공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 108625l 2
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무슨 뜻인지 알거같은데 되게 부담스러움 전화...
그자리서 당장 답줘야할 거 같고...

4년 전
저도 그래서 전화오는거 안 받고 나중에서야 전화 온 지 몰랐다 무슨 일이냐고 문자나 카톡으로 보낸 적 많아요... ㅠ 전화 불편
4년 전
2222 진짜 제 얘기ㅜ 너무 공감되네요
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
333 ,,,ㅠㅠ
4년 전
단단이뚜뚜  복숭아뚜뚜
44.... 전화 오면 심장 떨려요 ㅜㅜㅜ
4년 전
66ㅠㅠ전화하지마...
4년 전
777777 아무리 편한 사이여도 대부분 이렇게 해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
미역국 살인마  DAY6 김원필
4년 전
  Quasimodo
4년 전
10... 일부러 안받음
4년 전
11 저두요 ㅠㅠ 일부러 안받아요..
4년 전
1212대박 ㅜ
4년 전
혠니  🎗
1313 ㅠㅠ
4년 전
1414 부담..
4년 전
4년 전
1616 저만 그런 줄.. 친구들이 이상한 취급해서 ㅠ
4년 전
4년 전
17 전화 무서워요 너무 ㅜ
4년 전
방탄소년단 김태태  💜방탄 보라해💜
1818 저두여..
4년 전
태연하게_  하하하lol
1919 전화 별로 안좋아해요 진짜ㅠㅠㅠ
4년 전
2020 헉 저두요...
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
4년 전
22....
4년 전
SEVENTEEN_DINO  세븐틴의소중한막내❤
23 ...
4년 전
24 저만 그러는줄...
4년 전
젤리민규  minggu
4년 전
4년 전
2828 완전요
4년 전
4년 전
4년 전

거는거 받는거 다 심장떨려요 ..
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
전화 오면 가슴이 떨리진 않는데 모르는 번호는 그냥̐̈ 무조건 안 받아요
4년 전
전 일할 때만...없던 공포증도 생길 것 같아요
4년 전
나도 전화 저래서 안 받은 이유 좀 많음ㅋㅋㅋㅋ 특히 카톡으로도 연락 잘 안 하던 사람이 전화온다? 봐도 안 받음
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
그래서 배달앱이 너무 좋습니다 전화 주문 안 해도 돼요ㅠ
4년 전
4년 전
그래서 전화 안 받았으니 용건 있으면 문자로 보내 줬으면 좋겠다 생각하고 있는데 문자로 [OO아 시간 될 때 전화 줘] 이렇게 오면 증맬루 넘나리 무섭습니다..
4년 전
JJEM  
저는 전화업무 한정....너무 스트레스 받아요ㅠㅠㅠ
4년 전
저두ㅠㅠ... 전화 거는 것도 무서워요 평소에 말 잘하고 다니는데 유독 전화만 그래요
4년 전
ㄹㅇ 전화 싫어요,,, 갑자기 일이 생기는 것도 있고 자기가 심심하다면서 전화 거는 것도 싫어요,,,타고난 아싸 체질인지
4년 전
나다.. 진짜진짜 편한사람말고 갑자기전화오면 심쿵..
4년 전
공황 있는데 전화벨 울리면 무서워요
4년 전
저도요.... 특히 자주 연락 안하는 분한테 전화오면...어후 아찔
4년 전
코코볼마싯쪙  코코볼 최고
저도.... 심지어 저는 전화 전에 말할거 다 정해놓고도 전화만 하면 머리가 하얗게 변해서 5개 말해야하면 2개정도만 이야기하고 전화 끊어버려요... 스트레스...
4년 전
ㄹㅇ 심장떨려요 모르는 번호 그래서 보이면 바로 어딘지 쳐보고.. 그러다 끊기고 ..
4년 전
없었는데 생겼어요(현타)
4년 전
맞아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 저렇게 돌발적인게 싫어서 문자로도 뫄뫄야 이렇게만 오는 거 진짜 싫어해요ㅠㅜ
4년 전
저도요.... 연애할때나 친구 사이에서도 통화는 너무 불편해요ㅠㅠ
4년 전
모르는 번호로 전화 올 때 진짜 좀 약간 받기 두려워져요
4년 전
전 차라리 업무 전화는 편해요
근데 왜인지 모르게 친분 있는 사람들일수록 전화가 어려워요

4년 전
와 진짜 저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 그래요
혹시나 말 실수할까봐..받기가 조금 망설여 지더라구요

4년 전
ㅇㅈ 저도 전화 싫어해요
4년 전
KG
우와 대박 공감
4년 전
좀 ㅇㅈ..
