공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 113864l 6
이 글은 4년 전 (2019/11/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

와 나 고딩때도 애들끼리 돈 모아서 산 친구 생일케이크 어떤애가 빨리 먹자면서 손으로 퍼먹었는데.........
4년 전
와 진짜 끔찍해요,,,
4년 전
라미 말렉  Rami Malek
진짜 경악스럽다 정말 저런 사람이 존재한다고요???
4년 전
세상에나........
4년 전
어ㅏ 진짜 비위상하고 찌질해요... 3년이나 참으신게 그저 대단합니다...
4년 전
진짜 끔찍하다.. 왜 그러는거지..? 늑대소년 생각나네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
진짜싫다
4년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
이런 말 하기 좀 그렇지만 정신적으로 문제가 있는 게 아닐까 싶은...
4년 전
22..단순한 식탐이 아닌듯한..ㅜ
4년 전
SVT김민규  말티쥬
4년 전
4년 전
55... 안그러던 사람이 변한 거 보면 뭔가 계기가 있는 게 아닌가 싶기도 하고..
4년 전
숨기고 결혼하는 사례의 글도 봤어요ㅜㅜ하도 가족들한테 잔소리 듣고 커서 밖에서는 멀쩡한척하는..변한걸수도 있고 본성을 드러낸걸수도 있고 둘 중 하나같아요..ㅜ
4년 전
최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
66...
4년 전
777.....
4년 전
888....
4년 전
99저건 진짜..문제가 있는것 같은데ㅠ
4년 전

으아 진짜 대박이다
4년 전
왜 손으로 먹고,, 왜 저렇게나 먹지,,
4년 전
Scar  Be prepared
굶어죽은 귀신이 붙었나
4년 전
고생많으셨어요,,,,어휴
4년 전
먹는거에 한이맺혔나..
4년 전
처음부터 내 통장은 너의 것  빅스 6주년 축하해 오래보자❤
진짜 무슨 아귀같아요...
4년 전
진짜 정이 떨어지네요
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
저정도면 식탐을 넘어 식이장애 아닌가..
4년 전
고생하셨어요...
4년 전
진짜 심하다...
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
식탐있는 사람들 버릇 못 고치고 못 숨기는데 좀 희한한게 연애할 때랑 결혼하고 신혼 초엔 정상적으로 식사하셨다고 했잖아요. (물론 연애기간이 얼마인지는 모르나) 근데 어느 날부터 갑자기 이러기 시작하셨다는 건 정말 어디가 아프시거나 귀신 들렸다거나 그런 건 아니었나 조심스럽게 그런 생각도 드네요...
4년 전
스파클링체리  ❤🍒체리🍒❤
그때까지 참다가 이제 헤어질 일 없게 된 결혼생활이니까 편하게 대한 건 아닐까... 싶어요...
4년 전
치즈맥스봉  짱맛이니라
저희 언니도 전남편이 결혼전엔 엄청 쿨하고 사람들 한테 잘하는 모습에 반했다는데 결혼하고 나서 하나부터 열까지 꼬투리 잡아서 사람 질리게 하고 서비스 관련 직원들한테 따지고 큰소리치고 그랬다네요.. 결정적으로 폭력도 그렇고.. 숨기려면 충분히 숨길 수 있는거 같아요
4년 전
욘택쟌식콩횩  💙빅스와별빛함께걷고있다🌟
헐 이런 경우도 있군요..
4년 전
UFO
식이장애 같은데요 저정도면..
4년 전
남편이 상대방에 대한 배려가 너무 없네여 ㅠㅠ
4년 전
요새 식탐이 고민이었는데,,, 저런 게 식탐이면 내 식탐은 ㅅ도 못 미칠 듯...
4년 전
식탐 레전드는 그거죠 명절에 와이프는 아파서 못내려가고 남편만 내려갔는데
집에서 명절 음식 챙겨와서는 아픈 와이프 주기 싫다고 음식 안챙겨왔다고 거짓말 하고는 주차장에서 혼자 허겁지겁 먹던 남편....

