공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세븐틴 비니ll조회 58093l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

사과

특히 저렇게 생긴 미국사과 핵노맛

얘들이 껍질채 향긋하게 부사를 한번 먹어봐야 진짜 사과맛을 알텐데 싶음

+) 자매품

딸기

쟤넨 왤케 자꾸 뭘 찍어먹는지 알게 됨 ㅋㅋㅋ

+ 한국딸기나 사과 맛있다고 하면 일본애들이 그거 다 우리꺼!!! 하고 게거품 물던데
몰라 우리땅에서 나서 더 맛있는거 같은데 얘째럐게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

한국 딸기는 한국 품종이에요~~
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
물인 줄... 아리수 최고입니다 진짜...
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
딸기 진짜 왜 자꾸 초콜렛 연유에 찍어먹는지 알것같은 맛...
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
물에 딸기 푼 맛이예여
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
22222 미국 사과는 종류가 엄청 많아요 한국 제 고향이 사과로 유명한데도 전 미국 사과가 더 좋아용♥️♥️
근데 딸기는 ㄹㅇ노맛 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 근데 미국애들은 왜 좋아하늕 의문

4년 전
사과 인정이요 외국사과 퍼석퍼석 푸석푸석해요ㅠㅠ
4년 전
2222.. 한국 특유의 그 뽀득뽀득한 맛이 없음..
4년 전
요즘 사과는 햇사과여서 더 맛있어요><
4년 전
맞아여 사과는 굉장히 푸석거리고
딸기는 향도진하고 색도 진한데.. 뭔가 안달고 질겨요..

4년 전
일본,,,다 좋은거는 자기꺼래,,,,닭갈비도 자기꺼라고 우기지를 않나,,,,췌엠나,,,
4년 전
SBS  내일을 봅니다
닭갈비를요,,? 그럼 초밥 한국꺼~~~~!
4년 전
초밥 한국이 먼저 맞대용~
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추하네요 일본...
4년 전
벚꽃도 우리나라꺼라고 들었어요
4년 전
똥브리  브리는 병찬이네 고양이
가평사과 넘 맛있어서 깜짝 놀랐어요ㅜㅜ 또 먹고싶다
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
ㅇㅈ 유럽 사과 딸기 다 맛 없어요...
4년 전
수능특강  수험생 모두 화이팅
딸기 진짜 별로였어요.....그냥 다 냉동딸기느낌
4년 전
딸기는 진짜 무맛. 왜 생크림에 찍어먹는지 알겠어요
그리고 사과도 푸석푸석하고...

4년 전
말레이시아  KL 부미푸투라
그래서 저런 사과는 정말 아무 맛도 안나니까, 땅콩버터잼.발라먹으면 이에요 ㅋㅋ
4년 전
부사 ㄹㅇ... 과육이 단단하고 달달한 과즙이 쫙 🤦‍♂️
4년 전
배요 과일 배 진짜 배는 우리나라것이 짱..
4년 전
ㅇㅈ 미국 사과 먹다가 한국 사과 먹으면 류크가 왜 그렇게 인간계 사과에 미쳐사는지 이해돼요
4년 전
와 몰랐어요...올해 사과풍년이라서 아무거나 먹어도 맛있어요~~~
4년 전
와 사과 진짜 겉만 보고 판단하면 안 됩니다.... 미국가서 큰 코 다쳤아유
4년 전
배 사과 딸기는 진짜... 한국 아님 웬만해선...
4년 전
펭구  🐧
유럽에서 납복하나는 인정합니다.. 체리랑..
4년 전
호주딸기 맛없진않은데 역시 딸기는 한국딸기가 더 달고 맛있어여 한국딸기 그립다 ㅠㅠ
4년 전
사과랑 배요...
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
해외 나가면 한국에서 비싸서 잘 못먹는 체리나 그런거 먹어요
4년 전
그치만 유럽엔 납복..
4년 전
Viva La Vida  Coldplay
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엔비사과 맛있는데
4년 전
아 그래서 쟤네는 사과 막 설탕 잔뜩 넣고 끓여먹고 하는구나
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
딸기 한국이 자체로 만든 품종이라서 더이상 일본거 안써요. 아직도 저런 소리를 하다니..
4년 전
No.2한선수  대한항공 점보스
유럽 사과 노맛이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
푸석푸석해요
4년 전
유럽에서 복숭아랑 배만 먹었던 것 같아요
4년 전
인정..미국에서 딸기 맛있는걸 한번도 먹어본적 없어요ㅠㅠ
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
사과, 딸기, 배, 감
4년 전
감은 한국 재생종이라 외국엔 없어요
일본일부 중국일부지역 한국에서만 먹어요
참고로 홍시 곶감만드는 감이랑 단감이랑 다른종인데 홍시 곶감으로 쓰는게 한국 자생종이고 단감이 조선때옛날 암튼 예전에 된 종입니다

