공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 164154l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백만년만에 보는 거 같은 초아 근황.jpg | 인스티즈

지인결혼식이라함

추천  3

이런 글은 어떠세요?

오엥머리스탈많이달라졌네여
4년 전
@JENO  이제노
와 이목구비가...
4년 전
헐 초아ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
SF9 김인성  🌰
오랜만이다 ㅠㅠㅠ 더 예뻐졌네
잘 살고 있는거 같아 다행이야
보고싶어 ㅠㅜㅜㅜㅜ

4년 전
이릉노조 위무선  ‪夷陵老祖 魏无羡
눈이 진짜 우와 만화에 나오는 그 왕방울 눈
4년 전
헐... 이렇게 보니 딱 그나이대의 여성같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 이뻐지고 행복해보이네요ㅠㅠ
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
여전히 이쁘다ㅠ
4년 전
머리많이길렀네
4년 전
여전히 이뿌구나ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
울 초아양 머리 여전히 밝은 색이네!!!!!!
아직도 아이돌력 100000000000000이다
울 초아 예부니 더 예버졌어 행복해 보여서 넘 좋다 건강히 지내ㅜㅜㅜㅜㅜ

4년 전
헐 초아ㅠㅠ
4년 전
정용주  니콜 본명
초아 진짜 많이 좋아했는데 건강하고 행복했으면
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우지윤  볼빨간사춘기
헐대박
4년 전
초아.... 너무 보고싶어 ㅠㅠ 잘살아요
4년 전
슬기공주  
다행이다 지금 자리에서 행복해보여서 너무 다행이야
4년 전
SF9다원  재간둥이
오랜만이네 잘 지내고 있는거 같아서 좋네요
4년 전
더 어려진거 같아요
4년 전
우와
4년 전
표정이 편해진거같아서 다행이네요
4년 전
오랜만이다 초아,
4년 전
잘 지내고 있는 것 같아 다행이네요
4년 전
보고 싶었어요 초아
4년 전
정말 연예계에 뜻이 없나보다 ㅠ 보통 그룹 탈퇴해도 얼굴 비추면서 컴백하는데 초아는 어디에 있는지도 무엇을 하고 지내는지도 모르겠다 ㅠ 이젠 걍 행복하기만 했으면 함
4년 전
19960608  ღ 이진혁 사랑해ღ
ㅠㅠㅠㅠ 좋아보여 다행이다
4년 전
뭔가 아프리카비제이 도아님 같당
4년 전
헐 촤언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초아 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
더 이뻐졌어요 !
4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
와 여전히 이쁘시구
4년 전
와 원본 봤었는데 인티까지 퍼졌구나
4년 전
초아 잘 지내구 있어서 다행이야ㅠㅠ
4년 전
언니 항상 행복해야해ㅠㅠㅠ
4년 전
우앙 건강해보여요 잘 지내셨으면
4년 전
쥬쥬야보고있니  데뷔했네욤
와 이뽀
4년 전
Naul  유나얼
박촤 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
초아님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
초아ㅠㅠㅠㅠ 잘지내는거 같아서 보기 좋다
4년 전
헐 이뻐용
4년 전
??????? 얼굴이 뭔가 변한거같은데
4년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
변할 수도 있으니깐요!
4년 전
여전히 예쁘네용 ㅎㅎ
4년 전
스트레스 우울증으로 탈퇴하신 분한테 말씀이 지나치시네요
4년 전
대박ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
촤 잘지내는구나 ㅠㅠㅠ 언젠가 다시 와서 노래해줘요
4년 전
뎨식  하루가 짧다
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 예쁘다
4년 전
연예계 생활이 너무 힘들었나보네유,,,
4년 전
떼구리(24)  SF9 로운 모든 걸 응원해
길거리 지나가면서 한번만 스치고싶다... 보고싶어ㅠ
잘 지내서 다행이야

