공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 51916l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

[단독] "맥주는 테라가 짱"...경쟁 제품 칭찬한 장성규, 오비맥주 모델 안한다 | 인스티즈

[단독] "맥주는 테라가 짱"...경쟁 제품 칭찬한 장성규, 오비맥주 모델 안한다 | 인스티즈

http://www.digitaltoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=217423

이런 글은 어떠세요?

윗선 분들이 짤랐나보네..근데 저같아도 비싼 돈들여서 모델 해놨는데 밖에서 저러면 계약 철회는 물론 위약금 요구 하면서 화낼듯..
4년 전
저두여...
4년 전
정식 광고모델이 아니라 협찬 같은 일회성 광고모델 아니었나요?
4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
일회성 모델 이었어요
4년 전
일회성 모델 아니였어요?? 기사 보면 성규님이 위반한 것 처럼 나오는데.. ㅠ
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
일회성 모델인걸로 알고있는데...
4년 전
원래 일회성이었잖아용
4년 전
제가 채널 관계자였으면 영상도 내렸을 듯 진짜...
4년 전
본문 보면 3개월 계약건 마무리 단계였다고 하는 거보니깐 조금 경솔한 건 맞지 않나요? 원래 선넘는 캐릭터라서 재밌고 좋아하지만 오비 입장에서는 기분이 좋진 않을거 같아요
4년 전
공감합니다
4년 전
22 일회성이라도 돈 받고 계약한거잖아요?
4년 전
4년 전
44 워크맨 해당 회차는 일회성 광고고 추후에 3개월 계약건 진행중이였단걸로 이해되는데요
4년 전
전투사관학교 유미  너랑 유미랑!
4년 전
6 일회성이 아니고 삼개월 계약이니 경솔하것 같네요
4년 전
밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
77 충분히 기분나쁠만 하죠 광고주 입장에서 타사 제품 얘기가 기분좋을리가... 일회성이라도 아닌건 아닌거라고 생각해요
4년 전

너무선넘었규
4년 전
기업에서 저렇게 나와서 더 안 좋은 결과가 나온듯 훨씬 유쾌하게 받아들일수도 있을텐데...
4년 전
계약 마무리 단계..? 일회성모델이였다가 3개월 계약하기 직전이었다는건가 ?
4년 전
윙깅단  ♡메이만의 박지훈♡
계약 마무리 단계면 아직 계약 안한거 맞잖아요...?
4년 전
22 다들 오해하신거같은데 다음계약을 할까말까 중이었다는건뎅..
4년 전
근데 애초에 워크맨 채널 성향이란게 있는건데 누가봐도 농담인것같은 ㅇㅇ맥주가 짱 이 멘트 하나를 못마땅해하면 뭐하러 워크맨에 광고계약을 하나요?? 구독자 많고 조회수 잘나오는 채널에 광고는 넣고싶은데 그 채널의 성향은 맘에 안들고??
4년 전
...? 워크맨이 생기기 훨씬 오래전부터 광고모델로 발탁되면 경쟁사 칭찬(?)은 금지였어요.. 워크맨 성향과는 관계가 없죠
4년 전
워크맨 모든 컨텐츠가 다 광고계약이예요~ 편의점 항공사 에버랜드 등등 모든 컨텐츠에 타사 칭찬하는 발언들이 나오는데 왜 그 기업들은 아무말이 없나요?? 광고를 맡길꺼면 그 채널 성향 파악하고 넣는거지
4년 전
일회성이니까요... 전속계약도 아니고요 이번일은 3개월 계약 체결하기 거의 마지막 단계라고 알고있는데 그런 상황에서 장성규 발언은 분명히 경솔했어요. 드라마에서 ppl좀 때렸다고 거기서 출연하는 배우들이 입조심하는거 봤나요..
4년 전
전속계약을 한것도 아니고 협의중이었는데 일회성계약인 워크맨에서 한 발언으로 계약 취소하는게 저는 이해가 안된다구요ㅋㅋ
4년 전
4년 전
위플리  BTS SHOP
44 공감요
오비쪽도 채널특성 다 알고 계약한걸텐데 일회성 모델을 모델하는도중에 계약위반한거처럼 기사뽑힌것도좀 이해가..

