공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 89922l 13
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

양ㅇ이 나한텐 작아보이지만...아기들한테 많겠지...?부럽다/.
4년 전
마음이 대구니대구니해  컨셉깡패 빅스가 돌아온다
일단 양은 한번 먹는양인데 저기서 남기는 애는 남기고 더 먹는 애는 2~3번 더 먹습니다.
그런데 과자랑 아이스크림은 오후식단표에 한번도 본적없는데... 신기하네요.

4년 전
과자나 밀가루가 너무 많은데요 몸에 안 좋을 거 같아요 애기들한텐 맛있는 게 잘 나오는 게 아닌데 영양과 건강도 신경써야할 거 같아요
4년 전
창균아  IAmWhatI.M
김밥에 단무지밖에 없네..
4년 전
이런 엔딩  행복할 자격이 있어
뽀짝하니 귀엽네
4년 전
왕 너무 귀여워요 ㅠㅠ 간식도 쪼꼬매
4년 전
금붕어탕후루  990802
너무 성의 없는거 아닌가요?? 제대로 만든거라곤 김밥 화채 스파게티 뿐...
4년 전
그래도 위에 있는 것들 다 여러명걸 한번에 준비한다고 생각하면 일 장난 아니걸요 수박도 썰어야하는거고 감자도 쪄야하고 등등.. 집에서 챙겨줘도 저거이상 하기 힘들어요
4년 전
간식인걸요
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
간식이고 저정도면 괜찮은 편이에요
아이들이라 성인기준과 조금 다르기도 하고요

4년 전
°강다니엘°  °𝘿anity°
실제 어린이집, 유치원의 간식수준치곤 좋은겁니다....ㅠ
4년 전
장난 아닌 수준입니다 이정도면 ㅋ
4년 전
좋은 편인거 같아요 :) 제가 예전에 동생 유치원 몇번 데리러 갔을 때가 간식 시간이였는데 작은 과일 혹은 과자들 밖에 안 주더라구여 ㅠㅜ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
말그대로 간식일 뿐이고 아이들은 많이 먹지 않아요 잘 먹는 친구들은 더 달라고 이야기를 하지요:)
4년 전
옷장  에서튀어나온지훈이
저 옛날에 봉사갔던 곳은...
하루 간식이 빵 500원짜리 좀 큰거를 4등분하고 우유 소주잔크기 정도 준게 다였습니다

4년 전
유아교육과 실습까지 다 갔다온 학생 입장으로서는 지극히 평범한 간식입니다 ㅎㅎ 그 이상으로 가기에는 간식이 아니에용 실제로 다 먹지 못하는 아이들이 더 많은걸요!
4년 전
애기들 간식이에요... 초등학생도 안된 쪼그만 애기들...
4년 전

나도 유치원가고싶다,.
4년 전
간식 저정도면 아이들이라서 괜찮은데요... 성의 없는 것도 아니고 저정도면 괜찮은 걸융ㅇ...
4년 전
더 먹고 싶어하면 거의 대부분 다 줘요 하나도 없으면 못 주겠지만요... 식사가 아니라 간식이라는 점이 중요합니다!!!
4년 전
222 이게 식사면 아주 당연~하게 문제가 됩니다만, 간식시간에 주는 간식이니까요!
4년 전
도비도 어린이집 보내줘요
4년 전
마싯겟다,,, 나두 유치원 갈래,,,
4년 전
저정도면 진짜 잘나오는 편입니다
4년 전
조리사가 없는 곳이면 교사가 오후간식부터 준비하는 곳도 있으니..
영양면에서 잘 나온 식단 절대 아니긴 하지만 불만이 있는 부모라면 알아서 다른 잘 짜여진 곳으로 보내겠죠ㅋㅋ

4년 전
딱 아쉬울 양인듯하네요
4년 전
양은 저 사진과 별로 관계 없을 거예요. 보통 제대로 된 원이면 추가배식 1-2회는 자유롭게 진행되거든요.
저건 키드노트나 사이트에 올라가는 사진이라 깔끔하게 찍으려고 셋팅한 거 같습니당

