공지가 닫혀있습니다 l 열기
노츄캡짱ll조회 126439l 13
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대박났다는 박명수 스터디카페 근황 | 인스티즈

특허로 대박났다함.

다른 독서실이나 스터디카페는 말하면 안되고 조용히 공부만해서 답답하다고

카페랑 반반 섞음..

음악 나오면서 쉴 수 있는 편한 카페 + 조용히 집중하는 도서관

커피, 음료 무제한

2시간 3,000원, 100시간 11만원

마일리지 10%

마일리지 선물 보내기 친구 초대 가능

방송 타더니 6개월만에 매장 50개 생김ㄷㄷ

인생은 갓명수처럼...

추천  13

이런 글은 어떠세요?

마지막 차는 뭔데 문이 저렇게 열려요....?.???????....??? 무슨 차지????
4년 전
롤스로이스 같은데..
4년 전
롤스로이스 맞아요
4년 전
롤스로이스 레이스 입니다
4년 전
와근데 진짜 좋다 아이디어... 딱 저런공간이필요할 때가 있는데
4년 전
서윤경  💜💕💕
오오오오 가봐야지
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
짱짱 죠아욥
4년 전
설운도  세븐틴으로물들고있어
진짜 시험기간에 가볼 걸 후회하고 있어요ㅜㅜ
4년 전

4년 전
정태군  0630 오늘의기록
와진짜 좋은데요....
4년 전
마지막 명수스벅..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 수정..?
4년 전
와...내년에 복학하면 시험기간에 가봐야겠네요 대구에도 생긴다는데
4년 전
헐 대박 진짜여?? 대구 어디에 생긴대요???
4년 전
헐헐 대구 어딘지 아시나요????
4년 전
대구 어디요?? 저희 동네에도 좀 생겼으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아 1년 전 댓이었네요....ㅎㅎ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
혹시 어디쪽에 있는지 알 수 있을까요???
4년 전
이 분은 아니지만 경성대 쪽에 잇는 걸로 알아용
4년 전
알려주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 근처에 살아서 한번 가봐야겠어요!!
4년 전
4년 전
헐헐!!! 대박 근처에 사는데 좋은 독서실 하나 찾았네여ㅠㅠ 감사합니다!!
4년 전
지수연  
여기 좋아요...
4년 전
방시혁 부인  BTS NCT 임윤아
분위기도 넘예...
4년 전
찬란한 달의 조명  마지막 춤을 춰
와 진짜 좋다
4년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
분위기 진짜 좋아보인다 ㅠㅠ
4년 전
와 저도 저런 곳이면 거의 매일 갈 듯요... 아이디어 진짜 좋다
4년 전
헐 완전 대혜자
4년 전
시간은 그럼 어떻게 재나요..?
4년 전
바코드 찍고 입장해요! 나갈때도 바코드 찍고!
4년 전
무인 기계요!
4년 전
무인기계로 입장하고 나갈땐 버튼누르면되요’ 시간 지나기 10분전에 카톡어ㅏ요!
4년 전
진짜 저렴하다...
4년 전
와 2시간 3000원이면 진짜 싼데요?
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
꼭 해외 대학도서관 같은느낌?
4년 전
♡l그조  엑소=내 인생
헉 저희 동네는 6천원에 하루종일 쓸 수 있던데
4년 전
헐 어디에여 무슨ㅅ ㅌ스터디카페에요???
4년 전
제가 가는 곳은 경남쪽에 있고 개인적으로 차리신 카페예요..!
4년 전
와 ㅠㅠㅠ부러워요
4년 전
헉 경남익인데 어디인지 알수맀을까요ㅠㅜ??
4년 전
마산 합성동에 몰입공간이라는 곳이예요!
4년 전
♡l그조에게
와 합성동이요? 감사합니다!!

4년 전
♡l그조에게
합성동에 그런곳이 있다니!.. 신기하네용!!