4년 전
저도 좀 심했는데ㅠㅠㅠ일하면서 극복했어요ㅜㅠㅠ
4년 전
노란쿠키  냠냠
공감요... 구래서 전 벨소리를 자주 바꿔요 하나만 너무 오래 쓰면 그 벨소리가 나는 거 자체가 싫기 때문에...ㅠㅠㅠ
4년 전
직장다니고나서 전화공포증생겼어요..
4년 전
와.. 딱 저네요..
4년 전
내 이름 애용! 김 애 용!  효자손 애용!!
엇 저도요ㅠㅠㅠ
4년 전
저는 알바할때만,,그 외엔 괜찮아요
4년 전
쁘띠동석  아트박스사장
공감요,, 일 시작하고 전화가 그렇게 두려워요
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
저도요..
4년 전
저도 원래 진짜 심했었는데 지금은 오히려 전화가 좋습니다..ㅎㅎㅎ
4년 전
헐 저도용
4년 전
맞아요 ㅠ 전화 오면 무슨일이 생겼지? 이런 공포감이 자주 들어요
4년 전
저듀.. 다른 맥락이긴 하다만, 사회생활하고 나서부터는 통화 내용 다 녹음합디다...
4년 전
사월, 그리고 꽃  첸튜브 좋아요와 구독하기<_>
저두 그런데 일하면서 전화받을일이 많이 생겨서 나아지고잇긴한데 그래두 받을때마다 넘 긴장하고 몸이굳어여..ㅠ
4년 전
연예인이라는 직업이 더욱 그런 거 같아요 무슨 일 터지면 기자들한테 연락이 몇백통씩 오니깐,,
4년 전
오 맞아요 진짜 전화하면 생각할 시간이 충분하지 않아서 무서워요
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
친구랑 하는 일상적인 전화는 좋은데 약간 친구 아니면 싫어욧
4년 전
지금은 그만뒀지만 전화업무가 생기면 진짜 어버버..했어요..
4년 전
우리의 봄날  4번째 봄날
전화 벨 소리 들리면 너무 불안해요...
4년 전
저도 그래요...특히 제가 알바해서 전화 못받는 시간에 전화 오면 철렁해요...바빠서 전화못받는거 알고있는데 왜했을까 무슨일있나 해서..ㅜ
4년 전
맞아요 어렸을때 친구한테 전화로 따돌림(?) 당해서 더 심한거같아요 ㅋㅋㅋ 무서워요
4년 전
저는 진짜 심해서 핸드폰이 두개예요.. 업무용 하나 개인용 하나 집에 오면 업무용 벨소리만 켜두고 보지도 않아요
4년 전
DAY6 제이  박제형잘셍김
저 그래서 알바올때 전화오면 갑자기 심장 엄청 뛰고 심호흡 두세번하고 받아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
저에요... 심장이 벌렁거려요ㅠ
4년 전
너무 무서워요 진짜ㅜㅜ 말할때 생각하고 말해야되는데 전화는 그게 안되서 너무 힘듬ㅜㅜ 가족이나편한친구아님 전화못함ㅜㅜ
4년 전
진짜ㅠㅜㅜㅜ 정말 정말 방안에 혼자 있고 앞뒤로 한3-4시간 정도 충분히 그냥 하루종일 여유가있다 이럴때만 받고 밖이거나 일하는중이면 전화자체가 너무 부담이에요...ㅠㅠ
4년 전
저는 말을 너무 못해서 톡이나 메시지로 정리해서 보내고 그러는데 전화는 그럴 수 없으니까... 넘 횡설수설 하는 거 같아서 시러여ㅠㅠ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
어디 전화로 문의해야 할 때 오백번 머리속으로 시뮬레이션하고 대본까지 적고 나서야 전화할 수 있어요....
4년 전
진짜로요.. 전화오면 긴장됩니다
4년 전
전 전화자체는 괜찮은데 전화업무할때 말 못알아들을까봐 그게 걱정돼요ㅜㅠㅠ 수화기 통해서 들으니까 발음도 뭉게지고 원래 발음 안좋으신분들은 알아듣기도 힘든데 몇번 되물으면 짜증내심 ㅠ
4년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
어우 뭔말인지 너무 공감된다
4년 전
RED VELVET_SEULGI  @hi_sseulgi
저도 그랬는데 좀 더 나이 드니까 이제 그러려니하고 받게 되더라고요
4년 전
진짜...
