공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 157562l 13
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울대 최초 쾌거! 역시 서울대 의대가 해냈다 | 인스티즈

검은마법사가 메이플 최종 보스라고 함
같은 길드 사람들이 걸어준 듯

추천  13

이런 글은 어떠세요?

동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
와... 저걸 하면서 의예과를 합격하다니... 존경스럽네요.. 혼자만 하루가 48시간인가요ㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬가 너무 귀엽다..
4년 전
4040  경훈이의 집 밖으로
또 나만 사진 안 보이지.. 메이플 스샷 돌려줘요
4년 전
4년 전
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
44444ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학력도 게임 경력도 너무 헤비한데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  하루정도는행복하지않아도괜찮아
메이플에 검은마볍사가 나왔구나 영원히 안나올줄
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
아 ㅋㅋㅋㅋ 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ 검마 격파 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 귀여워옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
경축 아니고 길축인것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐...찐이네요
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
오 검은마법사가 ㄹㅇ로 실존하는 거였구나
4년 전
워....... 현생갈아도 힘든 메생 만렙찍으시면서 현생도 탄탄하다니 부럽네요ㅜㅜㅠㅜㅠㅜ
4년 전
겜알못인데... 저게 몬가요...?
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
저 게임에서 스펙업 시키려면 시간이랑 돈이 많이 진짜 많이 깨지는데 현재 게임 최종보스를 서울 의예과 나오신분이 깼다는거에용
서울대 의예과 나오신 분이 시간을 엄청 들여서 게임했다고 보시면 됩니당!

4년 전
민씨집안며느리  민고소를 윤기합니다
진짜 고인물 중의 고인물 썩은물 중의 썩은물만 검은마법사 깰 수 있는데 그걸 서울대 의예과분이 해낸거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와앙아ㅏ아안저ㅓㅓㄴ 이해할수 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 겜알못 ㅎ..ㅎ..........

4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
OSW  ng eong u
길축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
X1손동표  손동표에 인생배팅
저분 무릉 빌드 짜는 거 보면 엄청 머리 좋은거같다고 막 그러든데 ..
4년 전
배경에 메갤....?
4년 전
아잉뽀  SEVENTEEN
멋있다... 나도 언젠간 격파 하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Make up  아프리카 문 파워!
대박ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
심지어 경축도 아니고 길축이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 길축 : 길드의 축복
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
맞네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길축ㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기대  세븐틴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
메생도 성공 현생도 성공,,,멋있다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 될놈될.......
4년 전
될놈될ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사진이안떠여ㅜㅜ
4년 전
따끈이불  맛있다
이렇게 생겼어용
4년 전
B1A4 신동우  빅스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루타비스 보스도 격파 못한 메린이는 그냥웁니다...
4년 전
22저도요ㅠㅠ
4년 전
내남틴제후니  제남친이제훈입니다ㅎ
카루타요? 노말루타요??
4년 전
둘 다 입니다... 또륵...
4년 전
헉스.. 서버만 같으면 버스 태워주고 싶네요
4년 전
기뻐해주세요... 저 오늘 새벽에 노말 다 깼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음 써주신 덕분에 깬 것 같아요 감사합니다ㅠㅠㅠ
4년 전
B1A4 신동우에게
와우~! 축하해요 ㅎㅎㅎ 서버는 어디세염??

4년 전
설대 의예 크으.. 학번은 저랑 같네여 ㅎㅎ ㅠ
4년 전
길축 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
앵간한 헤비유전데... 혼자만 하루가 48시간인걸까요....?
4년 전
김재원(1998)  음주방송 해주세요
와...헤-비 하시네요
4년 전
크 팬텀의 자랑,,, 멋지십니다 ^-^
4년 전
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
위에 댓글 보니까 메접하셨다고 하는데 탈메는 지능순이라는 말이 딱 들어 맞는군요 ㅋㅋㅋㅋ 깨알같이 검마님 울고 계십니다요 여러분ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠ
4년 전
메이플스토리 BGM  ASTERIA-❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤-비...
4년 전
길축이 웃음포인트
4년 전
권호시(24)  왕댯님
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 쩐다 메생 현생 두마리 토끼를 잡으셨네요,,
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 계정 산고 아니면 설명하기가 힘든뎈ㅋㅋㅋㅋ어케 하신거...진짜 혼자만 48시간...?
4년 전
와우
4년 전
아 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제 친구도 이 길드에 있다던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
코디 ㅋㅋㅋ 헤비하시네
4년 전
의예과다니면서 어떻게 했대 헤르미온느이신가
4년 전
후시딩  光♥
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
☆길축☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
최초격파 영상에서 본 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ맑음님이랑 같은 팟 .....??
4년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
전서버가 아니고 서울대 한정 최초인거 같네요
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
최초 격파는 루나 서버
크로아 검마 격파 두번째팟이신 것 같아요 :>

