 것 같음
그나마 비싼데 맛이라도 있으면 모르겠는데 음식 특성상 바로바로 먹어야 되는 음식 배달시키면 맛도 없고,,
업체마다 맛도 천차만별에.... 재료들 신선도도 믿음직스럽지 않고..
게다가 편하라고 배달 먹는건데 포장용기는 더럽게 많아서 포장용기 하나하나 처리하는 게 너무 귀찮음.

4년 전
안심스티커 아니어도 그냥 테이프 붙여도 별 상관없는데요 굳이 저걸 만들어서 돈받고 파는게 참...
4년 전
종이봉투도 100원인데ㅋㄱㄱㅋㅋ500원..
4년 전
와 당연한걸 돈내고 해야되다니
4년 전
최소배달비까지는 그래 남는게 없나보다 그렇구나하고 넘어갔는데 저건 아니죠...소비자한테 떠넘길걸 넘겨야지 얼마하지도 않는 스티커까지 돈내가면서 음식 빼먹지는 않았겠지 마음졸여야하나요???
4년 전
배달원이 훔 는걸 하 ㅋㅋ참 ㅋㅋ
4년 전
배달비도 내고 최소주문금액도 내고 혼자 먹는 저는 한번 뭘 시켜먹으려면 남는거 다 버릴생각하고 시켜야하죠 참 기괴
4년 전
저 스티커 안붙였는데 배달한 직원이 먹으면 자기네들은 아무 책임 없다고 그러게 스티커 붙이지그랬냐냐는 식으로 나올까봐 무섭네요
4년 전
22 무섭네요 진짜
4년 전
정말....와우네요...
4년 전
걍 배달 안시킬께요
4년 전
봉수  힐러
배달비 부담돼요..
4년 전
진짜 정도껏..
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
진짜 배달비 천원만 더 보태면 거의 택배비 수준인데 ㅋㅋ 집앞에 매장은 그냥 가서 사야겠어요 은근히 소소하게 돈 나가는데 전에는 2만원안나왔는데ㅡ이젠 시키면 2만원은 기본이네여^^..
4년 전
계속 그렇게 하세요.. 결국엔 안사먹는건 소비자들이니까.. 뭐 본인들만 손해지...
4년 전
대인기피증이라 어플로 배달시키는거 좋아했는데
배달비 너무 비싸고 최소금액제한도 있어서 진짜 싫습니다.
무슨 카페 배달비가 1만원까지도가요.
그러면서 최소 1만원 이상 걸어놔서 후...
그냥 밖에 나간다... 나가!!
아주 대인기피증도 극복할수 있겠네

4년 전
나 이글 보고 꿈꿨엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
탕짜면 시키려는데 이 스티커 배송비가 있어서 안 시켰어ㅠㅠㅠㅠ먹고싶었는데

4년 전
단체로 망해봐야 정신차릴듯
4년 전
배달업체 측에서 부담하게 하세요. 배달업체 측은 그 비용 냄으로서 가게와의 신뢰를 쌓고 서로 윈윈일텐데, 소비자한테 부담하라는건 대체 누굴 위한거죠? 저런 가게 발견하면 기분 나빠서라도 안시킬 것 같은데;
4년 전
배달지역 추가비도 솔직히 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ
배보다 배꼽이 더 큰 추가비용..
배달비 5천원에 누가 먹고싶어하냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
딸기요구르트크러쉬  공차에서제일맛있어요
아니ㅜ 돈 주고 제품을 받는 소비자는 저희인데 왜 소비자가 멀쩡한 제품을 받을 수 없는거죠ㅜ? 혼자 살아서 최소 금액 채우는 것도 힘든데 스티커까지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 돈으로 나가서 더 좋은 거 사먹는 게 훨씬 낫겠네요
4년 전
배달원 관리 못해서 그런것을 왜 우리가 돈을 내야 하는거지??
4년 전
스티커 붙이는이유가 배달하는사람 열어봐서인데
그걸 왜 소비자부담?

