공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 122597l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 왜그러는 걸까요 ㅜ... 저 책이 뭐라고 다들 그러는지
4년 전
4년 전
뭔... 남에대해 이러쿵저러쿵 추리임을 밝힌다면서 정신병이니어쩌니 해도 되는건가요
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
뭐래요 정신병 워딩 쉽게쓰지마세요
4년 전
같은 도장  데식 옴걸
4년 전
속상한 시금치  아포방포
4년 전
뭐래...
4년 전
자신의 추리라는 부분부터 안 봄 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영화 한편 언급이 뭐라고 추리까지 해댐
4년 전
왜저럴까 진짜..음습해
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
첫줄에 써져있네요 소설이라고
읽어볼 가치도 없네

4년 전
DAYBREA  K
아니 다른 책에는 공감하고 공유해도 아무말 안하면서 유독 왜 이 책한테만 그런걸까요.. 저런 상황을 경험해본 사람도 있고 경험해보지 못한 사람도 있는건데 그 경험에 대한 공감으로 사상검증 한다는거 자체가...
4년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
2222 너무 공감해요
4년 전
333진짜너무하다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전

당사자 아니면 아무도 모를 일
4년 전
뭐 그래서 남편이 돈 잘벌어오니까 독박육아는 당연한거고 송승아님은 세상물정을 모른다... 이런 얘기를 하고싶은건가요? 82년생 김지영이 뭐라고 한 사람의 인생에 대해 저런 추리를하나요
4년 전
은상이는 보여줄게  많으니까
남의 인생을 자기 맘대로 이러쿵 저러쿵ㅠㅜ
4년 전
이 태준  태빡이
뭐라는거야... 애초에 저런 사상 갖고 있는 사람들은 전제조건인 '돈을 많이 벌어다준다' 를 충족하고나서 저런 생각을 하는지가 궁금ㅋㅋ
4년 전
침대 밖은 위험해  언니가 너무 이뻐서
와 몇 줄 읽다 바로 내렸네요 입으로 똥싼다면 이런 느낌일까
4년 전
남의 생각을 왜 자신이 궁예하는지 누가보면 자신인줄 알겠네요
4년 전
꼭 겪어봐야아나요? 주변사람 보고 들은것들로 인해 알게될수도있죠 안겪었다고 없던일이라는 논리는 일본이랑 비슷한 수준의 논리인데
4년 전
누가보면 본인이 송승아씨인줄 아시겠어요~
4년 전
첫 줄 읽자마자 댓글창으로 내려버림ㅋㅋ
4년 전
어후
4년 전
김우석,당신을 갖겠어.  진쨔임온젠가는ㅇㅇ
아니근데 장범준씨 아내분 치과의사 아닌가요?
4년 전
네 아닙니당
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
박명수님 아내분이랑 헷갈리신거 아니실까여?
4년 전
박명수님 아내분 치과의사 아니에용
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
정말요? 저 왜 치과의사로 알고있었죠?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한의사일걸여??
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
첫사랑이었다에게
피부과 의사에요!!

4년 전
Wαnnα One에게
아앗... 틀렸네욥

4년 전
Best of ARMY  너는 내 삶에 다시 뜬 햇빛
아오 괜히 다읽었네
4년 전
남을 폄하하려들고 유언비어를 양산하는 것도 정신병입니다
4년 전
아니 진짜 왜 저렇게 사람을 잡아먹지 못해서 안달이지. 유아인한테도 그렇게 가서 말 해보세요.
4년 전
왜 남의 인생을 가지고..
4년 전
남 인생 본인이 뭘 안다고 저렇게 떠들지
4년 전
왜 자꾸 인포에 이런글들 올라오지
4년 전
커뮤니티에 여러의견이 올라오는것은 좋은현상이죠
4년 전
악플도 의견인가요ㅋㅋㅋ
4년 전
악플이라하기엔 비판에 가깝죠.
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
비판이아니라 저건 악플인데요 자신이 한 추리로 거의 입으로 똥싸놓은 수준
4년 전
정신병이라 하는 게 어떻게 비판이죠
4년 전
4년 전
삭제한 댓글에게
장범준을 생각하지않고 일방적인 판단후 책임감없이 저런글을 게시한 아내분 행동이 논란과 잡음이 없을거라는게 더 신기하지않나요

4년 전
인간과윤리에게
여자분이 남편 욕을 하길했어요 뭘했어요 영화한편 공감하고 보고싶다는 글이 저렇게 비난받아야되는 일인가요?

