공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
djekxnll조회 127483l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
와 진짜 5번 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 별로인데 진짜 얼척없네
4년 전
5번은 뭐 어쩌란거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
케바케 사바사인듯. 저도 저분과 동일 직종으로 4년동안 일본에 있었지만 다행인지 들어본적 없었네요. 고생많으셨네요 ㅜㅜ
4년 전
1번만 이해 가능이네요..ㅠ
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
와 진짜 발상이 기가막히다
4년 전
국뷔를보면눈물이나요  치킨원탑뿌링클
? 헛 소리금지
4년 전
우와 진짜 이건 좀
4년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
1번도 사실 저는 이해가 안 가네요... 그 시간만큼 돈을 줄건가?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 세상 핵꼰대가 따로 없다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BTS 방탄소년단  방탄 보라해💜
5번은 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개발 1도 모르는 상사인가ㅋㅋㅋ
4년 전
아니 라이브러리 안갖다 쓰면 어떻게 프로그래밍해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ 자체내장 되어있는걸 써야지,,,,,
4년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
5번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 결재 도장들 찍는것도 직급이 낮은 사람들은 기울어서 찍어야한다는것도 어이없었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기울여서 찍다니 그게 무슨 말이에요..???
4년 전
상급자에게 걸재를 부탁하는 모양새를 갖추기 위해서 도장을 비스듬하게 찍는게 예의래요
4년 전
이유가 진짜 말도 안되네요 ᄏᄏᄏᄏ
4년 전
세일러문S2  꾸기💜
와 진짴ㅋㅋㅋ 저 분야만 적용되는게 아니라 그냥 일본사람들의 뿌리깊은 마인드가 보이는 말이다
4년 전
SKTT1 FAKER  이상혁
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ....
저 회사에서 제일 똑똑한 툴이 엑셀일듯 ㅎㅎ.........

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 꼰대잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에
4년 전
개발 1도 모르시는 분을 앉혀놨나 ㅋㅋㅋ 무엇...
4년 전
1번 보고 굉장히 부지런하구나 싶었는데 2번부터 갑갑해짐
4년 전
2222222 저두여..
4년 전
용니뿅니  NU’EST💖
라이브러리를 어떻게 안 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 된다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진리의 사바사랍니다 저 한국회사에서 4년 일본회사에서 4년일하는중인데 저건 나라의 문제가 아니라 걍 이상한 상사를 만나면 들을 수 있는 망언이에옄ㄱㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
일본생활 할 만한가요? 제가 일본 취업할 기회가 생겨서... 걱정이 많네요 ㅠㅠ
4년 전
wvv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 프레임워크랑 라이브러리를 못 믿는데 세상 자기보다 똑똑한 사람들이 여러 변수 다 고려해가면서 완벽하게 만든것을 ㅋㅋㅋ
4년 전
? 저정도면 세상에 좋아하는게 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
울림 황윤성 데뷔해  윤성아 데뷔하자❤
와 5번.... 진짜.....
4년 전
근데 저래서 발전이 없을텐데.. 다른 사람이 만든 것도 쓰지말고.. 질문도 하지말고.. 돈도 안받고 잔업해라.. 신기술, 혁신같은 걸 강조하는 건 잘못된거다..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와... 진짜 저렇게 생각하고 말하는 사람이 있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 이해안된다 진짜 너무 싫어ㅠㅠㅠ
4년 전
JJEM  ♥️
다 싫다...
4년 전
어우야.... 어우...
4년 전
1번까진 엄청 열심히 사나보네였지만....아닌거같네요....
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
일본 꼰대는 뭐랄까.. 좀 더 상식이 없는 느낌? 그니까 우리나라 부장님 과장님들이 한 40~50대 수준의 꼰대발언을 한다면
저쪽은 똑같은 나이대의 부장 과장이 70살먹은 할아버나 할것같은 말도안돼는 꼰대어를 합니다..
그리고 32살밖에 안먹은놈이 우리나라 부장 과장들이 할법한 꼰대어를 구사하구요..
사바사는 맞지만 국가별 특징? 같은게 있는듯 ㅋㅋ

4년 전
1번은 진짜 극극극극공감...
4년 전
다른분야일지라도 일본계 회사에서라도 일해보면 알게 됩니다 왜 혁신과 진보가 없는지 어떻게 이렇게 유연성 없고 시키는일만 메뉴얼에 맞춰 하는지 ....그리고 책임지려는 자가 없는지 ㅠㅠ
저런방식으로 일하는건 창의력없이 기계대신 일하는 제조업에서나 맞는건데 ....그걸 기술을 연마하네 심화작업이네하며 강요하는 분위기라능 ㅜㅜㅜㅜ
변화하는 현대 산업엔 정말 안맞아요