4년 전
그거 진짜 레전드였죠... 보면서 열딱지 났어요ㅠㅠㅠ
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
와 이건 진짜.........
4년 전
와 진짜.... 뭐에 씌인 게 아닌 이상...
4년 전
아니 뭐 거의 먹는거에 한 맺힌 사람처럼... 전생에 거지셨나
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
진짜 끔찍하다... 잘하셨어요...
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
속사정은 모르는 거지만,,, 글만 읽어도 속 거북하고 울렁거려요 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
와 역대급이다,,,,,,,,,,,,,,,
4년 전
아니 이정도면 아프신 거 아녜요 정말..? 외부에서 큰 스트레스를 받아오시는 것 같은데..
4년 전
많이 먹는건 상관없어요 근데 깨끗하게 먹어야지 남음식 뺏어먹고 흘린건 치우지도 않는다니 증말 게으른 사람이네요 이혼 잘 하셨어요
4년 전
  제스
걸귀가 들렸나..
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
으웩
4년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
와 진짜 끔찍...
4년 전
좀비맨  ~~
오우...잘하셨다...아이는 없으셨던건가
4년 전
별깡  BLACKPINK
워메...
4년 전
무언가를 계기로 몸에 이상이 생긴 걸 수도 있어요 한 번 진찰 받으셔야할 것 같은데
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 끔찍하다 넘 추해요 적당히 해야지....
4년 전
케이크 진짜...... 맙소사다 진짜.....
4년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저 정도가 연애때 안보일 수 있나요? 결혼하면서 빗장 풀린건가?
4년 전
진짜 못 배운 것 같아요
4년 전
저도 식탐 있는 편인데 식탐이 많다고 해봐야 햄버거 세트 먹을때 감튀먼저 두개씩 집어먹기나 집에서 감자탕이나 닭볶음탕 먹을 때 몇개 접시에 갖다두고 먹다가 한조각 남았을 때 냄비에서 꺼내먹거나 삼겹살 쌈싸먹을 때 두조각아니라 세조각씩 올린다거나... 배 안고픈데 뭔가 더 먹고싶어서 한두입 더 먹게되고 연어먹을 때 두 점씩 집어서 먹는다거나... 화장실 갔을 때 몰래 한입씩 먹기 딱 그정도인데... 아니 저건 진짜 오바아닌가요...?? 심지어 저도 점심저녁 다 먹고 배고프지도 않은데 뭔가 먹고싶어서 방금 편의점가서 치킨에 라면에 삼김까지 먹고 탄산사들고 왔는데 전 이런게 식탐인줄 알았네요 저게 식탐이면 전 오늘부터 식탐이 없습니다...
4년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
태클은 아닌데..궁금한게 왜 자리비울때 몰래 먹는건가요..? 주변에 그런 분이 계셔서 궁금해서 여쭤봐요 ㅠㅠㅠ뭔가 내가 자리 비운 사이 먹는게 의아해서..(메인디쉬 주변에 잔해가 뚝뚝이여서 모를수가없움다
.)

4년 전
면전에서도 잘 먹긴하는데.. 몰래먹는다는게 의아해서요..차라리 대놓고 우걱우걱먹으면 차라리 그런가보다 할텐데
4년 전
그냥 몰래라기보다는... 그냥 있는데 기다릴 때 까지 기다리는게 싫어서? 근데 가족들이랑 있을 때만 그러긴 해용
4년 전
헛 그런 경우도 있겠네요 저도 배고프면 먼저 먹을 수 있을 거 같아요 !! 감사해요 ㅠㅠ
4년 전
근데 제 기준엔 이것도 같이 먹는 사람 입장에서보면 읭 스러울거 같네여....
4년 전
저는 막 안친한 사람이랑은 안먹고 거의 가족/부랄친구들이랑이나 저렇게 먹어서... 아마 먹는 상대랑 평소 식성에 대해 안다면 조금씩 다르지 않을까요!
4년 전
앗 저는 가족이나 친한친구면 자주 밥먹으니까 더 싫을 것 같아요...
4년 전
저..는..자주 같이 못 먹어요...ㅜㅁㅜ...!
4년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
22 가격 뿜빠이 하는 음식이라면...
4년 전
저건 병 같고 님 같은 경우엔 좀 식탐 있으신거 같아요 저렇게 심해서 병으로 까지 느껴지는 정도는 아니지만
4년 전
네넹 저두 식탐 많아요ㅜㅁㅜ!!! 요즘은 그냥 적당히 혼밥하고살아서 괜찮긴 하지만... 저건 진짜 병이라고 생각될 정도로...
4년 전
저정도면 인간이길 포기한거 아닌가요... 배고픈 짐승도 반려랑 나눠먹을 줄은 알아요
4년 전
ㅇㅅ ㅇ
비혼... 다짐