4년 전
닉네임15155746351945에게
전달에는 많은 방법이 있습니다. 침묵,간접,직접 등등 아내분이 직접말을하지않았다고하여서 의견이 전달이 안되는것은아니죠, 그래서 장범준님도 의아하다는 댓글의 물음표를 남긴것이구요.

4년 전
인간과윤리에게
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 사람이 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 글 쓴 본인이세요? 아니다 대댓 안 달아주셔도 됩니다 달지마세요 말 섞기 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
영화 관련 인스타 글 하나 올렸다고 이런 궁예글 올라오는 거 자체가 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 뭐에 그렇게 그 책을 무서워하시는지 모르겠음
4년 전
책 하나 봤다고 저렇게 온갖 궁예하면서 사람 무너지게 하려고 하는 것만 봐도 왜 공감하는지 알 것 같은데...
4년 전
민주화운동관련영화 언급한 연예인보고 빨갱이 사상 검증하는 일베러 보는 것 같네요ㅋㅋㅋ본인이 뭔데 타인의 정신상태를 감정하죠??
4년 전
왜 굳이 이 영화에만 공감하는데 이유를 만들어야하는지,, 저런반응에 궁금해서라도 꼭 이영화봐야겠음
4년 전
소개팅도 아닌데요....
4년 전
책 하나에 발작이 너무 심함 정신병 걸린 게 어느 쪽인지
4년 전
저 인스타 올리고 댓글에
장범준 육아 안 한다
장범준 재기해라
장범준 뭐냐
등등 장범준에 대한 욕설과 비난이 난무했습니다.

장범준 가족 좀만 알아도
장범준이 육아에 참여하지 않는다고 말할 수 없으며
장범준이 버는 돈을 가지고
도우미까지 쓰는데
어찌 한 쪽만 육아를 한다고 말하며
비난합니까?

그러니 더더욱 장범준은 당황스러울 수밖에

4년 전
트벳  트와이스 레드벨벳
222 이 댓글 다 받습니다
4년 전
2222 어느 정도는..!! 공감합니다
4년 전
라스에서 장범준이 직접 자기입으로 말한...읍읍
4년 전
장범준 가족 사적으로 아시는 사이세요? 누구보다 가까운 사이인 마냥 얘기하시는데
4년 전
대중들에게 공개된 정보입니다.
오히려 인스타 가서 추측하는 사람들보다 근거있는 말이죠

4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
추리네요 추리
4년 전
첫 줄만 공감
4년 전
업악은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
애긔곤듀  행쇼
이 글 쓴 사람이 더 정신병같음 추리한답시고 망상에 의미부여 ..
4년 전
아니 무슨 82년생 김지영이 국가적인 금서나 음란서적인 줄 알겠어요.. 그냥 책일 뿐인데 왜 항상 저 책에만 저렇게 예민하게 반응하는 건지..
4년 전
뭐라는거야 어이없네 책 읽어보면 그런 생각 못한다
4년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
진짜 말그대로 궁예..
4년 전
라이토  
첫줄부터 그냥 ..ㅋㅋㅋ
4년 전
송승아 씨에 대해 다 안다는 듯이 이런 글 쓰는 사람이나, 장범준 씨 인스타에 들어가서 다 안다는 듯이 욕해대는 사람이나 정말 토나올 정도로 인상 찌푸려지네요. 그냥 스마트폰 잡고 딴에는 진중한 척 엄지손가락 놀려가며 이런 글 쓰고, 인스타에 들어가서 악플 다는 당신들이 실패자인 건 왜 모르는지.. 성별 운운하기 전에 자신이 제대로 된 인간이긴 한 건지 그것부터 되돌아보면 좋겠네요
4년 전
분석 잘했네요
4년 전
원 글쓴이가
구혜선 심리에 대해서도 뭐 적은게 있나보네요
그 전글도 언급되고있네용

