공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 183076l 12
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

궁금한게 양남 이라는 단어가 잘못된 단어인가요?? 다른게아니라 같이 일하시는 여자분이 트위터를 한다고 하던데 한남 양남 이란 말쓰더라구요
자기가 언제 양남을 만나보겠냐, 한남들이란, 뭐 이런식으로?? 디게 아무렇지않게 쓰시더라구요

4년 전
개인적으론ㄱㅊ녀 처럼 그 성을 깎아내리려는거같아서 일반적인 사람들은 둘다 안쓰는거 같아욤
4년 전
아하 그렇군요
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
나같아도...
4년 전
와...하늘이 준 기회였네요 남자분 어떤분인지는 몰라도 잘 헤어지신거 같아요...ㅎ
4년 전
이건 정말 조상신 수호신 모든신이 도우셨네요... 뭐라 하고 싶지 않음 그 여자분은 그 사이트에서 온갖 사람들 욕을 하고 다녔을게 뻔해서 조금도 불쌍하지 않아요
4년 전
어째 골라도 저런 사람을...
4년 전
Χ
이 정도면 .. 몰래 보길 잘했다
4년 전
진짜 사람 못믿겠다
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
와... 저정도는 진짜 보길 잘했다고 생각.. 사람 한 명 살렸네요
4년 전
「'ㅣ'」  Is you
우아 너무 싫다.... 어케 만나는 사람을 두고 저런 식으로 함부로 얘기하지
4년 전
여기서 남자 양비론 펼치면서 (디젤매니아하니까 거기서 거기라느니) 이상한 소리 하시는 분들은 ㄹㅇ 사회생활 가능하신거에요...? 커뮤에서 제발 벗어나주세요. 어느 커뮤를 하냐 안하냐 문제가 아니고, 제3자에게 저런식으로 상대를 비하하고 모욕하는 행위는 명예훼손입니다 여러분,,,
4년 전
몰래본게 잘한건 아닌데 몰래 봐서 살았다... 몰래 보길 잘했다...
4년 전
욕하는거 가지고 뭘 하며 들어왔더니 그냥 욕이 아니였네 얼른 헤어지시길
4년 전
변짱구  백현이의 짱구룩
처음엔 몰래보는건 좀 아니지 이랬는데 읽어보니 몰래 보길 다행인...
4년 전
디젤매니아가 어떤 사이트인지 자세히는 모르지만 저 커뮤를 한다는거 자체만 보고 똑같다느니 라느니... 개개인 언행문제를 봐야지 어느 커뮤를 한다 거긴 다 뭐하는 사람이다 단정짓는건 흠... 저는 저 사이트가 어떤곳인지 모르고 글만 봤을때 남자분이 그래도 저와중에 욕 쓰지 않고 차분히 말 잘 한다 라고 생각했어요... 진짜 조상신이 도우셨네요! 근데 진짜 무섭네요 혹시나 일베하는 남친 만날까봐
4년 전
징보란  정백연 !!!!!
헐 ㄷ ㄷ
4년 전
헐....
4년 전
하늘이 도왔네요
4년 전
정말... 하늘이 도왔네요 잘 도망치셨어요
4년 전
헐 말하는게 영.. 저질이네
4년 전
결혼하기 전에 발견해서 천만다행ㄷㄷ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
와 말투 진짜...어우 윽
4년 전
이재곤  ლ(◕ᗜ◕ლ)
발견하신게 천만 다행
4년 전
너무 싫은 말투...
4년 전
후라보노  🌷
헉........
4년 전
무교  
본게 잘한짓은 아니지만 안봤으면 저런사람인거 모르고 살았을거 아님 ㄷㄷ 에바
4년 전
이게 진짜 실화라고????? 진짜 무서워지네
4년 전
와 사람 잘 걸렀네요
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
와.. 얼마나 심할까 햇는데 너무 심하다...
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
디젤남이나 쭉빵녀나,,,
4년 전
이와중에 디젤이라고 물타기하는 분들이 계시네..
4년 전
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없어
4년 전
333 디매 괜찮아요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
3년 전
이건 여친이 쭉빵이아니라 일베나 페미라고 해도 믿겠는데요??
4년 전
와 소름...
4년 전
아말투토나와
4년 전
주작이라 생각하기엔 너무 여초 커뮤 말투 복붙..
