공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시호시ll조회 37339l 42
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

월급 반 똑 떼어다 고시공부 하라고 준 친구가 진짜 대박이다..
4년 전
멋지다
4년 전
Dl
본인이 참 좋은 사람이라 좋은 사람만 곁에 있는 것 같아요 본인도 누군가에게 복같은 존재였을듯 해요
4년 전
대박
4년 전
와..
4년 전
인복 대박이네요. 역시 될 사람은 되나봐요! 부럽기도하고 응원합니다!
4년 전
20051106  슈주찐덕후
정치적인걸 떠나서 좋은 사람이니 좋은 사람들이 곁에 많으신것 같아요
4년 전
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
NCT_  NEO
4년 전
999 특히 친구관계 같은건 본인이 좋은 사람이어야 좋은 사람들이 곁에 모이는거 같아요 아무리 인복이 좋아도 인성이 별로면 오던 귀인도 떠나가는 법..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
1212 좋은 사람곁엔 좋은 사람 모입니다
4년 전
4년 전
4년 전
3년 전
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
3년 전
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
켄마  네코마
3년 전
3년 전
3년 전

all_is_well  처갓집 마스코트에염
유투브로 국회 회의에서 야당상대로 질의에 대해 사이다로 받아치시는거 자주 보곤했었는데 저런 배경이 있으셨군요....
4년 전
와...
4년 전
친구분이진짜대단하신분이다..
4년 전
물론 다 대단하시지만 피하나안섞이셨는데 반을 나눠주신 친구분이..
4년 전
좋으신 분이라는게 한번 더 느껴지네요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
오 좋은 댓글입니다ㅎㅎ
4년 전
222 ㅎㅎㅎ
4년 전
근데 댓쓰니분 되게 글을 잘 쓰시네요 뭔가 긴 댓글 잘 안읽는데 흥미롭게 잘 읽었어요 !
4년 전
돈벌기존x힘들다!!!  ❤️*'^'*❤️
이낙연 총리님에 대해서 몰랐지만 이 글을 통해 좋은 분이시라는 걸 깨닫게 됐네요..
4년 전
누군가에게 좋은 사람이 많다는 것은 그 사람도 좋은 사람이라는 뜻이라는 게 맞나 보네요
4년 전
정말 괜찮으신 분이다
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
역시.. 열시히하면..
4년 전
우와 진짜 멋있으세여
4년 전
정치고 뭐고 모든걸 떠나서 좋은 사람이 곁에 많다는건 결국 그 사람도 정말 좋은 사람이라는 것 같아요
4년 전
♡윤성♡  헤헷
우와... 대박이에요
4년 전
카이는 신  카이는 신이지
마지막 눈물나요 진짜...,
4년 전
222 어머니 ㅠㅠ
4년 전
저 이낙연 총리님 정말 좋아하고 멋진 분이라고 생각해요 얼마 전에 강원도 산불 사태 때 느꼈는데 진짜 섬세한 분이시더라고요 산불로 피해 보신 지역주민 어르신들 위로차 찾아가서 지원 계획 같은 걸 차분하게 말씀하시는데 보통 그 초점이 의식주에 맞춰지기 마련이잖아요 가장 크니까 그래서 그 외의 것들은 잊혀지기 마련인데 누가 메모 좀 해줬으면 좋겠다면서 어르신분들 가운데 혈압약이나 만성질환 약 드시는 분들이 있을 텐데 못 챙기고 나왔을 테니 그런 부분도 신경 써달라고 말씀하시는 거 보고 정말 와 진짜 섬세한 사람이구나 싶더라구요 돌아가신 저희 할머니도 그랬지만 집에 고혈압약 챙겨 드시고 계시는 가족 있는 분들은 잘 아실 거예요 그 약 빠짐없이 먹어야 하는데 그렇게 정신없는 와중에도 그런 것까지 다 신경 쓰고 있구나 대단하다 싶더라구요
4년 전
그리고 산불로 농사 망쳐서 걱정하는 분들 있으면 볍씨랑 농기구도 무상 공급한다고 말씀하시는데 와 정말 볍씨랑 혈압약 무릎을 탁 쳤어요... 단순히 먹고 자는 생존을 위한 지원을 생각하는 게 아닌 것 같아요
4년 전
저도 이 댓글 보고 소름이 돋고있어요.
4년 전
진짜 소름이네요 ㅠㅠ감동
3년 전
좋은 사람 곁에는 좋은 사람들이 많죠
4년 전
역시 좋은 사람 곁에는 좋은 사람들이 함께하는군요ㅠㅠ
4년 전
우와 눈물나요 ㅠㅠㅠ
4년 전
이렇게 컸는데 자식까지 연줄로 꽂은 건지... 조국 딸이랑 같은 학교라는데 부산대 의전원이 입시가 구리기로 유명하대요
4년 전
엇 그곳이 구리기로 유명할 뿐이지 확실한 건 아니지 않나요...? 이것도 루머 유포입니다~
4년 전
인복 타고났다는 글이라서요~
4년 전
222...설령 이게 사실일지라도..
정당하게 들어간 학생들도 있는데