4년 전
책 하나에 뭐 그렇게 말이 많은건지 세상에 얼마나 별 일이 많은데 그 책에만 유난히 버튼 눌리네 ,,,
4년 전
양말  ㅇㅇ
저책은 진짜 신기해요...ㄹㅇ 모든 논란에 중심...저책만 이야기에 끼면 남녀싸움 시작...거의 군대랑 임신급..
4년 전
양말  ㅇㅇ
아내가 저책에 공감했다고해서 남편이 나쁜사람이 되는것도 아니고 아내가 나쁜사람이 되는것도 아니에요..그냥 그책에 공감을 한건데 너무 말이 많아져요ㅜㅜ
4년 전
소설 쓰고 있네
4년 전
근데 이분 구혜선사건때도 정확하게 보신분이라...ㅋㅋㅋ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
아니 근데 이거 실제 장범준 아내분이 쓴글X 그냥 어떤 한 사람이 본인 생각 쓴 거예요? 헐.....
4년 전
헛 소리를 길게도 쓰셨네
4년 전
불꽃남자 정대만  이제 난 링 밖에 보이지 않아
진짜 잘찝어낸다
4년 전
이걸 쓴 글쓴이는 과대망상증을 앓고 있는 듯...
4년 전
동의합니다.
4년 전
읽다 내림
4년 전
첫문단읽고 걍 내렸다 ,, 제발 좀 ,,, 사람 판단 맘대로 하지마세요
4년 전
허허..역시 저런 커뮤글은 믿고 거르는게 ...ㅋㅋ
4년 전
정신병이라니 정말 남녀개념이 어떻게 생겨먹었나 궁금하네요
4년 전
뽕따  
본문 하나도 안 읽어봄 다른 사람의 삶에 제 3자가 왈가왈부 하는거 정말 싫다 이 댓글 남기러 들어옴 오지랖은 자기 삶에나 해주시길
4년 전
아이고 꼭 책 읽어보지도 않은 사람들이 93년생이 왜 82년생 김지영씨한테 공감하냐고 하던데 답답함
4년 전
저도 오늘 이거 겪었어요 ㅋㅋ
4년 전
Peter  Parker
뭐래ㅋㅋ
4년 전
바로 내림
4년 전
edm
어휴
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
아니 책읽고 영화보는게 이렇게 검열받을 일인지ㅋㅋㅋㅋ 82년생 김지영에 공감하는 사람 많다고 폭동이라도 일어나나요?? 학교 에타도 그렇고 왜 이렇게 과민반응이지
4년 전
책하나 영화보는것 물론 자유입니다. 다만 모든 인간들은 자신이 추구하는 이권을 생각하고 행동으로 옮겨가고 다른생각을 가진 세력에게 강요하기때문에 마찰이 일어나는것이죠 심지어 저책은 여러모로 논란의 중심에 있는책이니까요.
4년 전
고앵쮸왑  냠냠
논란의 중심에 있는 책이면 다 검열되어야하나요? 그리고 애초에 82년생 김지영을 누가 주변에 강요한다는건지 전제도 이상하고, 82년생 김지영을 읽고 자신이 생각하는 바를 바꾸게 된다면 그건 그 독자 나름의 몫이지 온 사회가 나서서 돌을 던질 일이 아닐텐데욤
4년 전
애옹쟝  보라해
진짜 정신병자가 어디 있는지~
4년 전
정신병 갖다 붙일 대상을 잘못 찾으셨네요......ㅎㅎ
4년 전
이쯤되면 82년생김지영은 거의 금서급....
4년 전
4년 전
22 책 문제도 아니고 글 올리신 분 문제도 아니고 장범준씨 문제도 아니고 악플이 달렸으면 악플을 다신 분 잘못이죠 왜 이게 아내분도 책임이 있다는 얘기가 되는지 모르겠네요
4년 전
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
심리학자 납셨네
4년 전
읽다 내림...
4년 전
개구쟁이  잘자
몇줄 읽다가 그냥 내림.. 아니 뭔데 남의 인생을 판단하고 글쓰는 것도 맘에 안들고 책까지고 뭐라하는것도 참..
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
장범준이 ???를 단 이유 (저의 추리) 해서 이런식으로 올리면 화낼고면서...
4년 전
소설을 쓰세요
4년 전
콜리쩰좋아  💚💛💖
그냥 스크롤 내렸습니다
4년 전
여성이라면 자신의 인권과 상장을 위해 관심 가질 수 있는거 아닌가..? 이게 뭐 그기 대단하다고 정신병까지..
여성인권은 여성으로서 가지는 한 권리이고 표현하는건 인간의 권리예요..
무식하면서 아는 척 글쓰는게 되게 있어보인다고 생각하나보네요