4년 전
티모농장농장  김오이
4년 전
산들이야  B1A4는 5명이야
4년 전
뉴늌  경수
77ㅋㅋ
4년 전

황민현X강다니엘  0809X1210
일회성 모델이었다가 괜찮아서 이어가려고 했다 근데 그 사건이 터져서 계약 안한다 이런 말인 것 같네요
4년 전
당시에 3개월 디지털 광고 계약 마무리 단계였네요
4년 전
일회성모델은 워크맨 카스판촉 그거고 3개월계약얘기는 계약체결한게아니구 하려는 단계였는데 발언이후 취소된거졍
4년 전
사람들이 처음에 어이없어했던 부분은 워크맨 피피엘로 한편 촬영한걸 가지고 갑질했다 부분이었는데 3개월모델하려했다는게 밝혀진거로 기억하고있어요
4년 전
광고업계는 이런거 하나하나에 민감할 수 밖에 없는데 계약하려는 단계였으면 당연히 취소했을 것 같네여ㅠ 게다가 그렇게 인스타까지 올렸으니 장성규씨 본인도 좋은 감정은 이제 없으실 것 같고,,,
4년 전
워크맨 원래 그런 식으로 하면서 시너지 효과 내는 타입(?) 아닌가요...ㅎ
4년 전
4년 전
솔직히 계약마무리단계였는데
이런일 있으면 오비측에서는 당연히 취소할것같아요
경쟁제품 칭찬한것도 그렇지만
그대가로 카스모델은 안하겠다 의 반응들이
갑질기업에 사이다날리는 뉘앙스로 받아들였잖아요

4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
박 은 태  내 운명 피하고 싶어
4년 전
6..
4년 전
4년 전
4년 전
충분히 이렇게 생각할만 하네요
4년 전

워크맨 측이랑 장성규님의 억울할 것 같은 마음도 이해가고 회사 측 입장도 이해가요..
4년 전
애초에 테라가 짱인 것 같다는 말 하나로 이 상황이 된 게 더 이상해요 하나하나 눈치 봐야하면 워크맨 영상을 이끄는 드립이 어떻게 나옵니까 전 회사 이해 안 갑니당ㅋㅋㅋ
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
4년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
4년 전
4년 전
어느새봄이  Euphoria
4년 전
모델 계약 전인데 프로그램에서 경쟁사 맥주 짱! 발언하면 계약 안할순 있지만 계약도 전에 업로드한 프로그램 수정하게한건 월권 아닌가요
4년 전
원래 계약은 1회성이었고 반응좋아서 3개월 "논의중"이면 아무 사이도 아닌간데
소개티우한번했을뿐인데 남친행세하는 느낌

4년 전
ㅇㅈ합니다. 비유 완전 찰떡인것 같아요!!!
4년 전
비유 갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
333333333 계약 안하는건 기업 맘이지만 아직 그 소속이 아니었는갛려
4년 전
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
4년 전
뉴늌  경수
4년 전
4년 전

