공지가 닫혀있습니다 l 열기
유성준ll조회 120303l 16
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 새멤버 영입

우리나라 아이돌 팬덤중에 제일 쿨한 팬덤.jpg | 인스티즈

우리나라 아이돌 팬덤중에 제일 쿨한 팬덤.jpg | 인스티즈

2. 
멤버1, 인기 여돌과 공개연애
어쩔수없이 걸려서 공개하는거 아님. 걍 조오온나 공개연애
아래사진 같은거 막 뜨고, 심심하면 커플인터뷰함

3.
멤버2, 아무도 안물어봤는데

기자회견장에서 갑자기 웬 여자 끌어안고
'제 여잡니다' 하면서 자발적 열애 공개

4.
멤버3, 안그래도 여자친구있는거 아니냐 루머 엄청 돌던차에
뜬금없이 라디오에 전화연결해서 자기 이름 밝히고
이노래를 들려주고싶은 사람이 있다면서 엉엉 울면서 노래부르고 끊음
루머 대폭발하고 다음날 실검, 메인기사 장악하는데 피드백 1도없음

5.
공개연애하던 멤버1,
사실 인기아이돌 유헤이랑 사귀는거 거짓말이었다고 함
메스컴에 보여주기식 연애였다고 사실고백함

충격도 잠시, 팬들은 일단 연애 아니라하니까 좋아했더니
얼마 안지나서 콘서트에서 노래부르다가
관객석에 뛰쳐 내려가서 팬들 헤집고
진짜 좋아하는 일반인 썸녀한테달려가서 끌어안고 고백함

6. 근데 알고보니 
멤버1 콘서트 여자
멤버2 기자회견 여자
멤버3 버스 노래 여자
다 같은 사람

7. 근데 알고보니 그 여자가 새멤버 친동생

8. 근데 알고보니 새멤버가 그 여자

진짜 새멤버는 데뷔직전 쌍수망해서 해외가는바람에
그동안 수녀준비하던 쌍둥이동생이 대신 활동뛴거

내 최애 = 내최애 쌍둥이 동생 = 멤버1이 콘서트에서 껴안고있던애 = 멤버2가 기자회견에서 내여자라고 고백한애 = 멤버3이 버스에서 울면서 노래불러준애 = 수녀준비하던애

알고보니 난 내 최애 본 적도 없음
여동생 포카모으고 좋아함

9. 진짜 최애 쌍수 잘 마치고 돌아와서 여동생이랑 본업바꿈

그리고 오자마자 멤버1이랑 공개연애했던 유헤이랑 눈맞아서 썸탐

그 후

에이엔젤 팬덤

쿨해서 얼어다

추천  16

이런 글은 어떠세요?

아 ㄹㅇ ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진심 다 그렇다 쳐도 콘서트에서 황태경이 어두우니까 안보이잖아! 어쩌구 멘트치고 팬들 사이 비집고 가서 고미녀끌어안고 고백하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 주위 팬들이 환호성 지르는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하..그래도 짱재밌게봤어...미남이시네요..^^
4년 전
진짜내용이저래요?저정도면 팬덤유지되고남아있는것도신기ㅋㅋ
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
추억이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 역대급
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ스토리 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 드라마 이런 내용인 줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아직도 한번 봐보면 은근 재밌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CHIBI  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
뭐람ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋ
4년 전
다시 봐도 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SON
와 이거 봤었는데 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ 내용이 이랬었구나,,
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱ
3년 전
지금 보면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
현실이면 이미 1에서 팬덤분열 2에서 와장창 3에서 공중분해 4부터는 사실상 없는 그룹 없는 팬덤인데 욕만 미친듯이 먹겠죠....
3년 전
민폐형 고미남으로 소개한게ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
아이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 본방볼때 디게 재미있게 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후.... 정주행각...
3년 전
아니 근데 이렇게 다시보니까 너무 진짜 답없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ아 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 안물어봤는데 제 여잡니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
18시  부터 널 기다려
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
콘서트 갔는데 내 본진이 무대 내려와 갑자기 사랑 고백을 한다...
3년 전
팬들 쿠크 와장창
3년 전
스토리가 안드로메다 왕복을 몇 번 한 거야
3년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울뛰... ㅠ
3년 전
이윤호  풍파고
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지토끼 생각나네
3년 전
이 때 덕질 중이어서 팬들 심정에 더 몰입됐는데 예상보다 팬덤 멘탈이 너무 쎄서,,,ㄷㄷ
3년 전
와우..ㅋㅋㅋㅋ 이런 내용이었군요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제르미 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 최애드라마
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 볼수록 웃기네
2년 전
용 국  B.A.P
와 ㅋㅋㅋㅋ 오랭만에 정주행 해야겠슨다
11개월 전