4년 전
이쯤되면 예민한건 어느쪽인지..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇 줄읽다 내렸습니다..^^ 바로 수준 알겠구요
4년 전
말 함부로 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
취집부터 내림
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
정말 무례하네요 제 3자가 왜 남의 가정사에 왈가왈부하죠 뭘 안다고
4년 전
그냥 장범준 씨랑 아내 분 욕하는 사람들이 이상한 거 같아요 두분 다 욕먹을 이유가 없어 보이는데요,,,
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
소설가이신가보네요 ㅇㅅㅇ
4년 전
송승아씨 본인이 여성으로서 같은 일들을 겪어서 공감의 의미로 쓴 글인지 단순히 같은 여성이라 응원의 마음으로 쓴 글인지 아무것도 모르면서 아는 척 대단한 척 남에 대해 글 쓰는 거 진짜 무례해요
4년 전
경기도고양이  ❄시우민사랑해❄
사고방식이 참ㅋㅋ 이런 식으로 82년생 김지영 언급하는 ^일부^ 분들 거르고 봄 상대할 가치가 없다
4년 전
결론이 왜저렇게나나요 헉ㅋㅋㅋ 무슨 추리랄게 있나 망상같은데..
4년 전
아이스 녹차라떼  옴뇸뇸
소설 쓰고 앉았네요 남의 인생 가지고 아는 척 하지 마세요~
4년 전
82년생 김지영 이책 또한 누군가의 경험이 만들어낸 창작물이죠 공감되는사람이 공감하는것도 문제될게 없구요 하지않아도 됩니다 존중하지않고 비난부터 하면 끝없는 싸움의 주제에요
4년 전
그 사람의 생각 유추해서 다 안다는듯이 말하는거 지인이여도 무례한건데 만나본 적도 없으면서 취집이니 뭐니 말하는거 별로네요
그리고 일반 회사에서 일하지 않았어도 무명 연예인으로서 고충과 경제활동의 치열함을 느끼지 않았을거라고 어떻게 단정하나요?
TV에 조금이라도 더 나오고, 나를 알리고 싶어서 뒤에서는 엄청나게 노력했을 수도 있잖아요