4년 전
??????
4년 전
와 진짜 너무 한다 배달업체 잘못이지 이것도 소비자가 부담하라고요?
4년 전
어느새봄이  Euphoria
에바참치꽁치
4년 전
'배달원이 빼먹는거 싫으면 스티커사라~' 이건거 같은데요..? 왜 그걸 굳이 우리가 돈주면서 해야하죠??? 500원주고 안사면 배달원이 빼갈가봐 불안해 해야하는게 당연한거에욤?
4년 전
자영업자 어려운건 알겠는데 이런식으로 소비자 돈 뜯는건 정말 아니죠..
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
헐 진짜 넘하네
4년 전
차라리 가게 가서 먹을게요... ^^
4년 전
요즘 짜증나서 배달 음식을 안 시켜요...
4년 전
베라 해피씰..,.., 300원...
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
그냥 투명테이프 붙여주면 될 걸 무슨...
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
4년 전
토미랜드  뚱땅땅뚱땅
이러다 젓가락비 숟가락비 티슈비 쇼핑백비 배달원팁까지 다 추가 될 기세
4년 전
전효성  개똥콩호두맛
네????
4년 전
NELL 이재경  ஐ재경아저씨나랑결혼해요ஐ
배달비에 스티커비에 ㅋㅋㅋ 좀있음 포장용기비에 일회용품비에 포장노동비까지 받겠어요^^;
4년 전
LIGHTPURPLE  💜
근데 스티커 붙이면 안먹어요? 그래도 먹을거같은데ㅋㅋ
4년 전
은단오  ٩(•̀ᴗ•́*)و
그래도 다시 자연스럽게 붙이긴 어려울듯 싶어서 안 붙이는 것보단 나을듯한데..
이 스티커값이 왜 구매자에게 돌아가는건지 모를일이네요ㅠㅠ

4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
그래서 웬만하면 잘 안사먹게 되고 요즘 쉽고 간단하게 만드는 요리도 많이 있어서 귀찮아도 요리해먹어요
4년 전
애초에 배달비 시작은 어디였나요?ㅠㅠ
부담없이 시켜먹던 시절이 그립네요...
배민도 요기요도 배달비 없는 곳이 없어서 힘드네요ㅠㅠ
심지어 카페들은 배달비가 2300원부터인곳도 있더라고요
엄청 부담스럽...ㅠㅠ

4년 전
첫 시작은 교촌이었어요ㅠㅠㅠㅠ 이천원씩 받기 시작했는데 그러면서
다른 업체들도 받고 그러면서 배달업체들이 활성화가 되었더라고요ㅠ

4년 전
아 진짜요ㅠㅠ
교촌이 제일 먼저 받았었군요
시작이 누구인지 궁금했거든요..
요즘엔 용기값도 받는곳이 있어서
엄청 부담스러워요ㅠㅠ

4년 전
그래서 저희엄마가게에는 씰링기를 샀어요
씰링기도 용기별로 가격이 다르고 규격에 다라 쓸수있는 그릇이 제한되어 있어서 고를때 어렵더라구요
이번에 사십만원정도 되는 실링기 샀고 탕을 포장하기에는 적합하지 않아서 큰 랩핑기를 다음달에 살 예정이시래요
너무 돈만 밝히는 곳 말고도 저희 어머니같은 분도 계시다는걸 꼭 알아주셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ
그리고 배달비는 대행업체가 먹는돈이라는 것두요ㅠㅠㅠ
저희지역 배달비는 보통3500-8000까지 있어요 저희 엄마는 보통 가게 부담금으로 3000-3500원 내시규 나머지는 손님부담입니다