4년 전
말그대로 간식일 뿐이고 아이들은 생각보다 많이 먹지 않아요 잘 먹는 친구들은 더 달라고 이야기를 합니다 부족할 정도로 주진 않습니다:)
4년 전
아이들 생각보다 다 먹지 못하는 아이들이 더 많아요 :) 특히 어린이집에 영아들이요. 더 먹고싶으면 더 주면 됩니다!ㅎㅎ
4년 전
되게 다양하다..좋겠당
4년 전
채도진(장기용)  짱기❤️
저정도면 엄청 좋은거죠
4년 전
손._.흥민  forever7
되게 잘 주네요!!!
4년 전
펭구  🐧
밥이 아니라 간식이라 괜찮아보아는데요? 애들 그리 많이 못먹고.. 학교도 아니고 어린이집은 조리사도 없는 경우가 있고 교사가 음식까지 할라면 저정도는 정말 잘 나오는거죠!
4년 전
현직 보육교사로써 저정도면 잘나오는거..ㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
Han Ji Sang  여러분 모두 한지상하세요♡
444 잘나오는건데
4년 전
4년 전
6666 종류 다양하고 좋은데.. 맨날 똑같은 간식 지겹.. ㅠ
4년 전

밥이 아니고 간식이잖아요 그럼 괜찮은 것 같은데
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
간식이면 완전 잘나오는 거 아니에요?
간식을 매일 수제로 만들기도 힘들거고 밥먹고 먹는거니까 많이 먹지도 않을거고
조카들보니까 대부분 호빵 반쪽도 다 못먹더라구요

4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
아 응애예요 나도 머글래...
4년 전
전 오 괜찮네 했는데 생각보다 부정적 의견이많네요..ㅠ
중식이아니라 간식이면 아주는아니지만 그래도 꽤 신경쓰는편인것같은데...

4년 전
김동현(AB6IX)  0522 AB6IX
식사가 아니고 간식이니까 저정도면 잘 나오는거라고 생각해요 그리고 어린이집 애기들이면 생각보다 많이 안먹고...
4년 전
과자랑 아이스크림 이런것만 빼면 잘나오네용.....그리고 점심이랑 간식 사이 텀이 적어서 아이들 그렇게 많이 먹지않아요ㅠ 저렇게 주면 저것도 안먹고 남겨오는 유아 있고요
4년 전
당근 두개 뭐야 너무 귀엽잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
당근 시러욧
4년 전
박졔형  DAY6
기여워 ㅠㅠ
4년 전
데우스  
왕 완전잘주네요 저희는 어릴때 오후간식 두유였는데... 생콩두유.. 노맛... 비릿...
4년 전
코튼  여러분의 이불
어른이 먹는 간식 양을 생각하면 안 될 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부족한 친구들은 저기서 추가 배식 더 한다고 하더라고요!
4년 전
포도하다  💜💙🖤
영양소가 조금..ㅠㅠ 가공품이 너무 많이 나오는데 잘 나오는 건 아닌 것 같아요.... (((나)))...
4년 전
모구모구가 아이스크림도 있구나
4년 전
제가 경험하고 일한 얼집이랑 매우 다르네요. 무조건 유기농이고 저렇게 통째로 절대 안줍니다 평소 어른들이 먹는 깍두기의 4분의 1수준으로 잘라줍니다.. 게다가 너무 자극적인 음식이 대부분이네요.. 어른들이 먹는걸 애들한테 줘도 되나요? 물론 집에서는 엄마들이 더러 먹이는 경우도 있지만
게다가 처음줄때 애초에 저렇게 많이 주지 않아요.. 많이 먹는친구가 있는반면 저거보다 조금줘도 다 못먹는애들도 많아서
우유도 목장에서 직접짜온 우유 먹이고 어린이집 텃밭에서 키운 유기농 채소랑 과자도 현미스낵..
제가 보기엔 한참 잘못된 간식식단같네요;
다 큰 청소년 어른이 봐도 맛있겠다~ 라는 반응이 나올정도면
애들한텐 얼마나 자극적일까요...