4년 전
식탐 강한 사람 너무 싫어요 그 허겁지겁먹는 모습..진짜 충격임 친구로도 두기 싫음
4년 전
너무 배려가 없는 것 같아요 ㅠㅠ그리고 궁금한게 왜 몰래 배달음식 꺼내먹기, 와이프 국에 건더기 건져먹기를 하는걸까요ㅠㅠㅠㅠ다른 식탐도 의아지만 저게 제일 의아해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아 진짜 드러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 속안좋아짐
4년 전
단당류  포도당
진짜 추잡하다
4년 전
으으
4년 전
와 진짜 최고로 싫다.. 없던 정도 떨어지고 말라 비틀어질 지경
4년 전
진짜 저정도면 문제 있는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네... 저런 사람이 있다구요?
4년 전
어떻게 삼년이나 참으신거지..... ㅜㅠ
4년 전
아 난 식탐부리는것도 아니었네..
4년 전
저는 식탐많은사람이 남의 음식 자꾸 탐내서 본인은 밥 다 먹었는데도 굳이 남의 음식 뺏어먹고 본인음식 안 사왔다고 짜증내고 냉장고 문 여는 소리라도 들리면 뭐먹냐고 소리지르는것도 스트레스받는데 저거를 3년동안이나 겪으셨다면 스트레스가 엄청나실거같아요
4년 전
Life is sweet potato  삶은 고구마
그냥 식사 예절이나 상대방에 대한 배려나 너무 별로인데요..... 글쓴 분 이혼 잘 하셨고 행복하시길ㅠ
4년 전
진짜 왜그래.. ㅜㅜㅜ
4년 전
거의 식이장애급...세상에 홀케익을 가운데만 파서 먹는다구요. 저도 비위가 강한편은 아니라 그런사람하고 결혼은 못할듯...
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 오만 정 다 떨어질 것 같아요... 제 기준 식탐부리는 거 보면 제일 파사삭 식드라구요...
4년 전
내 심장의 무리수  하성운&방탄소년단❤
전 초등학교때 부모님 이혼하시고 친할머니네 집에서 살았는데 아빠가 새 엄마랑 재혼하면서 할머니 집에서 밥 먹는데 눈치가 보여서 밥을 많이 먹지 못 하고 그래서 예전에 할머니가 삼겹살 사오라고 돈 주셨을때 정육점에서 한입 크기로 잘라진 삼겹살 사고 몇개는 나중에 나 혼자 구워먹는다고 다섯개 여섯개 정도 제 주머니에 숨겨두고 집으로 갔던 기억이...
4년 전
내 심장의 무리수  하성운&방탄소년단❤
지금은 제가 돈 벌고 할머니랑도 따로 살아서 먹고 싶은 만큼 먹을 수 있어 나아졌지만요
4년 전
와 진짜 너무 끔찍하다....어떻게 3년이나 버티셨어요...
4년 전
어휴
4년 전
SVT_CARAT  서로만 믿고 가자
전생에 아사하셨나 왜저래
4년 전
이 재 현  현재
악 더러워 진짜
4년 전
많이 심하다
4년 전
심하다....
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
전 먹는건 좋아하지만 식탐은 없는데 제 동생이 식탐이 좀있었어요.. 두 손으로 꼭 쥐고 먹고 뺏길세라 먹는거에 눈 계속 들이고 일부러 침 막 뱉어서 저 못먹게 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이들면서 좀 고친거 같긴한데 그거 보면서 사람이 먹는게 ㅊ먹는걸로 보일수가 있구나 하고 느꼈죠..
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
그 모습보고 전 먹을때도 좀 신경써서 먹는 편이에요.. 배가 너무 고파서 허겁지겁 먹을때도 입에 묻는거나 식탁에 떨어지거나 하는거 신경써서 닦고.. 쩝쩝 소리 안내려고 노력하구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
이혼하고싶어서 한거같은 느낌...케잌중간부터 손으로는 진짜 경악스럽네요
4년 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
으악
4년 전
저건 식탐도 식탐인데 기본예절부터 덜 돼먹었네
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
추하네요
4년 전
숨죽여 쓴 사랑 시  낮게 들리는 듯해
아 .........
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
허... 심하다 진짜...
4년 전
와.. 글로도 스트레스받을수있구나.. 아이고 두통이야
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
???심각한데요? 못 먹게 하려고 가운데부터 손으로 퍼먹는다니.. 짐승도 아니고.. 강아지들도 기다려!하면 기다릴 줄 아는데... 진지하게 저정도면 식탐이 아니라 병인 것 같아요
4년 전
51+1INee  샤이니
아.. 진짜 싫어요...
4년 전
ERASER  우가우가
와.......... 3년이라니 진짜 많이 참으셨다.........
4년 전
이릉노조  위무선
저정도면 정신에 문제가 있는듯........
4년 전
오지환  오지배
저도 어릴 때 오빠랑 하도 먹는걸로 차별당해서 식탐이 있었는데
독립해서 사니까 자연스럽게 없어졌어요....ㅎㅎㅎ
개인적인 생각으로 식탐은 가정교육의 문제인 것 같아요
가정환경이 식탐을 만드는 경우가 있고, 가정교육이 (우쭈쭈 내새끼 먹고싶은거 다먹고 맛있는건 니가 다먹고 뭐 이런거) 식탐을 만드는 경우가 있고...