4년 전
어마어마 하구만
4년 전
동네치킨  양념은 페리카나
1-5까지 싹 이해불가 그럼 1시간 일찍 출근하면 돈 더 주세요 돈 벌려고 회사 다니지 내 1시간 버리려고 회사 다니는 줄 아나 지하철 고장이 늘상 있는 날이고 지하철 사고가 늘 일어나는 일이라 지연이 당연한 줄 아시나여
4년 전
꼰대문화의 발상지
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
사람나고 회사있지 회사 기계 부품으로 태어난건 아닌데 참.. 답답합니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 전체주의의 나라 생각하는게 딱 20세기 초반
4년 전
일본에서 일하는데 융통성x 근데 확실히 사바사가 큰거 같기두하구여
4년 전
??? 당황스럽네요
4년 전
꼰....대.....
4년 전
1번은 이해가감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 지연이라서
일찍 나와야하는게 맞는데 학교갈때마다 너무 힘들었음.. 비오면 비온다고 지연.. 날씨 좋으면 인신사고..

4년 전
왜 일본이 아날로그 사회에서 멈춰있는지 이해가 가네여... 기술이 발전되면 그걸 좀 이용하세요 뭐가 그리 못미덥다고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜ
4년 전
오액토  민트초코는사랑입니다
진짜 심하다
4년 전
아바타슈바  SUNBAKING
프레임워크랑 라이브러리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안이... 무슨 말도 안되는... 얼척
4년 전
좋은걸 좋다고 말못하는 사람들같아요
4년 전
AKB48♥  덕질휴식중
근대 1번은 어딜가나 들어요 진심짜증 지연이 당연시되는게 잘못인데 탓은 내탓을 하네...
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
개발자들은 파견을 나가서 다른 기업에서 일해야 할때가 있는데 보통 그 기업의 규칙을 따라야하거든요! 근데 제 친구가 일본 개발외노자인데 파견나간 기업 사내규칙중에 계단 오르내릴때 손잡이 안잡으면 규칙위반이었던게있었고 계단 근처에서 휴대폰 금지가 있었는데 하필 친구가 파견교육 연수 받기 전에 계단에서 손잡이 안잡고 폰하다가 파견나간 기업 본사직원이 발견하고는 이름 묻고 가서 상급자한테 바로 찔렀다네요...ㄷㄷㄷ 그래서 파견사 다 소환해서 난리였다고. 다행히 교육연수 전날에 있던 일이라 주의로 끝났다는데 일본은 대부분의 사람들이 직접 부딪히는거 우려해서 직원통해서나 높은사람 통해서나 다른 스텝통해서 찌르는(꼰지르는, 일러바치는) 타입이고 우리나라는 직접 따지는 타입이라서 친구가 너무 억울해서 그때 본 직원이 그냥 여기서 폰 하면 안된다고 규칙이라고 말만 해줬으면 좋았을걸 굳이 상부 보고까지 가서 너무 당황스러웠다며ㅎㄷㄷ
되게 우리나라에서는 사내규칙에 들어가지않을 법한 것도 일본은 엄격해서 경고먹는다고 하더라구요..
그리고 보통 프로그램, 소프트웨어 등 개발, 반도체 업체들은 9시 이전에 출근체크 해야되는 경우가 많은데 우리나라도 자주 멈추고 간격조정하고 그러는데 일본은 스크린도어 안돼있는곳이 많아서 인신사고도 자주일어나고 조금만 날씨 안좋아도 개복치인 일본 전철들이 다 멈춰버리고 지연되고 통제하기때문에 아침 진짜 새벽에 출근길 나와서 미리미리 움직이는 것도 있고.. 일본 jr은 특히 개복치요 ㅎ 태풍오면 사무실 인원 반은 출근 못해서 강제 연차 쓰는 경우 많다더라구요