4년 전
정신병 워딩 함부로 쓰네... 무례하네요.
4년 전
진짜 읽다 걍 내림;_;
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
두번째줄에서 그냥 내렸습니다.. 그냥 sns에 영화포스터 올린거가지고 왜 이런 글까지 쓰시는지
4년 전
돈은 혼자 벌어도 애는 엄마 혼자 키우면 안 돼죠 남편 혼자 밖에서 돈 벌고 아내 혼자 집안일은 해도 아이는 모조건 같이 키워야지..이게 무슨
4년 전
꼭 저 영화에 공감한다는게 본인이 직접 경험한 일만을 생각해서 공감해야하나요? 본인이 안겪었어도 직접 본 상황들 주변 친구들의 고민등에 대해 진심으로 생각해본적이 있다면 자기 이야기가 아니더라도 충분히 공감할수 있다고 생각하는데 범죄적인 이야기에 공감한다고 올린것도 아닌데 저 글을 보고 어느정도의 비판일 뿐이라고 오히려 아내분이 무슨 잘못이라도 한것처럼 몰아가는거 너무 무례해요
4년 전
남편은 100억대에서 바로 내렸습니다
4년 전
밖에 나가서 바람좀 쐬고 사람좀 만나세요;
4년 전
you got a dream,  종인아
그렇게 생각 안하는데염
4년 전
이런 사람이 있어서 이 책 이런 영화가 나온 거죠... 영화에서도 나와요 저를 아냐고 저랑 십 분이라도 대화해봤냐고 내가 어떻게 살아왔는지 내가 무슨 생각을 하는지 하나도 모르면서 왜 굳이 남한테 상처주려고 노력하냐고
4년 전
생각해보면 우리나라 사람들은 왜이리 남의 집에 이렇게 관심이 많을까 신기..

구혜선 안재현 부부도 그렇고.. 그냥 남의 부부 (가정집)는 알아서하게 내버려두세요. 뭐 치고 박고 하다가 이혼한것도 아니고. 별것도 아닌걸로 시끄럽게 만드는듯.

그리고 항상 말은 조심하시구요. 그러다 빡쳐서 고소 당하면 훅감. 자기 인생만 망치는거.. 인생은 실전임..

4년 전
사이트에서 1차 거름 취집에서 그냥 쭉 내렸습니다
4년 전
본인이 경험하지 않아도 공감할수 있습니다. 우리는 굶어보지 않았지만 아프리카에 기부할 수 있는것처럼요. 저 책 역시 어떤 문제를 담고 있고, 비단 여성뿐 만아니라 남성들도 읽고 공감할수 있는 내용이었습니다. 그런데 한 사람이 공감을 한 배경에 비약적 추론을 덧붙인 비난이 어째서 그 글을 올린사람의 책임이 되는지 모르겠네요.
4년 전
Therefore  , We Were One
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
4년 전
4444 비유가 와닿네요
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4년 전
육아랑 돈벌어오는 걸 동일 선상에 놓는 것부터....육아는 공동이에요 돈을 얼마 벌어오든 독박육아는 잘못입니다 누구보다도 아이에게요 하다못해 반려동물도 돈으로만, 제때 밥이나 챙겨주고 개집이나 사주고 이렇게는 안키워요 산책도 시키고 돌봐주는게 키우는거지
4년 전
J1M1N  내꺼
알만하군요~
4년 전
누가 기침을 했느냐~ 세요?
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저런 거 쓸 시간에 좀 더 생산적인 일을 하시는 게 어떠신지...
4년 전
흠..
4년 전
이정도면 궁금해서 저책 읽고싶네......
4년 전
“취집” 워딩부터 안봄
4년 전
아님 말고 식의 뇌피설.
태극기 부대처럼 이상하게 외곡해서 해석하는 사람들이 붙어서 태극기의 의미가 변질되어서 그렇지.
책 자체는 나쁘지 않다고 하던데.
공감 했다고 뇌피설로 까는 사람이나.
공감했다고 배우자를 급 못난 사람으로 만들어버리는 사람이나... 둘 다 당혹스럽네요. ㄷㄷ

4년 전
참...너무하시네요...
4년 전
뭔소리여
4년 전
영화보고 자기 생각 감상평 남길순 있는데.. 다른사람의 생각까지 추리하지는 마요. 당사자가 아닌데 그사람 생각이나 인생을 어떻게알지??? 장범준 가족 본인이 아닌이상 어떤 가정인지 타인은 모르는게 당연한건데
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
왜 남의 삶을 저렇게 아무렇지도 않게 폄하하고 깎아내리는거죠... 장범준님 가족 유튜브 즐겨보는 사람으로서 너무 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오지라퍼네요 관심법에 궁예에 왈가왈부 재단에 다 폭력입니다
왜 자기 로 땅땅 재단하고 편가르기 하고 그럽니까