4년 전
저도 예전엔 주문전화 같은거 어려웠는데 지금은 잘 합니다 요즘은 어플이 나와서 익숙하지 못한 사람들이 더 많을것같네요 물론 회사전화는 영원히 받기 싫을거에요 ㅠ
4년 전
저도염 배달같은것도 특히 모르는 사람과 대화중간중간에 정적흐르는 순간이 너무 불편해여ㅠㅠ막 왈랄라 계속 말해서 빈틈을 없애야할것같고...ㅠㅠ
4년 전
김남준 건국해  건국해
특히 같이 일하는 사람 전화면,,,,일단 급한 일이면 문자나 카톡 하니까 안받고 기다립니다 넘 무서워
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
진심 인정.. 요즘은 그래도 배달, 친구까지는 괜찮은데
학과장님, 할머니 전화는 올 때마다 긴장해요...
아직까지도 은행, 문의, 회사 전화는 대본 만들어서 전화하는.. ㅎ

4년 전
저도 전화 별로 안해요ㅠㅠ 뭔가 불편함... 오히려 문의전화 주문전화는 이제 괜찮아졌는데 그 외에는 웬만하면 통화 잘 안해요 ㅠㅠ
4년 전
always in love  남도현 귀여워
저도 전화 진짜 부담스럽고 싫어해요...
4년 전
젠 위스탈리아  클라리네스 제2왕자
헐 저도요... 받아도 길게 통화하는거 진짜 싫어해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배달앱 사랑합니다
4년 전
지훈아 오빠라고 불러도 돼?  잘생기면오빠맞잖아!
저도 전화보다 카톡이 편해요... 이러면 안 되는 거 알지만 아무리 친한 친구라도 전화 오면 안 받고 있다가 10분 뒤에 씻고 왔다거나 전화 받기 곤란한 상황이라고 카톡으로 해주면 안 되냐고 거짓말 할 때 많습니다 ㅠㅠ
4년 전
익며엉  보라야 방탄해💜
완전 저네요! 가족이든아니든 전화오면 심장이 너무 뜀 불안하고
4년 전
ㅎㅎㅎ 전화 무서워했지만 전화가 꼭 필요한 일을 하다보니 깡이 생기더라고요ㅎㅎㅎ 그냥 겁니다 생각없이
4년 전
Honey잼  달콤해요
전화 싫고 무서워요ㅜㅜ일하면서 어쩔수 없이 통화해야해서 예전보단 나아졌지만 평소엔 전화 거의 안해요
4년 전
김우돌  김우석 귀여워
와 진짜 공감돼요 저도 그래요
4년 전
모르는 전화만 안 받아요 ㅋㅋ 사회 생활하려면 어쨌든 전화가 필요할 때가 있어서 자연스러워지던데요
4년 전
어렸을때는 진짜 심했는데... 전화 계속 하려고 노력하니까 이제 덜 심하다 일부러 친구랑 열심히 통화해보니까 나아짐
4년 전
이런 사람들이 많군요.. 저만 그런줄 ㅜㅠ
4년 전
가족 빼고 다 불편해요...ㅠㅠㅠ
4년 전
저도요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ괜시리 가슴 떨리고 그래요.....
4년 전
어 제가 그래요... 전화오면 심장 엄청 뛰고 얼굴 빨개지고 약간 패닉오고 그래요ㅠㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이 정신  별이 쏟아지는 너
와 진짜 저네여
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
와...진짜 공감돼요...
4년 전
전 잘받는데 말투가 좀 사무적이에요
4년 전
막내아더  나의왕이되실분
와 나만 그런줄알앗는데
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
전화로 배달하는것도 잘 못하고 특히나 배민취소는 전화로만 된다고 해서 배달시간 늦어도 취소못하거 그냥 기다려요ㅠㅠ
4년 전
李鎭赫  BABY SUN☀️
직업병으로 저 공포증을 얻게 되었습니다... 모르는 번호로 전화오면 가슴 두근거리고 그래요.
4년 전
저요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거는 것도 힘들고 받는 건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 마음이 무겁고 어러워요
4년 전
헐...저도 전화 많이 무서워해요.... 갑자기 오는 전화ㅠㅡㅠ
4년 전
러브레터  💜
저도 요즘엔 그래도 하긴 하는데 어렵... 받는 것도 거는 것도... 그래서 전화 잘 안 받는데 동생이 잔소리를 하죠... 왜 안 받냐고... 누군 안 받고 싶겠냐고요오오오 나도 받고 싶은데 어렵다고요오
4년 전
골든차일드 배승민  잉피 골차 주창욱❣
저는 전화도 그렇고 친하다고 느끼지않는 상대는 문자나 카톡도 힘들더라고요ㅠㅠ 답장이 왜이렇게 힘든건지,,
4년 전
헐 저도요ㅜㅠㅜ불편하고 저한테 연락안했으면 좋겠어요..,전 제가 사회성이 없어서 그런줄알았다는.,.