계약 체결 전에 올라온 영상 멘트 하나하나 검열해서 수정하게 하는건 기업 갑질 맞는거 같은데요.. 3개월 광고 논의중에 해당 논란이 일어났고 결국 불발된거 아닌가요? 그럼 오비쪽이 오바한거 맞는거 아닌가
4년 전
맞아요,,
4년 전
위플리  BTS SHOP
맞습당 오히려 그걸 잘 녹여서 3개월광고에 써먹을수있는데 검열한 느낌이라서
4년 전
계약 체결전인데 유투브 영상 내리라고 한거면 갑질맞죠 채널 특성상 누가봐도 농담이구요
4년 전
전 회사측이 더 이해가네요 완전 일회성인 줄 알았더니 3개월 계약 마무리 단계,,, 제 기준 짤릴만함
4년 전
애벌레빼기시조  큐티섹시러블리 팟찌밍
테라가 급 부상하니 카스쪽에서 예민할 수 밖에 없긴 한데, 소비자인 저는 카스가 차라리 쿨하면서 다른 반응으로 더 좋은 효과를 낼 수도 있었을텐데 하는 아쉬움이 있어요. 어쨌거나 계약전이라면 딱히 터치가 없어야하는 거 아닌가용..카스 이미지가 안좋아졌어요
4년 전
회당 광고료가 1억이라는것도 놀랍다
4년 전
심심하댱  모델
계약서 찍기 전 까진 상관없죠..
4년 전
여기서 테라랑 계약하면 웃길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜 저도 이생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
6월 15일  순영맘
이제 테라가 장성규 영입하면 겜셋
4년 전
솔직히 발언 경솔한건 그렇다쳐도 보니까 계약완료상태가 아니고 마무리단계에서 방송검열한게 더 대단하네요..테라에서 영업하면 ㄹㅇ 웃길듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
솔직히 오비 이해안됨
4년 전
훔 뭐 어차피 이렇게된거 테라랑 계약하시면 좋겠네욥
4년 전
무단결근하고싶다  연차는 되나요
이렇게 된 거 테라랑 계약하시면 승승장구 할거같은데요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약 한 것도 아니고 논의중인거면 법적으로 아무 사이 아닌거 맞잖아요. 계약도 전에 수정하라한게 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적!으로 갑질 맞다고 봐요.
4년 전
Pray for mercy  나의 연인 박효신
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
6666 테라 모델 해주세여
4년 전

오비 입장에선 요새 테라가 너무 거슬렸는데 불을 지핀꼴이 됐을듯... 아마 난리 나지 않았을까 싶은데요...
4년 전
이렇게 된거 테라랑 계약했으면ㅋㅋㅋ
4년 전
3개월 모델 논의중이었네..계약체결한줄..
4년 전
장성규씨가 조심했으면 물론 더 좋았겠지만 에버랜드 가서도 다음엔 롯데월드 오라고 하는 사람인데 애초에 회사측에서 모델 이미지에 대한 이해가 부족했던것 같아요 워크맨 한편만 봐도 그런 드립이 수도 없는데 그 점이 싫었으면 계약 할 생각을 말았어야.. 그때도 드립처럼 흘러가는 말이었는데 문제 삼으면서 긁어 부스럼 만든 느낌
4년 전
22 편의점도 그랬던거 같은데 그냥 드립으로
4년 전
갑질 맞는듯
4년 전
계약 마무리 단계면 계약한것도 아니면서 무슨....ㅋㅋㅋㅋ 대기업의 갑질밖에 더되는지... 테라짱!!
4년 전
그냥 저 영상에서 카스 공계가 구남친 느낌으로 유머러스하게 댓글달았으면 친근한 이미지 생기고 더 좋았을 것 같단 생각이 자꾸 드네욬ㅋㅋㅋㅜㅠ
4년 전
이거 당시에 일회성 광고일 뿐인데 오비가 갑질하는 거 아니냐는 반응이 대부분이길래 그런 건줄 알았는데 이 기사 보니 다른 계약건이 또 있었나 보네요 장성규님도 알고 계셨다해도 오비가 좀 오바한 것 같기는 하다만 오비측 반응도 이해는 되네용..
4년 전
갑질 같은데
4년 전
와 여기서 테라가 낚아채면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흥미진진...
4년 전
꿀잼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
백 켠  Fearless
법적으로 아무 사이가 아닌 거 맞지 않나요 ㅋㅋ...갑질로 밖에 안 보이네요 저는.그냥 테라가 낚아챕시다!
4년 전
그룹파이브  ❤️NU’EST❤️
테라짱!하고나서 카스 광고 모델이 되었다면 탈룰라하는 장성규님도 재밌었을거 같은데.......
4년 전
초계백숙  확신의 예능픽
뭐야 계약 마무리 단계지 계약한게 아니잖아여
4년 전
저게 갑질이지..ㅋㅋ
4년 전
근데 무슨 누가 맥주 추천해주세요 라고 해서 테라가 짱! 한 것도 아니고
손님이 테라 주문했다니까 테라 짱! 이라고 농담하듯이 받아친 건데 솔직히 좀 과하게 업계에서 받아들인 것 같아요.