4년 전
초아 노래 아직도 듣고 있는데 진짜 오랜만에 근황 사진 보니까 반갑구 막 마음이 몽글몽글하고 그렇당...
4년 전
태형아 지금뭐해?  할거없음나랑볼까?
근데 왜 탈뢰 했었는지 설명 해주실분 계세요?? 아직 왜인지 몰라서유ㅠㅠㅠ
4년 전
스트레스, 우울증이 주 원인이에요!
4년 전
스트레스때문에 아예 연예계를 은퇴한걸로알아요..ㅠ
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
헉... 능력이 아쉬워요ㅠ 끼도 좋고 노래도 잘하고 목소리도 참 좋았는데ㅠ
4년 전
촤ㅜㅜㅜ
4년 전
우리 초아 잘 지내고 있는 것 같아서 마음이 놓여ㅠㅠㅠ
4년 전
촤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해보여서 다행이여유ㅠㅠ
4년 전
촤 ㅠㅠㅠ
4년 전
  어쩌다 마주친 하루
와 이목구비가,,,,
4년 전
와 진짜 예쁘다
4년 전
AOA 멤버였던 그 초아요? 뭔가 얼굴이 달라진 거 같다
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
넘이쁘다진짜ㅜㅜ 연예인으로 찰떡인것같은데ㅠㅠ
4년 전
와 진짜 예쁘다
4년 전
보고싶어요 초아언니 ㅜㅜ
4년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
예쁘다 오래오래 행복하게 이제 초아만의 삶 살았으면♥️♥️
4년 전
헐 예뻐여
4년 전
머리스타일이 평소 하던 단발이 아니어서 그렇지 이목구비는 똑같은거 같은데요....!! 초아 계속 잘지냈으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
행복하세용 ..!
4년 전
어디든지 행복만 하셨으면... 늘 응원해요!
4년 전
옹썽우  떵우는 옹깅이야!
여전히 예쁜 초아ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
할 못앟아보겟더
4년 전
우와 초아 진짜진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠ 아직도 제 마음속 음색 1위.. 나중에 언젠간 괜찮아지신다면 음악 해주셨음 좋겠어요
4년 전
여전히 이쁘시네요 초아님ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 여전히 예쁘네요.... 목소리 너무 듣고싶어요ㅜㅜ
4년 전
얼굴이 바꼈다고 하는 건 아마 필터 효과 때문인 거 같은데 진짜 예뿌다ㅠㅠ
4년 전
근데 요런 사생활... 막 올려도 되는 건가유
4년 전
머리가 달라져서 그런가 처음엔 몰라봣네요 그나저나 눈이 진짜 왕방울만하네 만화에서나 보던 엄청 큰 눈
4년 전
어딜 가도 잘할 분이신 거 같아서 응원하게 되네요. 행복하세요.
4년 전
Parkjimin  #BTS
헉... 초아야...
4년 전
근데 댓글 보면 스트레스 때문에 이유로 은퇴한 사람 글에도 굳이 얼굴이 달라진 것 같다느니 그런 평가 댓글이 있네요...
4년 전
222...정말 습관적으로 하는듯한...
4년 전
습관적으로라는 말이 정말 공감 되네요...
3년 전
내가할게  누가할래
333 ㅎ
3년 전
홧팅  !
초아ㅠㅠ보고시헝
4년 전
깅남준  알엠
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ초아 ㅠㅠㅠ 너무 오랜만이네요ㅠㅠ
4년 전
정확히 고정된 사진도 아니고 화질 좋은 사진도 아닌데다가 연예계에서 스트레스로 은퇴한 사람보고 굳이 얼굴이 달라졌다라고 말하는 건 아니지 않나요?
4년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던5년.
제 머릿속에는 항상 짧은 컷트 머리로 기억되는데 머리 긴 모습도 예쁘시네요!! 응원해요!
4년 전
그대 모든짐을 내게  FTIsland 오성현 박효신
잘지내는거같아 다행이다 행복했으면..
4년 전
와..초아 오랜만..
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
오 뭔가 완전 달라졌네요
4년 전
ww
이쁘다 초아야ㅎㅎ 행복해라
4년 전
초아님 행복하십셔 ㅠㅠ 항상 응원합니다 앞으론 꽃길만 걸으세용
4년 전
PRISTIN 카일라  보고 싶어
언니 행복만 하세요 응원해요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ㅜㅜ 행복하세요 여전히 목소리 좋아해요
4년 전
행복하세유ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아햇습니다
4년 전
초아ㅠㅠ 언니 행복하세요 정말 멋졌어요 지금도 멋져요
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
언니 행복하세요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
와... 더예뻐지셨네요...
4년 전
  Quasimodo
언니ㅠㅠ행복해야해요
4년 전