4년 전
222식품들 보고 엥? 싶었어요
4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
333 양차이다 뿐이지 제가 먹는 음식들같아서 놀랏어욤,,,
4년 전
새링  꾸깃
밥 아니구 간식이라 괜찮은것 같은데요
4년 전
새링  꾸깃
영양소는 식사시간에 알아서 잘 챙겨주겠죠
4년 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
구래둥.. 어린이+간식 이라는거 고려하면 양 적은건 아닌 것 같은뎀.. 제가 어렸을때 저 유치원 다녔더라면 간식시간만 기대했을 것 같아요
4년 전
아 애기들 진짜 쪼끔 먹는구나.. 간식이니까 양이 적은 것도 있겠지만.. 넘 귀엽다 ㅠㅜㅠ
4년 전
간식 너무 많이 주면 밥을 안 먹잖아요 적당히 아쉽게 먹어야 저녁도 먹죠
4년 전
근데 아이스크림이 자주 나오네요,,, 배탈 안 나나
4년 전
엄청 잘나오는거라고 하던데 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
원래 간식은 마니주면안대져ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 적당한거같음
4년 전
사랑아 승관해  최총리 권수장 이뾰
당근이랑 오이를 오독오독 씹어 먹을 아가들 넘 귀여운 거 아닌가여ㅠㅠㅠ
4년 전
잘 나오는 거 아닌가요
4년 전
智旻  박지민카와이♡♡
보니까 오후간식인거같은데 얼마나 먹여야 양이 많은건지ㅋㅋㅋㅋ 오후간식 2~3시쯤 먹을텐데 집가면 저녁아닌가?
4년 전
ㅋㅋㅋ 너무귀엽당 아가들은 저거 옴뇸뇸 한참걸려 먹겠징
4년 전
간식이 저정도면 잘나오는건데
더 잘나오는곳은 추가경비가 비싼곳 아닐까요ㅋ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들은 어쩜 귀여운걸 먹죠?...
4년 전
박건후  파추호 아들
저 정도면 잘나오는거예요!! 그리고 애기들이 다 달라고 하면 더 주시니까 양은 적당할겁니당
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
왕 귀여워... 애들이 두 손으로 볼 빠방하게 와구와구 할 생각하니까 쓰러짐요...
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
애들 위장:만족^^
내 위장:?????왜 먹다 말아??

4년 전
애기들 쨔구만손으로 호호불어서 감자고구마 먹을 생각하니까 너무 귀여우ㅜㅜㅠ
4년 전
전정국、  BTS
밥 아니구 간식인데 뭐 난 딱 좋은 거 같음
4년 전
맛맀겠당 !
4년 전
엄청 잘나온다 저도 유치원생 시켜줘요
4년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
저정도면 잘 나오는것 같은데,, 저는 어릴때 맨날 사과 반쪽 이런거밖에 안먹어봤ㄴ느데
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
실습했던 유치유ㅓㄴ 간식 직접 가져온 멸치 우유였는데,, 게다가 멸치 5개인가 7개씩만 먹으라고 함 ㅋㅋㅋ
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
당근두개는왜주는거죸ㅋㅋㄱ 눈좋아지라고그런건가
4년 전
함 원진  010322
마싯겠당...
4년 전
괜찮아 보이는데 과자랑 아이스크림 세트는 좀ㅠ
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
잘나온당
4년 전
헉 저만 좋다고 생각...
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
당근ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
잘나오는거에욤... 저흰 매주 후렌치토스트 식빵토스트 이런거만 돌려나옴
4년 전
아 왜케 귀엽지 넘 귀염뽀짝해요
4년 전
눈싸움  Blinking Game
잘 나오네요
4년 전
현직 보육교사입니다
아이스크림, 과자 같은건 안 나오지만
양은 나쁜 수준 아니에요ㅎㅎ
편식 굉장히 많이 합니다 아이들.. 잘 먹는 애들은 잘 먹고 자유롭게 더 먹고싶은만큼 더 먹을 수 있게 하고있어용
애초에 많이 배식해줘서 남기는 것 보다 ‘선생님 나 이거 다 먹었어!’ 가 아이도 뿌듯해한달까요~

4년 전
야,호바-ㅅ-  💜
나름 잘나오긴 하는데 아이스크림, 과자는 사실상 원에서 잘안나와요 빵은 나와도
4년 전
와... 난 설탕 뿌려진 동그란 빵 먹은 기억밖에 없음...
4년 전
토마토랑 무를 화채 한 건가,,? 화채에 무 넣는 곳은 처음 봐요
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
풋사과 아닐까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅜ 감사해욬ㅋㅋㅋ
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
아 너무 귀여워.. 아가들 저거 옴뇸뇸하면서 먹겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
陸星材  육성재
악 귀여워... 오물오물 음냐음냐
4년 전
현재진행형더쿠  ?울롱생일이지롱?
저것도 사진 찍기용일거에요 아마...
아이스크림은 여름에 학부모님들이
돌린걸 주신게 아닐까 예상해봅니다...

4년 전
실제로는 저거의 반 만 줘도
음료수만 먹고 선샘미~~~ 안 먹을래요~~~
이러는 친구들 오천만명...

