공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 97945l 14
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2였다가 1 됐어용.. 물론 잘쓰고 돌려준다면..
3년 전
GS 25  없는 게 없어요
저도 2에요 안빌려주는건 아닌데 말하고 빌려갔으면..
3년 전
2 저는 이 문제 때문에 어릴 때 엄청 스트레스 받았어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
2 아니 솔직히 말은 해야죠...
3년 전
2...가족이랑도 말없이는 안나눠써요 내건 내거고 니건 니거고 그럼 허락을 구해야지 먼개똥방구소리
3년 전
박수 영  박수영 공주지?
1 그대로 돌려주고 무례하다고 생각되지만 않는다면 가능 그리고 일방적이지 않은거니까
3년 전
2 말한다고 해서 안 발려주는거 아닌데 당연하다는 듯이 말하지 않았으면 좋겠어요....
3년 전
2222222222222222확신의2222222222222222
3년 전
3년 전
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
찐친 1 그냥 지인/친구 2
아무리 찐친이어도 상대방이 2라면 저도 2

3년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 커뮤하는 사람들 대체적인 특징일까요..? 자기검열 하는 사람이 현실에는 너무 드물어요..
3년 전
2인데 제 친구는 오히려 써도디냐고 물어보는게 더 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 친구분 입장이에요 첨에만 말하면 상관없어요 오히려 살짝 귀찮..ㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
1였는데 어느순간 자기것을 아예 안 가지고 다니면서 제 쿠션 파프 막 쓰는 친구를 보고 2로 바뀌었어요
3년 전
22 책상에 있는 물건 가져가서 보고 다시 챡상에 툭 놓은거 너무너무 싫었어요 ㅜㅜ
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
3년 전
3년 전
완전 2인데 완전 1인 애랑 지내다 돌아버릴뻔했어요... 딴것도 아니고 전공실습때 쓰는걸 막 가져갔다가
왜 말도없이 가져가? ☞ 말해야해? ☞ 당연하지 내건데 내가 쓸수도 있잖아 ☞ 그럼 니가 말하면 되지 ☞ 내꺼 쓰는데 왜 너한테 말해야해? ☞ 내가 가져갔잖아 ☞ 그니까 왜 내걸 니가 말도없이 가져가서 내가 필요한데 너한테 말해야해? 내건데? ☞ 아 진짜 엄청 따지네 쪼잔하게 자 니꺼ㅋㅋㅋㅋㄱ
ㅎㅎ...

3년 전
어음 별 생각은 없었는데 진짜.. 2인 친구랑은 안 맞긴 하더라구용
학업 관련으로 만났지만 같은 반이나 여튼 소유물 빌려 쓰거나 하던 일이 없던 친구였는데 도서관 같이 갔다가 알았네요ㅎㅎ
한 번씩 빌려갈 때마다 말하고 빌려갔음 좋겠다더라구요 전 맨 처음 한 번만 말하고 친구 자리에 두기만 하면 될 줄 알았어요 하하

3년 전
1이랑 2 사이용
3년 전
고마움만 알고 있음 1도 상관은 없어요
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
3년 전
찐친1 그냥 친구2
3년 전
손가락이나빨아하앙  에이투더지투더유투더
3년 전
친구랑 통장 까지 돌려 쓸 거 아니면 말은 하고 빌리자 ^^
3년 전
22 가족이라도 2
3년 전
222... 동생제외 제물건은 제겁니다!
3년 전
1인데 다른 사람은 무조건 2다 생각하고 행동하는 게 맞는 것 같아요
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
3년 전
2인데 친한친구 한정1 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
건또건행  설명적으로 가며넌
2 근데 1처럼 행동하고 내가 싫어하면 뭐 그런거 가지고 그러냐 쩨쩨하다 하면 진짜 짜증나요ㅠㅠ
3년 전
난 친구가 말만하면 빌려주는 스타일이고 빌리는건 친구 스타일에 맞춤 싫은 친구한텐 안빌리면 되는일
3년 전
전2요 말하고 빌려갔으면 좋겠어요 그리고 꼭 돌려받아야해요
3년 전
내 앞의달  P H S
당근2
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
222제발 222
3년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
3년 전
ARIANA GRANE  touch it
3년 전
After Midnight  Way V
222 어차피 빌려줄거긴 한데 말좀 하고 쓰면 좋겠어용
3년 전
3년 전
난 원필쓰  28살인디
11말은하는거니까.. 빌려간다말해서 안된다고 거절할것도 없어요
3년 전
근데 여러분 1이 말하고 빌려간다는건데......!
3년 전
아닌가여...!혼란
3년 전
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
22 내 물건 함부로 손대지마.. 물어보면 다 빌려주니까ㅜㅜ 가족도 내 물건 손대는거 싫음
3년 전
2 ...가족들은 다 1인데 저만 2라서 집에서도 고생 중...
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
저는 1인데 친구 물건 쓸 때는 무조건 허락 맡아요
3년 전
2였는데 1 됐어요 일부 친구들한테만
3년 전
저는 1이지만 제 물건에만 해당되는 거고 친구 물건 빌릴 때 처음에는 다 물어보고 해요 그리고 친구가 저와 같이 어 마음대로 써~ 안 물어봐도 돼 하는 경우에는 둘 다 1로 지내요 제 입장으로서는 2인데 예의상 1인척 했다가 나중에 와서 사실은 나 싫었어 하는 게 더 싫어요... 그냥 미리 말해줬으면 해요
3년 전
내 물건은 1 상대물건은 2 내꺼 써도 먹을것만 아니면 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
결벽증이라 솔직히 물어봐도 빌려주기 좀 그렇지만 어쨌든 말하고 쓰면 좋겠음
3년 전
나의재민  NCT 💚
전 빌려간다~라는 말도 싫어욬ㅋㅋㅋㅋ내 물건인데 왜 함부로 결정하는짘ㅋㅋㅋㅋ 이거 써도돼? 라고 물어보면 99퍼 된다고 할텐데 저렇게 말해버리거나 말도없이 가져가면 손절까지도 생각할 수 있어요
3년 전
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
2222 1유형 진짜 싫어요
3년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
2 적어도 쓴다고 말은 해야죠 ..
3년 전
당연히 2...
3년 전
3년 전