공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 78450l 19
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리 외삼촌들 같다,,,
4년 전
충청도 원어민ㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
최산  우리산이많이사랑해
충청도 원어민 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
같은 충청도 사람인데오 정말 너무 충청도라 보면서 박수 쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 찐 충청도인ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아여 ㅠㅠ
4년 전
마자옄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김호창  푸른거탑 김상병 🇰🇷
인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ저희 삼촌들이 대화하는거랑 진짜 완전 똑같아요ㅋㅋㅋ
3년 전
윤희  🖤🖤🖤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
PMC
큰성 작은성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
LOVE OR HATE  주원해수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충청도 원어민ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
원어민 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
민윤기에게빠지면  답도없다
원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 제주도 사람인데 누가 저한테 제주도 원주민이라고 하더라구여🌝🌝
4년 전
원주민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원주민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원주민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 동네 목욕탕가면 어무님 할무님들 원주민ㅋㅋㅋㅋㅋ말 반이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅇㅛㄱ 이 반이라서 놀랬아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
96.12.10 강다니엘  신인가수 강!다니엘
여기 사투리 다들 너무 잘하셔옄ㅋㅋㅋ제싀카 엄마도 찐전라도인ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황윤성데뷔해  윤성아브이앱에서봐
인교진 진짜 찐이예요 고향이 충청도인데 용식이 사투리 들을때도 감탄했지만 인교진 나오자마자 저희집 박수쳤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
드림캐쳐다미  피리를불어라
옛날에 백희가 돌아왓다 에서도 연기 잘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
같은 작가에염
4년 전
아 이거 보고 너무 웃겨서 혼자 계속 웃었다구옄ㅋㅋ
4년 전
너무 연기 잘해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충청도사람으로서 원어민구사능력 120%인정합니다
용식이도 용식이지만 보면서 사투리연기 잘한다 였는데
인교진은 그냥 옆집아저씨같은 느낌ㅋㅋ

4년 전
비투비임현식  예지앞사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경상도 사람이라 잘 몰랐는데 인교진님은 네이티브셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 찰지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 강하늘님도 경상도 분인 걸로 알고있는데 경상도 억양 진짜 거의 안나오게 연기해서 넘 대단한 것 같아요ㅠㅜㅜㅜ동백꽃 핵잼꿀잼 다들 보세요!!!!
4년 전
저 장면 진짜 재밌었어요!!! 과하지도 않고 부족하지도 않고 뭔가 진짜 형제미가 느껴져서 좋았어요 ㅠㅠ
4년 전
King Taeyeon_ss  해피버스데이태주씨
ㅋㅋㅋㅋㅋ쌈마웨에서도 충청도 사투리 찰떡이셨는데!!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의 나라에서두 찰떡이시던데!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하꼬를데려와  모든불행을멈추고
진짜 너무 좋아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
원어민 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 찰떡같이 하시더라그요
4년 전
진짜 까메오 나왔을때 엄청 찰떡이라고 생각함 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 작가님 소나무 취향이 더 웃겨여ㅋㅋㅋㅋ 여기 큰형작은형 작가님 전작에서 나왔어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
우리 삼촌같아욬ㅋㅋㅋㅌ
4년 전
동백꽃 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나오시는 분들 다 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딘짜 웃기다구용 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Mark Chao  그대 그저 빛나소서
인교진님 진짜 좋아요! 넘나 구수한 충청도 사투리ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
송형준이은상  이은상송형준이나라다
충청도 원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김재환_  🍃KJH🍃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜ㅋㅋㅋ 충청도 2n년 살았는데 지금까지 들어오던 말투ㅋㅋㅋ
4년 전
인교진님 드라마 저글러스에서도 진짜 너무너무너무너무 웃겼어요!!!! 저글러스 보신 분은 없나요 ㅠㅠㅠ 거기서 인교진님 너무 귀여워서 같은 장면만 계속 돌려보고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
백희가 돌아왔다 거기서 인교진 연기 최고였는데ㅋㅋㅋ꼭 봐보세요
4년 전
지성준  내동년배모두유중혁해
눈갈 제대로 안갖다놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충청도 사투리가 은근 흉내내기 까다로운데 교진님은 찐이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충청도 원어민 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인교진 매력은 나의나라가 짱 아님니까?
4년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
이분이랑 그 서장아저씨였나?? 그분 너무 잘하셔서 놀라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ보면서 너무 재밌었어요
4년 전
인교진 진짜 충청도사투리 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
충청도 원어민ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나의나라에서도 인교진 캐릭터 진짜 짱이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분 연기 너무 찰지게 하시는 듯
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
근데 용식이의 실제 버전이 인교진씨 ㅜㅜ 현실 용식이...ㅜㅜ 인교진씨 너무 로맨틱해요 ㅜㅜ 작가님의 일관된 취향 ㅎㅎㅎ
4년 전
박찌  준면나라 토끼백성 충성충성
용식이가 현실에 있을까 싶은데 저거 나온거 보고 아 인교진이 있었지 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찰떡
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
ㅋㄱㅋㄱㅋ 아 진짜 보고 너무 찰떡이다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김영군  비리경찰잡는경찰
교진배우님 찐 사투리 더 듣고싶다 하면 백희가 돌아왔다 봐주세요~!~!!
4년 전
신 비  
이 드라마 꿀잼이라던데 정말 꿀재미야?
4년 전
원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충청도 원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겨진은 원래 현지인이니까욤 ㅋㅋ...! 짤만 봣는데 목소리 들림잼
4년 전
옛날에 백희가 돌아왔다 에서도 찐캐릭터만나셨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김선아  권유리 문현아
ㄹㅇ 찰떡이었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백희가 돌아왔다에서 찐사투리 장난 아녜요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박준원  Homebody
저는 나의 나라 문복형이요 ㅠㅠㅠ 진짜 범이형이랑 찰떡케미 존재감 장난아니에요!
4년 전
봉수  힐러
원어민 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뎨식  하루가 짧다
백희가 돌아왔다 할 때 비슷하게 사투리 쓰는 역할 맡아서 그런지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 촌므파탈 캐릭터를 너무 잘 만드셔,,,
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
충청도원어민ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백희가 돌아왔다에서도 연기 너무 좋았어용 작가님 작품에 백희 출연진 분들 카메오나 조연으로 계속 나와주셔서 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ
4년 전
  어쩌다 마주친 하루
충청도 원어민ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
°강다니엘°  °𝘿anity°
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용식이네 형제는 다 잘생기셨냉 흑흑
4년 전
겨지니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 찰졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글구나 저는 보면서 좀 과한대? 했는데 찐충청도인이 볼땐 똑같은 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 진짜 충청도에 사시는 저희 고모네 가족분들이랑 말투 완전 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 충청도라니...봐야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
충청도 원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
성열  clOck
원어민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백희가 돌아왔다에서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
상위 1%  종현아 기억할게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
범바너2 7화에서도 진짜 재밌으셨는데... 너무 호감이에요
4년 전
밍챠더쿠  찐빵 조하❣️
인교진님 좋아요ㅠㅠㅠ 동상이몽 때 처음 봤는데 ㅠㅠㅠ
4년 전
제가 충청도 사람이랔ㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 찐 네이티브다 느꼈어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쿠캣브라운슈가  아름다운 아이야
아 댓글에 네이띠브 스피카 보고 터졌어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연기 진짜 넘 잘하셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전