머리 길어져서 지나가면 못 알아 볼 것 같네요 대중들에게 초아는 늘 쇼컷 이였으니까...
4년 전
혹시 인스타 있으신가용??? 그냥 궁금해서요
4년 전
초아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
보고싶다 초아
4년 전
사랑해줘서 고마워  포트거스D에이스
사랑해. ㅜㅜㅜ
4년 전
솜얼파  💙012101🖤
항상 행복했으면 좋겠어요!! 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
헐 머리 기르신 거 완전 잘 어울리고 예쁘시네여 행복하셨으면ㅠㅠ
4년 전
와 똑같다 긴 머리 진짜 오랜만에 보는 것 같아요
4년 전
도로시님인줄
4년 전
언니.. 사랑해요
4년 전
푸른밤 종현  Shinin
눈 되게 크다
4년 전
너무 입쁘다ㅠㅠ 눈이 얼굴 절반을 차지하네
4년 전
어디서 뭘하든 항상 행복하길 ㅠㅠㅠ
4년 전
언니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
헐 와ㅏㄴ전 다른분 같아요..!
4년 전
이뻐요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
남우현망망이  ❤️인피니트❤️내꾸
초아ㅠㅠㅠㅠ 행복해보여서 마음이 놓인다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예뻐ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 엘사 닮았어용 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
잘 사나ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아 이쁘다
4년 전
포도하다  💜💙🖤
고생많았어요 하고 싶은 거 다 하고 살아요 언니 💞
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
넘나예쁘다ㅜㅜ아이도루 위해 태어난 사람같은데
4년 전
이거 꽤 된 사진인데...지금은 잘 지내기를
4년 전
삐진만두  엑소엘
ㅇㅃㄷ
4년 전
초아? 다른사람인중 알았다...
3년 전
와.....대박
3년 전
와 진짜 더 예뻐졌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶어요
3년 전
보고싶ㄷ
3년 전
이즐_  
도아 닮았다..
3년 전
은퇴가 스트레스 우울증이었군요... 목소리 너무 좋아해서 언젠가 한번 나와주길 바랬는데 ㅜㅜ
3년 전
킹텬깅  하이라이트 투모로우바이투게더
머가달라졌다는고지 내눈인 똑같다 ㅠㅅㅠ촤,,
3년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
여전히 예쁘시네용
3년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
초아야 모른 척 할테니까 다른 이름 달고 초아 아닌 척 노래 내서 목소리만이라도 들려줘,,,,,,,,,,,,,,,ㅠㅠㅠ
3년 전
우왕 더예뻐지셨어요ㅠㅠㅠ 넘예쁘다ㅠㅠ
3년 전
아름다우시다 ㅠㅠ 앞으로는 더 행복하시길!!
3년 전
별이삼샵  💖
보고싶지만..ㅠㅠㅠ행복했으면 좋겠어요
3년 전
보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
초아 다시 보고싶은 가수임 ㄹㅇ 진짜 초아노래 듣는거 좋아하는데 연예인하러 돌아오지 않는 이유를 알거같아서 돌아와달라고 이젠 못하겠음 ㅠ 가끔가다 보이면 왜 가수안하냐고 징징댓는디 ㅠ 그냥 행복하셨으면 좋겠다 진심으로
3년 전
얼굴달라진거 사진어플 필터때문인것 같은데요ㅜㅜ 연예인분들은 원래도 이목구비가 너무 뚜렸해서 우리가 사용하는 사진 어플 필터를 적용했을때 되게 달라보이고 과해보이더라고요. 원체 완성형 얼굴이라 그런것같아요!!
3년 전
3년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
진짜 초아님 넘 이뻐여.. 특히 눈이 초롱초롱 크고 예쁨
3년 전
아까 보고 갔는데 자꾸 보고싶어서 또 왔다 ㅠㅠ 넘 예쁘다ㅠㅠ 어디서든 행복하길!
3년 전
여전히 이쁘다ㅠㅠ
3년 전
불가사리 뚱이가 지은 시야요  장미는푸르고제비꽃은붉지만난응가
잘 지냈으면 좋겠다
3년 전
KIA 류지혁  인피니트방탄하성운
여전히 너무 예쁘다ㅠㅠ
3년 전
헐ॱଳ͘ 왜케 예뻐요...
3년 전
역시 넘예뿌다 ...
3년 전
헐 진짜 예쁘시다
3년 전
와 이목구비 진짜 뚜렷하다
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
너무 예쁘다ㅠㅜ
3년 전
제케이  ٩(๑′∀ ‵๑)۶
좋아보인다 ㅠ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
초아 초아 너무초아~~에센엘 나왔을때가 엊그제같은데ㅜㅅㅜ행복하시길......
3년 전
요즘 다시 활동하셔서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전