4년 전
글만 보고는 남의 폰을 왜봐 하면서 내렸는데 대화내용 진짜 놀랍네요... 저런 말만 하는 건 아니겠지만 그래도 진짜 별로..... 근데 저걸 카페에 올리는 분도 별로..... 두분 다 아무도 만나지 마시길
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 소름. 하늘이 도왔네요.
4년 전
석가모니  나무아미타불
저도 남친한테 얘기하는거랑 친구한테 얘기하는거랑 다르긴 하고 친구들한테는 욕도 하고 그러는데 저정도로 심할 줄은 몰랐네요 남친뒷담이랑 저급한 단어들이... ㅠㅠ 충격받을만하네요
4년 전
하바나 오나나   후어ㅏ
저런사람은 연애왜하는거지.. 진짜 웃긴다
4년 전
와우... 카톡내용에비해선 남자분이 앞쪽 짤에서 여자친구 정말좋게 착하게 말하신거엿네.... 저같으면 카톡봣다고하고 헤어질듯ㅋㅋㅋㅋ충격좀 받으라고..
4년 전
뿡순이  뿡뿡
으............
4년 전
SK V5  SK WYVERNS
말하는 것 봐 어우......
4년 전
제발 누군지 알려줬으면..
4년 전
하루라도 빨리 헤어진걸 다행ㅈ으로 생각하고 위안삼으시길
4년 전
아니 저런사람들은 왜 남자 사겨요? 물주인건가? 착한척하면서 사귀는 이유가..뭐징
4년 전
조상이 도왔다
4년 전
후기가 궁금하네ㅜㅜ 저럴거면 남자랑 왜 연애하는지 진짜 궁금하다
4년 전
진짜 어쩌다가 이렇게 각자 다른 성별들을 이렇게까지 비하하는 세상이 왔는지 궁금하네요... 저는 그냥 성별을 떠나서 자신과 같은 사람한테 저렇게까지 이야기를 하는게 너무 참 이해가 안돼요 ...ㅋㅋㅋ 저래놓고 본인이 당하면 노발대발 할거면서... 하늘이 도왔네요
4년 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조상님이 도우셨다 진짜
4년 전
김기범 제대해  그리고 나에게 와라
아니 얼마나 심하길래 하고 내렸더니,,, 잘 헤어지신 듯
4년 전
몰래본게 잘한건 아닌데 보지않았으면 저거 평생 몰랐겠네요 끔찍
4년 전
같은 여자인데도 이해가 1도 안가네요... 왜저러시지
4년 전
와 더럽다 진짜
4년 전
김 석 진  Epiphany
세상에,,,
4년 전
大の 智  
아...
4년 전
슈주  SUPER Clap
더러워서 위에 조금 보고 바로 내렸네요 진짜 하늘이 도운 듯
4년 전
와우 ... 당장 헤어져야겠네요
4년 전
박애옹  박우진은 고양이
4년 전
비투비 서은광  토닥토닥
저렇게 남자 싫어하면서 왜 만나는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노이해...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
남자를 저급하게 취급하고 비꼬듯이 말하는거예요..
4년 전
와 하늘이 도와준거다 ㄹㅇ
4년 전
와 진짜싫다
4년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
와 진짜 정털릴 듯 그냥 나같으면 헤어진다 고민없이~~~~~~~~~~~~~~~
내 남친이 저럴 거라고 생각하면 으으

4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
그냥 정.떨어지는데 좋은 이별 하셨네요
4년 전
저렇게 핸드폰 몰래 보는것도 데이트 폭력 입니다
여친 커뮤하는거나 말투로 뭐라고 하기 전에 자기가 한 행동이 데이트 폭력임을 자각하고 반성하는게 먼저일듯 하네요

4년 전
조상님이 도우셨네여
4년 전
양쪽 다 너무 별론데여
4년 전
헐..많이 심하네..그냥 욕이랑 유행어뿐인가 했는데..저건 너무,,
4년 전
(김청순)  🌱
와 진짜 그럴 수 있지 했는데 대화내용 반전 무엇.. 진짜 잘헤어졌네 나..
4년 전
EXO 말곤 그 문을 닫아  7엑소 아이유
진짜 하늘이 도와줬네여,,,,
4년 전
저렇게 남자 싫어하면서 왜 만나는 거지...? 그분들은 비혼 비연애 외치지 않나
4년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
어유..
3년 전
권지용(權志龍)  @xxxibgdrgn
으 진짜 너무 싫다
3년 전
어우,, 읽다 내렸어요
3년 전