4년 전
엔.저.죠.아
4년 전
므시따 그런데 검멘 부활시켜주세요
4년 전
검멘은 메이플 용사들에게 ㄱ무릎꿇으실 분이 아니라구욧!!
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
길축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
길축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
아니 진짜 헤르미온느 아닐까요... 그 타임터너인가 있으신게 분명
4년 전
공부도 게임도 이왕 하는거 제대로 하시네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어디 걸린건가 했더니 서울대입구역이네욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사랑빛  lovy
대박
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
로딩...
4년 전
야텀코부
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
와 부럽다. 주흔 이해가 안 돼서 아케인리버 극 초반에 멈춰있는데ㅠ
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
와 공부라면서 검멘을 깬다고?
4년 전
PeterParker  김토미
와 대박..... 현생 메생 다 성공하셨네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 존경스럽다............
4년 전
와 대박
4년 전
최종보스는 아닙니당~
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
현재는 검마가 최종보스 맞아용
4년 전
더 쎈 애 나온다고 예고가 나왔으니 세계관 내에선 최종보스는 아니에요
4년 전
BТS 전정국  Almighty
....더 쎈 애가 나와오..? 검은 마법사로 십 몇 년을 우려먹어놓구..?
4년 전
London Spitfire  그리고 IOI / 겨울왕국
갑자기 이름이 기억 안 나는데 올해 여름방학 쯤 했던 이벤트에서 새 보스 스토리가 나왔어요 그란디스 쪽 보스입니다! 제른 다르모어인가 뭐시긴가
4년 전
넵 새로 나올 최종보스 얼굴도 잘생기셨습니다(?)
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
와,,, 감탄
4년 전
어떻게하신거지..? 의예과가 적성에 잘맞으시나보네요 재학중에 검마클리어라니....
4년 전
いくた とうま  내 남자♡
저분 하드데미안 최초 솔격성공하셨는데 더 놀라운건 본격적으로 메이플 시작한 년도=수능치던해...참고로 정시로 서울대의대간 거에여ㅋㅋㅋ
4년 전
살인마협회장  데바데꿀잼
와 전 그 전부터 하다가 수능때 팍 첩고 공부하신줄알았는데 ㄷㄷㄷ
4년 전
와 저는 메이플도 망했고 대학도 망했는데 와...
4년 전
검-멘 현생과 메생 둘 다 완벽하시네요 대박...
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플 세계에서도 고스펙이시네...
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
혹시 나만 하루가 24시간인지 저분은 혹시 하루가 48시간은 아닌지
4년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
헐 검마 격파?????????? 와우 전 갠적으로 검마 깬 사람은 인간 아닌 것 같아요... 몸에 피 아니고 포션 흐르고 있을 것 같은 느낌ㄷㄷ 근데 현생도 열심히 사셨네
4년 전
멋져요...
4년 전
샤로수길쪽인가..?.
4년 전
ㄱ-  👶
와 대박...
4년 전
우오 대박이다
4년 전
진짜 클라우드님 대단하심... 같은 직업유저로서 존경
4년 전
낮에는  어떻고 밤엔 어때
대체 그는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
이제 시간 없어서 게임 못 한다는 말도 못 하겠네여
4년 전
길축 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅋㅋㅋ 존경스럽다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋ
4년 전
사도 제키엘  회개하라, 배교자들아.
와 검마를 깼다고??? 스펙이 얼마나 어마어마한거짘ㅋㅋㅋ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
와...
4년 전
빅스 이홍빈  사랑사랑사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 경축도 아니고 길축임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
존경스럽다....
4년 전
마마무 문스타  외쳐 갓굴
유쾌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
못하는게 모에요..
4년 전
현생 메생 모두 스펙쌓기 성공하셨군요..
4년 전
아귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
형독방송  갈빙천왕
현수막에 검은마법사 깨알같이 울고 있는 거 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저거 최근인가요? 우리집앞인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
멋..멋있다....
4년 전
박차오름  인피니트
와 의예
4년 전
길축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
4년 전
아니..서울대가..
4년 전
돈이 많겠죠..? 검마팟 가려면 억은 질러야하지 않나..?
4년 전
최초팟 보면 평균 6~8만되던데..
4년 전
와 대단하시다..
4년 전
진짜 설입 길목이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 지나가면 봐야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 너무 부럽다 전 아직 솔스데미도 못 가는데,,,
4년 전
19960717  전원우
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저런 시간이 되나?
4년 전
메생 현생 둘 다 못잡아서 이러는데 저분들은..그저 신..
4년 전
와... 검마 잡을 정도면 시간과 돈을 갈아넣으셨을 텐데 거기다가 서울대 의예과라니... 그저 대단...
4년 전
  니스
갓 팬 텀
4년 전
어케..키웠을끼..
4년 전
FITS  피츠가다팬다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티까지 박제됐넼ㅋㅋㅋ
4년 전
난 당신이 필요해요  언제나 그렇듯
현실 길축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오...
4년 전
역시 될녀석은되는것인가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와......... 가능한가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
귀여워요
4년 전
종천러  EXO NCT
저 분은 하루가 48시간이신가....???
4년 전
와 대박이다..
4년 전
공부도 잘하고 게임도 잘하고...
4년 전
미쳤다 뭘 해도 성공하실 분이네요
4년 전
동규  NYXL
와 공부도 게임도 빡세게 하시네요ㅋㅋㅋㅋ넘멋있
4년 전
CHARMING챠미  돖J&J싢뉴잍워너원
메린이는 웁니다.. 최고되시네요 진짜ㅠㅠ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
공부도 게임도 빡세게
4년 전
와 저스펙 찍으면서 설대 의예.....
4년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
와 대단하다 서울대 의대 다니면서 검마 격파라니... 나는 카벨도 어려운데
4년 전
와........
4년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와 검마를.... 돈과 시간을 엄청 투자해야되는데...
4년 전
헐,,,
4년 전
근데 벌써 검은마법사나왔어요??? 저거깨면 이제 에피소드 없는건가요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
메이플 이제 무슨 에피소드 나오는거죠 ㅜㅜㅜ