4년 전
저 영어권 사는데 가을 되면 여기 마트에 감 팔아요! Persimmon이라고 이름도 있고요 근데 한국보다 달지는 않죠
4년 전
전 수박... 베트남 여행 가서 수박주스 먹었는데 너무 안 달아서 놀랐어요 밍밍하다 못해 맛이 안 느껴지더라는...
4년 전
진심 딸기 진짜 맛없어요 뷔페가면 쌓여있길래 아니 세상에 이 귀한 새빨갛고 큰 딸기가..!! 하면서 막 집어왔는데 딱딱하고 시고 과즙도 많이 없고 달지도 않고
바닐라크림이랑 아이스크림 찍어서 겨우 다먹었어요

4년 전
이거 공감ㅋㅋㅋㅋ
분명 더크고 더 빨갛고 더 향도 진한데... 어째서 맛이... 딸긴데 질겨?요...

4년 전
진짜 빛좋은 개살구라는 말이 괜히 있는게 아닌가봐요
4년 전
Thehistoryboys  5연을 넘겨줘라
아 딸기 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
딸기는 냄새맡아보고 사요 ㅋㅋㅋ
달달한 냄새가 폴폴 풍겨야 맛있어요
그리고 사과는 부사 먹고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
열대과일이나 체리같은 수입과일 아닌 이상에야 모든 과일은 한국 과일이 제일 맛있습니다. 한국이 개량을 엄청 많이해서 그렇다고 들은 것 같은데 확실한지는 모르겠네요. 아무튼 망고는 동남아가 짱이구요 체리는 뭐 다 괜찮았던 것 같은데 나머지 사과,딸기,수박,배,복숭아 다 한국이 더 맛있습니다.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 찍어먹는 이유를 알게됨ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 사과 딸기 핵노맛입니다
4년 전
ㄹㅇ미국 딸기 먹어보고 그렇게 밍밍할 수도 있는 과일인 줄 처음 앎
4년 전
납잡복숭아 그저그래요.. 실패해서 너무 실망했어요
망고스틴 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ망고스틴 너무 맛있어요

4년 전
파과  이제 알약, 삼킬 줄 아니.
맞아요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 망고 맨날 먹지만 사과가 너무 먹고 싶어서 울어요... 사과...
4년 전
그저  멍하니
괌갔다가 저기 있는 빨간사과 사먹었는데 정말,,,, 정말,,사과에서 미국맛,,,
4년 전
ㄹㅇ 미국 사과 딸기 귤 너무 맛없어요 ㅠㅠ
4년 전
딸기는 진짜 레알입니다 미국딸기 훨씬 빨갛고 잘익어서 맛있어보여도 막상 먹어보면 시고 맛없음
4년 전
미국 사과 종류가 많아서 보고 사야 돼요 개인적으로 허니 크리스피가 제일 맛있습니다~
4년 전
수박도요
4년 전
완전완전완전 공감합니다. 미국 사과 중에 한국 사과만큼 맛있는 거 진짜 드물어요.... 푸석푸석하거나 과육이 단단하면 단 맛보다는 신 맛이 강하거나ㅠㅠㅠ 딸기는 말할 것도 없음... 향만 딸기라서 딸기청이나 만들어 먹지 그냥은 안 사먹어요ㅠ 진짜 사과고 딸기고 그냥 향 나는 물 맛...
4년 전
김치도 지들나라 음식이라고 하는데요 뭐 어휴 왜저러나 몰라
4년 전
그러면서 매운 거는 잘 못 먹는 ^^...
4년 전
저는 미국 사과도 맛있던데ㅋㅋㅋ푸석푸석하긴 한데 그건 그거대로 맛있고 한국껀 한국꺼대로 맛있더라구요!
4년 전
사과,딸기 + 배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심
4년 전
걍 과일 자체가 외국에서 먹어보니
국내 과일이 왜 비싼지 느끼게 해줬던..
우리나라 과일이 진짜 맛있더라구요 흑흑

