공지가 닫혀있습니다 l 열기
송희진ll조회 151642l 10
이 글은 4년 전 (2019/11/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

은근 이런 애들끼리 친함 | 인스티즈

파워 인싸+집순이

추천  10

이런 글은 어떠세요?

인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 친한친구들 다 e고 저는i예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 넣어놔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집순이들끼리 친해질 순 없잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 집에만 있을려고 해서 만날 수가 없어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
꺼내놓고 더시 넣어놓는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저네욬ㅋㅋㅋㅋ(집순이)
4년 전
나랑 내 베프.....
4년 전
에이프릴 진솔  다시만난너 하다솜
집순이 집밖으로 꺼내서 같이 놀고 다시 넣어둔다 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꺼내놓았다 다시 넣는거 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주방기구같은 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이글 볼 때 마다 너무 귀여워요 ㅠㅠ
4년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
나랑 내 친구얘기 올려논줄..
4년 전
꺼내서 놓고 다시 넣어낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제친구랑 저..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
홍삼  🍑복숭아🍑
ㅇㅈ 저 파워아싸인데... 제 주위 친구들 저빼고 다 파워인싸 사회생활해보니 더 알겠더라구요
4년 전
아 뭔지알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데
이 집순이가 ㄹㅇ 소심하고 낯가려서 집순이가 아니라
그냥 친구에 엄청관심없음+놀땐 화끈하게 놈+분위기잘맞춰줌 집순이....

4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건거 같아요
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
앗 저랑 제친구들이 다 이래서 한번 날잡고 놀면 난리나욬ㅋㅋㅋㅋ 안만나면 랜선친구
4년 전
이거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
권호시(24)  왕댯님
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
깅요한  = ⠀🐰🐥🐶
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경새  💚🌴🥝🍏💚
맞아요 저랑 제 친구도 그래요..ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
공감이여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후자가 전데 주변에 전자인 친구들 많아요
4년 전
나랑 내 베프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만 외향형이고 친구들은 다 내향형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외향형 친구랑은 서로 바빠서 못 만나는
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
인정... 저만 집순이...ㅎ
4년 전
헐 ㅇㅈ
4년 전
아 진성집순인데 인정합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 주변 다 파워인싸
4년 전
귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소중하게 보관했다 꺼내서 재밌게 노는 늒임,,
4년 전
꺼내고 넣기... 웃기다
4년 전
햄튜브랑 해주님 생각남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파워인싸라 집순이랑도 친해질수 있는듯...
4년 전
맛토  1D/HS
맨날 안 나간다 말하고 몸은 이미 나가있는 매직...
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
집순이들끼리는 서로 집에만 있어서 만날 수 없어요...
4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
집순이가 먼저 나가겠다고 하는 건 엄청난 사랑이 아니고서야 불가능쓰..
4년 전
구름2둥둥  섭섭이
아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구랑 저 같아요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT연준  TXT황윤성구정모
ㅇㅈ 친구들 다 밖수니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흐어어어어ㅓ  느나아아아ㅏㄹ
7년지기 인싸 친구랑 저네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희도 제가 집순이라 친구들이 꺼내고 다시 넣어줘요....고마워
4년 전
떼구야 밴드할래?  마이 허즈밴드
다시 넣어둔다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 영 틀린 소리도 아니에요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 너무 웃겨요
4년 전
UFO
아니 너무나 맞말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 진짜 맞아요,,,,
4년 전
저랑 제 친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘기네요
4년 전
인정이요..저는 핵 바깥순이이고 제친구는 집순인데 저랑 그 친구랑 1시간 거리이지만 제가 항상 친구집까지 놀고 저는 다시 집으로 가죠..!!
4년 전
윤희  🍑🍑🍑
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하필 16년지기 친구가 핵인싸중에 핵인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 잘맞아욬ㅋㅋㅋㅋ동네도 같은동네라 친구가 방학때 되거나 주말에 가끔씩 집에 올때 항상 만납니닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT DREAM 마크  리더
아 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친한 친구들 다 인싸입니다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 넣어두는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
트래블러  혼돈의 여행자
저랑 제 친구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국(15세,토끼)  (+내 남자)
제 친구도 파워인쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기한 게 집 밖에 나가기 진짜 싫은데 걔가 불러내면 이상하게 나가게 됩디다..
4년 전
https://instiz.net/name/29840467
이 글 생각난다ㅋㅌㅋㅋㅋ 집순이들끼리 친구일 때...