4년 전
저는 왜 5개 다 이해가 안될까요...? 웃는 이유를 알고싶어욤...
4년 전
일본 it업계가 왜 그 모양인지 알겠다
4년 전
정말 아니네욬ㅋㅋㅋ
4년 전
꼰대 마인드...
4년 전
셀 수 없는(Countless)  넌 나의 단어 문장 모든 언어
질문하고 일처리 빠르고 정확하게 하면 좋은 거 아닌가요?ㅠㅠ 안 묻고 제 방식대로 해서 제출했다가 회사 양식에 안 맞으면 다시 해오라 할 거면서...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
처음까지 그냥 읽고 두번째거 보고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
애니를 너무 많이 보셨네...
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
아.....
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
처음부터 끝까지 꼰머인데
4년 전
뿌뿌뿌뿌뿌~
4년 전
꼰대 문화 일부가 일본에서 들어온 거라더니 사실이나 보네요
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
논리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
5 번 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독선이 과하네요
4년 전
1번부터 쭉 이해 안 감
4년 전
갈아만든 IdH  영원히 워너원💙🖤
5번은 진짜 에바 대에바...
4년 전
꼰머천국이네
4년 전
말한마디 한마디가 경악스럽네요
4년 전
4와 5에서 고개를 절래절래...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마인드 무엇.....
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
저희 사장님께선 항상 말씀하셨죠 매일 회사 출근하는 이유가 밥을 먹기 위해서라고...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ발전이없는 이유가 있네요
4년 전
1번은 공감하고 3번은 손가락공쥬한정 맞는거 같아욬ㅋㅋㅋ 3번은 아마 비판적인 질문이나 새로운시각에서의 질문이 아니라 의미없는 손가락공쥬같은 질문을 쏟아내는 사람들이 많아서 한 말 같은데... 그런의미라면 공감합니다ㅠㅠ 근데 245는...
4년 전
이거 진짜인가요??2019년도 인데요??
4년 전
상사들 만화책 일주일 압수
4년 전
Severus Snape_  “Always”
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩜 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
어이가  하늘로 가네
이로써 당신에기 성장의 기회갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다 이해 안감 1번도 그럼 그만한 보상을 해줘야한다고 생각함. 1시간 일찍 출근시키랴면 그만큼 페이 줘야죠
4년 전
생각을 하기때문에 질문을 하는거아닌가 생각없이 말하네
4년 전
5번 보고 진짜 경악함 레전드 꼰대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ 저라면 저 말 듣는순간부터 이직준비합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제이  데이식스 박제형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예???
4년 전
꼰대~~~~~~~~~~~~~~~~~
4년 전
1번은 한국에서도 들었고...
3번 비슷한것도 들었죠.
계속 바뀌니까. 내가 공유해줄 수 없는거다.
(픽스난거 물어보니) 왜 그걸 너는 몰랐냐. 일에 관심이 없다.
(픽스난거 안 알려줘서 그렇다고 하니) 이제 알았으면 일해야겠죠?
ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
생각이 멈춰 있는거 같다
4년 전
DAYBREA  K
1번 말대로 1시간 일찍 출근을 목표로 나왔는데 두시간 지연됐으면....또 2시간 일찍 출근하라고 할건가유...
4년 전
와타나베 미유키  밀키♥
저러니까 발전이 없지...
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
엥 진짜 회사가 실패할 수 밖에 없는 정신머리쓰 ~꼰대파티네용
4년 전
무슨 질문도 못하게 하냐... ㅎ 3번 ㅠㅠ 넘 적은거 아니냐
4년 전
사상이 저러니까.....
4년 전
3번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 가웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮게 하지 말라고 저런식으로 말해버리네
4년 전
봉수  힐러
뭐라는건지
4년 전
엥???
4년 전
5번 보고 진짜 헉했네요,,, 라이브러리와 프레임워크를 쓰지 말라니,,,, 이마짚,,,,
4년 전
개인적으로는 제 가치관이랑 맞는 거 같긴한데...5번은 컴터에 대해서 잘 몰라서 모르겠네요
4년 전
사고회로 2주간 압수.
4년 전
아니 5번 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1번을 공감하는 댓글들의 의외로 많아서 놀랐어요...어떻게 매일 출근을 1시간씩 일찍 해요??그리고 일본이 모순적이라는게 저렇게 시간약속을 철저히 지키라고 하는데 왜 지하철 지연은 그렇게 많이 일어나는거죠?시민들과의 약속아닌가요?지연이 불가피한 거면 그것도 다 대비책이 있어야하는거 아닌가요?일본은 지연이 진짜 많이 일어난다고 들었는데요. 아무튼 일본은 진짜 경험상으로도 그렇고 융통성이 없는 것 같아요ㅠ
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
일본 시스템이 절대 대충대충 하면 안되는 시스템이라서 안전이 무조건 1순위예요. 시민들과의 시간을 맞추는건 좋은데 인신사고 우리나라보다 훨씬 많이 일어나고 지상철이 많기때문에 날씨에 제약이 많거든요. 그거 다 합해서 일본전철은 하루에 10번이상 지연떠도 이상하지 않을 정도니까요..
말이 1시간 일찍출근이지 jr같은 경우는 미리 예고된 일기예보때문에 아예 하루종일 운행 안하는 경우도 많아요
진짜로 전철 아니면 출근 못하는 경우도 생겨서 날씨때문에 전철 멈춰 강제 연차 반차 쓰기도하고요.. 울나라처럼 휴교해도 직장인은 굳건한 그런 타입이 아니예요 안전우선이라서요
전철 문제 예상되면 어떤 기업은 일찍 퇴근시켜주기도해요!

4년 전
ㄷㄷ
4년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 윗사람들만 할 수 있는 말들이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
명불허전 공산주의 국가 ...
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
저런데 어떻게 한 직장을 오래 다니는지..
2년 전
점점 도태되는 이유가 있다...
2년 전
5번은 도대체..
2년 전
제 트  똑또키바라
이해불가
2년 전
진짜 어떨때보면 넘 경악스러움...
괜히 갈라파고스 소리 듣는게 아니네요....

2년 전