공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 208191l 36
이 글은 4년 전 (2019/11/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안경을 써야 되는 시력인데 잘 안쓰고 다니는 사람들 특징 | 인스티즈

+ 오랜만에 썼을때

안경을 써야 되는 시력인데 잘 안쓰고 다니는 사람들 특징 | 인스티즈

추천  36

이런 글은 어떠세요?

에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
ㅇㄱㄹㅇ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 0.1-0.2이지만 안경 안써용
4년 전
와 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 맞아요! 뭔가 운전할 때나 자연풍경 볼 때는 선명하게 봐야 해서 쓰는데 그 외에는 흐릿해도 상관없어서 잘 안쓰거 돼요. 근데 단점이 안 챙기는 게 습관 돼서 맨날 영화관 갈 때 깜빡하고 안 가져가요.
4년 전
와 영화관 진짜 인정이요ㅠㅠㅠ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
4년 전
와 마지막 진짜 인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 안경쓰고 밖에 나가면 세상이 징그러워지뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
찰리 브라운  호랑단
모죠의 일지 진짜 너무 웃겨요 짱잼
4년 전
GIVE LOVE  사랑을 좀 주세요
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ맞아 천성이 대충이야
뵈는거 없이 다닌다..

4년 전
안경불편하고 난 내피부를 4k로 보는게 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
난 줄...
4년 전
오 나잖어...ㅋㅋㅋㅋㅋ천성이 대충사는 인간 맞습니당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약간 그것도 있지 않나요 고양이 강아지 좋아해서 그런가 뭔 물체만 봐도 어?!?!?!? 고양이?!?!?!?!?!?!?! 강아지?!?!?!?!?!?!?! 하면서 다가가는데 막상 보면 비닐봉지 ㅎㅎ 보고 싶은 대로 봄
4년 전
그리고 마주치기 불편한 사람 모르는 척할 때도 유용합니다 사실 느낌으로 아는데 시력 안 좋아서 못 본 척
4년 전
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
3333333 인사하기 좀 그럴 때 시력 안 좋다고 표현하려고 눈 찡그리고 가줍니다
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
44ㄱ
3년 전
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
4년 전
근데 저러면 눈 더 나빠져요...
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
제가 이렇게 살았어서 주변에서 인사해도 진짜 코앞까지 올때까지 몰라서 그냥 지나쳐서 인사성 나쁜 사람으로 소문나가지고 ㅠㅠ
그때부터 안경 끼고 살기 시작했거든요 저는 하드소프트 렌즈 둘 다 안받고 라식도 거부당한 눈이라 평생안경 당첨
1년정도 껴서 겨우 적응했어요
그 이후로부터는 안경을 벗으면 멀미가 나서 벗고 뛰거나 걷는게 안되요.. 그러면 어지럼증 두통 구토감이 올라오네요 ㅠㅠ

4년 전
나닽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안경쓰고 거울보면 현타와요
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나네...
4년 전
것도 넣어주세요

가끔 영화관 갔을 때
"아 렌즈(안경) 안 가져 왔다 (딥빡)"

4년 전
특히 외국 영화 자막 봐야 할 때,,,
4년 전
문득 사람이 그리운 날엔  시를 읽는다
헐 저잖아요..? 저는 원래 시력이 1.5 2.0 이여서 좋았다가 팍 떨어져서 ㅠㅠㅠㅠ 안경도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경 끼면 시력 더 나빠지는 게 싫어서 .. 안 껴요... 안 어울리기도 하고...
4년 전
안경안끼면 오히려 더나빠지는걸로 알고있어요!!
4년 전
녜....? 거짓말이라고 해주세요.....????????? 내ㅐ???????!!!!!
4년 전
3년 전
33³33
3년 전
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚
3년 전
B1A4_정진영  설렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감이다
4년 전
호에에에엑  뚫꿻쒥콋
저네요ㅋㅋㅋㅋ길가다가 동기들이 먼저 인사하면 일단 인사먼저하고 가까이가야 아 누구구나 하고 지나가요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나자나...????
4년 전
남봐1  워너원송형준사랑해
안경 안 쓰면 여드름 안 보여서 내가 예쁜가 착각하다가도 안경 쓰는 순간...
4년 전
씨아랑해  💜
아 첫짤 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저네요...
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안경쓰고 거울보면 피부도 너무 잘 보이고.. 너무 선명하게 보이는게 어색하고...흐릿하게 보이는게 더 좋아여 잘 보이는 거 넘 부담스럽
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
학창시절에 교수님이 너는 왜 안녕하세요 앞에 항상 어!? 가 붙냐고 그랬었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어!? 안녕하세요.
어!? 안녕!
어!? 지금 공강이야?