근데 배려하는 입장으론 그러지 않았던게 좋긴 했었죠.. 하지만 그걸 가지고 뭐라하고 영상도 내리게 하고 그건 좀 마음이 좁은 것 같아요.

4년 전
4년 전
계약한거면 내리고 뭐라하는거 당연한데 계약도 안됐는데 그러는거 갑질이죠ㅋㅋㅋ 저걸로 빈정상해서 계약 안하는건 이해 가는데 영상 내리라 고나리하는건 갑질
4년 전
원래 워크맨이 에버랜드 가서 롯데월드 칭찬하고 메가박스 가서 CGV 칭찬하고 그래서 웃긴 건데...별걸 다...
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
테라가 물들어올때 노저어서 채가면 좋겠네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
논의중이면 남남인디 뭘 선을 넘고말고할게 있나싶고...
4년 전
계약마무리라는게 계약 후 마무리단계에서 사건이터졌다는건지,, 계약 전 논의가 마무리단계라는건지,, 모르겠어서 아무말도못하겠네용
4년 전
BBQ치킨  깨끗한기름만 고집함
유머로 예능에서 출연하는 광고 경쟁사 언급하는거 굳이 워크맨 아니라도 종종 있었구요. 선넘규라면 더더욱 그런거에 너그럽게 넘어갈수 있었어야죠
그게 안됐다는 부분에서 광고주도 문제가 있다고 생각해요ㅋㅋ
유투브에서의 광고라는거는 CF나 협찬의 개념이 아니고 인터넷방송의 숙제같은 느낌이 더 강하니까요
가까운 예시로 워크맨보다 더 선넘는 컨셉인 왜냐맨 채널에서 이번에 LG 광고받았는데 처음부터 끝까지 SKT KT 얘기하면서 선 오지게넘었거든요..
근데 막상 홍보하는 앱은 받고싶어지던데요 반응도 좋았고 LG측도 그런 영상 다 받아줬고
오히려 선을 자유롭게 넘을수 있도록 도와주는 업체일수록 더 반응이 좋은거에요
워크맨 영상 제작에 개입한게 팍팍 나는 영상일수록 재미도 없고 반응도 안좋았죠?
광고주가 장성규의 문제다! 라고 우긴다면 받아들여질 요소는 있겠지만
한편으로는 꼰대라고 인증하는꼴이겠죠? 요새 광고 트렌드도 못읽는 광고주라고 광고하고 다니는꼴이니 자기 얼굴에 침뱉는 꼴이구요.

4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
끝났다는데 뭐 왈가왈부 할것도 없죠
4년 전
계약 전인데 일회성 광고 가지고 영상 내리라고 한 게 갑질 아닌가요? 3개월 계약 할 수도 있는데 왜 우리 눈치 안 보냐는 뜻 아닌가요 누가봐도ㅋㅋㅋ 워크맨 채널 특성을 전혀 고려하지 않고 광고를 넣었다고밖에는 못하겠음 저런 발언이 거슬릴 정도면 워크맨에 광고를 안 넣었어야죠
4년 전
라앤타  라이프앤타임
테라가 나설 때입니다!
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
근데 워크맨 원래 그런 식인데..개인적으로 회사가 이해안되는..
4년 전
배쿠sz  백현아♥
광고주 입장에선 충분히 나쁠만하다고 생각합니다. 그런데 워크맨에 대한 컨텐츠 이해 부족이었던 것은 맞는 것같아요. 어차피 장성규씨 지금 밀려있는 업체들도 한가득이라던데... 상관없겟져,,
4년 전
그러면 계약 체결 전인데 영상 내리게 한건가요...?
4년 전
계약도 안 했는데 영상 내리라고 한 거면 문제 있죠 ㅋㅋ 이건 백퍼 오비 갑질
4년 전
계약이 성립된 것도 아니고.. 메가박스에서 CGV언급 에버랜드에서 롯데월드 언급하는 등의 경쟁사 언급도 많이 했는데..
4년 전