4년 전
3년 전
와우 이렇게 루머유포를ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 문제가 있었다면 벌써 걸렸겠죠?
4년 전
등 륜  인생남주 봉황ㅠㅠ
총리님 아들에 대해서도 계속 논란이 되긴 했어요 (저는 이낙연총리님 지지자에요)))
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
본인이 좋은 사람이니 곁에 좋은 사람이 많은거라고 적으려고 했는데 이미 본문에 있네요ㅎㅎ
4년 전
와...뭔가 눈물난다..
4년 전
좋은 사람 옆에는 좋은 사람이 항상 있죠 인복이 재물이나 집안보다 더 부럽고 가치있다고 생각해요
4년 전
와.....인복이 진짜 대박이네요
4년 전
와.. 친구 대박
4년 전
넘 멋지시고 마지막 어머니 말씀에 찡하네요..
4년 전
yjhasdr  죠은데?간지나는데?
정말 잘 크셨네요...
4년 전
참... 잘되셨으면 좋겠어요 진심으로 지지합니다
4년 전
와 진짜 신기하네요
4년 전
오오
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
월급의 반을 떼어 고시공부하라고 준 친구 대단하시다... 좋은 사람의 주위에는 좋은 사람이 모여든다고 하더라고요
4년 전
정말 사람이 좋으신가보네요 다들 곁에 두고싶어하는 분인걸 보면
4년 전
우와...정말 좋으신 분이기에 주변분들도 좋은분들이 계셨던거겠죠??
4년 전
다섯번째 읽고 눈물이났네요...왜 차기대통령 설문조사에서 1위을 하셨는지 조금이나마 알것같아요
4년 전
인상 좋으시다..
4년 전
남도현선배님  남도현성인되면들튀❤
제가 전교생 70명정도 되는 진짜 작은 초등학교다녔었는데 사람하나 없는 그 시골까지 선거운동하러 오셨어서ㅋㅋㅋㅋ 나중에 총리됐다는거 보고 되게 반가웠어요 우린 텃밭가꾸고있었는데 그 선거운동차에서 마이크로 이야기도 나눴던게 잊혀지지 않는 기억이네요
4년 전
저 며칠전에 영등포역에서 지나가다가 이낙연 총리님 봤어요 신기하네요!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
우왕 신기하네요
3년 전
세븐틴 최한솔  노니중에 최고 노니
엌ㅋㅋ저 이거 뉴스에서 봤어요
3년 전
아 진짜요?? 무슨내용으로 오신거였어요? 전 바쁘게 지나가느라고 무슨 일인지는 못봐가지구요!
3년 전
세븐틴 최한솔  노니중에 최고 노니
지하 상가에 상인들에게 코로나 때문에 어떤 점이 힘드신지 시장조사 하러 나오신 거더라구요! 근뎈ㅋㅋㅋ앞에 상인 아주머니분잌ㅋㅋ곧 선거 있어서 나온거 아니냐고 그런식으로 말해서 빵터져서 보고있었어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
세븐틴 최한솔에게
아아 그런거였군요!ㅋㅋㅋ 사실 저도 호다닥 지나가면서 이제 곧 선거구나 라고 생각하긴 했어요!ㅋㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다! 덕분에 궁금증 해결됐어요 뉴스에 나온거였다니!ㅋㅋㅋ

3년 전
좋은 사람 곁엔 좋은 사람이 있는 법이죠
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
와... 친구 얘기는 진짜 대단하네요😭
3년 전
허엉
3년 전
다 떠나서 좋은 사람이라 곁에 좋은 사람들만 있다는 걸 알겠네요
3년 전
야당에서 나온 탄핵안 반대 단 두표중 한표..
3년 전
좋은 사람도 좋지만 일 잘하는 사람이 정치를 했으면 좋겠네요 이젠
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

3년 전
공감합니다
3년 전
1년전 글인데도요??
3년 전
3년 전
공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정치는 정치고 서사는 만들 수 있다고 생각해요...
3년 전
공감해요 ...좋으신 분인 거 알겠고..감동스토리 알겠고 그래서 눈물 찔끔 나오긴 했는데 공과 사 구분합시다 휴ㅠ
3년 전
트위터 실트보고 이거보니까 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋으신분이네영
3년 전
와 근데 광주에 유학이 무슨말이에요..??
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이거 보고 없던 정이 생겨서 보는 눈이 흐려지고 선동이 될 거면 그것도 결국 본인 선택이죠.... 일반 제품 마케팅이나 마찬가지 아닌지..?? 그리고 똑바로 구별할 줄 아는 사람이 더 많습니다 그렇지 못한 게 한탄스럽거나 부끄러우면 더 공부를 하면 될 일이구요
3년 전
피리부 is a man...
3년 전
말을 함부로 뱉지 않는 사람은 그 무게가 있어 신뢰가 가죠!
3년 전
좋은 사람이시네요
3년 전
노란장판감성 감동실화...뭐 좋은 사람 옆에두면 좋긴하겠으나 그 사람이 늘 정치까지 잘하진않더라구요 제발 이제는 일 잘하는 사람 뽑고싶습니다..
3년 전