4년 전
저 E인데 저랑 제일 친한 애들 I에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 완전 나다 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 제가 집순이 ㅎㅎ...
4년 전
제 남친이랑 저도 약간 이런 케이스죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딱 친구랑 나닼ㅋㅋㅋ
4년 전
I AM RED WITH LOVE  NEVER MIND
맞아요ㅋㅋㅋ전 완전 집순이인데 심지어 친구가 우리집쪽으로 직접 오겠다고 해서 만날수밖에 없어요ㅋㅋㅋ
4년 전
#정국감성  G.C.F
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 집순인데 친구들이 아니라서 나갑니다,,
4년 전
표현이 너무 귀여운 거 아니에요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
03년생 누나  오빠 맞잖아요
나랑 내 친구잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오잉뚀잉  뚀잉오잉
여기는 다 집순이밖에 없는게 웃기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 친구가 인싸..물론 저도 ㅎ
4년 전
저거 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 파워 집순이에 파워아싸인데 제 친구들은 전부 다 핵인싸 놀 때는 겁나 잘 놀 수 있는데 집에 가면 그거슨 내 세상
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
집순이는 나가는 걸 싫어할 뿐 한번 나가면 밀린 업무 하는 것처럼 미친듯이 놀고 들어오거든요 같이 놀고 다시 넣어두는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ표현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  공쥬님
저랑 친구 모두 집순이라 밖에 나와있을 때 다 놀고 갑니다,, 집밖을 안 나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저랑 제 친구들 얘기네요^^
4년 전
자퇴하고 싶다  화석이되어가는중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 완전 집순인데 친구는 집에 있는 거 못 견뎌해욬ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 그래용 제가 파워집순이고 친구가 파워밖순인데 가끔 잘 만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋ그래서 매번 꺼내고 들여보내고 꺼내곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 나랑 내친구같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 집순이 역할입니다
4년 전
집순이 저잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 꺼내서 데리고 놀고 집어넣어두면 다시 꺼내줄때까지 또 집순이 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 이거 저랑 제 친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 저랑 친한 애들은 다들 외향적인 애들이네욤
4년 전
ㅇㅈ 인싸친구 너무 인싸라서 가끔 왜 집순이인 저랑 친구하는지 모를정도인데ㅋㅋㅋㅋ맨날 카톡오고 전화오고 꼭 주기적으로 약속 잡아야해서 집밖으로 나오게 해주는 친구...ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 마자욬ㅋㅋㅋㅋ 밖순이 친구 없었으면 저 절대 밖으로 안나갔을거예요,,,
4년 전
ㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
B T S 박지민  방탄소년단 보라해
딱 저에요 외향적 저
4년 전
그러고 보니까 진짜 바깥수니인 제 친구가 집수니인 저를 맨날 밖으로 끌어내줍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그러죠..잘 놀고 친구 다시 집에 넣어줍니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 제일 친한 친구들 보면 찐 인싸 인싸인 집수니 아싸인 집수니(나) 이렇게 친한데 찐 인싸 측에서 먼저 저 약속 잡고 집에 넣어주면 인싸인 집수니랑 저랑 만나서 놀고 저를 잘 집에 넣어주는 그런 형태에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
완도군수  JYP NATION
ㄹㅇ 나랑 내 친구 ㅋㅋㅌㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오히려 외향형끼리는 너무 바빠서 못만나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이 친구가 시간도 잘 맞고 친구도 막상 나오면 그동안 안나온 만큼 실컷 놀다 들어가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