4년 전
한번해봐요  가능한
아 넘 기여워요 선샘미~~~~,,따흑
4년 전
저거 토마토랑 있는 거 무인가..?
4년 전
풋사과래요
4년 전
라떼는 땅콩이였는데
4년 전
라떼는 빅파이였는데
4년 전
짱구 생각난다 너무 귀여워요
4년 전
전정국(27)  방탄소년단
오후간식이면 애들 낮잠자고 먹는거라 저거 반도 못 먹는 애들 많아요ㅠㅠ
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
맛있겠다
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
굉장히 잘 나오는거에요 저희 지역 논란중인 어린이집 급식 사진이에요 가운데가 실 지급된 급식 오른쪽이 간식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여기도 못나오는 건 아닌것같아요... 애들이 첫번째 사진처럼 줘도 어차피 다 못먹어요... 두번째 사진만큼 줘도 버리는데...
4년 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
첫번째는 학부모에게 전달된 가짜식단 사진이라고 되어있어요. 못나오는 곳은 얼마나 심한건지... 저게 평균이라면 그냥 어린이집을 보내질 못하겠네요.
4년 전
네 그래서 제가 첫번째처럼 줘도 어차피 다 못먹고 두번째처럼 줘도 남기는건 똑같다고 설명했습니다! 그렇다고 메뉴가 달라진게 아닌 양의 차이니까요.. 어차피 애들이 먹을 수 있는 양이 정해져있어서 그 한계치 넘으면 먹다가 토할수도 있어요. 저도 어린이집 식단이나 놀이같은게 맘에 안들면 차라리 집에서 키우는게 낫다고 봅니다. 어린이집 교사지만...
4년 전
가자니가  COYS
맞아요 저렇게 주면 다 먹는 애들 절대 없고, 잘 먹는 애들은 진짜 잘 먹긴 하지만 애들 생각보다 밥 정말 안 먹고 다 남깁니다... 만 2세까진 일단 저 정도 주고 더 먹을래? 하고 의사를 물어본 뒤 더 주는 게 좋아요.
4년 전
저 어린이집 다닐때는 홍합 찐 거 주고 그랫어옅 ㅎㅎ
4년 전
비요뜨에 당근...상상도 못한 조합이네요...!
4년 전
근데 과자랑 아이스크림 못 먹일 이유는 없다고 보는데요... 진짜 음식에 집착하는 부모들 아니면 집에서 과자 아이스크림 다 먹어요
4년 전
22 못 먹일 이유가 무엇... 성인들이 몸에 안 좋은 건 더 먹고살듯
4년 전
33333 저도 실습끝나면 배고파서
햇반 컵밥먹고 맘터가고 그랬어요

4년 전
OBSESSION  EXO 11/27
귀여워요ㅠㅜ
4년 전
잘 나오네여 ㅇㅇ 맛있겠다
4년 전
충분히 잘 나오는 거고 양도 충분하고 애들 낮잠자고 막 일어나서 먹는 거라 저것도 안 먹는 애들도 있어요. 근데 또 잘 먹는 애들은 눈도 못 뜨고 먹는데 귀엽고...
4년 전
항걈  쁕삐삐앃
저거 평가제에 걸릴텐데
4년 전
저는 다섯살이에요!! 선생님을 잃어버려서 그런데 거기 어디인가요!!
4년 전
간식인데 애기들한테 저정도면 충분할 거 같은데,,
4년 전
귀엽네여
4년 전
저정도면 굉장히 잘 나오는 편입니다 그리고 신기하게 애들 간식에 아이스크림이 나오네요
4년 전
맛있겠다....
4년 전
BTS  방탄소년단
귀엽다...
4년 전
와 진짜 잘나온다...
4년 전
저희 어린이집에서는 아이스크림 어머님들이 보내주던거 말고는 한번도 못봤는데
4년 전
서 은 광  9월의너는이뻐이뻐요
저도 어린이집 갈래여ㅠㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 잘 나오네요
4년 전
하나씩 보면 괜찮은데 몇개는 조합이 별로인거같아요ㅋㅋㅋ
4년 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
간식으로 저정도면 무난한 것 같은데 ㅎㅎ
4년 전
동 스 청   威神V
귀엽다ㅠㅜㅠ
4년 전
헉 이사진들 올라올 때마다 나도 어린애할 거라는 분들이
많으셨어서 드립 보러 왔는데 당황..