4년 전
°강다니엘°  °𝘿anity°
으어ㅓ 비위상해 3년이나 버티셨다니 ㅠ 결혼하고 돌변하는거 참 뮤섭다..
4년 전
식탐이 문제가 아니라 정신적으로 문제가 있는거 같아요 맛있는거 좋은걸 같이 나눠 먹는거 너무 억울하고 싫은거 같은데...저런 사람은 그냥 평생 혼자 살아야죠 아마 부모가 저렇게 키웠을거에요 형제들이랑 다같이 맛있게 먹을수있게 넉넉하게 음식을 준게 아니라 먹는걸로 서로 싸우게 하고 인색하게 굴었을거에요
4년 전
222 딱 이거같아요
4년 전
저희 엄마도 비슷한 이유로 이혼했는데 식탐이 식이습관의 문제만은 아닌듯.. 아빠였던 사람도 엄마가 간식 사다놓으면 혼자 다먹고 내가 내것도 좀 남겨달라하면 화내고 그랬는데 식이습관이 곧 정신 상태를 보여주는거같아요
4년 전
와........
4년 전
왜 저렇게 사는거지...진짜 끔찍하다
4년 전
와 식탐 나도 진짜 많은데 저 정도는....내가 심하게 많은 건 아니엇구나...
4년 전
저도 식탐 먾은데 무조건 친오빠랑 먹을때 아니면 혼자 먹을때만 부립니다.. 제 기준 고기 두세개씩 집어먹는게 제일 싫어서 저도 그건 혼자 있을때만 ㅠ
4년 전
헐....저 정도면 정신적으로 아픈 부분이 있는 거 아닐까요? 어휴..
4년 전
아..진짜싫다
4년 전
아 너무 싫어요
4년 전
먹을걸로 욕심부리는거 개인적으로 제일 추잡스러워요
4년 전
모브  💜
글만 봤는데 비위상한다...뭐에 씌였나
4년 전
/
불쌍하다
4년 전
근데 제 전남친도 항상 뭐먹을때 밥한공기먹고 제 밥공기까지 말없이 가져가서 밥덜어먹더라구요 ㅋㅋ 그래서 1년을 참다가 왜 말없이 가져가냐고 한마디했더니 자기가먹는게아깝냐길래 나도배고프다고 많이먹고싶다하니까 제가 감기몸살심해서 밥을 두세숟갈먹고 남긴기억이 나서 그뒤로 제가 밥 조금밖에 못먹는줄알고 계속 그랬대요.. 과자나 아이스크림 팝콘 등등 다 자기쪽으로 가져가서 먹고제가 오히려 눈치보여요 ㅋㅋ
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
사람인지 짐승인지
4년 전
헤에...? 근데 연애땐 안그러다가 갑자기 무슨 이유로 저렇게 되신걸까요..
4년 전
donut  ?
으아ㅏㅏㅇ가. ....ㅠㅠㅠ 3년 참은게 너무 대단
4년 전