4년 전
저는 무섭다기보단 그냥 주저하게 된달까....? 카톡으론 이말저말 잘하고 할말도 많은데 뭔가 전화만 하면 할말도 생각안나고 말주변도 없어지고 그냥 이상해요,,,,,,,,,,,약간 내가 아닌거같은 느낌..?
4년 전
헐완존 반대다ㅠㅠㅠ문자는 너무 답답하고 말하는 뉘앙스를 모르다보니까 너무불편해서 전화로 하는데
4년 전
저는 전화 좋아하는데... 어릴땐 싫어했지만 지금은 용건을 바로 해결할 수 있어서 좋아해요 특히 약속잡을때 카톡으로 하면 답장 느려져서 정하는거도 느려지고.. 그냥 좋으면 좋다 싫으면 싫다 말하는게 좋아요
제가 전화해야만 하는 알바해서 변한거같아요 배달주문도 받아보고 일 생기면 전화로 해결하면서 업무 봐서.. 전화 안하고 카톡이나 문자하면 결국 해결이 늦어져요ㅠㅠ 가끔가다가 답장하기 싫거나 거절하기 미안한 마음이 들어서 답장을 미루는 사람들이 있기때문에.. 그러면 결국 답장을 미루다가 완전히 잊고, 연락이 씹히고 단절 되고 기분만 상하니까.. 그냥 차라리 나 이사정이 있어서 안된다하더라도 그런 핑계같은 말을 듣고 싶어서 전화해서 약속을 잡는게 저는 좋아요. 계획이 틀어질거 같거나 쉴 계획이라면 차라리 거절을 해주는게 마음이 편해요.. 아 이친구는 나랑 노는거보다 중요한 일이 있구나, 이해 할수 있거든요.. 그래서 저는 망설이지 않고 전화겁니다.. 그대신에 전화 가끔 안받아주는 친구들한테는 안걸거나 만났을때 혹시 부담되냐고 물어요 카톡이 편하면 그렇게 할게~
근데 확실히 그건 느껴져요 친한 친구들중에 카톡 답장이 빠르면 전화를 부담스러워하고 답장이 느리면 전화를 편하게 받더라고요. 물론 친하지 않은 경우나 기분에 따라 답장이 느렸다가 빨랐다가 하는 친구는 예외ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
박진성  외쳐 테장군
전화 너무 싫어요 전화오면 막 무슨 일 있는 거 같고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 싫다기보단 무섭네요 알바 배달 주문 때문에 전화를 받기도 하고 걸기도 하는 걸 굉장히 많이 해서 요즘에는 그나마 좀 괜찮아졌는데 그래도 무서워요..
4년 전
어린여자  언제까지?
전화 주문은 못해요....문의나 이런건 이제 좀 하는데....배달음식을 못시켜요ㅠㅠ
4년 전
저도 전화하는거 싫어요...
4년 전
munchinthepool  우원재
전 전화 자체는 별 상관이 없는데 스팸 전화가 워낙 많이 와서 그냥 꺼려해요
4년 전
저두.... 전화도 보이스톡도 불편하고, 카톡만 편해요 ㅠㅠ
4년 전
친구나 가족이나 은행이나 병원 등등 다 괜찮은데 직장 상사한테 전화 오는건 진짜 못받겠어요 겁나요.. 또 뭔소릴하려고 문자가 아니라 전화 하나 싶어서ㅠ
4년 전
세훈이야사랑해  우우움
저도 그래요ㅠㅠㅠ 근데 엄빠나 동생이나 할무니 할부지는 ㄱㅊ은데 친구들은 뭔가 불편함...
4년 전
치즈1  도경수x이지은
맞아요. 제가 그렇습니다 ㅠㅠ
4년 전
근무시작하고선 없어졌습니다...ㅎㅎ
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
그냥 귀찮아서 안받는. .. 물론 모르는전화기준
4년 전
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
데스크일을 하면서 전화가 더더욱 싫어졌어요
4년 전
저도요ㅜ진짜 가족이나 진짜 친한친구아니면 절대로 전화 먼저 안걸어요....
4년 전
전화는 상관없는데 전화론 용건만 간단히 로 사는 사람이라 별 할말도 없는데 심심하다고 전화거는거 싫어해요... 할말 없음...
4년 전
헐 저랑 똑같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저두용 ㅋㅋㅋ 그래서 웬만한거 전부 카톡함
4년 전
저두요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 전화 너무 싫었는데 사무실 가면 받아야 하는 전화 때문에 힘들었는데 극복하려고 했어요ㅠㅠㅠ
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
앗 전 전화가 편한데..
4년 전
저는 카톡으로 ㅇㅇ아 이렇게 이름만 오는거요ㅠ
4년 전
이거ㅠㅠ되게 답장하기 손떨리는...
4년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
와... 이거 진짜 살떨림 어우 너무 싫어요 생각만해도
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
와 맞아요
4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
맞아여 이거 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
와......같이 일하는 선배인줄....