4년 전
영국에서 딸기샐러드 한입먹고 포기했어요... 한국딸기 최고ㅠㅠ
4년 전
홍옥 먹으면 기절~
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
우리나라 최고
4년 전
ㅇㅈ 우리나라 과일이 달고 맛나요
4년 전
전준호  LG 트윈스 No. 62 포수
호주에서 너무 예쁘게 생기고 진짜 새빨간 딸기 보고 너무 맛있어보여서 냉큼 샀는데... 진짜 셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔에 비치된 커피에 넣어먹는 설탕 찍어 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
한국 음식 최고
4년 전
사과랑 배
4년 전
맞아요 미국가서 사과에 초콜렛 코팅된거 먹었는데 초코만 달고 안은 진짜 너무 맛이 없어서 깜놀했쥬....
4년 전
아이씬나  푸헹헿혷혷헿헤엫에헿
귤도요... 상큼한 맛이 안 나용... 한국 귤 최곱니다
4년 전
사과 푸석거리고 딸기 진짜..........
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
우리나라 사과 진짜 맛있는듯... 아삭아삭하고 달고 시원하게 먹으면 진짜 맛있음 배도 채워지고... 약간 꿀같은 과육? 박혀 있으면 진짜 달아요 너무 맛있음
4년 전
현재 딸기는 설향이라는 한국딸기 품종이 90%이상 차지하고 있어요~~진짜 한국딸기가 맛있는 거예요~~~
4년 전
벽난로  타오른당
미국사과 마트에서 소분포장되어있는거 사먹어봤는데 진짜 너어어어어무 셔서 못먹겠더라구요ㅠ
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
딸기 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 고구마도요 호박고구마의 소중함을 깨달았다죠ㅠㅠ
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
사과는 원래 안좋아해서 모르겠고 딸기는 진짜 진짜 ㅇㅈ 미국딸기 노맛 맨날 설마 오늘도 맛없겠어..? 하고 먹는데 정말 한번도 실망시킨적이 없어요 진짜 맛없어요
4년 전
딸기 진짜 정말 맛없어요 저 진짜 딸기 정말 좋아하는데 캐나다 오고 진짜 입에도 안댐,, 그렇지만 오렌지랑 블루베리 멜론 종류는 꿀맛👍🏻
4년 전
호주 딸기 먹고 맛없어서 놀람...
4년 전
심창  동방신기JYJ
+ 배 도 !! 서양배 보단 역시 동양배가
4년 전
먹어보고싶당..
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
일하다 추본아...
4년 전
미국 딸기는 마치 채소 같아요...
4년 전
형사  움직여 손들면 쏜다
헉 저는 뉴질랜드에 사는데 뉴질랜드 사과를 더 좋아해요 근데 딸기는 진짜 넘사,,,
4년 전
l'amour  조승연,한여름의낭만
와 진짜 딱 이거 두 개 인정이요 유럽 사과랑 딸기 핵노맛... 유럽에서 한국보다 맛있었던 과일은 귤이랑 방울 토마토
4년 전
해피 신디사이저  에이에이오!
홍옥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
토니스타크  IRON MAN
한국딸기 대부분 한국품종인디 자꾸 섬나라에서 자기들꺼라 해부러 진짜 무슨 말만들으면 섬나라 만물창조주수준ㅋ
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
마자요 ㅠㅠ 사과랑 딸기 눈 감고 먹으면 그냥 수분 맛
4년 전
봉수  힐러
우리나라 과일 너무 맛나요>3<
4년 전
대만가서 사과 먹었는데 이게 사과인지 배인지
4년 전
전 유럽사과 너무 맛있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 여행가서 그냥 사과먹어야지~하면서 아무생각없이 샀다가 너무 맛있어서 계속 사먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ 딸기는 한국 딸기가 최고
4년 전
해외거 먹어본적이 없어서 궁금...
4년 전
청송 사과 진짜 맛있어요!
엄마 고향이라 매년 사과 한두박스씩 집에 배송오는데 정말 꿀사과에여ㅠㅠ

딸기는 논산딸기가 진리👍
아빠 고향이라 시골 다녀올때 자주 사왔었는데 논산 딸기가 진짜 맛있어요

4년 전
귤도 제주도 귤이 최고😍
매년 겨울 제주도에서 귤 시켜먹고
레드향, 황금향, 한라봉 등등 제주도에서 택배시켜먹는데 정말 맛있어요ㅠㅠ

4년 전
일하다... 추본아..
4년 전
인정합니다.
4년 전
미국 사과는 "아삭!" 이 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한입 배어물면 "사스삭" 소리 나고 단맛도 덜 하고
4년 전
NCT127 도영  불을 켜볼게 switch!
맞아요 우리나라 사과 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ 마트갈때 마다 부사는 꼭 사오는
4년 전
ㅋㅋㅋ인정합니됴
4년 전
그리고 배요 배는 진짜 한국 배....서양배 핵노맛이에요
4년 전
우리나라 과일 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맞아요 저 뉴질랜드에 꽤 오래있었는데 사과는 텁텁하고 딸기는 진짜 아무맛도 없어요 진짜 한국에있는 과일은 다 맛있어요!!
4년 전
옥수수도...
4년 전