공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸쭈꾸쭈ll조회 21445l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

원작자가 왜 한국에서 축가로 유명한지 모르겠다는 노래 | 인스티즈

원작자가 왜 한국에서 축가로 유명한지 모르겠다는 노래 | 인스티즈

쉽게 말해서 악마로 변신하면서 부르는 노래임

트윈 폴리오가 부르는 웨딩케익과 함께 가장 안 어울리는 결혼식 축가 ㅋㅋㅋㅋ

참고로 웨딩 케익 가사 일부

......

사람은 간 곳이 없고 외로히 남아 있는 저 웨딩케익
그 누가 두고갔나 나는 아네 서글픈 나의 사랑이여
이 밤이 지나가면 나는 가네 원치않는 사람에게로
눈물을 흘리면서 나는 가네 그대 아닌 사람에게로
이 밤이 지나가면 나는 가네 사랑치 않는 사람에게로

......

추천  2

이런 글은 어떠세요?

_우기련  연아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼축하한다아아아악
4년 전
결혼축하한다아아아악할때 왜이렇게 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
결혼 축하한다아아악 왜 창민아 생일축하한다아아악 톤으로 읽히죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어욬큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋ 열정윤호님ㅠㅠㅠ넘좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촹미나 생일축하한다아악ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
666 진짜 그러니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
777777ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
888ㅑㅑ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ저두옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
9999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1010 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
' ㅅ '  다시 태어나도 다시 만나자
111111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱ ㄱㄱㄱㄱㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1313
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 어디서 들어본 익숙한 톤으로 읽히나 했네요
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
저돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
20 여기저기서 소환되는 ‘창민아! 생일 축하한다이아악!’ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
21ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

최애닉네임보면친추합니다  놀라지마세용해치치않아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
4년 전
결혼축하한다아아아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배우 박강현  더프로액터스
받고 프랑켄슈타인 '너의 꿈 속에서' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주인공 사형 당하기 직전에 부르는 노래가 축가라니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
할로우룡  친등 맞등💙
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
333 많이들 하던데 처음보고 식겁했아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
4444 근데 갠적으로 너무 좋아해서 저도 한때 고민함ㅜㅋㅋㅋ
3년 전
:육성재  예지앞사 💙
결혼 축하한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 와중에 본문에서 본진 배우님 얼굴 봐서 행복합니다
4년 전
ㅌㅋㅋㅋ갑자기 유노윤호 생각나네욬ㅋㅋㅋ창뮌으 결혼축하한다아아아ㅏ아ㅏㅏ으ㅏㅏ
4년 전
돌잔치에서 벌써1년 부르는 그런 느낌 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이걸 왜 결혼식 축가로... 캐릭터가 어떤 장면에서 부르는지 모르시는 분들이 많은가 보내요..
4년 전
PENGSOO  펭펭
뮤지컬배우들도 이 넘버 축가로 많이 하시던데 그냥 노래 자체가 좋아서 하는거 아닐까요ㅋㅋ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
극 장면이랑 상관없이 노래자체가 유명해서 그런 거 아닐까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
뮤지컬 안봐서 잘 모르겠당
4년 전
조지킬 보세요....
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
이거랑 너의 꿈속에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너의 꿈속에서도 축가로 많이 쓰이는데 단두대 올라가면서 부르는 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저도 축가 일 하는데.... 안 했으면 좋겠어요 어렵기만 하고 의미가 없는 ㅠㅠ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편집이 너무 웃긴데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오지환  오지배
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜. 지앤하 많이 봤는데 축가 할 만한 노래가 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
처음 저게 지앤하 넘버인 거 알고 엄청 충격받았던 기억나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아는 동생이 자기 결혼하면 저 노래를 부를 거라고
순간 돌 아이라고 생각했던 기억이...

4년 전
이 기복  경북체육회?/ 보크?
너의 꿈속에서도 축가로 많이 부르시더라구요! 앞 뒤 상황만 보면 이걸.....? 할 수 있지만 가사 자체만 본다면 축가로도 잘 어울리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
뮤지컬 넘버중 사랑을 속삭이는 노래들의 화자는 주로 불륜관계이다.
4년 전
이거 받고 너의 꿈속에서 묻고 더블로 감
4년 전
맞아요 저 예도 알바하는데 팝페라 분들 맨날 부르심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
97-45  구칠사오
받고 너의 꿈속에서도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
치치 보체티  노란 장미 꽃말은 네 개라구
뮤지컬... 대개 희망찬 노래는... 곧 파멸로 이어진다고 봐야죠🥲
3년 전
조승우가 너무 달콤한 목소리로 불러버려서 그런거 아닐까요 ㅋㅋ 극중장면 떠나 저 한국어 가사만으론 괜찮아 보여요 ㅋㅋ 게다가 승우님이 부르니 쏘스윗한 느낌 ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 Loving You Keeps Me Alive 생각나여
3년 전