4년 전
와 ㄹㅇ
4년 전

율꽃   염색하고파힝힝
지금은좀나아졋는데!ㅜㅜ 예전엔! 전화자체가싫어가지고ㅠㅠ 긴장되고 긴장 대박ㅋㅋㅋㅋ 전화업무 읔...너무싫다..
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
일하면서 극복 중인데 어려워요ㅠㅠ 일단 전화에 이름 뜨는 순간 숨이 한 번 턱 막히는 기분 ㅠㅠ
4년 전
:육성재  예지앞사 💙
완전 공감
4년 전
나만 그런줄 알았는데 위로받고 가요ㅜㅜㅜ
4년 전
전화하는거 좋아하는데 모르는사람이나 안친한사람이 전화하면 그냥 싫음. 그냥 이유도 없이 싫음. 문자나 카톡으로 하면 되지 왜 굳이 전화? 라는 생각듬ㅠ
4년 전
전 초딩때부터 전화싫어해요ㅠㅠ전무서운것보단 전화상에서의 그 잠깐의 침묵도 너무 싫어서 그거때문에 싫어요ㅠㅠ
4년 전
와 나돈데... 저만 그런줄 알았어요ㅠㅠ 근데 전 카톡도 자주 연락하는 사람 아니면 무서워요..
4년 전
저는 받는 건 상관없어요 어차피 상대방이 나한테 용건 있어서 한거니까 제 선에서 어떻게든 답하면되니까요 근데 제가 뭔가 일이 생겨서 문의해야하거나 상황 설명?같은 걸 해야하는게 그렇게 긴장되더라구요 일단 먼저 대본?처럼 말을 준비해둬야해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
앗 저두요.... 그래서 나중에 상대쪽에서 문자오면 그때 답장해요
4년 전
맞아요...ㅠㅠ전화하는것도 오는것도 무서워요..
근데 또 카톡은 하기 귀찮아서 전화하는게 편해요....전 참 이상한듯 무서운데 편해요..

4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
친구들이랑 하는 전화는 좋아하는데 음식 배달이나 뭐 서비스센터? 고객센터에 물어보는 전화할 때는 긴장돼요 ㅠㅠ
4년 전
6o6w  ㅎㅅ
맞아요.. 근대 친한 사람들은 상관없는데 안 친하거나 불편한 사람이거나 모르는 번호는 진짜 못 받겠어요 모르는 번호는 안 받고요.. 근대 일하다 보니 어느 정도는 적응되더라고요
4년 전
느낌표 수혈하듯 톡톡  고마워, 빛나줘서
저는 카톡 문자 전화 모두 불안해요ㅠ 그냥 연락 자체가 힘들어요
4년 전
개구쟁이  잘자
일할때 전화 해야하는데 수화기 너머 목소리 들리는 것도 너무 무섭고 어떻게 말 해야할지도 잘 모르겠음ㅠㅠ
4년 전
인정이요...진짜 거절해요ㅠㅠ 문자가 훨씬 편합니다
4년 전
손._.흥민  forever7
그래서 전화는 친한 사람들이랑 수다 떨고싶을 때만 해요 ...ㅠㅠㅠ
4년 전
예셍  하성운
일하면서 더 느낌 ㅋㅋ전화벨이 울리면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가슴이 철렁함.. 받기싫고 ㅎㅎ..
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
공감....
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
저요... 그래서 문자가 더 편해요ㅠㅠ
4년 전
저도요.. 전화 너무 싫어요 문자나 카톡이 더 편해요 ㅠㅠ..
4년 전
저는 문자 전화 카톡 다 싫어요 ㅜㅜ 그냥 만나서 얘기하는 게 제일 편함... 문자 전화 카톡 다 너무 의무로 느껴져서 그것만 보면 피곤하고 귀찮아요
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
와우 딱 저네요
전화가 너무너무 싫어요..

4년 전
사회생활 할려면 익숙해져야해요 ㅜㅜ 슬프다
4년 전
태태어  건강맨날하고
저네요..
4년 전
무서운걸넘어서 전화로하는말을 정확하게이해할수가없어요...그냥 머리가하얘지는...
4년 전
전 거절을 잘 하는 편이라 거절을 못할까봐 두려운게 아니라 너무 냉정하게 거절해서 뒷말 돌까봐 전화는 싫더라구요.. 톡으로 오면 좀 돌려서 거절할 수 있는데 전화로는 바로 대답하다보니까 그게 잘 안돼서..
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
저도 전화 진짜 무섭고 싫어해요
개인적으로 가족, 친구여도 조금은 불편합니다..
저는 카톡이 제일 편해요..

