공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 150171l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

킹리적갓심 인정~! ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와우 종합병원이네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
친구들한테 남는 방 나눠줬다는 의미인가요?
4년 전
병원이 많으면 그만큼 약국에도 많은 사람들이 오니까용
4년 전
사람들이 약 처방 받으면 가까운 약국 가서 사는데 1층이 약국이고 다 병원이 들어와있어서 그러는거 같아요ㅋㅋ 저기있는 병원 간 사람들은 나오면서 있는 1층 약국에서 약 사가지고 갈거니까여
4년 전
귀여운 사고신 거 같아용🥰💖 친구 💖
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세욬ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상 너무 귀여운데요
4년 전

도네이션  1,000원 쾌척!
진짜 돈 쓸어담으실듯..
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
2017.01.19~ing  방탄 옴걸/BTS OMG
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
4년 전
4년 전

ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
와우 돈 진짜 많이 벌겠다
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이게 누구야? 정모잖아?  9니버스는 찐이다
와ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창조경제..
4년 전
우리동네넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 층마다 간판달렸다뿐이지 종합병원 수준인데요
4년 전
와 저 정도면 협진도 쓸 거 같은데요....?
4년 전
아... 저 약국에서 일하면 죽어나겠다...
4년 전
2222222...
4년 전
3333 보자마자 그 생각 했어용... 환자분들도 엄청 기다리실듯 ㅠㅠ
4년 전
헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 대형병원수준이네여 저기 일층 약국 힘들겠다....
4년 전
저정도면 그냥 건물을 병원으로 만들어도될듯...약국 진짜 바쁘겠다
4년 전
부럽다...
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
부럽다..
4년 전
와 약국 웨이팅 있겠는데요
4년 전
Sucker  for you
엇 여기 저 자주 가던 건물....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돈 진짜 많이벌 상황이네요
4년 전
큐울 조화  ♡민석아 사랑해♡
저기 단골인데 볼때마다 놀라요,,
4년 전
와 저러기 쉽지 않은데 돈 쓸어 담으실 듯 👍👍
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
VIXX_N차에네넨  NU'ESTVIXX
마자욬ㅋㅋㅋ저희동네도 1층은 약국이랑 카페고 위에는 다 병원 ...
4년 전
자체휴강  하고싶다
정신건강 안과 산부인과 내과 치과 성형외과 비뇨기과 정형외과 이비인후과... 그리고 약국 그냥 종합병원이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우왕....좋다
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
대박
4년 전
정세운.  싱어송라이돌
건물주일수도 있지만.... 저런 약국중에 건물주 아닌데도 많아요~ 저런 약국은 들어가려면 돈도 많이 내야하고... 경쟁률도 치열하고... 그렇답니다
4년 전
병원장 부인이나 딸이 약사인경우 저렇게 내면 대박이죠
4년 전
건물주가 약사면 약처방해주는대신 임대료를 저렴하게해주기도 한다고해용
4년 전
헐랭 우리동네네
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
ㅇㅈ..
4년 전
만약 건물주가 약사가 아니라면,,, 약사님은 저 건물에 들어가기 위해 어마어마한 권리금을 내시고 임대료를 엄청 내고 계시겠죠,,
4년 전
아니면 제약회사 건물일수도 있겠네요...
4년 전
어 홍제역이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
응암이에여!!!
4년 전
헐 응암이군요 ㅋㅋㅋ 홍제역인줄
4년 전
홍제역도 만만치않죠...
4년 전
그쵸그쵸 거기 엄청나요 병원건물에 약국 ㅋㅋ
4년 전
루드한고양이  너없인안된다
아 근데 저 약국에서 일하는 직원들 엄청 힘들겠어요ㅜㅋ
4년 전
일단 이비인후과랑 내과만 있어도 돈 긁어모으는데.....워후
4년 전
우왕...
4년 전
저도 그런 얘기 듣긴했어요. 약사가 건물사서 병원만 들인다는
4년 전
워우
4년 전
뭐가 됐든 부럽다 건물주
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약국 알바들 죽어날듯요...저 옆에 큰병원 있는곳에서 했을때도 진짜 지옥이었어요
4년 전
건물주가 약국주인이면 돈도 안내고 돈은 쓸어담고 ..와....대박이겠네요
4년 전
KG
헐....일하기 엄청 힘들겠다
4년 전
논현동인가
4년 전
버킷리스트  지금 나를 위한 삶
은평구입니당
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 저 약국으로 쏠리겠네욧
4년 전
약국 장난 아니겠네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
발상이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약국 주인이 건물줔ㅋㅋㅋ
4년 전
저럴꺼면 종합병원을 차리지 의원으로 다 구분해놓네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겨
4년 전
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
엇 지나가다 궁금해서 그런데 병원이랑 의원이랑 다른건가용 뭔가 살면서 의원을 더 많이 봤던거같아서...
4년 전
병원 의원 차이는 수용할 수 있는 환자 수의 차이요!!
4년 전
4년 전
헐... 저 여태 살면서 갔던 이비인후과 다 쳐봤는데 다 의원이였어요..(충격
4년 전
잉 근데 이비인후과 자체를 쳐보니까 애초에 다 의원만 나오네요 병원이 굉장히 희박한 숫자인건가 ㅜㅜ
4년 전
의원이 전문의여야 열걸요...?
4년 전
병원이랑 의원은 규모차이고 (병상 30상 이상이 병원)
이비인후과, 내과 이렇게 간판에 달 수 있냐 없냐 유무가 전문의 일반의 차이예요ㅠㅠ
(일반의는 ㅇㅇ이비인후과 이렇게는 못 내고 oo의원/ㅇㅇ병원 진료과목: 이비인후과라고 해야함)
일반의도 병원, 의원 둘다 낼 수 있어요