4년 전
식욕이라는거 자체가 가장 기초적인 욕구중하나인데 저걸 저정도로 통제못한다는게 진짜 없어보임...3년참으신게 대단
4년 전
뭔가 진짜 정신적으로 문제 있는 것 같은데
4년 전
상대방이비위약한거알고도그렇게행동하신거면진짜사람대사람으로기본적인예의도없고배려고없는듯......아내이기전에먼저사람으로대하셔야죠..
4년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
이 글을 예전에 보고 느꼈죠...탐욕스러운 사람과는 가까이하지말자...
4년 전
식탐수준이 아닌데.......... 문제가 있으신듯
4년 전
傅菁  @jinna95
글만 읽어도 비위상해요
4년 전
식탐 정도가 아닌듯...전 식탐 없는 성격이라 식탐이 많아서 많이 먹는 사람이랑도 곧잘 같이 먹는데요...제 경험상 친구들중 식탐 많은 친구들보면 그냥 자기가 자기 양을 알아서 첨부터 많이 시켜요...여러명이면 걍 엔분의일로 나누고 저랑 단둘이 먹을땐 자기가 그냥 더 많이 내요 다들..근데 저거는 식탐 많은 수준이 아니라 진짜 굶어죽은 귀신 붙었나 싶을 정도네요 왜 먼저, 몰래 먹는거지..걍 많이 하면 되는건데..
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
떼굴님 친구분들은 식탐이 아니라 식욕이 많으신 것 같아요.. 식탐 말그대로 음식을 탐하는 거니까요...
4년 전
식탐은 남의 음식을 탐내는걸까요? 그런게 식탐이면 진짜 정신질환의 일부러 봐야할거같네여 ㄷㄷ
식탐의 정의가 있나 찾아봣는데 너무 애매하네요

4년 전
르네모네  생일축하한다고?
우욱...
4년 전
읔..
4년 전
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
식탐 있는 사람 진짜 싫어요... 학창시절 그런 친구 두 명한테 데인 후로 가장 싫어하는 인간 유형이 됐어요
4년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
배달음식은 많이 먹고 싶으면 더 시키던가
집밥은 더 떠먹으면 되는데 왜 남의 접시에 있는 음식을 저렇게 퍼가는 지 이해가 안 되요
진짜 추잡하다

4년 전
저 식탐 쩌는데 남들이랑 먹을땐 세상 배려넘쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남들은 제가 식탐쩌는지 눈치못챌정도로ㅋㅋㅋ 저 남편분은 식탐수준을 넘어선것같아요..
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
진짜 싫다.. 더러워..
4년 전
으 돼지도 안 저러겄다 식충이
4년 전
아... 진짜 비위 상한다
4년 전
배고프면 때려요  Red Velvet
식탐 진짜 너무 싫음
4년 전
식탐이 많으면 많이 준비해서 먹지...저렇게 남 못먹게 할려고 하는게 정말.....식이습관만이 아니라 정신적으로 문제가 있는듯..
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
난 나혼자있을때만 식탐폭팔하지...... 다같이 있을땐 차라리 덜먹으려하는데.......저분은 참는게 안되는건가...?
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
드럽다 진짜 저정도면 추한거 맞음
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
헐 많이 심하다
4년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
밥먹을때 더럽게 먹는거 진짜.....너무 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ손으로 퍼먹다니 으악
4년 전
식탐보다는 병이 맞는거같은데.. 병원 한번 가보셨으면 좋겠어여...ㅠㅠ
4년 전
WOODz___01  행복하자
우 케익은 진쩌 애바다
4년 전
으 진짜 싫다
4년 전
하 태의  얼마를 받고있소?
으읔... 저건 좀...
4년 전
돼지도 그렇게는 안먹어....
4년 전
진짜 자기가 서럽고 불쌍한척 짜증난다... 병원을 가든 딴 사람을 만나든 후 진짜 최악
4년 전
식탐보다도 배려심 결여같네요 저도 식탐 넘치지만 같이 식사할때 남의 음식 탐내고 뺏어먹고 그런적 없어요 혼자 두그릇 시켜먹을지언정.. 비위 약한거 알면서 지가 먹겠다고 한가운데 파놓은거보는순간 저라도 어질거같네요 그깟 케이크가 뭐라고 아내 한 조각도 주기 싫어서 그렇게까지.. 심지어 아내가 사온건데 ㅠ
4년 전
결혼 후에 갑자기 변한거면 진짜 건강에 문제가 있는거고(신체든 정신이든)
결혼 전에도 그랬는데 숨기고 살았던거면 더 괘씸한게 그러지 않을 수 있다는 얘기 아닌가?ㅋㅋㅋ 참을 수 있는데 이제 안 참는다는 얘기잖아요