4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
저도 있어요 통화하는건 좋은데 전화가 오면 무서워요.... 자고 일어났는데 그 과사나 교수님 혹은 모르는 번호로 전화 떠있으면 공포 그자체
4년 전
저도 ㅜㅜ 그리고 그 얘기 하다가 오는 정적?도 너무 싫고..
4년 전
Unpack your bags  방탄소년단
전화 너무 싫어요 진짜
뭐 문의할 때도 전화보다는 직접 가는 게 더 편해요

4년 전
그냥 전화가 어려워요... 가족이나 친구 아님 내가 뭘 잘못했을까 하면서 받아요ㅠㅠㅠ
4년 전
예지력상승 나도 있음
4년 전
저도 어릴땐 그랬던거 같아요 성인되면서 부터는 자꾸 도전해서 나아지고 일하면서 부터는 전화가 더 편해지긴 했지만 어릴때는 치킨집에 치킨시키는것도 힘들어했어요 ㅠㅋㅋㅋ 걸기전에 가슴 엄청뛰고 어떻게든 하고나면 손발 막 차가워졌을 정도ㅠㅠ
4년 전
중천러  SM은 싫지만 NCT는 사랑해
전화공포 있는데 전화로 예약 잡아주는 일 했을 때 너무 힘들었어요ㅠㅠ 일어날 수 있는 모든 상황별 대화 메뉴얼을 스스로 만들고 외우고 연습하고ㅠㅠㅠㅠ 늘 긴장의 연속이라 스트레스 엄청 받았던 기억이 있네요...
4년 전
저도 전화 아직까지 잘 못하겠으요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 하라면 어케 하겠지만... 배달 주문 어플 생긴게 그래서 좋았던
4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
저도 진짜 못해요 전화 너무 무서워요 뭐가 그렇게 무서운 건지 모르겠지만… 너무 무서워서 가족 외 오는 전화 잘 안 받아요 카톡 프로필에도 전화하지 말라고 써놓고 그냥... 다 안 받아요
4년 전
전 전화 짱 좋아해요.. 문자나 카톡은 자판 치기 귀찮아서...... 텍스트로도 전달 안 되는 것두 많고 전화로하면 질문에 즉각 답하구 할 수 있어성...
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
저도 전화 싫어요,, 가끔은 일부러 안받기도 하고요,,
4년 전
마니또  희망이 가득한 봄날
전화 싫어서 봐도 못 본척 함...
4년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
저도ㅠㅠ 그런데 많이 해버릇 하야하는것같아요 평소에 친구,가족빼고 전화할일없다가 기관에 전화할일 생겨서 전화걸었는데 떨려서 말이 잘 안나오더라구오
4년 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
난가....전에오는전화다피했는데...내가하는것도쉽지가않고ㅠ그래서인간관계파사삭축소되써여..
4년 전
헐 저두..친구 전화여도 불편해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
석주형  뜨랑해
저도 전화가 너무 힘들어요........
4년 전
이거 완전 나다...
4년 전
잘생겼지훈  L.O.V.E
전화하는거 좋아하진 않음...배달이나 문의사항같은거랑 친구랑 수다떨때빼고 연락은 문자선호........
4년 전
헉 저는 톡보다 전화 좋아해요...
ㄹㅇ 딱 할 말만 하는

4년 전
_찬열해_  항상찬열이편
저두여.. 그래도 취직하고 일하면서 덜 무서워졌네요ㅠㅠㅠ
4년 전
전화하는거 진짜 싫어하는데 주변에 전화 좋아하는 사람밖에 없어서 고통 많이 받아요...
전화 하는것도 싫고 전화를 받는것도 싫은데 자꾸 전화하려고 하니까 불편하더라구요ㅠㅠㅠ

4년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
저는 모르는 전화번호.. 절대 안받아요
4년 전
연아 kim  연느
전 그래서 항상 무음이예요.. 진동 울리는 순간부터 떨려서ㅠ
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
인정... 진짜 무서움
4년 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
무서운 이유 : 갑자기 전화하면 어색하고 할말이 없어서... 그래서 친한친구나 부모님은 오히려 전화가 편함ㅋㅋㅋ
4년 전
남도현 조승연  🐹🦊
와진짜 공감.....
4년 전
나는 아직 막내인데  자꾸 그러면 내가서운하지
전 그냥 통화가 싫어요... 할 말도 없는데 굳이굳이 얘기하는 거 으...
4년 전
51+1INee  샤이니
앗.. 저두요...
4년 전
저두요... 일단 전화오면 한숨부터 쉽니다...