4년 전
다른 차원(그란디스) 보스 또 나와염!!
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야
4년 전

4년 전
와 어쩐지 의예과다 했어
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
뭐든 빡쎄게 하시네요 대단
4년 전
두두꽃이 피었습니다  할라는 사랑입니다♥
메린이는 울고갑니당....
4년 전
유노윤호 같으신 분...
4년 전
심지어 17이면 본1 아닌가요...메생 현생 다 제가 졌네요
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서울대 의예 다니면서 저걸 깨다니...혼자 하루가 48시간인가..
4년 전
이야 서울대의대에 검마격수 ㅎㄷㄷ
4년 전
현수막 걸만 하네요. 대단해
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주노헤어 진짜 오랜만에 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
검마 잡으려면 힘들어요?
4년 전
공부할 시간도 바쁠텐데 메이플까지 섭렵하다니... 저 사람은 하루가 48시간인가요
3년 전
와 근성 역시 서울대는 게임도 남다르게 열심히하는구낰ㅋㅋ
3년 전
코코넛  콩콩
역시 어느분야에서 탑찍는사람들은 무얼해도 탑찍는구나
3년 전
현질은 얼마나 했으려나
3년 전
스누플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 년 전 사진일 텐데 인티에 완전히 박제됐네요
3년 전
서울대 의예과에 메생까지 잡으시다니
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시네
3년 전
호석아나랑살자  제이홉이미래다
검마도 못가고 서울대도 못가요^^...눈물
3년 전
빛나는샤이니입니다  0222컴백☎️❌
서울대의예... ㄹㅈㄷ다...
3년 전
길축..
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
어떤 거에든 몰입 잘하고 끈기 있고 끝장 보는 타입이신가보네요
3년 전
서울대도 못 갔으면서 검마도 못가네.....
3년 전
ㄱ길축 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쩝쩝박사님  냠냠쩝쩝
와...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전