4년 전
아.. 진짜 별로다.. 먹을 거 나눠주는 사람들은 나쁜 사람 없다는 말도 있는데...
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
식탐이 아니라 정신병같은데..식탐도 진짜 먹는거 자제 못하고 그런건 맞지만 저렇게까지 사랑하는 가족 못먹게하려고 일부러 손가락으로 헤쳐놓거나 하지는 않지 않나요..
4년 전
눈 빛  눈부시게 빛나는
222 저도 식탐 많은편이지만 저건 식탐이 아니라 다른 문제인거 같아요
4년 전
저정도면 좀비 아닌가요?
4년 전
끔찍하네요 심보도 고약하고
4년 전
와 일부러 손으로,,?!!
4년 전
와 제대로 정 털린다
4년 전
저도 식탐있는 편인데...저건정말 식탐문제뿐만이 아닌거같아요...
4년 전
이거 단순히 식탐 문제가 아니고 진짜로 이상한데요... 병원 꼭 가보셔야 할 것 같아요
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
으....진짜 못참을거 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
아.. 끔찍하네요.
4년 전
으.. 지금 내가 사랑하는 남친 있는데 내 남친이 3년을 저런다고 생각하면 정털일 듯...
4년 전
저도 한 식탐 하는데 아예 먹을때 니껀 니꺼 내껀 내꺼 이런시긍로 정확히 구분해놓고 먹는ㅠㅠ
4년 전
저도 옛날 남친이랑 햄버거 세트 먹으면 감튀 같이 부어서 먹잖아열 나 햄버거 반도 못먹을동안 지햄버거 다먹고 내 감튀 한 개도 안남기고 싹다먹음. 진짜 먹는거로 치사해지고 싶지않은데 정 떨어짐....심지어 감튀가 내 최애음식인것도 잘 알고 있었음.. 근데 여러 방면으로 최악이었음.. 남의 음식 건드리는 순간 식탐은 그냥 빙산의 일각이고 원래 그 사람 자체가 인성이 별로일 가능성이 큼.. 저런 유형 살면서 딱 한 번 봄ㅋ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
어우 너무 싫다...
4년 전
Keanu Reeves  John Wick
진짜 추한데...무슨 서양 영화에서나 볼 법한 악마 든 것 같음...
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
저 분은 식탐을 넘어선 무언가 같아요...
4년 전
게걸스러운 사람이랑은 결혼 못 함... 하면 지옥길 오픈
4년 전
펭하-  펭수❤️
와... 3년 어떻게 참으셨어요??? 전 일주일도 못참아요 진짜
4년 전
ㅋㅋ와저건뭐와저런사람이랑어떻게살지
4년 전
안냐쎄요  인피니트 사랑행
진짜심하다 식탐을넘어서 너무이기적...3년동안 힘드셨겠어요ㅠ
4년 전
레몬그린티 펄추가  정재현황민현최연준
세상에...
4년 전
코쿠리상  코히나가 잘자랐으면
식탐 도 식욕도 많아서 과하게 시키고 다 소화 못시켜서 토할 정도지만 ㅋㅋㅋ
동생이나 나름 아끼는 사람이면 더더욱
그외에도 어느정도는 10개중에 9개는 먹더라도 1개는 남겨두는데
뭐 심하게 잘못한거라도 있어요? 상대가 정말 싫다면 다먹거나 저럴것 같기는 한데 ㅠ