4년 전
저는 카톡오는거요. 친규 카톡은 상관없는데. 방송일 하다보니 카톡이 정말 시도때도 없이 와요ㅡ 새벽에도요. 항상 카톡은 카톡소리나게 울리는데 새벽에ㅜ카톡카톡 소리나면 진짜 열받고 짜증나고 싫어요. 특히 새벽카톡은 뭐 일 터졌다는거여서
4년 전
갑자기 전화오면 무서운거 공감 ㅠㅠ뭐 급한일
있나 하고

4년 전
저도요...그래서 자꾸 친구가 시도때도 없이 별거 아닌거로 전화 거는거 스트레스에요ㅠㅠ 숙제 물어보는건 카톡으로도 할 수 있는건데 왜 굳이 전화를
4년 전
저도요 으아아아악 ㅠㅠ
4년 전
근데 학기 팀플 많다 보니 카톡도 스트레스
4년 전
말만하자 말만  히-히히히힝
전화 싫어요ㅠㅜ 너무 싫어요ㅠㅜ 얼굴에 열이 오르고 심장도 너무 뛰고 좀 나아지긴 했지만, 오분 넘어가면 이러다 죽을 것 같고 그래요.
4년 전
Dl
자기 집 갈 때나 어디 갈 때 심심하다고 전화거는 거 싫음ㅠㅠㅠㅠ 같이 만나서 놀거여서 약속장소 가기 전까지 서로 심심해서 하는 거면 몰라도...ㅠㅠㅠ 그리고 용건만 말할 거 아니면 전화하면서 길게 늘어지고 얘기 계속하는 거 싫어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도요ㅠㅜㅜ
4년 전
예전에 저 증상 딱 저대로 그랬어요ㅜㅠ 가족 전화 아니면 다 저랬던듯.. 지금도 딱히 전화를 좋아하지 않아요 용건만 간단히..
4년 전
생각복잡  복작복작
저도요ㅠㅠㅜ 친한친구나 가족말고는 전화하면 너무 떨리고 불편하고 그래요
4년 전
전화 하는거 받는거 둘 다 싫어요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 별로 안좋아해요..
4년 전
업무전화에 두려움 느끼던 신입사원 생각나네
4년 전
남도현니가내별이다  감동을 느꼈습니다
저도 전화 안 좋아해요 ㅠㅠ 엄청 친한 친구랑 가족 제외하면 전화 오는 것에 불편함이 느껴짐. 진짜 키 말대로 내가 충분히 생각 정리하고 말할 수 없다는 점, 그리고 그 잠깐의 정적이 정말 싫음...
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
난 내가 젆느ㅏ거는 거.... 주문을 못함ㅠㅠ
4년 전
さくま れい  UNDEAD 사쿠마 레이
저는 초인종소리나 노크소리
4년 전
전 디게 안좋아하고 어색한 거라고 생각했는데 지금은 넘 편해졌어요... 대학교때랑 고등학교때 만난친구들이 워낙 전화를 좋아해서ㅠㅠ
4년 전
모르는전화는 아예 안받아요 꼭 받아야하는 전화는 세번정도 울려야받아요 마음의준비가 필요해요ㅠㅠ 가족도 엄마빼고는 통화해본적이 거의 없어요ㅜㅜ
4년 전
VANCOUVER_TITANS  180811
일이 생긴다는거 진짜 공감...갑작스럽게 전화로 만나자고 그러는거 정말 싫어요.. 전 쉰다는게 집에서 아무갓도 안하고 가만히 있는건데 너 쉬지? 만나자 라고 하는게 정말 싫어요.. 거절하면 이제 자꾸 이친구도 오랜만에 나랑 놀고싶었을텐데 라고 맘만 불편하고...
4년 전
완전공감
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(21, 세븐틴)
직장인이지만 아직도 그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교육 쪽이 직업이다 보니 학부모님들과 전화를 많이 하는데 말실수할까 봐 조마조마하죠
4년 전
헉저두요
4년 전
달님은웃지요  슈주워너원이제훈
저두요...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
칠정우  NCT
이거 볼 때마다 진짜 공감해요..
4년 전
찬란한 달의 조명  마지막 춤을 춰
진짜 공감,,, 특히 모르는 번호로 전화오는게 그렇게 무섭더라구여
4년 전
모르는 사람과 전화통화 싫어요 ㅠ
4년 전
TOOTHLESS(드래곤)  나이트 퓨리
급한일이면 문자보내겠지.. 싶어서 피한적 많아요..
4년 전
공감ㅜㅜㅜ
4년 전
권순영과 해방 뛰어  나의 마지막 아이돌
데스크 일하다 보니 얼떨결에 극복했어요...그래도 전화 넘 싫어ㅠ
4년 전
맞아 무슨 느낌인지 알거 같음 공포증까진 아니지만 부담스럽고 불편함 ㅠㅠㅋㅋ
4년 전
전 그 반대....문자나 카톡오면 떨려서 못 봐요
4년 전
핸드폰 울리는거 자체기 스트레스...