4년 전
이뻐이뻐  정모원진동표민희형준진우
혹시 경남 어디 쪽에 있는 지 알 수 있을까요?
4년 전
윗댓 봐주세요!
4년 전
이뻐이뻐  정모원진동표민희형준진우
헐 저희집에서 얼마 안 걸리네요 알려주셔서 감사합니다
4년 전
오 제가 다니는 돗이랑 가격은 같은데 시설이 훨 졸네요..
4년 전
초심맞나요?
4년 전
너무 싸다!!!!와
4년 전
좋은 것 같아요
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
헐 좋다ㅜㅜ
4년 전
와 시설 되게 좋다
4년 전
두시간 삼천원에 커피 음료 무제한...?
4년 전
차.....대박 저거 연비 진짜 안좋은데 유지하시는거 대단하시다
4년 전
와 싸다
4년 전
근데 명수옹 사진 왜케 남의 차 보는 것처럼 찍혔죸ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
100시간 11만원에 음료 무제한이면 진짜 싸다
4년 전
개인적으로 독서실보다 좋은듯
4년 전
와 이름이 뭐지
4년 전
서울엔 거의 없네요 ㅠㅠ
4년 전
DDaHyoNi  SVT

4년 전
오 돈 많이 버셨구나 특허 신기하네요
4년 전
비슷한거 일산에 있는데 좋아요.. 사람이 없어서 더 좋아요.. 프린터기도 무제한..
4년 전
이름이 뭔가여,,
4년 전
아래댓이요!
4년 전
헉 어딘지 여쭤봐도 될까요?!
4년 전
아래댓이요!
4년 전
눈내리는밤  워너원 ab6ix
헉 저도 일산 사람인데 알려주실 수 있으신가요🥺
4년 전
주엽역에서 이마트24편의점건물8층에 타임유24시간 스터디 카페라고 있어요!
4년 전
토이스토리4  6월에 나온대요
우리 동네도 생걌으면 좋겠다...
4년 전
24시간이 아니여서 아쉬워요ㅠㅠㅠ
4년 전
대박날만 한 듯...
4년 전
가격 진짜 착하네요 대박날만한듯..
4년 전
와 검색해봤는데 제일 가까운 게 대치은마점이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 차라리 시끌시끌 한 게 낫지 않나요? 소리 섞여서 괜찮던데 오히려 소곤소곤 작게 들리는 소리들이 더 거슬려요ㅜㅜ
4년 전
본문으로는 내부에 음악이 나온다니까 적당히 섞일거같아요!
4년 전
넵 그래서 저기 스터디 카페 너무 좋을 것 같아요ㅜㅜ 근처 사시는 분 들 부럽네요 ㅜㅜ
4년 전
2시간에 3천원이면 4시간에 6천원이라 비싸다고 생각하고 내렸는데 싼거라니ㅠㅠㅠ
4년 전
소우주_  전정국
음료가 무제한이니깐요!
4년 전
음료 무제한에 그냥 카페 아니라 독서실 금액 생각하면 싼 거 같아요!
4년 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
정말요ㅠㅠ
3년 전
국민대학교  ♡02230129♡
와 몰랐다
4년 전
이 정 신  씨엔블루
초심 시험기간 때 매일 출석하고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠ 정말 좋아요 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 이게 명수옹이 한거얐구나 우와
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
우리학교앞에도 있으면 좋겠다ㅠ
4년 전
너네 집 고양이  사실 댕댕이라멍
박명수님은 이런 사업 쪽을 엄청 잘하시는 듯 ㅜㅜ
4년 전
엣... 재수때 하루에 12시간씩 공부했는데 그럼 약9일에 11만원 1달에 33만원 그래도 거의 독재학원 값은 하네여ㅠㅜ...
4년 전
헐 제발 저희대학앞에도 하나만 ㅜㅠㅜㅠ
4년 전
고객의 니즈를 정확히 파악하고 제공해 주시니까 대박날 수 밖에 없는거 같아요 집근처에도 생기면 좋겠어요 ㅠㅠ
4년 전
연아야하고울었다  YUNA KIM💕
명수옹은 걍 전속모델이래여
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전
4년 전
연아야하고울었다  YUNA KIM💕
그리고 저런 스터디카페 많은데 어떻게 특허를 냈나 궁금해서 찾아보니까 디자인, 책상, 스터디카페 관리 시스템 이런거에 대한 특허였어요! 본문이 모호해서 혹시 다른 분들도 궁금하실까봐 공유합니당!
4년 전
ㅜㅜ제발 우리학교 앞에서도ㅜㅠ 집 근처 스터디카페는 2시간에 만원인데 음료도 보리차 티백이나 아메리카노가 전부ㅜㅠ
4년 전
여기 거ㅐㄴ찮고 좋아요 가까워서 가봤는데
4년 전
오 신기하다
4년 전
정연관  NYXL
근데 진짜 싸다... 우리동네에도 생겼으면...
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
상동역 초심도 있네요
짱 좋습니다