4년 전
짜증나서 그냥 포장해와요...전 ㅜ
4년 전
안심스티커...?? 처음듣는데 전 차라리 다른곳에서 시켜먹을듯 하네요ㅜㅜ
4년 전
엥이거 베스킨라빈스에서 안심태그라고 하얀뚜껑 줄줄새니까 완전 튼튼한 핑크 뚜껑 하나 더 붙여주는걸로 예전에 300원 추가 받았던거에요... 거기말구는 딱히 이런 시스템 도입한데는 없다고 들었어요... 타 커뮤니티에서 누가 "치킨 배달하면서 하나씩 훔쳐서 먹는법" 같은거 올라와서 한바탕 난리나고 거기에 어떤 사람이 "이것봐라 이런거 떠도니까 바로 돈받으려고 발악한다! 내가 왜 소비자로서 돈을 내야하냐 우리가 흑우냐!" 이런식으로 같이 물타기한... 사실은 아직 딱히 훔쳐서 먹는걸 막을 방법이 ㅠ
4년 전
그거랑 다른 거 같아요 암만 봐도... 그리고 암만 그렇다고 해도 스티커 1000장 뽑는 단가가 6000원 돈 하던 걸로 기억하는데 장당 60원을 500원에 불려 파는 건 말이 안 되지 않을까요
4년 전
스티커가 아니라 이거였어요! 타 커뮤니티에서 저걸로 돈받아먹는다 회사들 나쁘다 약간 이런식으로 선동글 올라왔었는데 저건 베스킨라빈스 전용용기 한정이었지 아직 스티커로 500원씩 받고 이런데는 없다구 들었어욤
4년 전
모찌  섹시
지나가다) 1000장에 6000원이면 장당 6원이에요!
4년 전
세종대왕님  김원필미역국
아 안심포장이 혹시 배달할때 배달원분들이 먹을까봐 하는건가교??
4년 전
이게 이유라면...ㅠㅠ 소비자가 감수해야할 부담이 아닌거같은데 정말 너무하네요
4년 전
근데 가게랑 배달거리 가까운곳도 6천원정도 돈이 드나요?.. 걸어서 10분거리 귀찮아서 그냥 배달시켜먹는데 최소금액 15000원에 배달비 3천원 ㅜ,,, 배달비 너무 비싸다 생각했는데 6천원에서 반반내서 3천원씩 받는건가요? ㅜㅜ 아니면 가게에서 배달비를 덜내는 걸까요 ㅜ...
4년 전
배달 대행이 돈을 엄청가져간다는데 배달대행이 거리상 했을때 너무 말도안되게 가져가는 금액을 제한할순 없는건가요 ㅜㅠ 너무 배달해주시는분들이 다 자기들 맘대로 하는 느낌..
4년 전
지나가다) 저 일하던 매장에선 배달대행 업체쓰면 건당 최소 3천원이라 가까운 거리면 보통 3천원이 맞긴한데, 매달 내는 돈도 따로 있고 비오거나 사람 몰리는시간, 야간에는 할증 식으로 돈이 더 나오더라구요..그래도 다들 3천원 전부 다 내게는 안하시긴 한데..ㅜㅜ
4년 전
저는 제가 3천원 항상 모든날에 내서... 이거리가 6천원이나 하나했어요 진짜 오토바이론 3분거리라서요...ㅎㅎㅠ 소비자 1500원 가게1500원이나리ㅏ 소비자 3천원이라서 비싸다 생각했거든요ㅠ 9시 이전에만 배달되서 할증이 붙는건 모르겠어요
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
음.. 제가 대신 대답해드리자면 사실 음식점이 배달료를 부담해야할 이유는 없어서요.. 배달료 일부 혹은 전부를 부담해주는경우도 많지만 그건 가게에서 어느정도 '서비스 개념' 으로 부담해주는거고 배달료를 가게와 소비자가 반반 부담할 이유는 없답니다..! 배달서비스를 제공받는건 가게가 아니라 소비자이기 때문에.. 음 비유하자면 중고거래할때 택배 착불같은 개념인거죠 택배 받는건 소비자니 배달료도 소비자가 부담하는.. 근데 거래하는 사람, 상황에 따라서 택배비 일부 혹은 전부를 파는사람이 대신 부담해주는 경우도 있고요! 그리고 대행업체에 따라 조금씩 다르긴한거 같지만 제가 알바하던곳이 쓰던 업체는 기본 무조건 3000원에 기본거리 이상부턴 추가로 거리에 따라 금액이 더 붙어서 정말 엎어져서 코닿을곳에 위치해 있더라도 배달 대행을 썼다면 3000원이 나옵니다..!
4년 전
넹 근데 저는 옛날 배달서비스가 더 맘에들어서요 옛날엔 음식주문했을때 배달까지가 서비스였고 그래서 한도로 최소금액을 뒀는데 요샌 최소금액+ 배달비까지 부담해야하는데 이 또한 소비자가 온전히 다부담해야할때도 있어서 예전이 더좋다고 말씀드리는겁니다 홀에서 먹을때와 포장에서 먹을때의 퀄은 같지만 가격에서부터 차이나니깐요 그래서 배달음식 잘 안먹고싶어진다 라고 말씀드리는거예요!
4년 전
지용아윤기야  사랑해보라해
뎡귝뎡귝에게
아 전 뎡귝뎡귝님께서 가게와 소비자가 6000원을 3000원씩 부담을 해서 그런거냐고 첫댓에 의문문으로 쓰셔서 이유를 설명해드린것 뿐입니다! 당연히 예전보다 소비자가 부담해야할게 더 많으니 배달음식을 덜 소비하게 될 수도 있는거죠!

4년 전
지용아윤기야에게
아하! 설명 감사합니당!