4년 전
아ㅜㅜ
4년 전
Harry E Styles  Sweet Creature💘
아 맞아요 특히 같은 회사 사람한테 오는 전화 OMG......
4년 전
저도 그랬는데 일하면서 완전 괜찮아졌어요!! 뭐 해결안되면 무조건 전화해봐요... 문자나 카톡같은건 답을 기다려야하는데 전화는 바로바로 궁금한게 해결되니까 더 편해요...
4년 전
맞아요 ..
4년 전
나도...
4년 전
이제 일관련 전화는 괜찮은데 전화주문이나 문의는 좀 꺼려져서 ㅠ
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
와 맞아요... 저 그래서 전화 잘 안 받아요...
4년 전
나예  YOLO~
ㅇㅈ..
4년 전
와 이거 완전 나임 ㅠㅠㅠ 친구나 남친이랑 전화하는것도 너무 싫고요... 부담스럽고요... 어디에 전화 하기 전에 꼭 뭐라 말할지 간략하게라도 메모지에 적어놓고 그거 보면서 걸고요...
4년 전
ㅇㅈ,,,부모님 전화제외하고 친구전화도 부담스러워서 길게 통화를 못해요ㅜㅜ
4년 전
저 이거 전에 엄청 심해서 엄빠말고 전화 기피했는데 이젠 친구들까진 아무렇지 않아여.. 하지만 별로 안친한 사람이나 주문은 심장이 두근두근
4년 전
보통이  좋아요예요
헐 나만 그런 게 아니었구나
4년 전
김종현_  쁘띠 ㅎㅅㅎ
저도 전화 걸거나 받을때 긴장이 너무 되요 이유를 모르겠어요 ㅋㅋ
4년 전
국찌  JK
솔직히 가족, 진짜 친한 오래된 친구들 외엔 안받는 편이고 배민같은 앱만 사용해서 주문하는 편... 그것마저도 주문전화로만 가능하다고 하면 다른거 먹어요..ㅠㅠ 전화랑 관련된 트라우마 그런거 하나도 없는데 그냥 너무 부담스러움..
4년 전
저도ㅠ특히 직장전화ㅠㅠ
4년 전
윤희  🖤🖤🖤
저도 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도요ㅠㅠ
4년 전
거의 매일같이 전화하거나 자주하는사이 아니면 전화싫어요ㅜㅜ
4년 전
문햇반  떡밥을달라 ㅅㅌㅅ
예전에는 그랬는데 나이먹다보니 아무렇지도 않아지더라구요(?)
4년 전
주변에서 들은 얘기로는 버스 하차벨 누르는 것도 시선이 집중되는 것 같아서 꺼린다는 사람들도 있다네요.... 전화주문, 식당에서 메뉴주문, 수업시간 질문 등 서슴치않고 손드는 저로서는 놀랐어요..
4년 전
그럴수도있겠네 하고 생각했는데 댓글보고 너무 많은 사람들이 공감하는걸보고 놀람... 저는 전화오면 너무 좋던데요 전화좀 왔으면..(쭈굴)
4년 전
맞아요ㅠ 전화로 배달음식 주문하는 것도 어려워요...
4년 전
칠노래왕 칠장난꾸러기  너 없인 안된다
하 진짜요ㅠㅠ 친한사람이면 상관없는데 남한테 전화해야하거나 전화오면 어떡해야할지 모르겠어요ㅠㅜ 한참을 망설이다 전화하고 일단안받고 나중에 전화못받았다고 톡보내여
4년 전
이런 건 또 처음 알았네... 신기하네요
4년 전
자주 하는 사람 아니면 좀 꺼려져요
4년 전
저도요 ㅠㅠ
4년 전
_c.b.c_1112  최병찬
헐 공감해요 전화 오면 아 이건 무슨 전화일까 생각부터 하게 돼요 걱정이랑
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
2222 문자는 오래 생각하고 답할수잇는데
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
맞아요 저도 충분히 생각할수있는 문자가 더 좋아요....자매품 키오스크...
4년 전
이름부터 불러놓는 문자도,.... 뫄뫄야....라고 이름만부르지말라구여..
4년 전
직장 상사한테 전화오면 뭐 잘못했나 싶고 전화 올 이유가 없는 사람한테 전화오면 무서워요ㅠㅠ
4년 전
난 카톡이 힘들어
4년 전
인정이요,,
4년 전
전 전화가 좋던데 ㅠ 문자나 카톡으로 ㅇㅇ아 이렇게만 남겨놓으면 무서워용 ㅠ
4년 전
헐 ㅇㅈ
4년 전
헐 신기해
4년 전