친구랑 나 둘다 아싼데 친구가 덜 아싸라 더 아싸인 나를 끌고 나갔다가 다시 넣어둠요ㅋㅋㅋㅋ 매번 이런 패턴...
4년 전
앜ㅋㅋ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
다시 넣어둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
따봉곰돌이  따봉곰돌아고마워
ㄹㅇㄹㅇ 집순이들끼린 안만나요.. ㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절 꺼내서 자기들끼리 여행 계획 큰 틀 짜고 물어봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 저는 갔다가 신나게 놀고 틀어박히고...ㅇㅇ이 바깥 보고 살아야한다면서 한달에 한 번 꺼내놓고 다시 집어넣곸ㅋㅋㅋ
4년 전
제가 맛난 곳 아님 안갈거 알아서 이거 맛있대 하면서 꼬시는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영원히준바  만년을 널 찾아 헤맸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺼내놓고 다시 넣는다는게 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이..인정..부정할 수가 없다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저는 인싸 친구도 있지만 집순이 친구가 많아서 서로 사이버로 우정다지며 1년에 10번 미만으로 만나는거 같네요ㄱㅋ
4년 전
아 너무 맞말ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
앝ㅋㅋㅋㅋ제가 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 집순이 꺼내는게 취미입니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ이요
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
맞나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그래서 제가 졸업이후 친구를 만날수없던거군요...!ㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왕대람지  🐿
집순이들끼리 친하면 ㄹㅇ 밖에서 못봅니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이에요 저랑 제 친구들 mbti e 3명 i 3명 딱 반반인데 절케노는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 인정이여 제가 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
헐 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 저 만나기 전엔 한 달에 한 번 외출할까말까랬는데 저 만나고 일주일에 한 번은 꼭 놀러나간다고 피곤하다며 큐ㅠㅠ
4년 전
저랑 제 친구네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세라  💛💜🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마ㅏ마자 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
내 하루  
아 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
헐 저랑 제친궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한달에 한두번씩 꺼내가요
4년 전
JMIM  우린 원래 달렀지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 친구들 꺼냈다가 집어넣는... ㅋㅋ
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ 저런 친구들은 대부분 성격도 맞는편이여서 그저 인싸이냐 집순이차이인듯 ㅋㅋ저것도 성격이 다르면 못해요 ㅋㅋ
4년 전
저랑 엄마...
4년 전
와 진짜... 꺼내지고 넣어지는 사람으로서 공감되네욬ㅋㅋ
4년 전
아 맞아요... 제 친구들 다 파워인싸들...
4년 전
ㅇㅈ 친구라도 외향적이여야 나가서 만나게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 집순이들은 그저 사이버친구
4년 전
S2_  고3 입네다
이거 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집순이 친구랑은 서로 귀찮아서 안만남
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 맞는말... 인싸는 몰겠지만..제가 파워 밖순이고 공연이나 전시회 좋아 하는데...젤친한 친구 데리고 다니면 친구가 맨날 하는말이 너 아니면 이렇게 멀리 못온다고 웃어요. 그래봐야 서울 안인데ㅋㅋㅋㅋ
제 기준 멀리면 부산 대구 인데ㅋㅋ 친구는 거주지 지역구 밖이면 먼데라네요ㅋㅋㅋㅋ
그리고 놀고나면 집으로 다시 수납해주는것도 진짜 맞네요ㅋㅋㅋ