4년 전
호그와트 같다
4년 전
곽철용의 숲  묻고떠블로가서날린
100시간에 11만원 진짜싸다
4년 전
부산분들 양정역 공*도 좋아여~~
4년 전
오세훈!  얼굴천재 오세훈
가격이 진짜 대박이다...
4년 전
쩐다
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
와 진짜 사업수완잇으시다 ㅜㅜㅜㅜㅜ 멋잇네
4년 전
봉수  힐러
오.. 좋네요
4년 전
우와우와
4년 전
스터디카페 다 저렇지 않아요...? 제가 다니는 곳도 저러는데...
4년 전
진짜 좋아요 작심ㅠㅜㅠ
4년 전
Be Brave  Be Humble
초심 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 이거 되게 좋다고 생각했는데 저희 집 근처에도 있었군요..! 지방에는 체인점 없을줄 ㅠㅠ 담에 시험기간때 한번 이용해봐야겠네요
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
가보고싶다 ㅜㅜㅜ공부잘될것같음
4년 전
너무비ㅏ요...
4년 전
KEM
되게 싸다..그냥 책만 읽으러 가도 좋겠는데..
4년 전
GEEK_AJ  행복을 찾아서
저 브랜드는 아니고 다른 브랜드인데 스터디카페 꽤 괜찮아요. 독서대 핸드폰충전기 이어폰 무소음마우스 및 패드, 담요 등도 무료대여되고 프린터사용도 무료(종이만들고오면)고 룸타입이 다양해서 오가면서 하기도 좋아요. 자리마다 콘센트있어서 좋더라고요. 가끔 작업하러 갔는데 카페보다 좋았어요ㅋㅋ아쉬운 건 음료인데, 음료는 사서 가도 되기때문에...(내부에도 음료있는데 자판기형태라 카페같은 음료는 아니라서요)
4년 전
전정국지키미  Lovemyself
우오오오..!!공부할게없어서 담 생애 가보겠습니당ㅠㅠ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
와..
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디 카페 나중에 가보고 싶어요
4년 전
와 저희 동네도 2시간에 3천원인데 왜 이렇게 다르죠ㅠㅠ 넘 고급져보이구 예뻐보여요!
4년 전
가격도 저렴하고 완전 좋은데요? 근처에 있었으면 좋겠다
4년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
엇 명수스벅이다,,,
4년 전
와 저기 유튜브로 봤을 때 되게 좋아보였는데
4년 전
지역마다 가격 달라요 저희 동네는 2시간 4천원임 근데 브랜드 스터디카페들은 대부분 비슷하게 좋더라구용
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
2시간에 3000원?!?!?!? 남는게 있나요? 짱이다
4년 전
가격도 괜찮고 헐 좋은ㄷ요..?!
4년 전
3000원이여,,??
4년 전
집 바로 앞에 있는데 생각보다 괜찮더라고요
4년 전
포항시  경상북도
명수스벅이 뭔가요? 혹시 저 스벅 박명수님 껀가요...?!!!
4년 전
집근처에 박명수님 스터디카페는 아니고 다른 스터디카페가 생겨서 가봤는데 어느 정도 소음도 있고 너무 갇힌 공간보다는 사람들이 보이는 공간을 좋아해서 정말 좋았어요!!!
단점은 비싸다는거....ㅠㅠ

4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
우리지역에 생겻으면 ㅠ
4년 전
차 문이 신기하게 열린다
4년 전
박지민[BTS]  우리의 처음과 끝은 항상 너야
와 진짜 좋다 ...
4년 전
와....너무 혜자인데 어디서 남는건가요? ㄷㄷㄷ
4년 전
분위기 거의 다큐에서나 보던 학교 도서관... 우리학교 도서관을 저렇게 생기지 않아써 ㅠ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
2시간 3천 원 커피 음료 무제한? 와 좋은데 싸기까지...
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
잔나비  Jannabi
와...시설도 좋고 가격도 저렴하네요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
우와아.......믓찌다
4년 전
와 가보고싶당
4년 전
완전 싸다
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
두시간 3000원 헉소리나게 싼데요....? 대박,,
4년 전
저 스벅은 박명수 가게인가요,?!
3년 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
아 진짜 제 최애 스카 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고임다
3년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
헐 초심이 명수옹 아이디어인가요?
1년 전