4년 전
진짜 무례하다.. 남의 가정사에 왜 저래요
4년 전
사랑 안 해본 사람도 이별 노래에 눈물 흘릴 수 있듯이 저 분도 겪어보지 않은 일에 공감할 수 있죠 그리고 겪어봤는지 아닌지 어떻게 뭘 알고 저런 말을 하는 거죠? 누가 보면 장범준 님 와이프를 연구해 박사학위 딴 사람인 줄 알겠네요ㅋㅋ
4년 전
딥다크  윙딥, 내 마음속에 저장!
왈왈
4년 전
정신병?ㅋㅋㅋ 남의 인생 갖고 소설 참 정성스럽게도 쓰셨네요
4년 전
위플리  BTS SHOP
구구절절 저랑 반대생각..
그냥 그 작품은 그 작품일뿐이고 왜 거기에 공감하는 사람들 특히 연예인들 사상검증처럼 분석하고 난리세요

4년 전
독박육아=사회생활?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하루만 독박육아 해봐라 주100시간 근로도 꿀보직으로 느껴짐 육아는 퇴근도 없으면서 신체의 자유를 겁박하는 창살없는 감옥임
4년 전
정재곤  무뢰한 영주니
저 정도면 병있으신거에요
4년 전
역사 영화를 보면서도 그 시대 배경과 인물에 대해서 감정이입을 하고, 일련의 선택 과정 그리고 그로 인한 인물의 마음에 대해 공감을 할 수 있습니다... 공감이라는 것이 꼭 내가 시대에 태어나 뭔가를 겪어야 알 수 있는게 아니에요. 공감능력도 지능입니다...
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
공감하려면 무조건 그와 관련한 경험이 필요해야만 공감할 수 있다고 생각하시는 분이신가보네요 진짜 1차원 적이다
4년 전
저렇게 살아온 사람이 있는건 알아요 주변에도 있었어요 근데 잘 알지 못하는 사람에게 함부로 보편화하는 건 좀 아니라고 생각하네요.,,
4년 전
말할려면 좀 제대로 알고 말했으면...
4년 전
아이고태민아  ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
엥 저분이 살아온 과정은 1도 모르면서 고생이라곤 안해보고 세상 편하게 취집한 여자취급을 해버리네... 물론 저도 모르지만 너무 넘겨짚은거 같아요
4년 전
4년 전
회원 저격 입니다 10분 이내로 수정 안 하시면 절차 밟을게요
4년 전
구정모구  데덴네!
시작부터 끝까지 정신병은 본인이 있는데요 망상 구구절절 써놓고 아님말고ㅋ 이러네..
4년 전
글쓴이 한심하네요
4년 전
공감능력없고 무례한 사람이 신념을 가지면 저렇게 무서운거구나
4년 전
저렇게 생각하는 사람이 있어서 오늘도 여권이 이 모양 이 꼴인 겁니다
4년 전
82년생 김지영 같은 영화가 앞으로도 많이 나와야 저런 사람들이 정신 차리겠죠
4년 전
정신병이라니 진짜 무례하다
4년 전
춘추정국시대  防彈少年團
어휴
4년 전
자신이 뭐길래 함부로 남의 인생을 추론하고 그게 사실인냥 떠드는 걸까요... 정신병이라니...
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
남 인생 추측하고 마냥 맞다는 듯이 떠들고다니는 사람보다야 멋지고 만족스러운 인생살고 계실 거 같네여
4년 전
멍소리를 길게도 써놓으셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 심리학자라도 된것마냥 확정지어서 말하는거 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100억대의 자산가 좋아하네 벚꽃엔딩으로 무슨 몇 백억씩 끌어다 번 것 같지만 실상은 그렇지 않았어요 오해도 많고 알지도 못하면서 아는 척하면서 쓴 글같네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전