4년 전
흑연이와 운택이  별님들이 별빛들에게
아니 간식이 너무 귀엽잖아요 ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 간식조차 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
비요뜨에 당근 왜 이렇게 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나때 기억으론 요구르트밖에 먹은기억이 없는뎁.. 잘나오넹
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
여기 다니고 싶다.........어린이로....
4년 전
저 유치원때는 초코파이 얼린 거 하나가 다였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 유치원생 할래요 응애
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
비요뜨랑 당근....!!!!!!
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
저는 유치원간식 하면 요구르트나 우유밖에 기억이 안 나는데ㅠㅠ좋네융
4년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
당근하고 비요뜨라니....
4년 전
뭔가 애들이 엄청 좋아하는조합이러기보단 실속있는 느낌 ...? ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
유치원 다시 들어가고 싶다 맛있겠다
4년 전
WZWR  행복한 승연아
아기들 간식이니까 양은 그렇다 치더라도 영양이,,,
너무 당류 위주인걸요..?

4년 전
WZWR  행복한 승연아
어린이집이니 초등이랑은 또 다를 수 있겠네요 ㅜ 초등에서는 학교에서 단 거 좀 많이 먹이면 민원파티..
4년 전
어린이집도 식단 제대로 짜여진 곳은 저렇게 안 나와요ㅜㅜ 진짜루 잘 나오는 건 저얼대 아닌 곳....
4년 전
과자류 쥬스가 있어서 오잉??

하지만 잘나오는거에영 현 교사임

4년 전
저두 지금 어린이집 일해용ㅋㅋ 제가 경험한 원 유형이 한정적이긴 하지만... 영양면에서는 절대 잘나왔다곤 못해보여요.
4년 전
꽃치즈피이자아에게
민간 법인 다있었는데 민간들보다는 잘 나와서 그래요 ㅋㅋ

4년 전
이 재 현  현재
보통 크기 보고 가위로 잘라줘요 사진 찍기 용이라 이쁘게 찍는 것 뿐 저 정도 양도 30분 동안 먹는 아이두 있어용
4년 전
이 재 현  현재
당근 스틱은... 저도 잘 안 먹는답니다..ㅎㅎ
4년 전
맞아요..ㅠㅠ 저희 원에 있는 한 아이는 1시간동안 들고... 먹습니닷 ㅎㅎ.. 당근이라던지... 오이라던지.....🤣
4년 전
어린이집 식단 짤때 가공되지 않은 생채소 주 3회 배식 막 이런게 있었던걸로 기억해요~ 그래서 당근스틱 오이스틱 고구마스틱 이런것도 나옵니당.. 물론 애들은 잘 안 먹어서 저같은 경우에는 과학영역에서 키우던 달팽이들 냠냠이로 줬슴니다..ㅎㅎ
4년 전
저희,,, 어린이집이랑 넘 비교되는데,,
4년 전
좋은 유치원 다녔는데 간식은 항상 건포도나 과일 말린거 건새우였는데ㅠ
4년 전
하 한입거리 오물오물먹을 애기들 상상하면 너무귀엽네요ㅠㅠ
4년 전
마술사의할로윈  마법사가 되고싶어
제가 다닌 유치원에서는 늘 우유였는데 여기는 엄청 잘나오는거 같네요
4년 전
근데 어차피 저거 덜어 먹는 통 따로 있을 거고 애들 생각보다 많이 안 먹어서 저 정도면 딱 적당한 것 같은데요 간식이면
4년 전
맞다 또 제 기준으로 생각해서 적네...이러고 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마지막에 핫바 옆에는 버터인가요...?
4년 전
고구마스틱 아닐까유??
4년 전
와 나는 요구르트 한 개 주고 끝이였는데....
4년 전
설탕 잔뜩들어간 아이스크림이랑 음료가 너무많은데..
4년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
애기들은 저거 먹고 배가 차겠죠?ㅠㅠ 아우 귀여워 저한테는 고작 한 입 거리•••
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㄱㅇㅇㅜㅠ 부럽다 간식도 챙겨주고ㅜㅠㅠ 나도 어린이집..ㅜㅜㅠㅠㅠ
4년 전
와 저는 호두 서너개랑 요구르트였는데 .. 요즘 마싯는거 잘 ㅇ나오내요 ㅋㅋ
4년 전
J.GROUND  ♡이세상아이돌워더♡
맛있겠다..
양치하려했는데 요거트 하나 먹어야겟어용

4년 전
비오브유  국헌&유빈
헐 너무 귀엽다ㅜㅜㅜ와랄랄랄ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
우리 아이들 어른들 생각보다 많이 먹지 않아요
선생님들은 아이들 먹는 양에 따라 배식해주시고 잘 먹는 친구들은 2-3번 더 받아서 먹곤합니다:)