4년 전
펭하  펭수하이라는 뜻
꼭 “식”탐 이어서 그렇다기보다 욕심이 많으면 추해보임....어디 행사 가서도 굳이 필요없이 안쓰는거 무료랍시고 바리바리 챙겨와서 결국엔 잘 쓰는 걸 보면 마음이 착잡함.....
4년 전
ㅠㅠㅜㅜ아 진짜 듣기만 해도 비위 상하는데 진짜 왜 저러지
4년 전
키움 히어로즈  ONE TEAM
어우... 더러워 진짜...
4년 전
핱나요정  워다름여운
아 진짜...
4년 전
저정도면 진짜 병이 있으신거 아닌가요? 인간이 어떻게 저러죠
4년 전
하 스트레스.......
4년 전
식탐많은 나는 두개사서 하나하나씩 먹자고하지 남의것까지 허락옶이 입에 안넣음.. ㄹㅇ 저정도면 질환인듯
4년 전
거지인가...
4년 전
3년이나 버티신게 대단..
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
집안 환경이 많이 영향을 주는 편인 것 같아요.. 식탐 뿐만이 아니라 의식주 전부요..!
전 언니가 두명있다보니까 옷은 언니거 매번 물려받고 방도 언니만 주고 전 거실에서 초중딩때가지 지내게 하고.. 밥은 그냥저냥 엄마아빠 너무 바빠서 못먹을땐 장사음식 남은거 먹고 그래서 별로 안먹고싶어했지만 ㅠ 치킨같은거요.. 전 학생일때 집수니라서 집에있는데 치킨좀 먹고싶어해서 부모님이 언니오면 시켜준다고하는데 언니는 뭘 먹고와요 밖에서. 그럼 언니 배불러서 언니가 안먹으니까 치킨은 다음에 시키자 하고 못먹게돼요. 타의에 의해서 너무 좋아하고 먹고 싶은걸 못먹게 하니까 미치겠는거예요.. 그리구 오징어뭇국먹으면 전 어렸을때 무를 푹익혀서 흐물흐물한 상태를 못먹어서 원래 퍼서 먹을만큼에 딱 무만 안넣는건데 오징어를 더 건진것도 아닌데도 엄마가 무가 더 많이 남으면 이많은 무는 누가 먹냐고 먹고싶은것만 먹으면 어쩌냐고 구박했어요.. 그래서 가족없으면 몰래 오징어만 꺼내먹고..!
좀 먹는데 이기적이게 되는 것 같아요! 아무래도 빨리안먹으면 언니두명한테 뺏겼던 기억이 있고 내가 안챙겨먹으면 못먹게되는 경우도 많고 그래서.
전 입이 짧은 편인데 좋아하는 음식은 골라먹고 싶어하는 편이라서 좀 그런 식탐은 있어요. 나이먹고나서는 남하고 같이먹을땐 애초에 먹고싶은걸로 고르고 내거 내가 돈내니까 전혀 식탐부릴일이 없어서 상관없었어요!

4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
그리고 전 많이먹고 남들보다 먼저먹고 남못먹게하고 그런 식탐이 아니고.. 내돈 낸만큼 내가 먹고싶은거 난 먹겠다 주의라서 가끔 그냥 제가 생각드는때는 좋아하는 식재료(특히 새우)가 적게 토핑되는 경우에는 좀 예의 주시하면서 새우를 보며 먹는 수준? 정도요 ㅎ 어짜피 그래도 딱떨어지게 사람수대로 들어가면 그대로 먹는데 다 배부르다고하고 안먹고 수저내려놓으면 남는상태에서 나 먹는다~ 하고 먹고 그래요!
남 먹는게 미워보이고 그것도 내건데 수준이면 정말 정신적으로 치료 받아야해요

4년 전
애초에 젓가락 포크를 왜 만들었는데... 특히나 케이크 손으로 먹는 건 진짜 휴...
4년 전
진짜 더럽다
4년 전