4년 전
저는 반대인거 같은데 아닌가...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 인싸고 제가 집순이에요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아름다울 Me  防彈少年團 _啊美
맞아요 제 친구가 가끔 저를 집밖으로 꺼내져...
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
헐 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강제로 꺼내지는 입장..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집순이 입장에선 그렇지만 핵인싸입장에선 많은 친한 사람 중에 집순이가 있는 거 아닐까요
집순이랑 놀아주는 건 핵인싸밖에 없다라고 읽히기도 해서 속상..

4년 전
그때그때 약속잡아서 노는 애들은 집순이 친구가 편해서 그럴수도 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ당일이나 전날되서 약속잡을려고하면 다들 약속있다고 하는데 집순이 친구는 귀찮아서 약속안잡고 집에 있거등요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
kyuza_choi  UX/UI_designer
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나랑 내 베프...
4년 전
범득  고민수
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구들 전부 파워 외향성.. 저는 집순이.. 그래도 어디 가자고 하면 피곤하다 하면서도 막상 잘 놀다 들어가서..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
마치 나와 내 친구같은 느낌 ㅋㅋㅋ
4년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
그 집순이가 저에요!!
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐음....맞는망
4년 전
마이클찬슨  셉틴,몬엑 in 나의납치주머니
내 처지랑 똑같아... 맨날 친구가 어디 가자 하면 데리고 놀러 다니고 한 이 주에서 한 달 동안 또 안 부르다가 또 부르고 데리고 다니고... 좋아요 매우...
4년 전
ㅇㄱㄹㅇ,,,저만 집순인데 맨알 끄집어 내요
4년 전
펭구  🐧
인정이옄ㅋㅋㅋㅋ 저 조용하고 내향적인데 제 친구 파워인싸에 쉴새없이 떠들어요 중딩 때 첨 만났는데 주변 친구들이 신기하게 봤어요 극과 극인데 어떻게 친하냐곸ㅋㅋ
4년 전
모브  💜
나랑 내 친구네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
loseeeee  Winnnnn
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 솔직히 그럴수밖에 없는게 집순이들이 서로 만날일이 없어요
4년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구느낌
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감해버렸어옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저흰 다들 집순이...
4년 전
집순이들끼리 친하면 진심 잘 못만나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 평일에 일보러 나왔을때 만나야해서 시간 맞추기도 힘들고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마자요!! 인싸분이 계획잡고 집순이분이 실행하면 ㄹㅇ 죽 잘맞고 재미있었여ㅕ!! 딱 분업화해서 한번에 처리되는 느낌!!??
4년 전
진짜..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 가끔씩 꺼내줘요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앗 저랑 제 친구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 절 꺼내서 데리고 놀아주다가 다시 수납해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나랑 친구다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 진짜 파워 집수니라 가끔 귀찮각 잡으면 친구가 집으로 와서 끌고 가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
화관은 최고야  스고이데쇼?사이코데쇼?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외향성끼리는 각자 약속이 너무 많아서 못 만나고 내향성끼리는 안 나와서 못 만나니까 외향성+내향성이 최고의 조합이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구들은 대부분 집순이에요
4년 전
근데 그 인싸애랑 집순이랑 애정의 질량을 측정하면 인싸애가 더 큰 경우가 태반 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
nam woohyun  ♡infinite♡
꺼내서 같이 놀고 다시 넣어둔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 바로 그 집순이....,,
4년 전
망개젤리  쥬씨망고소프트젤리
저도 파워 집수니지만 그래도 놀고 싶을 땐 있어서 그나마 제가 약속 다 잡는 편
4년 전
내가누구?  대장❤️
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구가 항상 절 빼뒀다가 다시 넣어두는 것 같은데 참 고마워요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끈질기게 전화한다...
4년 전
소름
4년 전
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Love takes time  난 네 곁에서 빛날 거야
제친구랑 저같네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼내서 같이 놀고 다시 넣는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 약간 집순이 친구들 꺼내서 놀고 다시 넣어둬욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 친구랑 저 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집수니인거 아는데도 친구가 계속 여행갔다오라곸ㅋㅋㅋ어디 좀 나갔다 오라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 친구도 파워 집순이인 저를 밖으로 꺼내서 열심히 놀고 다시 집으로 넣어줘요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주변에도 있는듯ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
집순이들끼리는 잘 안만나요 서로 집에 있느라고