4년 전
나의 타마코, 나의 숙희  내가 걱정돼? 난 네가 걱정돼
아 귀여워... 심장...
4년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
저희는 무조건 흰 우유 나오는데... 아이스크림이랑 과자도 나온 적 없고 계약한 빵집도 유기농 재료로만 만드는 곳이고 주스도 거의 안나와요
4년 전
윤기야 너 때문에  내 삶에 윤기가 나
우유는 무조건 상하목장 유기농우유
4년 전
한입거리 와앙
4년 전
유치원 때 간식 검은콩죽 나오면 진짜 하루 종일 우울했어요 ㅋㅋㅋ 너무 싫었는데 다 먹으라고 해서 꾸역꾸역 입 안에 넣고 화장실 가서 뱉은 기억이... 뇌리에 박혀서 다른 건 생각도 안 나요
4년 전
소꿉장난같아요오
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
오후간식이라면서용...? 오전에 죽이나 간단한 과일 간식 나오고, 점심 먹고, 낮잠 자고 오후 3시쯤 주는거고 보통 3시반~5시 하원해서 저정도면 잘 나오는거에여...
4년 전
TEXTAT  카톡감정분석!
성인,10대 기준으로 보면 당연 적죠 근데 7세까지 애들은 저정도면 충분해여.. 애초에 밥먹고 낮잠자고or간단한 활동하고 먹는거라...
4년 전
이징느  Love poem♡
너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맛있겠다ㅜㅜ
4년 전
무대와 음악은 끝장나게  방탄소년단보라해💜
마싯겠당
4년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양도 애기다ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 분명 급식관리지원센터에서 지원하는 식단표엔 아이스크림이나 당분이 높은 간식은 나오지 않을텐데 부모님들이 보낸 간식이거나 아니면 어린이집에서 임의로 식단표를 바꾸거나 했을수도 있겠네요 현장에서 일하는 사람이 보기에는 좋은 간식 식단은 아닌 것 같아요
4년 전
4년 전
스누스누야  나의별들아
33 원에서 과자라니 상상도 못함
4년 전
우왕 되게 잘 나오네
4년 전
양 적다고들 하시는데 현장가면 애들 저만큼 줘도 남기거나 하루종일 먹습니다 물론 더 달라는 애들 있으면 더 주고요
4년 전
성인 간식이 아니라 애들 간식인데 양 적당하지 않나
4년 전
오 연서  오연서
양은 적당한 것 같은데 단것들이 꽤 많네요
4년 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
아 뭔가 너무 귀엽단.. 애기들이 작은 입으루 베어먹을거 생각하니ㅠㅠ
4년 전
귀엽다 ㅎㅎ
4년 전
감자랑 바나나 우유라니
4년 전
마시멜로  폭신폭신
와.. 전 유치원 다닐 때 생각 난 간식은 땅콩죽인데... 부럽네요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양 적은거 넘 귀엽다
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
귀엽다ㅠㅠㅠ
4년 전
하늘과바람과 별과 시  어둠 속의 촛불
라떼는 말이야,,,,, 검은콩이랑 우유 끝이었어,,,,,,
4년 전
다섯 살 할래요
4년 전
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
첸(辰)  사월, 그리고 꽃
귀여워,,, 간식도 귀여워
4년 전
두종대왕  오래보자
ㅜㅜ귀여워여
4년 전
고든 램지  자리잡은 갈쒝 피애노
어떻게든 야채 주시려곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
와..저는 맨날 크다란 멸치 다섯마리에 미숫가루 탄 우유머ㄱ었던 기억밖에 없는데.....
4년 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
당근 두조각 오이 두조각 왜이렇게 귀엽쬬ㅠㅠㅠ
4년 전
대부분 단 음식 위주네요 그나저나 비요뜨에 당근은 무슨 조합이지.... 저때는 요구르트만 줘도 좋아했는데 요즘은 뭐가 많이 나오네용
4년 전
아이스크림을 혼자 다 먹을수가있나?
4년 전
애기들 비요뜨 하나도 엄청 오래먹을듯 ㅠㅠ 귀여워 ㅠㅠ 난 세입이면 끝인디 ㅠㅠ
4년 전
아 야채스틱 너무 귀여워어어ㅓ ...... 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들 많이먹구 쑥쑥 커줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
귀엽당ㅠ
4년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
또 부실하다는 줄 알고 아이고.....하다가 응??
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
맛있겠다 ...
4년 전
구성 짱짱하고 구ㅏ엽갘ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
신인개그맨들이냐?  고양이소리내봐
우왕 저희는 맨날 검정콩 먹었었어요..
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저 요거트랑 당근 조합 빼곤 너무 좋은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요거트랑 당근은 조합이 왴ㅌㅌㅋ
4년 전
나때는 유치원 다닐때 각자 집에서
볶은콩이나 말린멸치.? 싸와서
그때그때 먹는거였는덱ㄲㅋㅋㄱㄱ