가까이 와야 보여서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
마지막 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 눈이 점점 더 침침해져서 이제 안경 꾸준히쓰려구여...
4년 전
예셍  하성운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋ
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 렌즈 도수 바꿨는데 세상 선명하게 잘 보이더라구요
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
이거 진짜 제 얘기ㅋㅋㅋㅋ 안경 안쓰고 다니면 위험하다는 말에 놀라서 요즘 안경쓰고 다니는데 예전에 어떻게 다녔는지 의문
4년 전
이해안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일하기싫다  방탄 엑소
거울로 보는 내얼굴도 뽀샵되서 보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ안경쓰면 뭐야..?나 왜이렇게 생겻어?
4년 전
가끔 안경쓰는 날은 진짜 와 세상이 이렇게 잘 보일 일인가...? 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
예전에 시력이 그나마 좋을땐 저랬져 ㅋㅋㅋㅋ지금은 안경 안쓰면 앞이 안보여서 써야해요
4년 전
지금 내 얘기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
은단오  (♥˙︶˙♥)
근데 이것도 어느정도 보일때나 가능한일이죠ㅠㅠ
저는 -5.50이라서 안경빼면 사물 구분도 힘든 상태라
안경 안쓴 상태로의 생활은 상상도 못해요ㅠㅠ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 인사하기 싫은 사람 옆에 지나갈 때 유용해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
교주  망개
ㅇㅈㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ맨날 흐리게 살다가 안경쓰면 세상 선명해서 낯설어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
영화볼 때랑 콘서트 갈 때만 쓰는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호소기  방탄소년단
내 얘기인데...?
4년 전
모내기들  190218 몬엑 컴백
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한 일 있을 때만 렌즈 끼고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 강의실에서도 앞자리 앉았어요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림ㅁ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
물만두만두  林潤妸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ144pㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감짤이네요
4년 전
ㅇㅈ 이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 저를 찍었죠???????
4년 전
런쥔자기  어디든 따라갈게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄴㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
4년 전
무슨 웹툰이에요???
4년 전
@X$Y  X1 승연
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
장단이  홍이장군
세상이 4k ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
천성이 대충사는인간 ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 웹툰 너무 재밌서요ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 나라서 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
KINGDO  ⊙♡⊙
이거 양쪽 시력이 동일하면 괜찮은데 다를 경우 엄청 안 좋대요 ㅠㅠ
사람 눈이 더 잘보이는 쪽으로만 보려고 하는 특성이 있어서
시력교정 안 하고 다니면 비교적 안 좋은 쪽 시력이 더 감퇴하고 덩달아 좋았던 쪽도 더 쉽게 감퇴한다고 해용..
안경 꼭 끼고 다니세요 여러분ㅠㅠ

4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
나다ㅋㅋㅋㅋ한쪽은 마이너스2정도되는데 사실 딱히 불편함못느끼겠어요..
4년 전
렌즈끼고 제얼굴보면 당황스러워요...이렇게 잡티가많앗나...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저네요,, 웬만하면 살아가는편
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나다 미쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이거 웹툰 제목 뭔가용??
4년 전
네이버웹툰 모죠의 일지에요!
4년 전
마지막 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식점에서 밥 먹는데 바닥에 무슨 쓰레긴줄 알고 상관없이 밥먹었는데 계산하려고 안경을 쓰니 껌이 아니라 사마귀...쿨럭...
4년 전
와 나만 저렇게 사는게 아니었다!!!
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅇㅈㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모죠님 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예능보다 더 재밌어요
4년 전
막짤나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 벗으면 걍 눈 뜬 장님이라 못 벗어요ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
약간 흐릿하니까 괜히 심리가 용감해지더라구요
말할 때 눈도 잘 쳐다보고
더러운게 덜 더러워보이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
안경안쓰고 나왔다가 길 잃어서 30분 동안 헤맨적 있어서 그 다음부터 쓰고 나옴ㅋㅋㅋㅋ 뚫린 길인지 막힌 길인지 안보이고 문쪽으로 그냥 갔는데 계속 막힌 길 밖에 없어서 대체 어떻게 나와야 하는지 돌고 돌았음ㅋㅋ
3년 전
진짜 저는 색만구분되는정도라,,, 사람들도 그냥 형체랑 색만보이지 그래서 가끔 달걀귀신같고그래요
3년 전
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -6.0인데 안경쓰면 코가 너무 아파서 흐린눈으로 10년 살다가 라식했는데 달이 이렇게 가까웠나.. 선명했나.. 맨날 생각함 ㅋㅋ 산도 나무가 다 보이구나.. 진짜 새 삶을 사는 기분
3년 전
저도 그렇게 살고 싶은데 그러기엔 눈이 너무 안 좋네요ㅠㅠ 빨리 라식하고 싶다
3년 전
근데 이러고 싶은데 낮에는 잘 보이는데 밤에는 아무것도 안보여서 무서워서 렌즈끼거나 안경들고댕김
3년 전
나네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
😂
2년 전