4년 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 대학 절친 파워인싸
4년 전
ㅋㅋㅋ 뭔가 공감가요ㅎㅎ
4년 전
자기 얘기라고 하는 사람들 특징: 90% 이상이 집순이들이다.
4년 전
와 ㅇㅈㅇㅈ 저 집순이인데 만나는 친구들은 거의 파워 인싸임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 볼때마다 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 넣어놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Mintchoc  민초예뻐해줘요
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 편함ㅋ
4년 전
조승여언  내가 좋음 됐지
근데 뭔가 생각해보면 그럴수밖에 없는 것 같긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인싸+인싸 = 바빠서 서로 못만남
집순+집순 = 그냥 못(안) 만남

4년 전
꺼내서 놀기ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
온앤오프 와이엇  다들 정세운하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 넣어두는 느낌ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하 진짜 공감이옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 집순이인데 월화수목금토일 집에만 있었던 적이 없어요 항상 외출
4년 전
이거 완전 저랑 제친구네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서윤경  💜💕💕
ㅇㅈ
4년 전
완전 저(집수니)랑 제친구들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
꺼내서 같이 놀고 다시 넣어뒄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
집순이+집순이끼리는 약속이 절대 잡히지 않죠..ㅎㅎ
4년 전
아모스 스커더  인피니트
지금 제 상황이 그렇습니다... 원래는 다 집순이여서 약속한번 잡기가 하늘에 별따기였는데
친구가 늦바람이 들어서.... 맨날 놀러가자고 하고 그렇게 거절을해도 소용이 없어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
전정국지키미  Lovemyself
저가 그 집순이 입니다~~~~!!!!
친구가 계속 밖으로 꺼내려해여..ㅠ

4년 전
ㅇㅈ이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇ쥬ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
집순이끼리 친하면 어쩔 수 없이 만나는 일 없는이상 1년에 2,3번밖에 안 만나요...ㅎㅎ
4년 전
사랑빛  lovy
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ아나 제가 그 집순입니다
4년 전
제 친구랑 저네요 진짜 핵인싸 중에 인싸라서 친구많은데 정기적으로 데려다가 같이 놀고 집에 제시간 맞춰서 얌전히 데려다놓아요
4년 전
쪼끔 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺼내주면 나갑니댜...
4년 전
ㄹㅇ 전 집순인데 제일 친한 친구들은 항상 파워인싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성격이 반대인 사람이랑 잘맞는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저랑 쟤 친구들이네옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
전 반반이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ파워인싸친구들과 집순이친구들.. 그치만 집순이친구들이랑은 집에만있어서 제대로된 약속 잡기도 어려워요ㅋㅋㅋㅋ저도집순이기때문에..
4년 전
그게 저랑 제 친구.......전 파워집순인데 친구는 약속이 없는 날이 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 이거 진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워인싸정도는 되어야 집순이를 끌어낼 수 있기 때문인지...
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김고양이  승호야.. 나 돈다... 🐥
나를 잠시 꺼내놓고 매우 뿌듯해함
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF그라운드  あいしてる
다시 넣어둔다는 표현이 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다이아몬드 에이스  다이에이 / 꿀잼야구만화
아 이거 맞는듯ㅋㅋㅋ집순이가 나고 친구는 하루에 두세탕 친구만날정도로 인싸ㅋㅋ
4년 전
대럼지녀깅  이진혁은깅입니다🐿
어 저랑 제친구들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저와 다른 친구는 집순이고 다른 친구 둘은 파워 인싸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요....그친구 아니면 밖에 나갈일이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나랑 내 친구네요 친구=핵인싸 , 나=파워집순이 ㅋㅋㅋ 친구야 쉬는 날은 제발 이불이랑 사귀게 냅둬죠ㅠㅠ
2년 전
제가 맨날 친구들 밖으로 데려갑니다ㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전