(지나가는 예과생)

4년 전
오아 감사합니다!
4년 전
깔끔한 정리 감사합니다 좋은 하루 되세요
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
오 근데 안겹치네 ㅋㅋㅋ
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
와...대박...
4년 전
물만두만두  林潤妸
와 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민면씽현종열경인훈  하나란 그 말처럼
인정인정~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 우리 동네에도 저런 곳 있었으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원이 다 모아져 있어서 가기 편할ㄹ거 같아여ㅠㅠ
4년 전
쿜코륙명뇨칸늬  행복하세운
건물주가 병원장수준
4년 전
봉수  힐러
돈 쓸어담는 삶이라니..bbb
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 멋있다
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이마트옆 메디컬타워네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서보다니..
4년 전
메디컬타워요..?... 닉값하네요;
4년 전
죄송해요 메디컬빌딩이었어요,,, 친구들끼리 맨날 타워라고 불렀던게 입에붙어서..ㅜㅜㅜ
4년 전
헉 아니에요!! 메디컬이라고 되있어서 이름값처럼 병원이 많다는 이야기였어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 제대로 알려주셔서 감사합니다~!!
4년 전
부럽다...
4년 전
우월한 도경수  경수야.......
와..... 저 약국 엄청 바쁘겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오 대박......
4년 전
생명의 탑...
4년 전
성형외과 2 + 비뇨기과+피부과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋ 미친 저기 약국장 한의학 자격증까지 있으면 만렙임
4년 전
우리지역에도 있는데
4년 전
내과 소아과 통증의학과 안과 이비인후과 비뇨기과 치과 ㅋㅋㅋ
4년 전
오잉 원래 상가 건물 하나에 약국은 하나만 입점 가능하지 않아요?!
4년 전
저희 지역에도 메디컬상가 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ상가 이름 자체가 메디컬웅앵웅
4년 전
약국 위에 소아과 하나있는것도 벅찼는데 와우
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 곳 꽤 많지않ㄴ나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런곳 요즘 많더라구요 ㅋㅋ
4년 전
농담이 아닌게...제가 전에 근무했던 병원 1층 약국과 카페가 건물주셨다는ㅋㅋㅋㅋ 매출이 장난 아니라고 하더라고요.
4년 전
진짜장난아니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 알면 어디 아플 때 저기만 가면 되니까 편하긴 하겠다
4년 전
저희집앞건물도이래요 ㅌㅋㅋㅋㅋ 그래서 일층약국 항상 웨이팅....
4년 전
발흥민  COYS
왁 대박
4년 전
나영석노예  a.k.a 나노
저희 지역에도 저런 곳 몇군데 있는데 약사만 해도 많은거같더라구요...들어가기도 힘들거같더라구여
4년 전
저희동네군욬ㅋㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
멋잇네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
돈 진짜 잘벌겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.....
4년 전
종..합병원...?
4년 전
JUNHUI  文俊辉
와 내과 이비인후과 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쑤쑤  Happiness
와 대박 진짜 많이 버시겠다 ㄷㄷ
4년 전
여기 은평이마트쪽ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
IU (이지은)  930516
저희동네는 저런건물만 있어서 다그런줄 알았네요..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약국 안에 손님 바글바글 하겠어요
4년 전
아무래도 직원이 많겠져??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희 동네에 진짜 약사님이 건물주이신 건물있는데 거기도 진짜 저래요.
그리고 그 병원 중 하나는 남편 병원
진짜부럽

4년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무좋다 다른곳갈핗요없고 한번에 다해결되넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종합병원이네
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
저 사진 건물주들의 꿈이라고 했던거 봤었는데ㅋㅋㅋ
4년 전
심창  동방신기JYJ
와 진짜... 돈을 쓸어 담으실듯
4년 전
약국장 부롭...근데 저정도면 진짜 권리금이 어마어마할거같네여
4년 전
RYU JE HONG  루나틱하이
저정도 건물 건물주라면 그냥 아무것도 안해도 될듯 상상으로만으로도 행복하군요
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
저희집 근처는 저런식으로 되어있는(약국 하나에 병원만 여러개 있는) 건물이 많아서 흔한줄 알았어요..
4년 전
와우 ...
4년 전
매일 돈 쓸어담을 듯 ㄷㄷㄷ
4년 전
진짜 돈 쓸어담겠네요...
4년 전
여기 은평 이마트 옆에 있는 곳이죠?
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
와 근데 애초에 돈이 많으신 분이었겠다... 건물 사고 그러려면..그리고 보통 약국 건물에 병원 들어오면 병원에서 연계 맺고 싶으면 리모델링 해달라고 요구하고 그런다던데 건물주 아니셔도 돈 엄청 깨졌을거 같네요..
4년 전
와 건물주 아니면 임대료 장난아닐듯
4년 전
헐 내가 다니는 곳이다
4년 전
타타 (TATA)  호기심대장
저 일했던 약국도 약사님이 건물주라 저렇게 병원 엄청 많았었는데 구비해둬야할 약도 엄청 많고 사람도 너무 많고 바쁘고 힘들었답니다 심지어 약사님이 한의학까지 배운 분이라......
4년 전
와...
4년 전
Maxence  막성스
오 저기 두번가봄
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
우와...
4년 전
방탄너가내별이다  방탄소년단
헉 우리 동네다ㅋㅋㅋㅋ 저기 이비인후과랑 치과 자주 다녔었는데...
4년 전
대박...
3년 전
여기 약사 4명인가 그럼
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 갑자기 떴는데 집 앞이네요..
3년 전
엇..여기 우리 집 근처닷...
2년 전