4년 전
그냥 스테이플러로 찍어서 주는 게 나을 거 같은데.. 스티커 때문에 쓰레기만 더 늘어나잖아요ㅠㅠ 쓰레기 줄이는 추센데 시대역행적인 듯..
4년 전
22...진짜 포장이 덕지덕지..저게 뭐냐구여ㅜㅜ
4년 전
25.21  이달의소녀 오마이걸
배민같은데서 배달업체에 젓가락이나 그런거 뿌리던데 스티커도 대량제작해서 좀 배포해줬으면..... 그러면 갓배민이라고 찬양가능 ㅠ
4년 전
500원 심하다 차라리 50원 100원을 하던가
4년 전
에엥
4년 전
훔쳐서 먹는 기사를 잘라야지 내가 왜 저런걸 500원이나 주고 붙여야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왜 소비자가 부담을 해야 하죠;
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 하나 붙이는 걸로도 장사하네 아주 뼛속까지 장사꾼들이야 아주ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우.....^^
4년 전
별ㅋㅋㅋ 일회용 용기도 하나에 따지면 몇십원인데 천원추가하는 거 이해도 안 되는데 스티커 ㅋㅌㅋ
4년 전
배달중에 저거떨어지면 환불해주나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
별걸 다 돈내라 하네......
4년 전
문동균  한국사는문동균
빼서 먹는 배달원을 자르시죠... 왜 그걸 소비자가 부담하나요 소비자 잘못이 아닌데...
4년 전
안빼먹는게 당연한건데 안심스티커.......은행에서 ‘돈 안훔쳐감 수수료’ 받는격이네요
4년 전
???? 배달 음식이 안전하게 안오면 업주 책임인건데 왜 그 안전함을 소비자가 보장해야돼요?
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
저런 것까지 받아먹다니...
4년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ ㄱㄱㅋ ㅋㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ ㅋㄱ ㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㄱ ㄱㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
어이없을무

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ안먹을래요
4년 전
이미 배달비도 챙기면서 이게대체뭔소리야 건수 제대로잡았네 너무한다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ferrari  LaFerrari
이걸 왜 소비자가 부담해야되는지....
4년 전
배달비 생긴 것도 이해 안 되는데 스티커 무엇... 으
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
그냥 붙여주지 않았나요? ...
4년 전
그냥 호치케스찍어주던지
4년 전
저런 스티커 1000장에 이만원하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어휴
4년 전
아 안먹어 안먹어 에휴ㅠㅠ
4년 전
쓰읍하아  부들부들
중국집이랑 피자만 머글래여ㅇㅂㅇ
4년 전
이걸 왜 소비자가 돈을 내야 하는 거죠...???
4년 전
그래선지 요즘 예전보단 배달 음식 잘 안 시켜먹지 않나요?
4년 전
AB6IX.  COM
배달음식을 몰래 빼먹는 사람이 잘 못이지 사는사람이 저렇게까지 하며 먹어야하나요...
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
왜 소비자가 부담해야하는거지...
4년 전
와 이걸 소비자한테 돌리네...원가정도도 아니고;
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
역시 사람은 간사한 것엔 머리가 잘 돌아가는군요 참...
4년 전
다 빼먹고 집앞에서 붙일 수도 있는 거 아닌가
4년 전
_우기련  연아
아니 그냥 스카치테이프 붙이세요
4년 전
제작 스티커 진짜 얼마나 한다고 저걸 500원에 받지 ㅋㅋㅋㅋ ㅣ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
어휴... ㄷㄷ
4년 전
별걸 다.....ㅋㅋㅋ너무하네
4년 전
저거원가 얼마한다고...... 10원대일텐데...
4년 전
에에엥??
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
ㅇㄴ 중간에 빼 막고 배달원 잘못인데 왜 소비자가 돈을 내야하는지...
3년 전
저거 베스킨라빈스에서도 해피씰 이라고 가격 추가로 받더라구요..
3년 전
배라 해피씰은 스티커 아니고 뚜껑이 아예 다른 거예요!
3년 전
바드  Bard
와진짜 점점 너무 심해지네요..
3년 전
풍댕  I Like That✨
처음봐요...근데 저 스티커가 왜 필요한거죠?
3년 전
배라 스티커는 그냥 붙여 주는데용...... 해피씰은 저 스티커 아니구 한 번 개봉하면 무조건 티가 나는 플라스틱 뚜껑이에용 ㅠㅠ
3년 전
안심스티컼ㅋㅋㅋㅋㅋ음식 빼먹는 배달 기사들이 잘못이구만
3년 전