공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김상연ll조회 18763l 5
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

샤이니병말기  불치병
아 진짜 현욕 나온다; 무서워서 자취 어떻게 하지......
4년 전
왜 이런 범죄자들 중에는 남자가 많을까? 왜 피해자는 대부분 여자일까? 그냥 나는 이유가 궁금함 사람이 악한 거라면 성비 50대 50에 가깝게 나와야 하는 거 아닌가요? 과학적으로든 유전적으로든 이유가 없진 않을텐데
4년 전
빛나리  빅뱅
힘의 차이 아닐까요.
여자는 맨손으로 남자를 제압하기 어려우니까요..

4년 전
빅또리  kt wiz
저도 힘의 차이라고 생각해요 여자 운동선수여도 일반 남성 힘 못이겨요ㅠㅠ
4년 전
여성이 약하고 남자가 강하니까요. 일반적으로 무력범죄는 강자가 약자한테 저지르기 쉽고 더 빈번하겠죠. 그리고 사회적약자층에 남성이 많이 분포한 것도 있을테고... 성적으로 남성의 리스크는 적은 반면 여성의 리스크는 커서 그런것도 있겠죠
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
망고요구르트  얄루~~~~
이말이 맞는 것 같아요 단순히 힘의 차이가 아니라 인식의 문제...
4년 전
맞아요 여자라서 생기는 불안감이 많아요
4년 전
온유하게해요  Shine On You
일면식이 없는 범죄이기때문에 무조건 자기보다 약할수밖에 없는 여성이 타겟이되는거죠. 같은 남자끼리는 겉으로만봐서 힘의 차이를 알수없으니까요. 요즘 세상에 여자의 존재를 하찮게 여기는 남성이 있나요? 있다면 그분한테 문제가 있는거겠죠. 분명 모든사람에게 손가락질 받을거구요. 범죄자는 범죄자로 봐야합니다. 남자여자따질게 아니에요. 그 남자가 정말 여자를 본인보다 하찮게 인식해서 범죄를 저질렀다해도 그건 그범죄자의 생각이고 문제인거죠. 이 건을 보고 보편적인 남성의 인식인것처럼 말씀하시면ㅋㅋㅋ눈에 사람만 보인다고해서 사람만 사는 세상인줄 착각하는거랑 뭐가 다른가요?
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
온유하게해요  Shine On You
지금 하시는 말씀에는 공감하지만 기존댓글에서 '한쪽과 다른한쪽'으로 이분하여 말씀하신 부분에서 보편화하는듯한 뉘앙스가 느껴집니다. 남성가해자에 여성피해자여도 범죄사유와 동기에는 제각기 수많은 이유들이 있을텐데 이걸 단순히 한쪽이 다른한쪽을 '하찮게보기때문이다'라고 결론내는건 아니죠..또 여성을 상대로한 남성의 범죄가 '성립되는 경우'가 많기때문에 비율이 높은거잖아요. 이건 분명 힘의 차이로 인한게 맞는거구요. 한쪽이 다른 한쪽을 하찮게보기때문이다라는건 속된말로 그냥 신빙성없는 궁예같은말에다가..요즘세상에서는 성갈등조장하는 불편한 말인것같네요.
4년 전
힘의 차이는 대표적인 요인일 뿐이고 사고방식이나 본성을 포함하는 모든 생물학적 차이 때문이죠 실제로 지금 인간은 아직도 몇만년전 수렵 채집 생활할 때 인간들이랑 별로 다르지 않아요
4년 전
또 신림... 너무 무섭네
4년 전
여러분 도어락에 마스터키 기능이있는 것들이 종종있어요
그니까 꼭 새집 이사오면 도어락 초기화시키세요 비밀번호변경이랑은 다른거에요 꼭리셋시키거나 교체하세요
그리고 타메라 설치해서 비번찍는거 촬영해서 알아낸사례도있으니 혼자있어도 비번은 가리고 누르세요 주기전으로 번호 바꾸고요
안전제일입니다

4년 전
장윤  연우진
맞아요 저 지문 되는걸로 바꿨어요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
아니 진자 저런 사람들 깜방에서 평생 살게 못 하나 저런 것들이 어떻게 인권이 있다는거 얼굴도 까고 평생 안 마주치게 해줘야 되는거 아니가 그리고 피해자는 또 어떻게 살라고 어휴
4년 전
헐 신림동 ㄷ
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
어휴
4년 전
제발 처벌 좀
4년 전
이런...왜 저러는 걸까요 저런 사람들 다 모아서 섬에 가둬두고 싶다
4년 전