4년 전
Nick_J  안재현 평생 행복해
와.. 저는 말린멸치 먹은 기억밖에 없어요...
4년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
나도 들어갈래오ㅜㅜㅜ
4년 전
사랑빛  lovy
귀여오ㅜㅜ
4년 전
한 입에 호록 할 수도 있을 것 같다 귀엽...
4년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
저는 항상 점심까지 하고 낮잠 시간 전에 집 가서 오후간식 못먹었어요...😢
4년 전
SUGA_BTS  민슈가~!!!!!!
양이 왜케적어라고생각했는데 다시생각하니 애기들...
4년 전
EXOKAI  카이는 신이다
저거 보는 것만으로도 귀여움 완성이당 ㅠㅅㅠ
4년 전
세훈 (SEHUN)  민석아 기다릴게S2
카프레제에 초코우윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨하게 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
4년 전
당근하고 오이 귀여워욬ㅋㅋ어떻게든 채소 먹이려는,,
4년 전
아 응애에요
4년 전
과자랑 아이스크림 먹이는거 싫어하는 엄마들 엄청 많을텐데....
4년 전
라떼는 맨날 우유랑 멸치였는데ㅜ
4년 전
귀여워...
4년 전
통닭구이  나는야 통닭구이
응애
4년 전
빛내줄게  SEVENTEEN
기엽워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
예전에 간식 먹고 싶어서 4시까지 남아있구 그랬는데...
4년 전
조별과제살려줘  꿀성대
당근 ㅠㅠㅠ 오이ㅠㅠㅠㅠ 쪼꼬매ㅠㅠㅠ
4년 전
스누스누야  나의별들아
저희 원은 요거트랑 당근 요거트랑 오이 조합 많이 나와요. 요거트는 유기농 플레인 요거트. 과자는 절대 나올 수 없고 현미스낵 정도는 나옵니다... 우유랑 요거트 치즈는 유기농 업체에서 제공받는데 원가 엄청 비싸요... 근데 애들이 비싼걸 잘 안먹음ㅋㅋㅋ
4년 전
탄람쥐  🦋 BLACKPINK 🦋
최고다
라떼는 방울토마토 3개 치즈한장이었는데
최악이었어요 그거때문에 치즈를 너무 싫어했어요,,

4년 전
간식 너무 작고 귀엽다ㅠㅠㅠ
4년 전
당근 2개 왤캐 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
절대 식단 배운 사람이 짠 건 아니네요.. 아기들이 맨날 저렇게 단당류 위주로 먹으면 건강에 치명타입니다... 몸무게 몇십씩 나가는 성인이 마시는거랑, 하루에 고작 몇백칼로리 먹는 아기가 설탕 잔뜩 든 매실주스 한 잔 마시는건 많이 달라요 ㅠㅠㅠ
4년 전
유아기 당뇨는 평생 자라는 내내 유지되기 때문에 과일도 적정량 지켜 배식해야합니다 사과 한 조각 귤 반 쪽 이렇게요!
4년 전
다른건다 좋은데 아이스크림이나 초코우유 이두개는 별로같아요.ㅠㅠ 나머진 괜찮은것 같아요
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
잠깐동안 왜케 적지 했는데 생각해보니까 어린이집이군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앙증맞닼ㅋㅋㅋ
4년 전
애들이 당근 잘 안 먹으려 해서 요플레에 당근 찍어주면 잘 먹더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오후 간식 너무 많이 주면 아가들 집에가서 저녁 안 먹어요..
근데 읭? 싶은 식품들이 많네요
아이스크림이라던가 초코우유라던가..
-유치원 교사가-

