공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 21994l 3
이 글은 4년 전 (2019/11/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

어느 나라나 다 장단점이 있고 나한테 맞는 국가있고 아닌 게 있는거죠.. 인신공격성 무차별적 비난은 좀 그렇네요
4년 전
33 일본을 감싸는건 아니지만 이렇게 이야기하면 어느 나라나 살기힘든건 똑같지 않을까요
4년 전
참치마요다  황인준 내남편
4년 전
4년 전
입냄새 얘기는 항상보이네요...? 유학다녀온 지인도 똑같이 말하던데
4년 전
입냄새 진짜 일본 2주정도 다녀왔는데 다녀온 이후로 일본하면 입냄새만 생각나요.. 근데 다른 얘기들 어느정도 과장 있지만 공감은 되네요
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
일년 살아봤지만 편의점 도시락은 한국이나 일본이나 제 기준 거기서 거기라서 안먹고요.. 세금은 비싼거 맞는것 같아요, 워홀 비자가 취업 비자보다 더 많이 뜯어가는것 같아요. 자동차 있으면 유지비용도 비싸고 애초에 주차장이 없어서 더 많은 비용이 들어가기 때문에 부자라고 하는것 같아요.

근데 이게 일본이 아닌 미국이더라도 호주더라도 어느 나라여도 같은 소리 나오지 않을까요 한국이 최고다 뭐 이런것....

4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
뭐지.. 똥을 먹나..
4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
입냄새는 치아구조가 덧니?가 많아서그런가 신기하네요 전 여태 일본에 3박여행 다녀온게 전부라 모르지만...
4년 전
일본 사람들 밥잘 안챙겨먹는다는 인터뷰 봤는데 다들 속이 안좋은가
4년 전
일본에서 3주정도 살아봤는데요...솔직히 한국이랑 비슷했어요 사람들 성격이나 생활방식이 그래서 어딜가나 사람사는건 똑같구나했었거든요...
4년 전
Ya
솔직히 해외 조금 오래 나와있으면 한국이 살기 좋은 도시인건 더 잘 느껴짐 ㅠㅠ
4년 전
회사분 중 일본 살다오신 분은 일본의 여유로운 삶이 좋아서 한두 달 살다오는 것도 힐링이라고 하시던데요... 단순히 비난만 하는 것은 좋지 않아요 역사나 방사능으로 까야죠ㅜㅜㅜ
4년 전
뭐랄까.. 저 댓글이 우익 좌익을 혐한 친한을 떠나서 선진국이라고 하는 일본이고, 세계 사람들이 일본은 글로벌한 나라고 일본의 이미지나 전반적으로 경제강대국인데 외면적으로는 세계 또는 아시아 최고 선진국 타이틀을 가지고 있으나 실제론 일본 자국민들은 선진국이라는 타이틀의 맞는 삶의 질의 누리지 못 한다는걸 말하는거 같아요. 매스컴에서 한국경제와 비교하지만 일본은 처음부터 우리나라와 비교하면 안되는 구도인거죠. 우리가 발전한 만큼 일본도 그래야하는데 그렇지 못 하고 그 피해가 국민들에게 온다고 말하고 싶어하는거 같아요.
4년 전
솔직히 이런 게 일부 일본 네티즌들이 한국에 대해 잘 알지도 못하면서 멋대로 얘기하던 터무니없는 글들과 다를 바가 있나요.. 남의 나라에 대해 이렇다 저렇다 비난할 이유가 있을지 모르겠어요
4년 전
표혀니  표혀니
음 내 친구는 일본에서 일년동안 교환학생으로 다녀와서 계속 거기서 살 생각 하고 있던데.. 한국보다 자기랑 잘맞는다구...
4년 전
보리가 최고야  댕댕이냥냥이최고
입냄새 미쳐요 진짜ㅠㅠ
4년 전
입냄새....격공 그리고 또하나 일본사람들한테 나는 특유의 냄새 있음 말로 표현하기 힘든데 약간 쿰쿰한..?? 다락방에서 날듯한 냄새 습도가 높아서 그런가...
4년 전
JUNHUI  文俊辉
저는 이제 막 한달 되었는데 확실히 환상은 깨졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나름 지낼만해요
물가가 너무 비싸서 허리띠 졸라매는 중이지만요 ㅠㅠ

4년 전
지금도 일본에 살고 있는데...
잘 모르겠음 맞는 말도 있고 과장도 있고...
입냄새는 유학 온 중국인들이 더 심한듯

4년 전
좀 과장도 있고 맞는 말도 있는거 같아요...
4년 전
토마디  Tom Hardy
시청 같은곳 서류 작업 무지무지 늦습니다 으...
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅎㄹ....
4년 전