4년 전
우왕 ㅠㅠ
4년 전
토마토 무 화채 뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태봄이  조승연,한여름의낭만
귀엽다 ㅜㅜ
4년 전
양이 뭔가 귀엽다 내 기준으로 보고 엥 너무 적다 이러면서 뵜는뎈ㅋㅋ 생각해보니 애기들한테는 저 양이 맞겠군요
4년 전
말린  
쪼매난손으로 꼬물꼬물먹겠지 ㅠㅠㅠ귀여웡
4년 전
니시노야 유우 (西谷夕)  카라스노의 수호신
영양과 맛을 둘다 잡은것같긴 한데 중간중간 조합이 신기한것두 있네요 ㅎㅎ
4년 전
모찌  섹시
영양소는 끼니로 체우겠고 간식도 밀가루랑 당 많다는데 저런거 안주면 요새 애들 아예 안먹지 않나여..
4년 전
모찌  섹시
그래도 저기서 좀 줄이고 감자나 과일로 대체하면 괜찮을것 같음
4년 전
누구코에 붙이냐 이러면서 내려왔는데 애기들은 저만큼 먹으면 충분하구나 라고 놀라고 갑니다..
4년 전
L R
너무 귀엽다..
4년 전
고바순  짱맛탱
맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ양이 넘귀엽네여
4년 전
간식이 저정도면 급식은 안 봐도 탱구리..
4년 전
가자니가  COYS
아이스크림만 빼면 엄청 괜찮은 간식인 듯 어차피 오전에 죽이나 과일, 견과류 먹이고 점심도 영양 고려해서 짠 거 먹일 텐데 오후 간식이 저거면 괜찮죠. 단것만 매일 먹이는 것도 아니고 아기들 반은 어차피 저 정도도 다 못 먹음
4년 전
간식정더면 잘나오는거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 귀엽다 ㅠㅠㅠ
원래 간식양이 많거나 가짓수가 많음 애들이 밥을 안먹어요.. 아쉬울 정도가 좋아오

4년 전
  영원히 워너원
ㅠㅜㅠ맛있겠다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 맛있겠다...
4년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
응애.. 앙애응애...
4년 전
ㄴㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이터널선샤인  몬타우크에서 만나
맛있겠다 다 먹고 싶다
4년 전
당근이나 오이 고작 두 조각 있는 게 왜 이렇게 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
아 먹고싶다
4년 전
ㅣ 진짜 괜찮은듯
4년 전
굴려보자  이해찬
좋겟다 마싯겟다 ..
4년 전
김곰돌이  김태형 🐻💜
맛있겠다
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아가들 간식량은 정말 작구나 ㅋㅋ 귀여워라 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오ㅏ 간식 잘 나온다
4년 전
후라보노  🌷
역시 애기들..
4년 전
신화는  꺾이지않아
비요뜨랑...당근...?
4년 전
저희 유치원은 코코볼 한알씩줬어요ㅠ 감질맛나서 울어버렸었던 기억이...
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
잘나오는데여? 애기들 꼬물꼬물 먹을 거 생각하면..너무 귀엽 ㅠ
4년 전
저 앞에 2 빼버리면 5살인데 어린이집 입학 가능할까요?
4년 전
마요미는  귀요미
저는 애기들 간식으로 괜찮은거 같아요 개인적으로
4년 전
중간에 토마토국은 뭔가요..?
4년 전
화채같아요
4년 전
내 기억속 유치원 간식은 당근 스틱이랑 오이스틱&우유 혹은 시리얼 또는 떡 유유 이런거 밖에 없는데...
4년 전
얼굴은 써비씁니다  이머전씨
교육봉사 갔을 때 일주일간 간식시간에 같이 껴가지구 먹었는데 약간 요정들 나라에 얹혀서 밥먹는 거인된 기분이였습니다ㅎㅎ
4년 전
설탕아윤기해  쾈아쾽구ㅏㅇ쾁
세상에.... 상상만 해도 귀여워요.....
4년 전
아...애기들한테는 양이 맞겠군
4년 전
W0NW00  SVT NCT
응애...
4년 전
1004  ʚ ɞ
당근 두개 귀엽군
4년 전
하퐁  🌈🦄💖
아 어떡해 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작고 소중하다
4년 전
비요뜨 당근 무슨 조합이지?
4년 전
LOVERS  SOULTREE
너무 귀엽당ㅠㅠ 아가들 쪼맨한 손으로 오물오물 할거 아니에용ㅠㅜㅜ
4년 전
욘_욘  I'm your light
맛있겠다....
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
귀여워ㅠㅠㅠㅠ 작고 소중해여
4년 전
찡구  는 못말려
중간에 도라에몽 치즈 빵 작은거 너무 귀엽네요 ㅠㅠㅠ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기엽웡
4년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
헐 저는 양 진짜 많다.. 이러고 봤는데...
4년 전